바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (78) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.09.08 11:21 답글 신고
    추천합니다. 좋은 일 하셨네요.
  • 레벨 상사 2 조그만뜨락 15.09.08 11:22 답글 신고
    잘 하셨습니다.....건강하시고 항상 안전운행 하세요^^
  • 레벨 상사 2 조그만뜨락 15.09.08 11:23 답글 신고
    아.....저도 추천합니다.
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.09.08 11:25 답글 신고
    훈훈합니다~
  • 레벨 중장 복날변견 15.09.08 11:26 답글 신고
    로또 당첨되세요.
  • 레벨 준장 맨오브스틸 15.09.08 11:28 답글 신고
    추천합니다. 인성교육 제대로 시키고 계시네요^^
  • 레벨 중장 데모크라시 15.09.08 11:35 답글 신고
    짝짝
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 15.09.08 11:39 답글 신고
    닥추!
  • 레벨 하사 1 목록 15.09.08 11:41 답글 신고
    참 잘하셨어요!
  • 레벨 하사 3 봉남이형 15.09.08 11:42 답글 신고
    머시따.
  • 레벨 중사 1 터프한발냄새 15.09.08 11:48 답글 신고
    좋은일 하셧네요
  • 레벨 원사 3 조온마난색기 15.09.08 11:49 답글 신고
    ()()()()()()
  • 레벨 하사 1 다시보쟈 15.09.08 11:58 답글 신고
  • 레벨 원수 KIA 15.09.08 12:00 답글 신고
    멋집니다 추천 ㅎ
  • 레벨 원사 3 991터보까브리 15.09.08 12:02 답글 신고
    나몰라라가는시민들은머지
  • 레벨 원사 3 띄브랄때슈 15.09.08 12:04 답글 신고
    잘 하셨네요...추천 드립니다...
  • 레벨 병장 보LH드림 15.09.08 12:07 답글 신고
    추천!
  • 레벨 하사 1 내탓입니다 15.09.08 12:11 답글 신고
    추천 드립니다~~너무 잘하셨네요.
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.09.08 12:12 답글 신고
    용기에 박수를^^ㅊㅊ
  • 레벨 준장 앞쩍 15.09.08 12:13 답글 신고
    아.....딸이 너무이뻐 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 요리하는남자 15.09.08 12:14 답글 신고
    아.... 추천이 왜 한번밖에 안되는거죠?
  • 레벨 병장 하나라고 15.09.08 12:19 답글 신고
    딸이 아빠를 자랑스러워 하겠군요...
    나도 배워야지
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.09.08 12:19 답글 신고
    잘 하셨습니다
  • 레벨 대위 3 유로디안 15.09.08 12:22 답글 신고
    좋은 일 하셨네요. 짝짝짝~~~
  • 레벨 중위 3 BandOBs 15.09.08 12:25 답글 신고
    수고하셨습니다
  • 레벨 소위 1 기차마을 15.09.08 12:26 답글 신고
    추천합니다..

좋은일 하셨네요..
  • 레벨 원사 3 출발비디오방여행 15.09.08 12:33 답글 신고
    추천합니다.좋은일하셨네요.운수대통하시길~!
  • 레벨 병장 우당탕아이쿠 15.09.08 12:39 답글 신고
    복 받으실거에요^^
  • 레벨 중위 1 빨강비행기 15.09.08 12:55 답글 신고
    좋은일 가득가득하세요~~~
  • 레벨 대령 1 마크7 15.09.08 13:05 답글 신고
    정말 잘하셨습니다...
  • 레벨 상사 3 안전방어양보운전 15.09.08 13:33 답글 신고
    정말 좋은 내용의 글입니다........ 당연히 추천합니다.....
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 15.09.08 14:13 답글 신고
    역시 대륙은 아니군요..
  • 레벨 병장 애복쓰 15.09.08 14:28 답글 신고
    정말 잘하셨네요,,그렇게 하기가 참 힘드실텐데..
    고생하셨습니다..참 잘하셨고요
    복받으실거여요
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.09.08 14:53 답글 신고
    좋은일하셨습니다.

현재 대륙에는 오토바이가 빗물에 쓰러져있는대 방치해서 사람이 죽었다는 뉴스가 나오던대.

