바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (90) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 15.08.21 22:03 답글 신고
    저런 사람들이 주장하는 몇 가지 있죠.

갓길주행 : 어차피 비어있는 갓 길 달리는건데 그게 신고당할만큼 잘못입니까.
    신호위반 : 어차피 다른 차도 없는데 위반하는게 신고당할만큼 잘못입니까.
    답글 7
  • 레벨 병장 조조덴버 15.08.21 21:50 답글 신고
    그냥 특별히 이사람만 주차 허용합시다
    뇌가 장애인 불쌍한 견종입니다
    특별법을 만들어서라도 허용해 주자구요
  • 레벨 소위 2 제이j 15.08.22 10:31 답글 신고
    뇌가 장애가 있어도 저넘은 안됩니다.
    뇌가 문제가 있으니 면허를 취소 시키는게 합당하다고 봅니다 ㅋ
  • 레벨 대위 1 오꾸마 15.08.21 21:52 답글 신고
    뇌가 장애인ㅋ
  • 레벨 하사 3 llZIONll 15.08.21 22:00 답글 신고
    저거 써 붙이고 안쪽팔린가... 진심 무슨 생각으로 저런거 붙이고 다니는지 궁금하네요
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 15.08.21 22:03 답글 신고
    저런 사람들이 주장하는 몇 가지 있죠.

갓길주행 : 어차피 비어있는 갓 길 달리는건데 그게 신고당할만큼 잘못입니까.
    신호위반 : 어차피 다른 차도 없는데 위반하는게 신고당할만큼 잘못입니까.
  • 레벨 대위 1 하울의협찬 15.08.21 22:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 이거다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 오꾸마 15.08.21 22:48 답글 신고
    이게 펙트다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 심심하구르 15.08.22 09:15 답글 신고
    나 하나 안지킨다고 별일생기겠어? 마인드죠
  • 레벨 원사 3 곽초딩 15.08.22 11:48 답글 신고
    간략한데 명쾌한 답이네요.
  • 레벨 중사 1 호도라 15.08.22 12:54 답글 신고
    보배답글들 보면 너무 빡빡하게 산다느니 그럴수잇다고 옹호하는 애들 다 그런부류죠
  • 레벨 소위 3 겨슴도치 15.08.22 13:11 답글 신고
    어차피 비어있는 우주... 얼른 떠나시길...
    뭣하러 좁은 지구에서 아득바득 살고계신대...
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.08.22 19:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ..
    그냥 죽이고 어차피 쓰레기 인데 폐기처분한게 잘못입니까??
  • 레벨 하사 3 hw4198 15.08.21 22:04 답글 신고
    백화점 마트 이런데도 장애인주차구역에 주차하는 사람들 많던데.. 백화점 등 장애인 주차구역이 조금 많긴 하지만 당연히 필요 시설이므로 그쪽 공간에 주차는 안하는데 주차하는 분들 보면 사지가 멀쩡한 사람들 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 맛선생 15.08.21 22:09 답글 신고
    장애인주차구역에 대한 반감은 애초에 장애인이 아니면서 그 혜택을 받고 있는 사람이 많으면서 생겨난 겁니다. 장애인 등급을 조정하거나 증명서 발급에 대한 엄격한 조사로 제도의 신뢰도를 높이는게 장애인주차구역에 대한 의식을 변화시키는데 도움이 될 것으로 보입니다.
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 15.08.21 22:22 답글 신고
    장애인 주차구역에 대한 반감때문에 저런 행동을 벌인다는 것은 말도 안되는 소리죠.

같은 논리로 다른 상황을 바라보면,
    사설 구급차에 대한 반감은 애초에 환자를 태우지도 않고 사이렌 켜면서 달리는 이송요원 때문에 생겨난 거겠지요. 그렇다고 사설구급차는 비켜주지도 양보해주지도 않는 행동을 두고, 마냥 반감때문이라고 할 수 있을까요?

