바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 15.08.20 21:39 답글 신고
    술을 안마시면 됩니다
  • 레벨 병장 태껸동자 15.08.20 21:44 답글 신고
    술을 안마시면서 회사샐활을 잘하수 있다면 안마시겠습니다만...현실은...술도 많이 먹고 노래도 잘해야하며 탬버린도 잘쳐야하고 끝까지 꺠어있어야하는...에휴...
  • 레벨 준장 그냥일반사람 15.08.20 21:41 답글 신고
    사람마다 음주 회복 속도가 다르니 잔 수와 시간은 다르지 않을까요?

요샌 숙취 운전도 음주로 처벌하던데...

윗분 말씀대로 안 마시면 속 편하긴 한데......
  • 레벨 병장 태껸동자 15.08.20 21:45 답글 신고
    그냥 마음편히 막잔후 24시간 이후가 답이 되겠네요.고맙습니다.
  • 레벨 소령 2 Sedan 15.08.20 21:42 답글 신고
    사람마다 회복되는 시간이 다 다릅니다
  • 레벨 병장 태껸동자 15.08.20 21:45 답글 신고
    네 막잔후 24시간 이후가 답이 되었습니다. 고맙습니다.
  • 레벨 중령 3 무르시드림 15.08.20 21:43 답글 신고
    술먹고 7시간정도 한숨자고 운전하는걸로
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.08.20 21:45 답글 신고
    사람마다 속도가 다르구요 7시간으론 택도 없습니다
    뉴스에 전날밤 술먹고 자고 다음날 측정해보니 전부 수치 나왔습니다.

최소 하루는 지나야합니다
    전날밤 먹고자면 아침에 수치 다 나옵니다.
  • 레벨 병장 태껸동자 15.08.20 21:46 답글 신고
    네 막잔후 24시간 이후에 하는걸로 결정 하였습니다.고맙습니다.
  • 레벨 병장 태껸동자 15.08.20 21:47 답글 신고
    이미..빨간딱지 갔어요 안전의무 불이행으루다가...4만원 범칙금 받았어요 헤헤

막잔후 24시간 이후로 결정하였습니다.
    고맙습니다.
  • 레벨 상사 1 문라잇쉐도우 15.08.21 09:15 신고
    @태껸동자 범칙금은 흔히 말하는 빨간줄 아녀요.....
  • 레벨 대위 1 VTMT 15.08.20 21:55 답글 신고
    사람마다 틀릴듯 저는 새벽까지 술마시면 다음날 오후쯤에 운전해요
    그냥 평범하게 1병은 다음날 운전 해도 아무지장도 없고 불어도 안나왔고요
    간이 해독을 하는데 사람마다 틀릴듯 하네요
    몸 컨디션은 본인이 제일 잘아니 잘 대처하세요
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.08.20 22:10 답글 신고
    꼭 마지노선을 찾으려 하지마시고
    전날 새벽까지 술마셨으면
    담날 아침은 그냥 차를 몰지 않는게
    속편하지 않을까요...
  • 레벨 상사 3 안전방어양보운전 15.08.20 22:41 답글 신고
    전날 회식했으면 다음날 운전하시면 안됩니다..
    ------ 수만명이 넘는 분들이 아침에 음주단속에 걸립니다.. 대부분 회식후 집에서 자고 아침에 차운전 나오다가 걸린경우입니다.... 회식후에는 24시간을 넘기고 운전하는것이 안전합니다.....
  • 레벨 일병 넘버5 15.08.20 22:48 답글 신고
    진심 수만명인지요...
  • 레벨 상사 2 람아 15.08.20 23:03 신고
    @넘버5
    수명 인듯 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 아빠자전거사줘 15.08.20 22:46 답글 신고
    예전에~평일 아침7시~8시쯤에 음주검문했는데 많은 분들이 걸려서 난리였었죠 ㅎ
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.08.20 23:34 답글 신고
    다음 날 아침에 걸린 사람만 6만명 된다죠..

사람마다 다르니 불안하다 싶음 대중교통 이용이 답이겠네요
  • 레벨 대위 3 거중구형이거장난이너무심한거아니요 15.08.21 00:50 답글 신고
    조만간 사고치겠다...
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.08.21 00:55 답글 신고
    팟팅~~
  • 레벨 준장 콜독 15.08.21 01:33 답글 신고
    과음 후 출근은 대중교통 이용하세요..
    출근하다가 걸리는 사람들도 허다합니다..
  • 레벨 이등병 쏘쥬가조앙 15.08.21 09:05 답글 신고
    술먹고 일어났는데 술냄새 + 어질어질 하면 운전안하시는게 맞다고 봅니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장