바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 태껸동자 15.08.22 19:56 답글 신고
    은반떼HD입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 태껸동자 15.08.22 19:57 답글 신고
    왜 저는 그게 안될까요 -,-;
  • 레벨 중장 유후한남자 15.08.22 20:04 답글 신고
    연수좀 시켜드릴까요?
  • 레벨 상사 3 길막금지 15.08.22 20:09 답글 신고
    왼발 풋레스트가 왼쪽 앞바퀴라고 생각 하면서 달리세요... 아니면 자신의 몸이

차선 정중앙에서 조금 왼쪽으로 몸이 지나간다는 생각으로.... 초보시절때 제가 들었던 말입니다.... 이러면 정중앙으로 간다고...
  • 레벨 대장 Zylent 15.08.22 20:12 답글 신고
    괜찮아여 졸지만 않는다면
  • 레벨 하사 3 llZIONll 15.08.22 20:18 답글 신고
    예전에 HD탈때 저도 한쪽으로 계속 치우치더군요. 계속 이리저리 맞춰야 되요.
  • 레벨 소장 시민의발 15.08.22 20:18 답글 신고
    싸이드미러를 자주보세요
  • 레벨 중령 1 짝빼기이 15.08.22 20:19 답글 신고
    많이 타면 좋아집니다.

기준 정해서 맞추는 방법도 있고, 멀리 보고 운전하는 방법도 있습니다.
  • 레벨 소령 2 k7k7 15.08.22 20:20 답글 신고
    오른다리가 자신기준에서 도로중앙으로 가고있다라고 생각할때 차는 중앙으로갑니다
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.08.22 20:22 답글 신고
    차폭이 완벽히 인지가안되서 그래요.. 좁은 골목지날때 우측공간 파악이 힘드시죠? 시간지나면 됩니다^^
    *** 우측바퀴로 조그만 돌을 밟는 연습해보세요.. 차폭연습에 대낄...^^
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.08.22 20:25 답글 신고
    정비소 가서 얼라이먼트 받으세요. 그래도 쏠린다면 이빈후과 가서 달핑이관 이상인지 확인 하시고요.
  • 레벨 원사 2 인생새옹지마 15.08.22 20:48 답글 신고
    그거 고칠려면 운전하면서 수시로 좌우 사이드미러를 보면서 연습하는 방법밖에없다고 봅니다 ㅎ
    저도 처음에는 차선은 안넘어가도 운전석이 좌측이다보니 이상하게 차가 왼쪽으로 붙어서 가느경우가 많았는데
    사이드미러 보면서 연습하니까 되더라구요
    전 지금도 골목길 우측 공간 파악안되지만 다니다보니 그냥 대춤감??으로 다닙니다 ㅋ
  • 레벨 상사 2 적을게없다 15.08.22 21:04 답글 신고
    난도 글쓴이같은분 보면 무서움.. 내가 2차로로 주행중인데 상대차량이 1차로로 달리면서 2차로 약간 물고 가는거.. 지나가면서 빵~ 그래도 뒤를 보면 어김없이 차선 물고 주행.. 출퇴근 매번 보던 차량들만 그러니.. 답이 없는듯 합니다.
  • 레벨 병장 태껸동자 15.08.22 21:08 답글 신고
    많은의견 고맙습니다. 결국 숙련도의 문제였군요 사이드미러 자주 보겠습니다.
    ^^
  • 레벨 중령 3 웃는하루 15.08.22 21:53 답글 신고
    시야는 죄대할 멀리....보고 운전하세요

가깝게 바로앞을 보고 운전하는 사람들의 특징이라 생각됩니다...

눈미러와 사이드 미러도 자주 보시고요...
    눈미러 1분에 한번꼴 사이드미러도 마찮가로지 자주 봐주는게 좋아요~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 yesgnak 15.08.23 02:46 답글 신고
    룸미러를 눈미러라고 쓰신건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 falcon 15.08.22 23:11 답글 신고
    습관이에요. 주변에 그런 분들 계신데, 나이 드실때 까지 계속 그러시더라구요. 사실 누가 뭐라기도 뭐한 부분이라..
    자기 왼발 아래에 바퀴가 있다는 생각을 많이 하셔서 습관을 고치시는게 좋겠죠.
  • 레벨 중령 2 아베개호로새뀌 15.08.22 23:21 답글 신고
    오른쪽이 감이 안오니 사고날까봐 무서움에 본능적으로 왼쪽으로 붙는거지용~
  • 레벨 상병 말리부해변 15.08.22 23:46 답글 신고
    간단한 팁을 하나 드리지요. 흔히 전화번호 플레이트를 운전석 앞좌측에 붙이고 다니죠?
    이거를 왼쪽 a 필라하고 유리가 만나는 지점에 부착하면 됩니다. 운전하면서 앞을 보면
    자연스레 왼쪽 차선 또는 중앙선이 전화번호 플레이트안에 들어 오는게 보일거예요.
    차선이 이 플레이트를 벗어나지 않게 하면 됩니다. 아주 간단해요..

만약 사진에서 왼쪽 차선이 우측 흡착고리를 넘어 오른쪽으로 들어왔다면 차가 차선에 근접했거나 또는 중앙선을 침범했다고 보면 됩니다. 반대로 왼쪽 차선이 왼쪽 흡착고리를 넘어 a필라쪽으로 넘어갔다면 차가 우측 차선에 근접했다는 의미겠죠.. 어쨌거나 왼쪽 차선이 이 전화번호 플레이트를 벗어나지만 않게 하면 차선 침범 걱정같은 것은 안해도 됩니다.

저는 운전대 잡고 단 20 분만에 이걸 터득했네요. 초보가 갓길도 없는 좁은 지방도로를 능숙하게 돌아나가게 되었어요.
  • 레벨 상병 말리부해변 15.08.22 23:55 답글 신고
    위 사진처럼 차선이 전번 플레이트안에 들어왔을때 사이드 미러를 보면 이렇습니다.
    차량 및 본인의 운전 포지션에 따라 다를 수 있으니 플레이트를 본인의 시야에 맞게 잘 조절해서 붙여보세요.
  • 레벨 소위 1 기차마을 15.08.23 09:37 답글 신고
    왼쪽으로 치우쳐 운전하는 사람들 대다수는 오른쪽 공간이 충분한데도 좁게 느껴 자꾸만 왼족으로
    치우칩니다..
    한가한 도로에서 백미러 보면서 바꿔보세요..
  • 레벨 중령 3 맥길로이 15.08.23 09:46 답글 신고
    습관입니다
  • 레벨 중사 1 카오루도노 15.08.23 12:28 답글 신고
    원래 초보자들은 본능적으로 자기방어본능 때문에 차선 왼쪽에 공간을 더 두고 오른쪽으로 치우친다고 들었는데 왼쪽으로 치우치신다니 초보운전의 문제는 아닌거 같네요..계속 의식하면서 연습하는수밖에..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장