바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.08.22 19:12 답글 신고
    애매하네요.. 거참..
    뭐 안전운전 관점에서야 100미터 예고표지때부터 일치감치 속력 줄이라고 하겠지만 그거랑 단속은 별개의 문제이니..
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.08.22 19:16 답글 신고
    제대로 지켰으면 별 문제 없어 보이는데요... 혹 취소 안시켜주면 지방경찰청에 이의제기 해보시길 권해드립니다.
  • 레벨 원사 3 쌍용부품 15.08.22 19:21 답글 신고
    어라.. 본가가 영동이라 저기 자주다녔는데 80으로다녀서 찍힌적이 없었는데..
  • 레벨 원사 3 쌍용부품 15.08.22 19:26 답글 신고
    아 혹시 마지막 4거리 카메라 말씀하시는거면 60키로구간이 맞습니다
  • 레벨 중장 유후한남자 15.08.22 19:24 답글 신고
    위반하신것 같은데요. 교차로를 기점으로 제한속도가 변경되고있다면 교차로를 통과할때의 속도가 78km이라면 60km 단속구간이 시작될때의 속도는 무조건 72km이상이지 않을까요? 노면표지는 단속지점의 시작을 알리는 표지였던거구요. 전 단속은 합당하다고 생각합니다.
  • 레벨 원사 1 스타트 15.08.22 19:38 답글 신고
    위반맞는거같은데여?
    카메라 위치 보시면 교차로에 잇는게아니라 교차로 지난지점에 있네여... 정확하게 100m 이정표대로네여...
  • 레벨 소장 뚝지 15.08.22 19:40 답글 신고
    사진순서대로라면 위반맞네요
  • 레벨 소장 올티맥스 15.08.22 19:45 답글 신고
    100m 후방부터 제한속도 60km라면 표지판에서 카메라있는부분까지 100m 되겠네요.
    교차로부터 60km적용하는것 같습니다.
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 15.08.22 20:05 답글 신고
    교차로에서 속도를 낮추라고 카메라 설치해놨네요
  • 레벨 상사 3 안전방어양보운전 15.08.22 20:57 답글 신고
    과속이 맞습니다.
    교차로 200미터 전부터 바닥에 60킬로로 되어 있습니다... 여기부터 60킬로가 맞습니다..
    ----- 교차로 카메라 60킬로 기준은 교차로에서부터 60킬로제한이 아닙니다... 교차로 이전부터 60킬로입니다..
    전국어느곳에서도 60킬로 카메라 있는곳부터 단속은 말이 되지 않습니다... 카메라 이전부터 60킬로입니다.
    ---------- 담당경찰관이 무엇인가 착각을 하는 모양인듯 합니다.. 경찰관이 교통과 전혀 무관한 쪽만 담당하는분이듯 보입니다...
  • 레벨 소장 생나기헌 15.08.22 21:17 답글 신고
    100m 앞 표지판은 신호등부터 60으로 표시가....
  • 레벨 상사 2 적을게없다 15.08.22 21:26 답글 신고
    교차로에서 찍힌거면 위반이네요.
    교차로 이전에 이동식이나 다른데서 찍혔다면 몰라도.. 교차로는 위반 맞습니다. 누가봐도 신호등 위에 60이라고 떡 하니 적혀 있는데
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.08.22 22:24 답글 신고
    1km전부터 60km로 과속단속한다고 표지도 이미 고지했고 노면에도 60이라고 적혀있고..카메라 옆에 60 표시도 같이 되있고.. 해당 구역을 60으로 제한한 이유가 있겠죠...사고 다발 구역이라든지...
    경찰에서 어떤 이유로든 감속이 필요해서 속도 제한을 해놨고 그걸 지키게끔 단속카메라까지 설치했고..단속한다고 고지도 해뒀고 이런저런 조치를 다 해놨는데 이걸 위반해놓고 과속이 아니다라고 하시면 ;;;;
    도로 노면에 적힌 저런 표시들과 안내판들을 절대 무시하면 안됩니다..신호등과 동등한 신호, 지시라고 보셔야되는 거에요..

국도라서 그렇지 실제 달려보면 이런 경우가 많아요...고속도로에서 그런 경우가 많죠.. 보통 고속도로가 100 인데 ...공사구간이라든지 긴 내리막 구간이라든지 사고 위험이 높은 경우 일부러 해당 구간을 속도제한 걸어놓는 경우가 많죠..단순하게 단속카메라 하나만 달아놓기도하지만 요즘에는 구간단속으로 속도 제한을 하게되곤하죠..
  • 레벨 병장 로래 15.08.23 09:51 답글 신고
    1키로 뒤에부터 60로 단속한다는게 아니고 현 60키로 제한구역이고 1키로 뒤에 카메라가 있다는 겁니다 단속한다고 미리 알려준거죠
    전방 1km 앞 단속중을 전방 1km 지점부터 속도제한 변경이라는 뜻으로 아는 사람은 글쓴분이 최초일듯 하네요
  • 레벨 중령 3 맥길로이 15.08.23 09:53 답글 신고
    지금문제는 단속카메라 센서인 바닥금은 왜 80구간에 있냐는거 같은데요..솔까 바닥금에서 카메라 거리 얼마된다고 위반이다 아니다 하시는지 ..그냥 미리미리 속도 줄이세요 그 몇미터 안에서 속도 20씩 줄이실 생각인가요?
  • 레벨 훈련병 kim1pro 16.05.07 18:42 답글 신고
    내라면 내지 말 많네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장