바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.08.21 15:03 답글 신고
    또 자전거가 뭘 잘못했냐고 댓글로 게거품 무시는 분 오실듯.
  • 레벨 소령 1호봉 사국수내게자주 15.08.21 15:07 답글 신고
  • 레벨 중령 3 무르시드림 15.08.21 17:05 답글 신고
    이건 자전거가 잘못했네 ㅉㅉㅉ

훅턴을 해야되는데 삼거리에 보행신호가 없네요
  • 레벨 원사 2 고양시호랭이 15.08.21 15:05 답글 신고
    자라니~ 집에서 자라~
  • 레벨 소령 1호봉 사국수내게자주 15.08.21 15:06 답글 신고
    나는 자전차다 나는 약자다 나는 내가 가고싶은길로 간다 진짜 대단하다
  • 레벨 소령 3 야동초경 15.08.21 15:07 답글 신고
    어후 저렇게 타라해도 못타것네요 무서워서 ;;;
  • 레벨 하사 1 범어동뭘로하징 15.08.21 15:11 답글 신고
    다시는 자전거 못타게 무릎을 망치로 작살을 내버려야하는데 ㅉㅉ
  • 레벨 하사 3 중도포기 15.08.21 17:00 답글 신고
    머리를 박살내는게 더 좋을듯 합니다
    일하는 무릎이 무슨 죕니까 대가리가 문제지
  • 레벨 상사 3 안전방어양보운전 15.08.21 15:11 답글 신고
    자전거 타는 분들 제발 도로교통법부터 배우고 도로에 나왔으면 합니다...
    --- 자전거 탈수 있는 곳 전국에 정말 많습니다.. 일반도로는 자제했음합니다.. 도로교통법 지키시는 분들만 나왔으면 합니다...
    ------ 자전거 번호판도입이 필요할 듯 합니다..
  • 레벨 중사 3 스케일리미티드 15.08.21 15:22 답글 신고
    다른건 맞는말씀인데 번호판도입은 비현실적인듯합니다
    그럼 세발자전거 이외의 아동용 체인달린자전거도
    다달아야한다는 말씀인데...
    아이들을 자전거를 못타게 할수도없고...
    불법 저질렀다고 아이들한테 딱지끈고 사고냈다고 구속시킬순 없자나요 ^^
  • 레벨 중령 1 시니가미 15.08.21 16:26 신고
    @스케일리미티드 일반도로에 가지고 나올 자전거에 한해서는 번호판도입하는게 어떨까요? 말그대로 본인이 일반도로에 가지고 나올 생각이 있으면 번호판을 다는걸 의무화하는거죠. 유아/아동용은 그러하지 않는 용도이니 번호판 면제.
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.08.21 15:28 답글 신고
    자전거가 길 가장자리로 안가고 뭐하러 1차선까지 들어갔을까요?
  • 레벨 중위 2 투우싼차 15.08.21 16:08 답글 신고
    네 몇일전에 버스랑 사고가 있엇죠 이번엔 승용차랑 사고 나면 어떤일이 벌어질까? 하는거 같습니다..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 훈이아부지 15.08.21 15:34 답글 신고
    좌회전 하기 위한 방법은 저게 정석 아닌가요? 횡단보도도 없는데 전문가 분이 해답을 주시길
  • 레벨 하사 1 앞뒤앞앞뒤 15.08.21 15:50 답글 신고
    그럼 횡단보도도 없는데 보행자는 무단횡단해야되나요?
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.08.21 16:12 답글 신고
    자전거는 길 가장자리로만 가야 합니다. 좌회전도 교차로의 가장자리를 이용하여 해야 합니다.
  • 레벨 중위 3 행인28호 15.08.21 16:23 답글 신고
    자전거 타는놈들 도로교통법 보고오라자나.
    자전거 좌회전방법 모르면 기어나오지 말라고
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 15.08.22 09:04 답글 신고
    횡단보도를 통해서만 꼭 직각 좌회전 해야 하라는 법은 없어요
    자전거 타고 직각 좌회전 하면 되죠?
    그게 안되는 직각좌회전 할려는데 반대편도 좌회전 신호가 있어서 못한다?
    그러면 다음 교차로 까지 가서 시도 하면 됩니다.
    우리가 1차선 진입 못하여 좌회전 놓쳤을때 다음 교차로가서 유턴해서 돌아오듯이...
  • 레벨 원사 1 GnT 15.08.21 17:20 답글 신고
    자라니대변인은없고 자전거 대변인은있죠
    자라니는 자전거타는 자살행위를 하는 사람들 (자전거로 무단횡단 역주행하는놈들)
    자전거 처음 접하고 자전거가 차라고만 알고 나머지 교통법은 정보찾기도 힘듭니다. 사이트마다 말이달라서ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 미실이 15.08.21 20:38 신고
    @GnT 기본정도만 지켜라 이겁니다.
    그기본을 안지키니깐 까는거 아닙니까
  • 레벨 원사 1 GnT 15.08.21 17:18 답글 신고
    이건 백퍼 좌회전하려는 자전거네요