일리가 있는 댓글이지만 이 글에 나온 상황과는 다른 의미 같습니다.
    반감 문제를 떠나서 저런 행동 자체가 비난받아야 마땅하지요.
  • 레벨 대위 1 하울의협찬 15.08.21 22:09 답글 신고
    에휴 5살인우리조카도 자리없어도
    저기는대면안된다한다
    에효 시부라아아아알
    이러니까 나라가발전이없지
  • 레벨 원사 3 최쌤 15.08.21 22:44 답글 신고
    참 답없는 인간일세. 진심 뒤져라
  • 레벨 상사 2 사과찌 15.08.21 22:55 답글 신고
    장애네요.
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.08.21 23:02 답글 신고
    근데 문제 될건 없어 보입니다. 저사람도 정신장애가 상당한것으로 보이네요....
  • 레벨 병장 신돌이 15.08.21 23:14 답글 신고
    뇌 구조가 기형이라 장애인 맞네요.....
    왜 그러고 사냐....ㅉㅉ
  • 레벨 중사 3 몽당연필 15.08.21 23:24 답글 신고
    장애인이 아닌데 장애인 주차구역에 주차하는 사람은

1. 싱가포르에서 경범죄자 처벌하듯이 처벌해서
    자신이 잘못했음을 인지하고 다시는 장애인 주차구역에 주차하지 말아야겠다고 느끼게 하던지?

2. 앞으로는 장애인 주차구역에 합법적으로 주차할 수 있도록 장애인을 만들어 버리던지?

둘 중 하나를 해줘야 할 것 같아요
  • 레벨 하사 1 워터비더 15.08.23 00:55 답글 신고
    이번 경우는 2번이 적당하지 않을까요?
  • 레벨 소장 올티맥스 15.08.21 23:51 답글 신고
    아파트자체에서 아파트값 떨어진다고
    이런 정신문제있는사람은 추방해야합니다.
  • 레벨 대령 1 아림76 15.08.22 03:07 답글 신고
    운전면허 간소화가

이렇게 심각할줄이야...
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 15.08.22 03:45 답글 신고
    모르셨어요?????????????????????? 저사람 뇌가 장애인이에요.....
  • 레벨 상사 3 STG엔이카 15.08.22 08:52 답글 신고
    똘끼충만이네요..
    참대단하다.
    어째 저런 생각이 나올까
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 킹카중킹카 15.08.22 10:00 답글 신고
    우리 모두가 어쩌면 예비장애인입니다
    사람앞일 아무도 모르는지라
    하루아침에 사고로 생을 마감할찌 평생재활하면서 살아갈지 그러하니 말이면 행동이면 뿌린만큼거둡니다
  • 레벨 원사 3 572KIN차 15.08.22 10:36 답글 신고
    어째 사람이 저럴까??
    아니군 짐승이었군 짖어라 난 신고 할테니~ ㅋ
  • 레벨 상사 1 끝내주는닉네임 15.08.22 10:49 답글 신고
    너무 많아~ 형편성에 좀 맞춰서 해주긴 해줘야 할것 같아~
  • 레벨 원사 2 CBOX 15.08.22 11:02 답글 신고
    밑에 크게 하나 붙이면 되겠네요. 네 비워놔야 합니다.
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 15.08.22 12:04 답글 신고
    진짜 정신개조가 절실하다
  • 레벨 원사 3 파크뷰21 15.08.22 12:15 답글 신고
    장애인 맞네~
    뇌 장애인...
    참~ 이나라에는 이상한 사람 참많아 ㅜ.ㅜ
  • 레벨 상병 봉출올인 15.08.22 12:16 답글 신고
    저런놈은 늘상 지가 주차하는 장애인 주차구역에 다른 일반인이 주차하면 신고할 놈이다. 뇌구조가 그런 놈이다.
  • 레벨 대령 3 푸른물새 15.08.22 12:21 답글 신고
    참....
  • 레벨 병장 포로쉐사줘 15.08.22 12:23 답글 신고
    10김치들은 노답이다
  • 레벨 원사 1 삼공이아빠 15.08.22 12:27 답글 신고
    자신이 장애인인데 장애인을 배려하여 입출구에 가장 가까운곳에 만들어 놓은 자리..하지만 비장애인 차량으로 인해 멀리주차해야한다면... 입장을 딱 한 번만 바꿔서 생각해 보면 좋을텐데 명불허전 무한이기주의.
  • 레벨 대령 3 귀두절미 15.08.22 12:28 답글 신고
    이기적인 뇌장애인
  • 레벨 중위 2 데빌상진 15.08.22 12:29 답글 신고
    정신장애 새끼들 겁내 많음 울아파트도 싼타페 양카처럼하고댕기는 새끼 장애인주차장 지 전용인줄알고 주차하는 새끼때문에 장애인차량 주차못하고 아파트옆에주차한거보고 빡쳐서 두차량다 사진찍어서 국민신문고신고함 정신장애자 새끼때문에 장애자 주차못한다고
  • 레벨 하사 3 차가운이성 15.08.22 12:38 답글 신고
    전에 구급차를 막고 안에 환자가 있는지 열어서 확인하고 환자가 죽으면 자기가 책임지겠다고 한 사람-그 사람하고 동족인 것 같습니다.
  • 레벨 하사 1 2016말리부살거임 15.08.22 12:39 답글 신고
    자기입으로 엄청난 모순을 말하고있네요
    입주율이 50프로도 안된다 = 주차공간이 널널하다
    그럼에도불구하고 장애인 주차구역에 대려한다는건 단지 공동현관문=엘레베이터와 가깝기 때문에 그렇다
    이거아닌가요? 저런놈들은 자기가 장애인이 되어 장애인주차구역대려는데 비장애인이 와서 대놓는꼴을 보아야 마땅합니다
  • 레벨 원사 3 폭주곰도리 15.08.22 12:40 답글 신고
    저런 새끼들은 묻지도 따지지도 않고 장애인 만들어주는 법안은 없나?
    내인테 위임해주믄 잘 만들어줄수도 있는데ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 연습용카트 15.08.22 12:50 답글 신고
    또라이 ㅅ ㅐ키 니가 몸이 불편해서 50미터 가는데 10분은 걸려봐야 정신을차리지 니가 장애인이면

