바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 임짱임 15.08.24 08:10 답글 신고
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=101&sid2=263&oid=001&aid=0007808622

기사 참고해보세요
  • 레벨 대장 헨젤과그모텔이야기 15.08.24 08:28 답글 신고
    손해사정인과 협의해 보시면 뭔가 나올겁니다
  • 레벨 중위 2 키르히야이스 15.08.24 08:45 답글 신고
    정말 이상하죠 분명 100프로인데 보상이 100프로 안된다는게
  • 레벨 대령 3 꽃사슴18 15.08.24 09:23 답글 신고
    수리해서 격락손해금 받고 타냐

전손+취등록세 50% 받고 새차사냐

나같으면 후자를 하겠네. 200손해?

차량보험가액을 지급하면 출고 이틀이면

그대로일텐데 ㅋ 중고값 이야기하면 전손+격락손해

이야기해주세요.
  • 레벨 대위 3 대전13년식말리부 15.08.24 10:20 답글 신고
    취등록세가 없어요....인지대만...
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.08.24 09:49 답글 신고
    이틀이면 새차값 줘야죠.. 이건 너무했네..
  • 레벨 대위 3 대전13년식말리부 15.08.24 10:21 답글 신고
    전손차값의 120% = 차량출고당시 가격(옵션포함)
    합의금
    레이는 취등록세없이 인지대만
  • 레벨 대위 3 대전13년식말리부 15.08.24 10:22 답글 신고
    차값 다 받으시면 되요
    선팅값에 외장관리부분에
    차량 일절 구매재반비용 모두다..
    번호판비용까지
  • 레벨 병장 자라니 15.08.24 11:02 답글 신고
    수리비가 667만원나오면 전손처리 안해주지않나요? 보험사입장에선 그냥 667만원+렌트비 주는게 나을거같은데
  • 레벨 중위 1 빨강비행기 15.08.24 11:06 답글 신고
    젠장... 새차인데... 아직 비닐도 다 안뜯었겠고만... 운전자가 손해를 보면 안되죠. 100 프로 과실 사고인데... 결국 대인 합의금으로 손해부분 충당하라는 말이네요.. 에휴
  • 레벨 상사 1 문라잇쉐도우 15.08.24 11:26 답글 신고
    670만원 수리비가 나왔는데...왜 1100만원을 보상해준다는거죠? 이말 자체가 이해가 안되네요.....
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 15.08.24 13:58 답글 신고
    레이는 갖고 가서 고쳐서 경매로 판다는듯....
  • 레벨 상사 1 문라잇쉐도우 15.08.24 14:17 신고
    @낭만살쾡이 그럼 보험사가 웃기는 거네요....
  • 레벨 상사 1 문라잇쉐도우 15.08.24 14:18 답글 신고
    차량가액이 1300정도로 잡혀 있을텐데 1100을 주겠다는건 뭔 배짱...ㅋㅋ 차량 수리비 대비 많이 보상해주니 이거 먹고 떨어져라는건가.... 근데 차 수리비가 참 어정쩡하긴 하네요....일단 차는 공업사가 아닌 서비스센터에 입고후 수리 진행하시고....질문1) 원칙은 차량 수리비 670만원에 사고로 인해 발생하는 격락손해를 추가로 보생해주면 되는 것입니다. 합쳐서 800정도 될듯하구요... 질문2) 위의 경우는 봄사가 차량을 매입해서 수리하여 파는 가격을 대비해서 1100정도 주겠다는 얘긴듯 합니다. 결국 차량을 수리해서 격락손해비를 보상으로 받고 타고 다닐것이냐....사고차 잡소리 등 신경쓰이고 찝찝하니 일정부분을 손해보고 팔아서..새차 살것이냐 택하는것입니다...
  • 레벨 하사 3 llZIONll 15.08.24 18:51 답글 신고
    정말 짜증나겠네요. 새차 샀다는 느낌을 느낄 틈도 없이 저렇게 만들었으니...
    뭐 어찌되었건 저 같으면 저거 수리해서 타지는 않을 것 같네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장