바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 꽃사슴18 15.08.24 14:49 답글 신고
    대인없이 100해준다면 받아들이는게 좋죠
  • 레벨 이등병 움헤헤헤헤 15.08.24 14:54 답글 신고
    그냥 받아들이는게 좋은걸까요?ㅠ
  • 레벨 중령 3 웃는하루 15.08.24 14:52 답글 신고
    보험직원이 그렇게 말한거는 대인해도 100 나오지 않은까요~?
  • 레벨 이등병 움헤헤헤헤 15.08.24 14:57 답글 신고
    저희 보험사 출동하신 직원분도 대인까지 하게되면 뒤에서 박지 않는 이상 과실 100은 힘들꺼같다고 하셨네요..
    우측골목에서 아주머니가 우회전하시면서 우측만 보고 들어오셔서 앞에 있던 제차를 못보고 박으신건데..
    전방주시안한걸로 어떻게 되지않을까요?
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.08.24 15:59 답글 신고
    말하고 있습니다. (지금 허리가 찌릿찌릿 아프네요)

• 레벨 소장 옵토메트리스트 15.08.24 14:58 답글 신고
    이정도면 거의 8대2나오구요 100은 안나와요~
    그냥 대인만 빼고 렌트는 하고 100해달래도 해줄듯인데요~
  • 레벨 이등병 움헤헤헤헤 15.08.24 15:03 답글 신고
    대물100받고 렌트하는게 나을까요?
  • 레벨 소령 2 추남김 15.08.24 14:59 답글 신고
    만약 대인없이100이라면 콜

허리가진짜아픈거라면9-1대인해야죠

근데 보험사측에서 이정도로 말한거면
    100,0냄새가 블박을 올려보세요
  • 레벨 이등병 움헤헤헤헤 15.08.24 15:02 답글 신고
    타고있던차에 블박이 안달려있어요 ㅠ
    예전에 들은건데 보험사 직원들끼리 짜고서
    과실100절대 안나오게 한다는말을 들은적이 있어서..
    경찰에 사고접수하고 금감원에 민원 넣으면 달라질까요?
  • 레벨 준장 앞쩍 15.08.24 16:22 신고
    @움헤헤헤헤 블박없으면 걍 대인없이 100가시고 진짜 아프시면 9:1 대인하셔야겠네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 움헤헤헤헤 15.08.24 15:07 답글 신고
    몸이 시간이 지나면 괜찮아지긴 하겠지만..
    사고 당시 사진찍으면서도 다리가 후들후들 떨리고 지금은 허리가 살짝 아프긴하네요ㅠ
  • 레벨 소장 임자929 15.08.24 15:07 답글 신고
    또 아줌마야 에잇
  • 레벨 이등병 움헤헤헤헤 15.08.24 15:08 답글 신고
    저희 동네 아주머니들이 골목길에서 좌우 살피지도 않고 나오는데 오늘 저한테 딱 걸리셨네요..ㅎ
  • 레벨 중위 1 라오니 15.08.24 15:18 답글 신고
    병원 입원하세요.. 100필요없다하시고 입원하시고 보험처리하세요.. 지들이 빨리처리하려고 수쓰는겁니다..합의하자고 찾아올겁니다
  • 레벨 대위 3 굿재즈 15.08.24 15:24 답글 신고
    받아들이시는게 나으실듯.
  • 레벨 중사 2 주노군 15.08.24 15:36 답글 신고
    블박도 없는차 저런사고에 대인랜트없이 100대0 딜넣는거 보면 대인랜트포함 100대0 만들수도 있을것 같은데 블박이 없으니 입증이 어려우실듯..
    개인적인 생각으론 유블박무과실 무블박유과실로 대인랜트없이 100대0 인정하시는게 나을듯한데 합의는 최대한 늦게 하세요 교통사고란게 제칭구도 목만 조금 뻐근해서 병원도 안가다 일주일만에가서 엑스레이 촬영했는데 그 후로 6개월 입원수술
  • 레벨 이등병 움헤헤헤헤 15.08.24 15:38 답글 신고
    주변에 목격자도 있고 cctv있었는데 그걸로 입증이 될까요?
  • 레벨 중사 2 주노군 15.08.24 15:39 신고
    @움헤헤헤헤 cctv부터 확보하셔서 보배에 올려보시는게 어떨까요
  • 레벨 중위 2 투우싼차 15.08.24 15:40 답글 신고
    아프면 병원가야지 그깟 합의가 머라고 합의는 후에 일입니다...
  • 레벨 소장 벨텁수동 15.08.24 15:42 답글 신고
    아프시면 100프로고 뭐고 대인접수하셔야죠... 이정도면 괜찮다 싶으면 100프로 처리하심 깔끔하죵
  • 레벨 소위 1 기차마을 15.08.24 15:47 답글 신고
    사거리에서 우회전 차량과 접촉 사고가 많이나네요...

