바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.08.23 11:06 답글 신고
    "딴짓하다" 부분이 문제인데 이 부분이 입증된 경우라면 이야기 달라지겠지만, 보통은 잘 피해간 차의 과실은 묻기 어렵겠지요?
  • 레벨 중장 남자는FM 15.08.23 11:07 답글 신고
    음 네비에 목적지를 찍다가? 정도에 딴짓을 하다가 앞차발견을 늦게하고 바로 앞에서 옆으로 휙 피해 가야된다면 뒷차가 위험하겟죠?
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.08.23 11:33 신고
    @남자는FM "입증"이 핵심입니다.. 그 부분이 "입증"되면 분명히 피해간 차의 과실도 물을 수 있는데,
    통상적인 상황에서 그 부분을 "입증"하기가 쉽지 않으니까 과실을 묻기 힘들다는 거죠.
    뭐 그 피해간 차의 운전자가 멍청해서, "한눈 팔았어요~"하고 이실직고하지 않는 이상..
    한눈 팔았다는 것 자체가 기본적인 운전자의 주의의무 위반이니까, 그걸 입증하고 나서는 당연히 과실을 묻게 되겠지만요..
  • 레벨 소령 3 앞태도최고뒷태도최고 15.08.23 11:24 답글 신고
    안전거리 미확보, 전방주시 태만으로 받은차가 과실있겠죠
  • 레벨 중장 남자는FM 15.08.23 11:38 답글 신고
    뒷차군요 그럼ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 15.08.23 11:35 답글 신고
    앞차 피했는데 뒤차가 못피한거는 뒷차 100퍼 잘못이죠 ㅋㅋㅋ 피한차 따지는게 ㅂ1ㅅ이죠 피하게 잡아당겨 줘야하나??
  • 레벨 중장 남자는FM 15.08.23 11:38 답글 신고
    ㅋㅋ들어보니 맞네요 유도등이라도 켜줘야 되나
  • 레벨 중장 유후한남자 15.08.23 13:21 답글 신고
    내가 난독인걸까요 이해가 잘 안되네요 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 중장 여사해 15.08.23 17:48 답글 신고
    피한차가 무슨 잘못이 있을까요??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장