바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 유후한남자 15.08.22 23:08 답글 신고
    전 뒤에서 아무리 욕해도 내 안전 감수해가며 양보하고 싶은 생각은 없네요. 운전을 잘 못해서요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 15.08.23 02:12 답글 신고
    잘못하면 2차로 이하로 처천언히
  • 레벨 원사 3 로얄캐닌 15.08.22 23:11 답글 신고
    제가 생각하는 운전 잘하는 사람은 당시의 도로 흐름을 잘 읽고 흐름따라 운전하는 사람이라 생각합니다.

이를테면,
    제가 중부내륙 2찬선에서 100키로미터로 달리고 있는데 동일차선 전방 100미터앞에 저속으로 가는 화물차가 있습니다. 그래서 1차선으로 차선변경했는데 동일차선 뒤에서 차량이 빠르게 옵니다. 그럼 저는 판단합니다. 잠시 속도를 내어 화물차와 나란히 됬을때 미리 우측 깜박이 켜놓다가 추월후 비켜주던지, 아님 다시 2차선으로 들어갔다가 후방차량 보내고 다시 화물차를 추월하던지..

너무 꽉 막히게 살진 맙시다ㅠ
    물론 교통법규라는게 있지만 좋게 생각합시다
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.08.22 23:28 답글 신고
    남을 바꿀수가 없으니
    나라도 상황판단을 잘하는게 중요한듯합니다.
    과속도 없어지고 1차선 정속주행도 없어지기 전까지는
    나만이라도 법규를 지키려 노력하고
    님처럼 상황판단을 잘하고 움직이는게
    화를 피하는 길이라고 저도 생각합니다.
  • 레벨 소위 1 기차마을 15.08.23 10:37 답글 신고
    동감입니다...
  • 레벨 일병 mead 15.08.22 23:11 답글 신고
    3단 트레일러 오랜만에 보네요...^^
  • 레벨 원사 2 역지사지가답이다 15.08.22 23:41 답글 신고
    간단하게 1차로는 비워주기만하면됩니다 더도말고 비워주면됩니다.과속을하든 말든 비워주면 누가뭐라하는사람없습니다. 과속으로 단속되는거는 어차피 카메라위치 네비다나오니 상황판단에 맞게 하면되고..
    1차로는 추월차로이자 항시 비워둬야하는 차로.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.08.23 00:10 답글 신고
    그러는 사고방식이 지랄임.. 일단 150이든 200이든 뒤에서 오고 있으면 앞차의 합법적 추월을 인정하고 100-110 이하로 속도 줄이고 이야기해야 정상인이지.. 니 불법은 괜찮고 남불법은 죄악임?
  • 레벨 대위 3 사이사이 15.08.23 09:24 답글 신고
    1차선 1차선 징그럽네..
    자기보다 빠르고 잘달리면 비켜주면되지
    뭔말이 그리많노..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장