우회전하는 차량은 안전할대 들어가야 하는데 밀고들어가서 사고가 많이 나네요..
  • 레벨 소위 3 기타리스트13 15.08.24 15:53 답글 신고
    블박 꼭 다세욧
  • 레벨 중사 3 너나타하이브리드 15.08.24 16:04 답글 신고
    솔직하게 그냥 받아들이세요....
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.08.24 16:05 답글 신고
    대인없이 100이면 콜이긴 한데, 아프다면 뭐.. 아마 저 말이 나오는 걸 봐선 80:20 정도 보고 있는 것 같은데, 아프면 그 정도 과실이면 수용이고, 아니면 흠.. 70:30 부를 것 같아요 왠지..

그런데 CCTV가 있건 말건, 사고 양상을 보건대, 무과실일 가능성은 없어 보여요..
    왜냐믄 신호 없는 교차로 통과할 때 서행이나 일시정지 해서 들어간다면 저렇게 박아서 운전자가 다칠 리가 없으니까요.
    그러니까 서행의무나 그런 거 무시하고 진입했다는 걸로 보여져서.. 대인 + 100:0은 아무래도 힘들어 보입니다.
  • 레벨 소위 1 조선왕좆500명 15.08.24 16:05 답글 신고
    저정도에 속도가 안빨랐으면 재판가세요
    의외로 100% 많이 나옵니다
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.08.24 16:35 답글 신고
    아 보험사 개소리 진짜 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 올티맥스 15.08.24 16:43 답글 신고
    대인없이 100%면 나쁜 조건은 아닙니다.
    단 아프면 병원가는게 맞습니다. 일반적으로 80:20 ~90:10 나옵니다.
  • 레벨 상사 1 문라잇쉐도우 15.08.24 16:49 답글 신고
    신호등 없는 교차로.....현저히 선진입에 후방에서 박은게 아니라면 100:0은 어렵습니다....블박이나 씨씨티비가 있어 님차가 서행하는데 우회전차가 휙 돌아서 때려박았다...즉 보이지도 않느 상황에서의 사고다 라고 하면 100:0인데...힘들죠..교차로 진입시 상대차가 들어오는 것이 혹은 대기중...대기전 등 차량이동이 감지된다면 100:0 안나와요....만약 몸이 정 불편해서 병원가야 한다면 모르지만...걍 물치나 한방 받을 정도면 대인없이 100:0 권장합니다.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.08.24 16:53 답글 신고
    동일폭 도로

http://me2.do/FTjkomWJ

동시진입 6:4

http://www.knia.or.kr/accident/229
  • 레벨 소위 1 파이어볼 15.08.24 17:34 답글 신고
    저정도로 허리가찌릿찌릿하면 어휴...
    수수깡으로 몸을만드셧나...
  • 레벨 원사 3 86년호랑이 15.08.24 17:45 답글 신고
    대인 없이 100이 이득일듯 해요ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장