더 할새키야 ㅁ ㅣ친녀나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 호도라 15.08.22 12:52 답글 신고
    장애인자리가 그리 탐나면 뭐하나 잘라내고 장애인 수첩 받으러 가라~
  • 레벨 하사 2 조지아92 15.08.22 12:52 답글 신고
    이런 분들은 계속 단속해서 지속적으로 벌금 물려야. 어찌 그리 이기적인가.
  • 레벨 소장 병신보면웃을꺼야 15.08.22 12:56 답글 신고
    저색히는 저기 세우라고 하죠.
    곧 장애인 될것 같으니
  • 레벨 원사 3 니이메일을읽는다 15.08.22 13:04 답글 신고
    태형이 생기면 좋겠다
  • 레벨 하사 3 applehouse 15.08.22 20:36 답글 신고
    저런사람들은 태형이나 곤장이요~~
  • 레벨 대장 좀글타 15.08.22 13:05 답글 신고
    저기 대라고하세요

뇌가 장애인인데
  • 레벨 중장 컨버터블 15.08.22 13:08 답글 신고
    에휴...
    쒸밸련아 왜사니.
  • 레벨 대위 3 블랙크로우 15.08.22 13:20 답글 신고
    뇌장애 라기 보다 도덕장애가 아닐까요. 도덕장애는 공도에서 살인마죠.
  • 레벨 소령 2 옷이헤져스 15.08.22 13:22 답글 신고
    에효
  • 레벨 준장 끄트무리 15.08.22 13:30 답글 신고
    우기는거 선수네 대가리에 든게 없으니 저런 헛소리 하는거지.. 다른자리 아무리 꽉꽉차도 비워놓아라고 법으로 만든건데 미췬
  • 레벨 중령 3 웃는하루 15.08.22 13:34 답글 신고
    대가리에 뇌는 들어있나???
  • 레벨 준장 보배드림모 15.08.22 13:54 답글 신고
    호로잡년
  • 레벨 대위 3 해나님 15.08.22 13:56 답글 신고
    개싸가지네
  • 레벨 중사 1 복복복복 15.08.22 13:57 답글 신고
    아파트 주민 뿐만아니라 방문객들도 장애인이 있을 수 있을텐데.. 생각하는게 좀..
  • 레벨 원사 3 레쓰고다저스 15.08.22 13:57 답글 신고
    지랄도 이 정도면 안드로메다급...50%도 입주 안 된 대단지 아파트에 굳이 장애인주차구역에 차를 대는 니가 더 조까튼 NYON이다야...묵언수행 추천한다...
  • 레벨 대위 1 또옹고집 15.08.22 14:13 답글 신고
    지랄이네
  • 레벨 원사 3 투어가이 15.08.22 14:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 추천도서:위기쳘의 "논리야 반갑다"
  • 레벨 이등병 운아당 15.08.22 14:38 답글 신고
    홈플러스 장애인 옆자리 주차 했었는데
    어떤 무개념이 확인도 안하고 신고
    또 무개념 공무원 자리 확인도 안하고 스티커 발송
    장애인 주차는 항상 하질 않기에 이상해서 자리 확인 가보고 홈플 직원 불러서 다시 한번더 확인후 일반주차 확인
    공무원에게 열받아 전화해서 왜 확인도 안하고 멋대로 하냐 따지니
    자긴 모른다 담당 신혼여행갔다
    억울하면 주변사진과 스티커사진위치 홈플관계자에게 확인받고 인증해서 팩스로 보내라
    이러더군요
    뻗친열땜시 개 난리 함쳤죠
    결국 담당과장나와서 사과하고 끝냈지만
    확인도 안하고 좋다고 신고하는 신고충도 문제지만
    결정권자 자리에 있는 공무원들 확인도 안하고 그냥 처리하는게 더 문제인듯하네요
    그냥 어 내가 그랬나 하고 넘어가면 억울할뻔한 에피소드
  • 레벨 대장 헨젤과그모텔이야기 15.08.22 14:49 답글 신고
    장애맞고만 정신장애
  • 레벨 병장 보배초보자 15.08.22 14:52 답글 신고
    개념장애맞네요
    장애판정 받고나거
    앞으로 주차 계속하라해요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 추남김 15.08.22 14:59 답글 신고
    참 저도 이기 애매한게요
    이때까지 마트.공공 자리없어도 장애인주차지역에는 한번도 한적 없습니다

