바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 너라면피해봐라 15.08.23 04:50 답글 신고
    나이드신분들은 모르시더라구요 서울갔다오는데 밤에 검정에쿠스가 라이트도 안켜고가시더라구요 신호대기때 내려서 말씀드렸더니 나이드신 할배신데 키는걸 모르신다하시네요 아들이 사준차라서 그래서 친절히 오토에 맞춰드리고 이제 그냥 다니시면되요 라고 말씀드리고 시동끄실때도 이대로 맞취두면 꺼진다고 설명드리고 차로 돌아왔었네요 스텔스차량보인다고. 무조건 신고하지마시고 한번 알려드리는 아량을 보여주세요 아... 고속도로말구요
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.08.23 13:13 신고
    @너라면피해봐라 잘하셨네요...
    보지도 않는 사람들에게 글로 지적하는것보다
    실제로 그렇게 한번 하는게 더 큰효과일듯하네요...
  • 레벨 중장 수동조작 15.08.22 23:41 답글 신고
    어쨋든 본인부주의 아닙니까.
    이 얘기를 지금 쉴드라고 치는 건가요..

그리고 안 부정문 쓰는 것 보면 수준 나옵니다....
    아직도 안 이랑 않 구분못하는 사람이 있네요?
  • 레벨 소위 2 치사빤스 15.08.22 23:44 답글 신고
    진짜 정말 안보인다구 이썅노무시끼드라...
  • 레벨 병장 simboza 15.08.22 23:53 답글 신고
    참 댓글 수준이 그러네 적다보면 토씨하나 틀릴수도 있지 그리고 그럼 스텔스차를 박으면 누구 과실이 더 많이 나와요? 개선책을 이야기 한거 뿐인데 현빠인가?
  • 레벨 병장 simboza 15.08.23 00:00 답글 신고
    등화를 안켠차가 사고를 유발케하여 과실의 일부분을 책임질 뿐이며 실제로는 박은차의 과실이 더 큰게 사실이잖아요?
    이런 의미에서 개선책이라 썼는데 ....
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.08.23 00:06 답글 신고
    전화번호를 입력하면서 번호를 외울필요가없듯이.. 자동화 시스템은 사람을 점점 바보로 만듭니다.. 오토로해놔도 누군가 손을대면 스텔스가 되지요.. 제일좋은것은 헤드라이트 불삧/상향/하향을 스스로 느낄수 있어야함..
  • 레벨 중사 1 FXDEALER 15.08.23 00:10 답글 신고
    아주현실적인 의견이시네요. 제 생각도 그런부분 때문에 안키는 분들이 많은거 같습니다. 결국 자신이 신경을 더써야 하는 부분이죠. 어차피 김여사들은 전조등 표시 들어오는거 의미도 없을거고. 여기서 맞춤법 태클거는 찐따들은 뭐야
  • 레벨 중장 스라소니 15.08.23 00:11 답글 신고
    전혀 틀린말은 아닌데
    슈퍼비전이 원인이라기보단,
    기본상식도 없는 운전자가 늘어난게 원인이죠
  • 레벨 원사 2 힘이여쏟아라 15.08.23 01:13 답글 신고
  • 레벨 소장 Premiers 15.08.23 00:40 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 병장 캐게을러 15.08.23 00:42 답글 신고
    무슨 말씀이신지는 잘 알겠는데...
    내 차를 보호하고 다른 차를 보호하기 위한 일인데, 무조건 적으로 잘못된거죠.
    그정도 번거로움은 당연 감수해야죠...
    1차적인 책임은 자동차회사가 아니라 스텔스들이니 다른분들이 비공감하시는것이겠죠...
    물론 simboza님도 그렇게 생각하시고 그걸 전제로 하신 말씀이겠지만, 글에는 그런 내용이 없네요.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.08.23 00:53 답글 신고
    흉기차도 라이트 키면 켜졌다고 계기판에 표시있는데요????????????
    초록색으로 표시 있습니다.
  • 레벨 병장 Neophiliac 15.08.23 02:16 답글 신고
    led 계기판이 장착된 차량들은 라이트가 켜지면 계기판 전체의 색상이 바뀌죠.
    주간은 흰색이었다가 라이트가 켜지면 빨간색으로....
    제조사가 조금만 신경쓰면 해결될 수 있는 부분이라고 생각합니다.
    어떤 경우에도 안전을 우선으로 한 설계가 되어야 하는데 그렇지 못한듯 해서 아쉽습니다.
  • 레벨 중위 1 인생은초보운전 15.08.23 02:45 답글 신고
    아예그냥 키고 다니시게 오토라이트 활성화도..끈거보단 나으니ㅠ
  • 레벨 중위 1 Porsche911 15.08.23 06:39 답글 신고
    물리적인 문제라기 보다
    이타심의 부재
  • 레벨 대장 Zylent 15.08.23 08:00 답글 신고
    대체로 멍청한 사람들이 안키더라구요
    면허증은 있지만 마인드는 무면허
  • 레벨 병장 로래 15.08.23 09:39 답글 신고
    아니 라이트 스위치 보면 모름? 장난하나
  • 레벨 중장 여사해 15.08.23 11:12 답글 신고
    헤드라이트에 대한 기본개념이 없는것도 문제입니다.
  • 레벨 소위 1 기차마을 15.08.23 11:15 답글 신고
    계기판 불들어오게하면서 멋만 들였지 안전은 생각을 하지않았네요..

HID는 오토라이트 5년 사용하는데 이상없습니다.
  • 레벨 대장 nickyy 15.08.23 16:38 답글 신고
    오토 모드 그래도 하셔야
  • 레벨 소령 3 뉴쏘롄토R 15.08.23 19:28 답글 신고
    오토라이트 안씁니다 고속도로 주행시엔 항시 전조등을 키는지라
  • 레벨 하사 1 히아브 15.08.24 01:39 답글 신고
    off모드 자체를 기본 auto 모드로 기능하게 해야할듯하네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장