바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 15.08.24 16:08 답글 신고
    더불어 살아가는 사회에서 자기만 좋으면 남은 죽어도 좋다는 사고를 가진 아주 악질 인간말종들이지 특히 무슨 이유가 있을까요?
    그냥 인간이 그 수준이겟죠.
  • 레벨 소위 1 기차마을 15.08.24 16:11 답글 신고
    네. 나만 편하면 된다는 개인주의가 팽배해서 그런가봐요.
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 15.08.24 16:08 답글 신고
    앞이안보여성 ㅎㅎ
    대체로 경차들이 엄청 키고 다니더군요
    간혹 중형차 보이고..
    준중형은 아직 못만나봄
  • 레벨 소위 1 기차마을 15.08.24 16:12 답글 신고
    소형차가 안보이는 현상이 있군요... 준대형 이상은 상향등 자주 안켜는것 같더라구요..
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.08.24 16:21 답글 신고
    1. 개념이 없으니까
    2. 자기만 생각하니까
  • 레벨 소위 1 기차마을 15.08.24 19:07 답글 신고
    네,,,
  • 레벨 중사 2 오마주빈티지 15.08.24 16:31 답글 신고
    전면썬팅 영향도 크죠
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 15.08.24 16:38 답글 신고
    자기 앞이 안 보일 정도로 썬팅하는 건 법으로 금지되어있죠.
    앞이 안 보여 상향등 켜고 다닌다면 그 자체만으로 범죄자입니다.
  • 레벨 소위 1 기차마을 15.08.24 19:09 답글 신고
    승용차는 전면 35% 지만 상향등 거의 사용하지 않습니다..
  • 레벨 소장 올티맥스 15.08.24 16:34 답글 신고
    배움이 부족해서 입니다.
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 15.08.24 16:37 답글 신고
    운전면허를 딴 이상 배움은 충분하고...
    인간이 그 정도라고 봅니다.
    서울대 나와서 사기꾼 되는 사람 많거든요.
  • 레벨 원사 3 제일야수교 15.08.24 16:40 신고
    @장물반납하라 으와....심히 와 닿는 말씀입니다...!!
  • 레벨 소위 1 기차마을 15.08.24 19:09 답글 신고
    배움보다는 배려심이 없는것 같아요..
  • 레벨 원사 3 제일야수교 15.08.24 16:38 답글 신고
    야간에 고속도로 달려보면 대형화물차도 상향등켜고 다닙니다. 상향등인줄 분명히 알고 있을텐데 "앞차나 마주오는 차나
    눈부시든말든 나만 잘 보이면 그만" 이라는 이기적인 운전자의 마음가짐이 대부분인듯 합니다.
    신대구 고속도로 구서-김해부산-밀양 출퇴근 운전자입니다. 이거 단속 좀 해달라고 신대구고속도로주식회사에 여러번 전화했는데 단속권한이 없어서 뾰족한 수가 없다고 합니다. 한 번은 고속버스가 상향등켜고 달리길래 차번호랑 소속회사랑 알려주면서 전화했더니 해당회사에 전화해서 시정 부탁한다고 의견 전달하는 방법밖에 없다고 하네요.작은 승용차들도 H.I.D인가 전조등을 바꾸달아 놓았는지 상향등은 아닌 것 같은데 눈 엄청 부시게.하는 차들 정말 많더군요.
    야간 주행시 상향등 점등을 최소화할 수 있는 그런 법안이 제정되면 좋겠습니다.
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 15.08.24 16:40 답글 신고
    경찰이 직무유기만 하지 않으면 아름다운 세상이 되지요.
    처벌이 약하면 범죄가 강해지죠.
  • 레벨 중사 3 민물장어o 15.08.24 16:38 답글 신고
    대체로 본인이 상향등을 켰다고 모르는 사람도 있으니

시동 끄면 상향등 버튼도 같이 꺼지게 만들어야 하는거 아닌지 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 15.08.24 16:41 답글 신고
    자폐아 내지는 지능이 많이 떨어지는 운전자들이겠죠.
    운전면허 기준을 많이 올려야할 듯.
  • 레벨 소위 1 기차마을 15.08.24 19:11 답글 신고
    상향등 켰다고 신호를 줘도 모르는 사람이 문제죠.. 신호주면 대다수는 잘못을 일고 하향등으로 바꾸죠..
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.08.24 17:12 답글 신고
    결국은 상향등이든 HID등이든 그걸 쓰는운전자만 시야가 좋아지고 상대방 괴로운건 생각도 안하는겨..
    당하는 사랑이 눈부시다고 지랄을해도 오히려 적반하장..
    후방 안개등 켜지마라해도 켜는놈. 안개도없는데 안개등을 왜켜냐?
    전방 틴팅이 진해서 야간에 앞이 안보이니 사제HID 달고 다니는 놈. 또는 상향 켜는놈,,,,, 에휴
  • 레벨 소위 1 기차마을 15.08.24 19:13 답글 신고
    네...

제차는 정품HID라 굳히 상향등 안켜도 앞이 잘보입니다.
    안개등은 안개가 있을때만 켜야 되는데 평소에 켜고 다니는 사람도 이해가 안갑니다.
  • 레벨 중장 classicostile 15.08.24 17:35 답글 신고
    예전에 가산디지털 단지에서 광명 넘어가는 수출의 다리 에서 뒷차가 계속 하이빔 켜며 오길래 신호대기중 가서 조심히 말씀드리니 여성분이 안보여서 켠다고,, 아주 당당히 말씀하시더라고요 썬팅도 심하지 않은데 너무 당당히 얘기하길래 제가 꺼버리고 왔던 경험이 있죠 야간 야맹증 심한 사람들은 운전하면 안되는데 말이죠,,
  • 레벨 소위 1 기차마을 15.08.24 19:14 답글 신고
    야간에 앞차가 있으면 하향으로 바꾸고 앞차 후미등을 보면 아주 편한데 무작정 켜는 사람이 문제죠
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.08.24 18:34 답글 신고
    이기적이거나
    상향등 겼는지 모르거나
  • 레벨 소위 1 기차마을 15.08.24 19:15 답글 신고
    둘다 일수도 있겠네요...

저도 첫차 뽑아서 첫 야간 운전할때 실수를 했으니까요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장