바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 이만금 15.09.06 02:55 답글 신고
    웬만하면 참으면 안될까요?..저런것 같고 신고하면 신고안할게 없겟네....그리고 당신도 앞으로 20년 30년 운전하다보면 실수 할때도 있고, 위반할떄도 있지 않을까?...어찌 세상이 이렇게 각박해 지는지...
  • 레벨 상사 3 축구쟁이 15.09.06 03:05 답글 신고
    그래서 적지 않았습니까. 참으려고 했는데 사과의 의지도 없어보이니 신고를 하는 겁니다.
    그리고 저런 것 갖고 신고 안 하면 어떤 걸로 할까요? 전 신호위반, 중침을 제외하고는 깜빡이를
    안 넣든 교차로를 뭐 같이 통과하든 저한테 피해만 안 주면 신고 안 합니다.

옛날처럼 유도리 좋아하는 분들이야 요즘 세상이 각박하니 어쩌니 하시겠지만 저런 사람들 신고
    한 번 하는 걸로 도로에서 일어날 수 있는 사고들로부터 억울해질 사람을 구하는 겁니다.
    뭐, 신고충이라고 욕하셔도 괜찮습니다.

그리고 전 저 행위가 고의로 보입니다만 몰라서 한 실수라고 쳐도 제가 신고함으로써 이런 법도
    있구나하고 알게 되고 다음부터는 더욱 조심하겠지요.
    물론 저도 실수를 하게 돼서 신고를 당한다면 마음 편하게 인정하고 수업료 냈다고 칠 겁니다.
    안녕히 주무세요. ^-^
  • 레벨 일병 이만금 15.09.06 03:22 신고
    @축구쟁이 참 말귀 못알아 듣네.....
  • 레벨 상사 3 축구쟁이 15.09.06 09:58 신고
    @이만금 말귀 못 알아듣는다고 뜬구름 잡는 말씀만 마시고 정확하게 반박을 하세요.
    처음부터 모르는 사람한테 당신이라면서 반말 쓸 때부터 알아봤어야 하는데 하....
    세상 사람이 다 내 마음 같으면 전쟁 날 일 없다더니 그 말이 맞군요. ㅋㅋ
    그리고 반말하지 마세요.
  • 레벨 중사 2 천안성정돌이 15.09.06 03:54 답글 신고
    그러게요 참 각박해지네요. 자기가 잘못하고 갔으면 비상등이라도 좀 켜주지.
  • 레벨 소령 2 엣지330 15.09.06 04:19 답글 신고
    방향지시등없이 슬금슬금 차로이동하는것들은 사람새끼가 아니지만 불쌍하니 봐주는정도로 하죠. 저정도일경우만.
  • 레벨 소령 3 대통령허경영 15.09.06 04:59 답글 신고
    잘못에는 대가가 따르죠
  • 레벨 중위 1 허니버터킥 15.09.06 08:21 답글 신고
    세상이 각박하다는건 이럴때 쓰는 말이 아닌데요 말귀 참 못알아듣네...
  • 레벨 대령 1 사랑하면빨아 15.09.06 09:04 답글 신고
    ㅉㅉ 말귀 못알아 듣는게 누군데...ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 대령 1 호야하하 15.09.06 09:42 답글 신고
    요즘 우리나라 총체적으로 엉망이라는 느낌 안드시나요? 그놈의 좋은게.좋은거지, 뭐 그런거 까지,한번만 봐주고 담부턴 안그러는 걸로... 이런우리나라특유의 문화때문입니다. 잘못된것에 대한 신고는 분명히 잘못된것을 바로잡습니다. 그게 또 문화를 만드는 거고요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 15.09.06 11:18 답글 신고
    왜케 각박함? 그렇게한소리하고싶음??

