바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 유후한남자 15.08.30 23:47 답글 신고
    글세요. 주제를 알고 운전할 필요를 느끼게 해줘야 한다는거죠. 최소한 내가 운전을 못한다고 느끼면 초보딱지정도는 붙이고 다니라는 겁니다. 그래야 10대가 운전 엉성하다고 다 무시하고 지나갈때 초보딱지 붙이면 3대는 양보 배려 하겠죠.
    좀더 적나라 하게 말하면 나 미친짓 할지도 모르니 머리에 꽃은 꽂고 다니란 얘기입니다.
  • 레벨 중령 1 원빤치쓰리깡냉이 15.08.30 23:48 답글 신고
    운전 뮈같이하는 년놈들은요.
    원래 인성이 그따위기때문에 그래요.
    배려할줄 모르는 인성들이죠.
    전방주시태만등도 원래 산만한것들이 잘 그러고요.
  • 레벨 중장 유후한남자 15.08.30 23:50 답글 신고
    "이렇게 하면 강사님이 비켜준댔는데?" 라고 하는게 대부분이죠. 도로연수가 생각보다 되게 무성의 하더군요. 왜 받는지도 모르겠구요 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 중장 유후한남자 15.08.30 23:53 답글 신고
    넌 왜 말이 자꾸 짧니? 여기 형님들이 니 친구는 아니잖니? 그치?
  • 레벨 원사 2 옳거니하면서 15.08.31 00:01 신고
    @유후한남자 그렇죠 ㅋㅋㅋ 특히 남자는 2년쯤 지날때가 세상에서 가장 운전잘한다고 착각할 시기죠 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 옳거니하면서 15.08.30 23:55 답글 신고
    네 다음 5년이하 초보남성분 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 유후한남자 15.08.30 23:58 신고
    @옳거니하면서 충분한 도로연수가 필요한 사람이 멋대로 차를 끌고나와서 자신의 실력을 착각하는게 가장큰문제입니다. 예전의 가로본능김여사 그쵸? 남자가 하는거 보고 배웠겠죠. 그런데 운전 잘하는 사람이 하는거 보고 배웠는데 그거 따라하다가 똥꼬가 찢어진거죠.
  • 레벨 중위 2 matsal 15.08.31 00:01 답글 신고
    남자 운전경력 5년이하 운전실력 >= 남녀 60세 이상

미국과 일본은 신체적으로 매우 떨어지는 노년층의 면허증을 빼앗기 위해 각종 제도를 다양하게 도입하고 있는데 우리나라는 너무 지지부진하고 노년층 인구의 증가가 가속화 되고 있는데도 사회 안전망 확충은 커녕 생존 싸움만 벌이고 있어서 너무 불안합니다.
  • 레벨 원사 2 옳거니하면서 15.08.31 00:02 답글 신고
    공감합니다.
  • 레벨 중장 유후한남자 15.08.31 00:16 답글 신고
    못하죠. 지지율 떨어질까봐 부들부들 하고 있을텐데 하겠습니까? ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 강경장 15.08.31 00:02 답글 신고
    전 태어날때 핸들 들고나와서 패스하겠습니다. 지금은 15년차 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.08.31 00:06 답글 신고
    그럼...15살??
  • 레벨 대위 2 강경장 15.08.31 00:10 신고
    @옵토메트리스트 앜 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 되나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 중님한놈또갑니다 15.08.31 00:28 답글 신고
    혹시... "러브핸들"말씀하시는건 아니죠? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 강경장 15.08.31 00:38 신고
    @중님한놈또갑니다 앜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연속으로 실빵터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 아따따스쿠루겐 15.08.31 00:41 답글 신고
    백프로 공감...딱 저하고 같은생각이시군요
  • 레벨 원사 3 신이원한다면 15.08.31 00:41 답글 신고
    좋은 말씀입니다 동감
  • 레벨 중장 여사해 15.08.31 00:57 답글 신고
    지난 금요일에 우연히 여자운전자 차량 잠시 얻어 탔습니다.