근데 일년전 집 이사
    주차장 장애인용4개
    일반인도 차를 대길래 항상보면 베라크루즈등 큰차들이 왜 저러냐 했습니다
    근데 몇일지나보니 밤11시만 넘으면
    지상.지하 꽉찹니다 주차장 라인 아닌곳까지 늦게 들어오는사람들은 주차해야합니다.
    현재 저의아파트에는 장애인차량이 없습니다 이런경우 비워두면 주차로 늦게오면 힘들겠죠
    저도 언제부턴가 종종 장애인구역에 주차합니다 단 저희아파트만요
    만약 장애인차가 있다면 주차안하겠지만
    없는상태에,주차 포화상태라면요..
  • 레벨 상사 3 gloomyPK 15.08.22 15:51 답글 신고
    그래도 비워놓는게 맞습니다. 그게 룰입니다.
    편의대로 해석하고 편의대로 할거면 아예 안만드는게 나았지요.
  • 레벨 중사 2 담생엔꼭천재 15.08.22 17:54 신고
    @gloomyPK
    그아파트에 거주하는 주민들만 이용한다는건 말이 안맞 죠? ㅎㅎ 손님으로 오시는 몸 불편하신분들도 고려하셔야죠^^ 거기까진 생각 못하신거맞죠?ㅎㅎ
  • 레벨 상병 통통이아부지 15.08.22 15:03 답글 신고
    장애인 노인 임산부 편의증진이라고 되어있는데 와이프만삭이라 잠시 주차했었는데... 같은아파트 입주민이 사진찍어서 신고를 했더랬네요~^^ㅋㅋㅋ임산부 노인 해당사항없냐고 시청에 따져봤지만 임산부해당 안된다고 하더군요~^^ㅋ 그럼 공문에는 왜 임산부 편의증진이라고 표기되어있냐니깐 공무원이하는 말이 노인 임산부가... 장애인차량으로 등록된차를 타면된다고 하더군요 이런 개념초토화 안드로이드메다기같은 ...한참 멍했습니다~^^
  • 레벨 대위 3 대박뼈다귀 15.08.22 15:16 답글 신고
    이 시키 신상 한번 털어서 낮짝 좀 보자
  • 레벨 중령 1 고고한늑대 15.08.22 15:43 답글 신고
    그냥 웃지요 ㅎㅎㅎㅎ
    세상 참 편하게 살라하네 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 블루쏴리 15.08.22 15:55 답글 신고
    장애인 주차공간에 주차할때 장애인 아니신 분은 전면 주차하고 그러시죠 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 Genu 15.08.22 16:16 답글 신고
    법은 법인데.. 내 생각엔 장애인분이 없으니 주차할래.. 아몰랑~ 옳든 그르든 법은 법 아닐까요? 지금 차가 없더라도 언제 차가 들어올지 모르는건데.. 십분이십분 걸려도 장애인자리는 주차 안합니다. 우린 조금 불편하지만 그분들은 몇십배는 더 힘듭니다. 조금만 더 이해해주었음 좋겠군요..
  • 레벨 병장 망갱동쌍낫 15.08.22 16:17 답글 신고
    뇌가 장애인
  • 레벨 원사 3 도현민주아빠 15.08.22 16:27 답글 신고
    저게 진심인건가??헐.
  • 레벨 중위 3 벗으라면벗겠어요 15.08.22 17:15 답글 신고
    전쟁을 바랄뿐이고
  • 레벨 원사 3 톨게이트페인트공 15.08.22 17:47 답글 신고
    .... 북한이랑 다른게 무었인가...