각박하네 그냥보고 뒤로가기눌러요.
  • 레벨 중장 배우며살자 15.09.06 11:58 답글 신고
    그냥 넘어 가려고 해도 너 같은 놈들 때문에 신고 하는거다!
  • 레벨 대위 2 페브리즈 15.09.06 12:37 답글 신고
    지킬건 지키고 삽시다.이정도는 괜찮겠지..이런것들이 스스로와 사회가 발전하지 못하게 하는건지 모르겠나요? 실수는 누구나 할수나 있지만 저런상황에서 신고당하고 벌금 맞으면 다음엔 조심할거고 그러면서 실수도 줄이고 그런겁니다.
  • 레벨 중사 2 벨롱스터 15.09.06 13:13 답글 신고
    잘못을했으면 적어도 미안하다 표시정도는 해줘야지
    그런 기본적인 표시도 안하는데 이해해줄 필요없습니다.
    저런인간들이 낄려고 하면 꼭 안비켜주고 버티더만 ㅉㅉ 신고해주세요
  • 레벨 중위 1 R라인 15.09.07 10:35 답글 신고
    님이나 봐주세요 나도 절대 안봐주고 다 신고하는 신고충이니깐
  • 레벨 소장 왕대괄장군 15.09.08 01:27 답글 신고
    와 카렌스 차주 나왔네 ㄷㄷㄷㄷ 대박
    교차로내에서는 차로변경 금지 몰라요?
    이사람 법 없이 살사람이넼ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 이런이런11 15.09.06 04:36 답글 신고
    파티마병원잇는데군여. 저 저기 매일다니는데. 저것보다 심한사람 많아요 ㅠㅠ 택시들도 에휴 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 축구쟁이 15.09.06 09:59 답글 신고
    그쵸? 저기 교차로 지나서 우회전하는 차량들도 그냥 2차로까지 훅훅 치고 들어와서 저기만 가면
    눈이 바쁩니다. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 오보스 15.09.06 06:17 답글 신고
    신고하시는게 잘못된건 아닙니다. 하나둘 봐주다보니 아무렇지않게 하는거죠. 신고당해봐야 좀 조심할겁니다.
  • 레벨 준장 보내뜨림 15.09.06 08:09 답글 신고
    공감
  • 레벨 상사 3 축구쟁이 15.09.06 09:59 답글 신고
    이해해주시니 감사합니다.
  • 레벨 하사 1 쌍욕코란도C 15.09.06 06:53 답글 신고
    굿
  • 레벨 상사 3 축구쟁이 15.09.06 10:12 답글 신고
    ^-^;;
  • 레벨 원사 2 김여사핸들잡지마라 15.09.06 06:56 답글 신고
    지가 타고온 차선을 타야지 왜 교차로 지나면 차선을 옮기고 그럴까
    1차선 탔으면 1차선 진입해라
    명박이 추종자들아
  • 레벨 상사 3 축구쟁이 15.09.06 10:12 답글 신고
    직진개념이 저랑은 다른가 봅니다.
  • 레벨 하사 3 O밤안개O 15.09.06 07:50 답글 신고
    한번넘기고 두번넘기고 이러다보니 이지경까지 오게됀거죠.
    당연하듯이 잘못됀건 바로잡아야하는데.
    자기잘못을 모르는사람이 대분이죠.
    남들다그러니 나도한다.
    이렇게 당연한것이 돼어가는거죠.
    잘못했다는걸 상기시켜줘야, 잘못한걸알요!
  • 레벨 상사 3 축구쟁이 15.09.06 10:13 답글 신고
    그래서 이런 잘못을 했다고 알려주려고요.
  • 레벨 훈련병 TDI7th 15.09.06 08:27 답글 신고
    참 ㅂ빡빡하게 산다..
  • 레벨 상사 3 축구쟁이 15.09.06 10:14 답글 신고
    네, 전 평생 이렇게 살 듯합니다.
  • 레벨 소장 왕대괄장군 15.09.08 01:29 답글 신고
    참 대충사넼ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 터프한발냄새 15.09.06 08:50 답글 신고
    방향지시등이 고장낫을듯요..
  • 레벨 상사 3 축구쟁이 15.09.06 10:15 답글 신고
    차라리 그래서 깜빡이도 안 넣고 비상깜빡이도 안 켰다면 다행이겠네요.
    하지만 위법 사항이 깜빡이 안 넣은 게 주가 아니라는... ㅋ
  • 레벨 중사 1 터프한발냄새 15.09.06 08:51 답글 신고
    교차로 차선변경 위반인데 다들 잘안지키죠..
  • 레벨 상사 3 축구쟁이 15.09.06 10:16 답글 신고
    그러게요. 밑에 댓글에도 있듯 좌회전할 때 특히 안 지키죠.
  • 레벨 준장 그냥일반사람 15.09.06 08:56 답글 신고
    교차로서 차로 변경은 좀......

미안의 의사를 표현 안 한건 몰라서 그럴걸요.

유도선 그려줘도 못 보던데요. 알면서도 자기만 편하려고 그런 거면 나쁜 사람~~~

며칠전에 유튜브 뒤지다가 뉴스 인터뷰를 봤는데,

노랑불, 빨강불 점멸 신호가 신호등 고장인 줄 알았다고...... 한두 명이 아닌......