    운전 스스로가 베테랑이라고 입터벌 장난 아닌데....
    주차장에서 큰 도로 나가다말고 잠시 정차했다 출발하는데 빽 기어!!!
    신호대기로 정차하는데 중립으로 빼고 브레이킹 등등....
    중립으로 빼고 브레이킹 하면 스무스하게 부드럽다는둥 지랄을 하더군요.
    몇 가지 지적질 해 주고 중간에 하차!!!! 언젠가 대형사고 터질 듯 합니다 ㅠ
  • 레벨 원사 2 역지사지가답이다 15.08.31 00:59 답글 신고
    중립으로 바꾼다음 브레이크 밟는사람 상당히 많아요..ㅋ
  • 레벨 원사 2 역지사지가답이다 15.08.31 00:57 답글 신고
    운전은어차피 10년이 지나도 2ㅇ년이 지나도 개같이 운전하면 김여사보다 못한놈임 김여사들이야 느릿느릿 멍청.. 이런수준이지만 운전좀 한다고 과속하고 위반 하는 차량들덕에 사망자는 더욱더 발생함 운전은 경험도 중요하지만 습관과 인성이 중요하다고봄 올바른 운전습관이 베여있는 사람은 1년차고 30년차고 상관없이 베스트 드라이버지만 개같은 습관 가진사람은 1년이고 30년이고 개양아치인거죠ㅋ
  • 레벨 중령 1 자산가가될꺼야 15.08.31 00:58 답글 신고
    여자들 보면 운전실력을 떠나서 운전센스가 없음. 말로는 표현 할 수없지만 그때 그때마다 센스를 요할때 굉장히 무딤. 걍 운전센스가 없음.
  • 레벨 소위 1 그린레이싱 15.08.31 01:06 답글 신고
    에이~~~~^^10명중 10명이 다 모른다고하심 알고있는 저는 뭡니까???ㅠㅠ
    저런 분류의 여자들은 면허간소화되고 딴사람들 얘기일것 같네요ㅠㅠ 아~~내일 대구서울 왕복해야 되는데 운전할려니 피곤해지네요...추월차선 여자들 얼마나 많이 타는지 관찰해볼께요^^
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 15.08.31 02:49 답글 신고
    시야와 예측력은 상당히 오랜기간에 걸쳐서 얻어지는 것이죠

다만 여성운전자는 한계가 있다고 봅니다

운전경력 20년인 제 와이프는 후진할 때 몸돌려서 조수석에 팔걸고 하는데 대해 상당한 자부심이 있고 남들에겐 베테랑 소리도 듣지만 제가 보기엔 아직도 멀었습니다 ㅡㅡ;
  • 레벨 소장 시민의발 15.08.31 06:11 답글 신고
    제가볼땐 운전잘하는사람 그닥많지않아요~
  • 레벨 병장 쭈구리방구 15.08.31 10:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋ공감이요. 도로에 뭐 보면 그 나물이고 그 밥이고
  • 레벨 중위 2 matsal 15.08.31 08:26 답글 신고
    여자들이 운전 못한다기 보단 운전면허 시험을 치르면서 배울 수 있는 게 너무 적은 게 문제죠.
    독일 같이 운전면허 따는데 6개월 + 운전교육 600시간 + 정비 교육 40시간 이상 받는 나라는
    여자들도 빠삭합니다.

안전운전 교육을 받을 틈도 없이 도로위의 암살자들이 양성되고 있으니
    남 녀 구분없이 초행자들은 다 위험하죠. 교육으로 해결 할 수 있는 문제인 겁니다.