대한민국은 사람사는곳 같내요.
  • 레벨 대위 1 짱72 15.09.08 15:30 답글 신고
  • 레벨 병장 소윤파더 15.09.08 16:22 답글 신고
    멋지십니다~~!!
  • 레벨 병장 캇츠 15.09.08 18:55 답글 신고
    멋지신 분이시네요 ㅎ
    그대로 돌려받으실 일 생기실겁니다 복받으실거에요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 세상속에 15.09.08 23:06 답글 신고
    감동 입니다. 저런 상황에 나 몰라라하신 분들 ... 화가나네요, 머찌십니다.
    꼭 복받으실꺼에요
  • 레벨 상병 패넥폭스 15.09.08 23:07 답글 신고
    좋은일 하셨습니다.
  • 레벨 대위 2 VGTR 15.09.08 23:23 답글 신고
    좋은아빠가되실겁니다 멋지네요
  • 레벨 상사 1 울동네얼빵이 15.09.08 23:45 답글 신고
    추천을 아니 할 수가 없네요ㅋ
  • 레벨 원사 3 초딩의분노 15.09.08 23:51 답글 신고
    추천!!!근데 보배에 올라오는 글들을
    보면 옆에서 신고하고 챙겨주고 하다가
    봉변당한분들도 많은것같아 속상하네요
  • 레벨 원사 1 스쿠터600 15.09.09 00:06 답글 신고
    자녀앞에서 산교육을
    뭉클합니다
  • 레벨 중사 1 지GT티 15.09.09 00:06 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 15.09.09 00:14 답글 신고
    자녀분에게 삶이란 이런거란다..하고 평생의 길잡이를 가르치셨네요....
  • 레벨 소위 3 살벌한흑형 15.09.09 00:19 답글 신고
    박수!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 중사 2 jinho 15.09.09 01:07 답글 신고
    우리나라도 중국이랑 동급된지 오래 됐어요 6년전 4살짜리 여아가 길잃어서 4차선도로를 한복판으로 걸어서1키로를 지나 왔는데 아무도 신고도 하지 않았습니다 그냥 다들 모른체 하고 심지어 아이가 지나가는데 차도 안멈추고 아슬아슬하게 지나더군요 제가 가서 아이옆을 아슬하게 지나는 버스를 세우고 지랄한다음 제가게에 데려온다음 경찰에 신고했는데 아무도 신고를 안했더군요 제가게와 이아이의 집은 1.5키로 떨어져 있었어요 그동안 아무도 신고할생각을 안한겁니다 도로 한복판을 그거리를 걸었는데,.. 그리고3년전에 노인 한분이 길바닥에서 쓰러지셨는데 5분동안 사람들이 그냥 못본체하고 가더군요 마찬가지로 119에 신고도 안되어 있었습니다. 어이없는건 택배차가 인도로 질주하면서 쓰러진 노인분과 10cm차이로 지나가
  • 레벨 중사 2 jinho 15.09.09 01:08 답글 신고
    더군요 ㅡㅡ 작년에도 비슷한일이 있어는데 똑같았습니다 점점 중국이랑 같아집니다
  • 레벨 상사 3 메세지서버 15.09.09 02:56 답글 신고
    jinho 님같은 분들이 있어 그래도 중국보다는 살만하지 않나 싶습니다.
  • 레벨 소위 1 철수랑박은혜는영희 15.09.09 01:12 답글 신고
    닥추갑니다.
  • 레벨 소위 2 언제쯤제니시스 15.09.09 01:36 답글 신고
    딸이 정말 좋은걸 배웠네요 진정 멋지십니다
  • 레벨 원사 2 브민 15.09.09 01:55 답글 신고
    전 뭔일이 있어도 제 지인이외에는 119.112신고 안해요 쳐다도 안봄 그냥 감.
    예전엔 착실하게 신고해주고 구급차.경찰차 올때까지 기다려줬는데 몇번이나 존ㄴㄴ나게 된통 당하고 나서 부터는 신고 절대 안함 그냥 피하는게 상책임. 신고했을때 혹시모를 뒷일 감당 가능하면 신고하셈. 전안함.
  • 레벨 중령 3 페널티킥 15.09.09 04:48 답글 신고
    무슨 일을 당하셨길래....안타깝네요.
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 15.09.09 11:03 답글 신고
    씁쓸하네요 한국도 점점 중국 닮아가서 꽃뱀 사기꾼 새끼들때문에 멀쩡한 사람들까지 피해보네....
  • 레벨 하사 1 bvl63 15.09.09 11:09 답글 신고
    119 불러주고 당할일이 뭐가 있습니까
    뭐가 어쨌다고 상황을 설명해주던지
    뒷감당할게 뭐가있다고
  • 레벨 소령 1 트레콰르티스타 15.09.09 11:31 답글 신고
    공감합니다
    진짜 귀찮게 하죠
  • 레벨 중령 2 킹카오빠 15.09.09 02:07 답글 신고
    딸래미 너무 이쁘네요..
    또한 수고 하셨습니다
  • 레벨 상사 3 메세지서버 15.09.09 02:54 답글 신고
    수원이네요. 저도 종종 다니는 길인데, 만약 제가 같은 상황이었다면 전 어떻게 했을까 궁금해지네요.
    같은 4살딸래미 아빠로써 너무도 자랑스럽습니다.
  • 레벨 소위 1 파이어볼 15.09.09 08:38 답글 신고
    이런걸추천해야죠 맨날지새끼사진이나
    상호명 지어달라거나 이딴글들좀안봣으면싶내요
  • 레벨 하사 3 사장이개객끼 15.09.09 09:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 냠마리오 15.09.09 09:04 답글 신고
    잘하셨어요!
  • 레벨 중장 여사해 15.09.09 09:23 답글 신고
    정말 좋은 일 하셨습니다.
    따님이 아빠에게서 정말 큰걸 배우네요~~~
  • 레벨 소령 3 몸짱아우디 15.09.09 09:35 답글 신고
    훈훈한 이야기네요 추천드리고 갑니다^^
  • 레벨 상사 1 코끼리방귀 15.09.09 09:44 답글 신고
    저도 몇년전에 빗길 오토바이사고 난 적이 있습니다. 큰 사고는 아니고 전방부주의로 정지한 차 확인이 늦어서 혼자 급브레이크 잡다가 뒤가 털려서 윌리 되면서 제자리쿵 ㅡㅡ;; 바이크에 깔려서 혼자 낑낑거리면서 세워놓고 길 가로 치워놓고 아는 동생 전화해서 바이크랑 좀 옮겨야 될 것 같다. 나 발 다친거 같은데 혼자는 못 옮기겠다. 해놓고 담배 한대 피고 있는데 119 차가 오더라구요. 어 저 신고 안 했는데요~ 하니까 길 가는분이 사고 목격하고 신고 하셨다고, 다친데 괜찮으세요? 그러시는데 어떤 분인지는 모르겠는데 되게 고맙더라구요~ 아 뭐 크게 다친건 아닙니다. 사람 불러 놨어요. 감사합니다. 하고 119는 보냈는데... 저도 술 많이 드시고 길에서 주무시는 분이나 뭐 그런 분들 보면 112나 119에 전화 해 주는 편입니다. 애기가 가정교육 제대로 받고 있네요. ^^ 추천 드리고 갑니다~
  • 레벨 중장 오부두 15.09.09 10:07 답글 신고
    참 잘하셨습니다, 멋지십니다!
  • 레벨 대령 3 성게앙마 15.09.09 10:22 답글 신고
    잘하셨어요 추천합니다!
  • 레벨 원사 3 강남약국 15.09.09 10:35 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소장 개같은남자 15.09.09 10:41 답글 신고
    복받으실꺼에요...
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.09.09 10:43 답글 신고
    롯도 사면 당첨되실겁니다.....
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 15.09.09 10:47 답글 신고
    좋은 일 하셨어요. 님같은 사람 때문에 그래도 세상은 돌아가지요.