주의 서행, 정지 통과를 몰랐다고 웃으면서 인터뷰를 당당하게 하는 걸 보고 어이 없었네요.
  • 레벨 상사 3 축구쟁이 15.09.06 10:17 답글 신고
    점멸신호를 모르는 건 진짜 심각한데요... ㅡ,.ㅡ;;;
    그런 사람들이 있다는 걸 지금 알았습니다. ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 기차마을 15.09.06 09:23 답글 신고
    좌회전중 종종 격는 일이네요... 자기차로만 타고가면 욕먹을일도 사고도 방지할텐데....
  • 레벨 상사 3 축구쟁이 15.09.06 10:19 답글 신고
    출근 때문에 저기 지나서 네거리에서 좌회전하는 곳이 있는데 1차로에 있는 차들 좌회전하면서
    2차로에 있는 제 차 쪽으로 엄청 밀고 들어옵니다. ㅋㅋ
  • 레벨 상병 앙탈꽁치 15.09.06 10:09 답글 신고
    저 삼거리지나자마자 1차로가 좌회전차선이됩니다 자주다니는 동네인데 꽤 저러는경우 많아요
    강남약국부터 새마을 5거리까지 불법주정차때문에 3차로 통행불가... 교차로마다 1차로 좌회전계속있고해서 직진차선이 2차로하나밖에없어서 출퇴근시간에는 경찰도 없는구간입니다 1차로 쭉가다가 직진할려면 더러죠 ㅡㅡ 근데 미안하다고 비상깜박이 넣거나 교차로 지나고 차선변경하는데 저는요ㅡㅡ
  • 레벨 상사 3 축구쟁이 15.09.06 10:21 답글 신고
    대구분이시군요. 저 길의 특징을 잘 아시네요.
    저도 가끔 1차로 타고 2차로로 들어가는 경우는 있지만 무조건 교차로 지나고 깜빡이 넣고
    들어갑니다. 안 되는 것도 신고로 조금씩 고쳐가다 보면 언젠가는 개선이 되겠지요.
  • 레벨 대위 2 유도리충들극혐 15.09.06 10:13 답글 신고
    이런거 신고하세요.. 각박 같은 개소리 듣지 마세요~
  • 레벨 상사 3 축구쟁이 15.09.06 10:23 답글 신고
    저런 사람 말 듣고 주춤할 거면 여기 올리지도 않았을 겁니다. ㅎㅎ
    감사합니다. ^-^
  • 레벨 대위 3 억수로만수로 15.09.06 11:49 답글 신고
    스티커 보내주면...
    그 사람의 미래의 사고를 예방하는 좋은 처방이 될 것 같습니다.

신호통과시에 님이 사각지대에 있었는데, 몰랐던 것 같군요.
    어쨌거나 스티커는 보내주심이 좋을 듯.
    그래야 사각지대 확인하는 방법을 깨닫게 될 겁니다.
  • 레벨 상사 3 축구쟁이 15.09.06 15:02 답글 신고
    추석 선물 보내드려야죠.
    근데 보통은 사각지대에 걸려서 뒤차를 못 보고 들어온다고 해도 클락션 울리면 놀라서
    빼는 게 정상 아닌가요? 욕설 때문에 소리는 뺐는데 클락션 1초 정도 울려도 그냥 밀고
    들어오더라고요. =_=a
  • 레벨 중사 1 달려라포터야 15.09.06 11:58 답글 신고
    파티마군요
    저길자체가 쫌이상하게되있음..
    앞쪽삼거리도 1차로좌회전이니..
  • 레벨 상사 3 축구쟁이 15.09.06 15:04 답글 신고
    맞습니다. ㅎㅎ
    저 길이 동대구역에서 오는 차량들도 우회전해서 막 들어오고 3차로에는 불법 주정차 차량도
    많고 이상해요.
  • 레벨 병장 절벽길 15.09.06 12:09 답글 신고
    교차로에서 자기 차로로 들어서지 않고 옆으로 삐져나오는 건 접촉사고 유발자입니다.
    교차로 안에서 진로 바꾸지 말아야죠. 신고하는 거 당연합니다. 더구나 깜빡이도 없는데.
    웬만하면 참으라고? 세상 각박하다고 원망하는 사람이 아마 이렇게 운전할 겁니다.
  • 레벨 상사 3 축구쟁이 15.09.06 15:04 답글 신고
    아님 저렇게 하다가 신고를 당했던 경험이 있던지 둘 중 하나겠지요.
  • 레벨 중위 1 가까비 15.09.06 12:25 답글 신고
    차선변경 이런식으로 하는애들 진짜 극혐