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 15.08.31 09:50 답글 신고
    운전 몇 년 안해도 센스있게 하는 사람도 있고요, 수십년 된 사람도 운전 뭐같이 하는사람도 있어요. 어떻게 누구한테 안전하게 잘 배우고 습득했냐에 따라 틀린거지 무슨 5년 이하는 여성운전자입니까...그럼 님 5년 이하 일때는 여성였네요? 운전경력 몇 년이신지는 모르나 단지 숫자상의 년수로 여성운전자 같다라고 단정 짓지 마세요. 전 10년 됐는데 아직도 많이 조심하며 운전하고있습니다. 운전은 오래 될수록 더욱 더 조심해야 되는거예요.
  • 레벨 원사 2 옳거니하면서 15.08.31 13:44 답글 신고
    조심히 다니는건 년수랑 관계없습니다.
    좀 더 하다보면 아~~ 하실껍니다.
  • 레벨 대위 2 백곰파워 15.08.31 11:21 답글 신고
    운전 잘하는 여성분 많습니다
    존경까지 할정도로..
    그런데 요즘 기능시험 쉽게 만든이후로는..
  • 레벨 하사 2 제비가살쪄서펭귄 15.08.31 11:46 답글 신고
    하아 13년 아줌마입니다 주위에서 운전잘한다고 얘기는 듣지만 솔직히 옆에 누구있으면 불편합니다 신경쓰이고...
    몇일전에는 옆에서 계속 말시켜서 골목에서 큰도로 진입하다 전속력으로오는 택시 확인못하고 사고날뻔했지요...졸음운전하다 접촉사고났지요...제차 사이드밀러에 기스만난거라 다행이지만...기어 후진넣고 깜박해서 악셀밟아 벽에 박을뻔도 했습니다
    기간 성별 상관없어요 무조건 조심운전 주의운전하는게 베테랑입니다
  • 레벨 원사 3 베라와하비 15.08.31 11:49 답글 신고
    과연 여성분만의 문제일까요?ㅎ 남성운전자도 못하는 사람 많습니다. 그리고 운전경력 많다고 운전실력이 비례하는 거 같지 않음.기본적인 성향이 센스,융통성이 있는 분이라면 크게 문제없이 운행한다고 생각하네요.개인적으로...
  • 레벨 소위 3 monyca 15.08.31 21:47 답글 신고
    글쓴이에 일부 공감가는 말이 있긴합니다만 운전이란건 나이 남녀를 불문하고 공평하고 정해진신호 암묵적인 약속을 서로간에 지켜주고 운행을 함으로써 교통흐름이 원할해진다고 생각 하는사람임니다...자동차라는건 1톤이넘는 쇳덩이가 돌아다는는건데 운전석에 누가있을줄알고 1차선에서 80키로로 달리는차를 피해서 내가 2차선에서 추월해서가야합니까...사고나면 누가 책임져주나요..? 아우토반이 무제한 도로임에도 사고율이 극히낮은이유는 서로간에 지켜진 약속을 지키기 때문에 사고가 낮은겁니다...특히 여자운전자들 골목차로에서 우회전할때 좌측 안봅니다...대부분..자기가 갈 우측만 봅니다...그건......멍청하기 때문입니다...특히 본넷트에 반을 차선에 걸치고 우회전 합니다...남자 운전자들은 직감적으로 여자구나..느끼지요...그럼 신호를 줄이게됩니다...그게 방어운전입니다만...
    진입을 할수없는 상황에서도 우회전을 우측만보고 운전을 하기때문에 짜증도나도 화가나는겁니다....
    어떤 병신같은 정부가 면허 간소화를햇는지..비보호가 뭔지..지 눈깔 어둡다고 상향켜고 다니질않나..고속도로 휴게소서 본선 진입하는데 60키로로 들어오질않나,,,운전하다보면 여자운전자들땜시 암걸릴꺼같습니다...일일이 열거 하자면 수도업이많지만....여자니까 라는 이유로 봐줘야하고 참아야 하는건 아니라고봅니다... 운전은 시동을거는 순간 서로간에 약속을 지켜야지 사고가 안나는겁니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장