저도 길에서 지나가는 여자 때리는 조폭같은 넘 신고 했는데, 10분이 지나도 안오더군요.

하도 안와서 전화다시하니,,, 그 넘 갔냐고? 출동 안해도 되냐고 물어보던 10알련이 생각나는군요. 어이없어서...

119 아저씨들은 정말 착한겁니다. 경찰들은 답도 없어요.
  • 레벨 원사 3 레쓰고다저스 15.09.09 10:57 답글 신고
    멋지십니다~
  • 레벨 중장 classicostile 15.09.09 10:59 답글 신고
    정말 멋진분이시네요 . 따님이 좋은것만 배울것 같습니다.
  • 레벨 원사 3 전방김태희 15.09.09 11:13 답글 신고
    대한민국은 아직 살만한 나라입니다.
  • 레벨 원사 3 베덕 15.09.09 11:24 답글 신고
    몽주니어 2승 1패
  • 레벨 하사 2 썩소앤드씨티 15.09.09 11:26 답글 신고
    잘하셨습니다
  • 레벨 소령 1 세쌍둥이아범 15.09.09 11:39 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 준장 i서른 15.09.09 12:45 답글 신고
    좋은일 하셨습니다. (__)
  • 레벨 일병 완다아빠 15.09.11 18:02 답글 신고
    복 받으실겁니다~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장