지금 아니어도 저런식으로 운전하면 백퍼 사고내고 엄한사람 피해주죠

그리고 예를들어 한산한도로에 저앞에 차한대가 깜빡이없이 스무스하게 차선변경 했다칩시다 주위에 아무도없고 난 한참위에있어서 상관도없는

근데 법으로따지면 그것도 불법이죠? 방향지시등 위반. 근데 대부분 신고안합니다 근데 이런사례같은경우 실제로 사고가 날수도 있는상황이니 당연히 신고할수 있습니다

그걸 신고하느냐 안하느냐는 개인의판단에 맡기는거죠 누가 뭐라할게 아닙니다
  • 레벨 상사 3 축구쟁이 15.09.06 15:07 답글 신고
    정말 교차로 안에서라도 깜빡이 넣고 들어왔으면 놀라지는 않았을 텐데 기분이
    상당히 불쾌하더라고요. ㅋ
  • 레벨 병장 보배초보자 15.09.06 12:57 답글 신고
    참 각박하게 사네요
    그거 미안하다고 비상등켜주기가 그리힘든가
    저런건 무조건 신고해야죠 어휴
    이런상황에사 유도리찾는사람들 있죠??
    꼭 당신이 이렇게 사고나도 유도리있게 차선변경 사고니까 5:5각자수리하셔요잉?
  • 레벨 상사 3 축구쟁이 15.09.06 15:09 답글 신고
    말씀에 공감합니다. ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 벨롱스터 15.09.06 13:17 답글 신고
    본의아니게 아님 실수로 들어올수있다고 생각합니다.
    그리고 그럴땐 비상깜빡이 두번정도깜빡여주는게 기본이라 생각합니다.
    그정도 기본도 안되는 인간한테는 신고하는게 정답이죠 정말 노답들임
  • 레벨 상사 3 축구쟁이 15.09.06 15:10 답글 신고
    말씀처럼 비상깜빡이라도 켜서 미안함을 표시해줬으면 이 영상을 꺼내서 여기에
    올리는 일도 없었을 텐데 미안하다고 표시해주면 존심이 상하는 걸까요?
  • 레벨 원사 3 노맘충존 15.09.06 14:22 답글 신고
    신고 추천
  • 레벨 상사 3 축구쟁이 15.09.06 15:11 답글 신고
    고고~!!
  • 레벨 대령 2 우짜끼고 15.09.06 14:48 답글 신고
    저도 저 상황에서 깜빡이만 켠다면 신고 안합니다만 아무 액션 없으면 당근 신고합니다.
    저런 사람들 지가 뭘 잘못했는지 모르니 꼭 신고해서 알려줘야지요~
  • 레벨 상사 3 축구쟁이 15.09.06 15:12 답글 신고
    운전석에서 손가락 한 번만 더 움직였으면 상품권까지는 안 받을 것을... ㅉㅉ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.09.07 11:55 답글 신고
    저 같아도 좀 짜증났을거 같습니다.
  • 레벨 상사 3 축구쟁이 15.09.09 10:43 답글 신고
    들어올 때 깜빡이를 넣던지, 들어오고 비상 깜빡이를 넣던지 둘 중 하나만 했어도
    신고는 안 했을 텐데.... 뭐, 이제 정신 차리겠죠.
  • 레벨 대령 3 미키성 15.09.07 12:20 답글 신고
    저거 사고나면 서로 짜증인데~~

그래도 인내하시냉

싱고~~
  • 레벨 상사 3 축구쟁이 15.09.09 10:43 답글 신고
    도로에선 더러워도 참아야죠.
    저도 똑같이 복수한다고 기분 좋아지는 것도 아니고요. ㅎㅎ
    신고는 벌써 마쳤습니다.
  • 레벨 소장 왕대괄장군 15.09.08 01:31 답글 신고
    사람들이 이상한게...교차로만 들어가면
    자기 차로를 망각함...그담은 걍 지가고 싶은데로 가드라고요...
    하..운전면허기준 강화좀 안되나....
    기본적인 주행법도 모르는 것들이 저렇게 많이 돌아다니니까 사고나지...
  • 레벨 상사 3 축구쟁이 15.09.09 10:46 답글 신고
    차선이 없어서 그런가 봐요. ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장