자전거 좌회전 통행방법은 T자형 교차로의경우 끝차선에서 넓게 돌아서 좌회전해야합니니다
    교차로에선 훅턴이 가장안전하고요
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.08.21 18:33 답글 신고
    좌회전을 하려거든..
    가장 우측차로에서 교차로를 지나 좌우통행 신호일 때 출발해야죠...
    어디 감히 자전거 주제에 1차로로 오다니.. 확마~
  • 레벨 소령 2 차탄남자 15.08.21 19:05 답글 신고
    저런 자전거들이 많이 다치고 죽어야합니다.

저런 자전거들의 예방을 위해 나라가 걱정을 할것이고,
    그래야 법도 변하겠고, 교육과 제도에 의무가 생길것이며 의식또한 변할것입니다.
  • 레벨 대위 2 쓰레기청소 15.08.21 19:11 답글 신고
    그냥 부딛히면 보험처리하면 되고...남을 배려 안하는 자전거 운전수를 뭐하러 보호니 뭐니 할 필요가
  • 레벨 하사 2 알피엠방아 15.08.21 19:31 답글 신고
    공감가네요.저도 안하무인 자전거 동호회 꼴보기 싫어서 혼자 탑니다.
  • 레벨 중사 1 호도라 15.08.21 21:44 답글 신고
    저러다 다치거나 죽으면 억울한일 당햇다고 보배로 온통 카페로 글질 하겠지요...
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.08.22 00:24 답글 신고
    어떻게 검색하면 이도로가 나오나요?
    도로 상황을 한번 보고싶네요...
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.08.22 10:06 답글 신고
    좌회전 100%로 보이네요.. 비보보 좌회전을 해야하는 T자 형태라 신호등은있지만 횡단보도가 없는 ...
    어찌보면 제딴에는 가장 안전한 방법으로 가는것일지도;;;; 뭐 쉴드치는건 아닙니다...
    좌회전하기에 상당히 무리가 따르는 코스군요;; 그냥 좀 더 직진해서 다음 교차로에서 빠지든지..
    아에 우측에 멈춰서서 직진신호가 적색으로 바꼈을때 눈치껏 건너가든지..
    근데 도로폭도 넓고 포장도 잘 되있고 쫙 뻗은 직선 코스라 신호위반하는 직진차들 엄청 많을듯ㄷㄷㄷ

저라면 그냥 저기서 좌회전 안하고 그냥 좀 더 직진해서 돌아가든지 아에 저 국도를 안탈것같네요;
    대낮에라도 검정색 져지 입었으면 후미등이라도 좀 켜고 달리지;
    저러다 사고나면 어쩔라고;; 안타깝네요;;;
  • 레벨 중장 컨버터블 15.08.22 13:17 답글 신고
    극혐 쫄쫄이충들. ..
  • 레벨 원사 1 GnT 15.08.22 23:08 답글 신고
    자전거관련글에 꼬박꼬박댓글다시는분ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장