바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (152) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 곰돌이푸패션이최고 15.08.24 09:45 답글 신고
    어르신들에게는 죄송하지만 65세 이상은 6개월마다 검진 실시해야된다고 생각되네요...
    답글 14
  • 레벨 소령 1 달걀먹는스님 15.08.24 10:34 답글 신고
    아 진짜 왜 저런 노인네들이 자기들 주제도 모르고 양심없이 운전대를 잡고 도로에 나오나요 ㅠㅠ

아 정말... 해도해도 너무합니다. 노인들 운전 적성검사 정말 필히 엄격하게 재정비해야 됩니다.!!
    답글 4
  • 레벨 병장 프론티어오프로드 15.08.24 12:32 답글 신고
    초초강력 추천
  • 레벨 중령 3 동부이촌동 15.08.24 12:41 신고
    초초초강력 추천
  • 레벨 중위 3 아침부터진짜 15.08.24 12:54 답글 신고
  • 레벨 중위 1 1hg300lpi 15.08.24 13:20 답글 신고
    죄송할게 뭐있나요..나이들면서 신체능력떨어지고 두뇌회전 떨어지는게 당연한 사람인데..누구나 다 그렇게 되자나여. 진짜 이런제도는 필요하다 봅니다..추가로 김여사들도 좀 ...어떻게 방법이 없을까여...
  • 레벨 상사 1 곰돌이푸패션이최고 15.08.24 14:12 신고
    @1hg300lpi 김여사들에게는 물론이거니와 모든 운전면허 취득자들은 합격점수를 80점으로 상향조정하고 기본적인 정비실습을 통과해야 하며 보배드림 교사블에서 6주간 매일 2시간이상 영상청취와 댓글읽기를 하여야하며 댓글 100회, 게시글 5회 조건을 만족시 면허를 발급해야 합니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 정글리안 15.08.24 14:27 답글 신고
    맞는말이네요 안전과 건강을위해
  • 레벨 소령 2 논현아방이 15.08.24 14:56 답글 신고
    저도 어르신들께는 죄송하지만 동감합니다..너무위험해요..
  • 레벨 대령 1 닉네임을머할지고민중이에요 15.08.24 15:27 답글 신고
    보배댓글 좋네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 파티타임 15.08.24 22:33 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 대령 2 애플민성 15.08.25 09:10 신고
    강력추천 임돠!!!!!!!
  • 레벨 대령 2 1차로는추월차로 15.08.24 09:57 답글 신고
    이해할 수 없는 사고...아무리 고령이라도...신호바뀐지가 언젠데...ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3호봉 호연법사 15.08.24 10:11 답글 신고
    왜 달려들었는지 이상하군요.
  • 레벨 소령 2 두부집효녀 15.08.24 10:24 답글 신고
    헐.................
  • 레벨 소령 1 달걀먹는스님 15.08.24 10:34 답글 신고
    아 진짜 왜 저런 노인네들이 자기들 주제도 모르고 양심없이 운전대를 잡고 도로에 나오나요 ㅠㅠ

아 정말... 해도해도 너무합니다. 노인들 운전 적성검사 정말 필히 엄격하게 재정비해야 됩니다.!!
  • 레벨 중사 2 열심히살아야지 15.08.24 12:34 답글 신고
    너도 노인네 된다 말은 곱게해라
  • 레벨 소위 2 탱고미 15.08.24 12:38 신고
    @열심히살아야지 노인네여도 다 똑같은 노인네는 아닌데 당신이너 반말하지 말고 다니슈
  • 레벨 상사 2 차좀빼주세요 15.08.24 12:55 신고
    @열심히살아야지 누구나 나이를 먹으면 노인이되지만 저런 노인은 되지 말아야죠!
  • 레벨 소장 바브리 15.08.25 10:30 답글 신고
    참나 말이 아다르고 어다르다고 ,, 혓바닥좀 늘려서 말좀하지...
  • 레벨 중위 3 S63AMGLPI 15.08.24 10:34 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 준장 ID는최대한심플하게 15.08.24 10:57 답글 신고
    이건 아무리봐도 자살하고 싶었던것 같은데요 ㄷㄷ...
  • 레벨 소령 2 신지식in 15.08.24 10:57 답글 신고
    저건 신호위반이 아니라..
    걍 때려 박은듯
  • 레벨 대령 2 로키2호 15.08.24 11:16 답글 신고
    청주 가경동이구나
    미치지않고선 왜~~~?????
    무섭네요
  • 레벨 중장 스라소니 15.08.24 11:17 답글 신고
    어르신들의 사고때문에 법 개정되서
    내가 나중에 나이먹고 운전대못잡는일 안생기기를...
  • 레벨 하사 1 보배씹선비극혐 15.08.24 11:35 답글 신고
    법개정좀 해라 진짜로 심각하잖아 싼타페차주는 뭔죄야
  • 레벨 대령 3 제네시스준 15.08.24 11:36 답글 신고
    그냥 연금탈 나이되면 운전 못하게 해야됨
  • 레벨 중위 3호봉 타천날개 15.08.24 12:07 답글 신고
    프라이드 자세히보니 앞에 노란색 장애인 스티커차량 이네여...
    저건 신호착각 이라기보다는 지병등으로 인해서 사고가 난듯...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 Genu 15.08.24 12:37 답글 신고
    누구나 먹는게 나이인데 내가 저나이될때는 무인자동차 나올려나..
  • 레벨 소령 2 asimo 15.08.24 12:51 답글 신고
    이마트 주차장에서 카트밀고 가는 사람보고 자기 차가는데 천천히 간다고 지하주차장서 빵빵거리고 부들부들 떨면서 창문열고 욕하던 할배 생각납니다. 먼가 신체적으로도 정신적으로도 상황판단이 안되는 어르신들 많습니다.. 자제가 안되는거죠. 먼가 무섭던데요.. ㅠㅜ
  • 레벨 하사 1 들꽃바람 15.08.24 12:51 답글 신고
    여기 상습 신호위반 구간이기도 합니다. ㅡㅡ;; 밤에 블박 화질만 좋아도 한번에 다섯대 정도 신고할 수 있을텐데...
  • 레벨 대위 1 또옹고집 15.08.24 13:34 답글 신고
    아이고...
  • 레벨 대장 도널드닭 15.08.24 13:35 답글 신고
    이건 뭐 답없이 운전하네
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 15.08.24 13:43 답글 신고
    옆동네 일본만해도 고령운전자에 의한 교통사고 발생율이 날이 갈수록 높아져서 고령운전자가 자진해서 면허 반납하도록 유도할 정도입니다. 우리나라도 현행 노인기준 나이를 기초해서 그 이상 연세 고령운전자들은 6개월~1년마다 운전능력평가 검진 시스템이 도입되야 합니다.

