바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 스바시바 15.09.11 09:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 15.09.11 09:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 휴지왕김탁찍 15.09.11 09:21 답글 신고
    저도 나름 거의 20년 무사고 운전자인데, 사이드 미러 잘 봅니다. 단!!! 님이 하시는것처럼 항상 고개를 돌려서 직접 눈으로 다시 한번 확인하고 차선 변경 하죠.
    님은 눈으로 한번 확인, 전 사이드미러로 한번, 눈으로 두번 확인.
    그리고 주차할때는 사이드미러가 더 편하죠. 주차할때도 눈으로 확인??? 그건 좀....
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 15.09.11 09:23 답글 신고
    이딴 저질드립에 진지하시면 안니되옵니다..ㅜㅜ
  • 레벨 중령 3 휴지왕김탁찍 15.09.11 09:25 신고
    @스티브잡새 어휴 글쿤요. 드립을 넘 진지하게 치셔서.... 진심이신줄.
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 15.09.11 09:27 답글 신고
    ^^ 좋은하루되세요~~
  • 레벨 상사 1 받솽뫄 15.09.11 10:11 답글 신고
    어익후.. 진지남 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 15.09.11 09:21 답글 신고
    휴~~~사이드미러를 혹시 폼으로달고 다니시는건 아니죠 ??
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 15.09.11 09:24 답글 신고
    양발운전자들의 논리가 제가볼땐 이같이 보여

저질드립한번 쳐봤습니다..

저 사이드미러 없으면 주차도 못합니다~^^
  • 레벨 중사 2 카페믹스 15.09.11 09:21 답글 신고
    오~~~~~~~~~~천재다~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 15.09.11 09:24 답글 신고
    저의 의도를 알아봐주시다니..

님이 천재~
  • 레벨 하사 1 범어동뭘로하징 15.09.11 09:24 답글 신고
    이글분명이해못하는사람있겠군.. 양발잡이들 까는거에요.
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 15.09.11 09:25 답글 신고
    님도 천재~
  • 레벨 원사 3 파란나라를봐 15.09.11 09:26 답글 신고
    거울없인 못살아 정말못살아~
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 15.09.11 09:28 답글 신고
    만약에 거울이 없었더라면~
  • 레벨 소위 1 기차마을 15.09.11 09:27 답글 신고
    귀싸대기 맞아야 정신을.... 찰지게 패네요
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 15.09.11 09:28 답글 신고
    사이다죠~??^^
  • 레벨 소위 1 Enterprise 15.09.11 09:30 답글 신고
    외모관리~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 15.09.11 09:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 지게발 15.09.11 09:31 답글 신고
    저는 전후면유리 빼고 다닙니다. 공기저항도 덜어 연비 잘나오고
    와이퍼질도 필요없고요. 야간 시야좋고. 공기순환 잘되고요...

.........너무 갔나요?
  • 레벨 소위 1 bini520 15.09.11 09:34 답글 신고
    저만그러는줄알앗는데..ㅠㅠ 연비하나는 끝장나더라구요~낼은 비온다니 집에잇어야겠습니다.
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 15.09.11 09:41 답글 신고
    고글 필수시겠네요~

겨울에 성애 안껴서 좋으시겠어요~~~^^
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.09.11 09:40 답글 신고
    작가지망생? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 15.09.11 09:42 답글 신고
    그냥 공돌입니다~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 탁탁찍찍 15.09.11 09:49 답글 신고
    헉... 궁서체.... ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 전두환 15.09.11 09:50 답글 신고
    저는 운전2년차무사고운전자인데 일부러 라이트를끄고다닙니다
    전기를덜먹으니 차가좀더 반응이빠르고 연비가 좋아지는거같아서요 땅파면 백원나오나요?안나오죠?
    저같은 경제운전자가많아야 된다고생각합니다..
    아참 저는서울이라 라이트꺼도 가로등이많아서 전혀상관없네요 ^^
  • 레벨 상사 3 바람의검신 15.09.11 09:57 답글 신고
    고도의 안티^^
  • 레벨 상병 비슬산 15.09.11 20:16 답글 신고
    여긴 시골인데 별도 잘 보인답니다. 길 볼 필요있나요? 옛날 사람들 처럼 별자리 보고 운전하면 되지..
  • 레벨 상사 3 바람의검신 15.09.11 09:57 답글 신고
    고도의 양발운전 안티. ^^
  • 레벨 중장 스라소니 15.09.11 09:59 답글 신고
    양발운전하는게 자기들은 안전하다하니까 별 관심은없는데