미사일 쐈지만 피해본건 없어?
  • 레벨 중사 3 부산곰아찌 15.08.22 17:49 답글 신고
    입주율이 50프로도 안된다면 주차공간 널널할탠대 자기 조금 편핟자고 그러는거내..주차공간이없어서 잠시도 아니고 좀걷기 싫어서라고 대놓고 광고하는 꼴라고는 뇌검사좀..
  • 레벨 소령 2 지구멸망 15.08.22 18:18 답글 신고
    인성이 장애인 이네요ㅋㅋ
  • 레벨 중장 국게공식청년 15.08.22 18:28 답글 신고
    TV에서 가해자가 너무 보호받는 나라라서
    지가 잘못해도 저렇게 떳떳해지게 세뇌시켜버렸군요
    참 뭐가 잘났다고 붙여놓고 저러는지 인증까지 저래하는거 보면
    진짜 뇌에 문제가 있네요
  • 레벨 중사 1 세시간째직진중 15.08.22 18:35 답글 신고
    이거 꽤 오래전 내용같은데
    최근것 처럼 올라온거 같네요
  • 레벨 중사 2 청담동엘리스 15.08.22 18:58 답글 신고
    장애인이 되고싶은 인간이구만
  • 레벨 병장 다글 15.08.22 19:24 답글 신고
    무뇌인은 절대 핸들 잡아서는 안됨...
    당장 면허증 압수해야함.
  • 레벨 원사 3 밤선비 15.08.22 19:29 답글 신고
    대형마트가면 가관임 ㅋㅋㅋㅋ 장애인 주차구역 그런거 필요없이 차댐 차나 이쁘게 대놓으면 ㅋㅋㅋ 어떤사람은 포르테를 두칸 정 가운데다가 댐 반듯하게 ㅋㅋ 차 댈려구 돌아보면 헛웃음만 연발하게됨 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 한번도모태봄 15.08.22 20:19 답글 신고
    우린 장애인 있는 라인에만 장애인 주차구역 만들었는데 장애인도 아니면서 명의만 빌려서 가스떼고 다니는 새끼들 존나 많지요
  • 레벨 소위 2 주식회사예수 15.08.22 21:19 답글 신고
    여러번 본 내용이지만 대가리가 장애가 확실함
  • 레벨 중장 몬데오가몬데요 15.08.22 21:39 답글 신고
    대가리가 장애가 확실함
  • 레벨 하사 1 헝그리존슨 15.08.22 21:46 답글 신고
    헬머니 지배를 받고있는 헬조선에서 늘상 있는일~
  • 레벨 병장 아산에쿠스 15.08.23 16:51 답글 신고
    법은 지켜야하는겁니다 니 생각은 법이 아니라 니 생각일뿐입니다.
  • 레벨 이등병 muxymuxy 15.08.23 22:07 답글 신고
    공무원이 표적으로 딱지 끊어서 열받는거다
  • 레벨 하사 1 와텁 15.08.24 13:40 답글 신고
    대부분 사람들이 잘못을 모르더라고요. 본인이 억울하다고 생각해요.
    이기주의가 판치는 세상. 배려가 전혀 없는 사회.
    금전만능주의가 사람들의 뇌를 장애인으로 만들지요.
  • 레벨 대령 1 호야하하 15.08.24 15:58 답글 신고
    죤니 진지하네... 저정도면 지적장애수준

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장