평가 후 제대로 운전이 불가능하신 분들의 면허는 반납하시도록 유도하고(물론 강제성은 없겠지만요), 면허 자진반납자에 대해선 교통비 일부 지원(지하철은 어차피 무료지만 버스는 아니고 노인 대부분이 역세권 거주자가 아니기에 교통비 지원은 안 할수가 없을듯...)하는 선에서 좀 정리 시작해야할듯. 늙으면 운전시 상황 판단능력이나 운동성이 떨어질수밖에 없는데 저런 사고는 계속 증가할듯.
  • 레벨 대장 작품하나 15.08.24 13:48 답글 신고
    급발진주장하시겠네...
    아 노인사고 너무난다...
    대구서 노인이 재래시장서 확밀어버릴때가 엊그제 같은데...
  • 레벨 대장 l모범시민l 15.08.24 14:02 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 15.08.24 14:10 답글 신고
    노령 면허 반납 법안이 추진 되야 할텐데
  • 레벨 준장 띨폰 15.08.24 14:17 답글 신고
    헐~~~추천
  • 레벨 상사 2 날라부러 15.08.24 15:08 답글 신고
    그냥 전철 공짜로 탈나이되면 면허 무조건 박탈시켜라...
    니미럴 이게 모하는짓이냐?
  • 레벨 중위 1 폰샤르 15.08.24 15:16 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 아슈아리 15.08.24 15:18 답글 신고
    제가 볼땐 어르신 갑작스런 몸의 이상으로 정신을 잃으신 상태로 들이받으신듯하네요...에고..
    암튼 다치신분들 얼른 나으시길..
  • 레벨 소위 1 봉천동11공수 15.08.24 15:24 답글 신고
    소리키우고 보다가 오! 에서 졸라 놀랬네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 벤세르샤르트 15.08.24 15:35 답글 신고
    판단력 부족과 운동신경이 무뎌지는
    고령운전자들,,,.
    웬지 가면갈수록 저런 고령운전자에
    의한 사고가 빈발할거 같아서
    걱정되네요!
  • 레벨 대위 3 프라프라크 15.08.24 15:48 답글 신고
    80세 이상은 면허 자진반납해야지 않을까요
  • 레벨 대위 3 올드뽀이 15.08.24 15:50 답글 신고
    70세이상 노인들은 면허취소가 맞다고봐요
  • 레벨 원수 하얀피 15.08.24 18:55 답글 신고
    어휴~~;;;; 무섭다
  • 레벨 원사 3 연두사과 15.08.24 20:28 답글 신고
    이영상 산타페 운전자에게 필요할것 같네요
  • 레벨 대위 3 G7X 15.08.24 22:37 답글 신고
    이해안되는사고네요,,
  • 레벨 상사 2 욱교 15.08.25 03:34 답글 신고
    이쯤되면 음주 보다 더 무섭다고 생각 됩니다..
  • 레벨 하사 2 똥침하면풀브레끼 15.08.25 10:32 답글 신고
    나이가 많고 적고를 떠나서 신호는 쫌..저건 그냥 죽자고 달린거 같은데..
  • 레벨 이등병 차사용오오오오오 15.08.25 11:48 답글 신고
    할배가 미쳤나 저 상황에서 어떻게 돌격하지.
  • 레벨 병장 터프킹 15.08.25 12:07 답글 신고
    근데...글쓴이님 차량 찜빠가 너무 심하시네요...차가 덜덜덜덜덜....화면도 덜덜덜덜덜....^^;;
  • 레벨 상병 에르메스추츄 15.08.25 22:21 답글 신고
    나도 니가 잘못한거지 로 들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장