양발운전자에게 궁금한게

1. 편한가요? 자세만취해도 불편하던데
    2. 한발운전도 해보셨나요? 해본다면 지금까지 한 행동이얼마나 어리석었었는지 알거같은데
    3. 양발운전을하게된 계기가뭔지 궁금하네요
  • 레벨 중위 1 네발바닥 15.09.11 10:05 답글 신고
    접촉사고로
    싸이드밀러파손해도
    수리 안해줘도 대는건가요
    어차피 불필요 연비저하
    없는개 좋을거같은대^^
  • 레벨 중사 2 스팸에맥주 15.09.11 10:06 답글 신고
    그분들..수동으로 운전해도 양발이란 말이 나오려나요..흠..
    정체구간에서는 복고댄스 스텝을 추고있겟네요 잼있겠어요 운전이
  • 레벨 이등병 쭌이입니다 15.09.11 10:10 답글 신고
    호주에서는 면허시험볼때 고개 돌려서 눈으로 확인안하고 사이드미러만 보면 면허시험 떨어집니다. 지금은 어떨지 모르겠네요.
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.09.11 10:10 답글 신고
    김치 싸다구 진짜 대박이였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 ID는최대한심플하게 15.09.11 10:40 답글 신고
    차라리 사이드 미러를 탈거 하고 다니시지 그럼 무게 감소로인한 연비감소량 1%의 혜택 추가로 받아보실수가 있습니다.
  • 레벨 상병 배찌다 15.09.11 10:41 답글 신고
    와이드미러 사서 달아요 목디스크 걸려요 ㅋ
  • 레벨 원사 3 니믄먼고세 15.09.11 10:42 답글 신고
    ㅡㅡ 찌푸려지는 글 이네요
  • 레벨 중령 2 탁구왕빵쟁이 15.09.11 10:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 김치가 김치가ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 문쓰 15.09.11 10:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋ궁서체라서 반박할까 잠깐 고민했네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.09.11 11:09 답글 신고
    이글을 보고 정작 느껴야할 사람들이 제대로 이해했으면 좋겠네요! ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.09.11 11:33 답글 신고
    너무 진지하게 써서 다 속고있잖수...
    요즘분들은 글을 너무 고차원적인 반어법으로 쓰면 이해못해요...그냥 그대로 빋아들인다니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 메수트내질 15.09.11 12:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 세상은 참으로 신기한 일이 많구나
  • 레벨 중사 2 노랑장미 15.09.11 12:18 답글 신고
    요즘 운전하다 보면 저 움짤처럼 김치로 싸대기를 후리고 싶은 충동을 느낄때가...

그나저나 반어법에 대해선 님 좀 천재인듯..
  • 레벨 상사 1 꿀곰형님 15.09.11 12:45 답글 신고
    후덜덜한 필력!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

그래도 신의 한수는 궁.서.체.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 15.09.11 14:01 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 사랑을아니 15.09.11 14:13 답글 신고
    댓글안보고 글 쓰다가 댓글 보고 놀랬네
    글쓴이한테 개욕나올뻔함 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 제이j 15.09.11 14:27 답글 신고
    재미도 없고 ...감동도 없고... 덥썩~
  • 레벨 이등병 무무하하 15.09.11 15:31 답글 신고
    20여년전 프랑스에서 살때 실제로 오른쪽 사이드미러 없는 차가 10% 이상 된 것으로 기억합니다.
    어느 분이 말씀하신 것 처럼 운전면허 시험 볼때도 오른쪽은 고개 확 돌려서 확인하지 않으면 떨어진다고도 했고요,
    그래서 한국분들 많이 떨어졌다고 들었습니다.
  • 레벨 하사 1 13년째초보운전 15.09.11 16:35 답글 신고
    이해력 떨어지면 양발디스글인지 모르고 글쓴님 디스할.....

한참 읽었네요ㅎㅎ..

ㅠㅠ 내 저질 이해력ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 남자는대여자는타고 15.09.11 17:20 답글 신고
    와우.. 진정한 양발운전자 까는글이다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 13885037 15.09.11 17:21 답글 신고
    김치싸대기
  • 레벨 하사 2 소년중앙 15.09.11 21:26 답글 신고
    전 에너지 절약 및 배터리 보호를 위해 차선변경시 깜박이 안키는 것은 기본이고 시내에서는 밤에도 전조등을 안켜고 다닙니다. 이참에 브레이크 전구도 빼놓을까 생각 중이에요~ *^^*
  • 레벨 대위 2 인생클라이막스 15.09.11 21:54 답글 신고
    진짠줄 알았자나요!!!
    ㅡㅡㅋ 대체 뭘 패러디 하신건가요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 연천신병 15.09.12 00:16 답글 신고
    은둔 고수군
  • 레벨 상병 푸느님 15.09.12 07:28 답글 신고
    개고수닼
  • 레벨 상병 이불킥 15.09.12 11:10 답글 신고
    양발운전자들에게 일침

사이다글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 199aks 15.09.12 11:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 경비교도대 15.09.12 15:54 답글 신고
    허허 궁서체 제대로네요
  • 레벨 중사 3 차는총이다 15.09.13 10:42 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.09.14 20:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장