바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (98) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 기차마을 15.09.11 10:08 답글 신고
    본방이 오늘저녁이군요...
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.09.11 10:12 답글 신고
    네 오늘 저녁 7시 30분 kbs1 소비자리포트 방송 입니다
  • 레벨 훈련병 싱어백 15.09.11 10:15 답글 신고
    변속시 충격이 엔진및 중요 구동계에도 충격이 발생한다는것... 머하냐 쌍용!!! 쌍욕이나 먹어라!!! 안전하다며!!! 목숨가지고 장난치지마라!!! 진심 밥먹고 살고 싶으면...! 타회사차량 사기싫고 쌍용 근로자들이 투쟁하는것 보고 코씨 질럿구만 이런식으로 뒷통수치나 에휴... 시작이 이런데 나중에는 타사보다 더하면 더했지 덜하진 않겠다!!! 난 코씨 마지막으로 쌍용 맘떠났다! 맘 돌리고싶으면 후처리 제대로해라!!!
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.09.11 10:20 답글 신고
    배째라 하며 보증기간내인데도 수동 미션관련 베어링 소음도 정상이라는 회사입니다 수동 미션 수리 또는 교환 자체도 거부 하고있듯이 갑질 대마왕 기업입니다
  • 레벨 훈련병 쓰리박자맨 15.09.11 10:15 답글 신고
    꼭 봐야곘네요~!
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.09.11 10:20 답글 신고
    네 꼭 보세요
  • 레벨 소장 사단장이야 15.09.11 10:21 답글 신고
    저도 충격이 있음~~`12년 ㅡ,.ㅡ;; 클러치에서 삐그덩 소리 벌써 문짝에서 삐그덩 소리~~~
    서비스 센타 갔는데 기름만 발라 주더만.............하루만에 또 삐그덩~
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.09.11 10:29 신고
    @사단장이야 비트라미션 오토 하루에도 수껀씩 교환 문제글 올라 옵니다 오토도 심각하긴 한데 재생으로 교환하면 고져지기도 하더군요 물론 보증지난후 장담은 못하겠죠
    수동은 전면 수리 거부구요
  • 레벨 훈련병 천리향 15.09.11 11:26 답글 신고
    보배브라더스여~ 텅~텅~ 터더더덩~ 텅텅~ 차파럿~!!

ㅋㅋㅋ 추천~!! 꾸~욱~!! 뉴코C AWD ... 인제 5만.. 만키로 남았는데... 보증..ㅠ

교체할수 있는거 싸그리 교체해야할판... 아에 차를 교체해야할듯...암~!!
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.09.11 11:41 답글 신고
    수동 미션 아무리 텅텅 거려도 이제는 교체 안해줍니다
    차 클락션이 필요 없을 지경이죠
    부디 개선 해주길 바란뿐입니다
  • 레벨 훈련병 천리향 15.09.11 12:46 신고
    @보배브라더스 형님이다.. 고생헌다 ㅎㅎ

말투보면 알지 알았더니 몰랐나보네 ㅋㅋ 차가 넘 좋아~ 클락션 두개나 있구 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.09.11 13:27 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 도리뱅뱅 15.09.11 12:11 답글 신고
    바퀴파지는거 가지고 국토부랑수없이
    통화하고 쌍용이랑 구조적문제 이야기햇어도 눈하나 깜짜안한애들입니다
    국토부역시나 소비자 입장이 아니더군요‥그냥 현기보다 못한기업?정도일겁니다‥ 무든 본방사수해서보겟읍니다 추춘
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.09.11 12:39 답글 신고
    국토부가 최고입니다 정말 말도 못할 지경이죠 0 0 0
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.09.11 12:42 답글 신고
    네 명장님 잘 뵙고 왔습니다 말씀 나눠보니 정말 자동차 발전에 누구보다더 기여하시더라구요 소비자와 여러 대기업 사이의 분쟁을 콕 찝어 주시고 소비자를 많이 생각 하시더군요 정말 멋진 분입니다

김필수교수님도 나오실 꺼에요
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 15.09.11 14:14 답글 신고
    옛날 렉스턴때 싸우던 기억이 새록새록 나네요

결국 정상이십니다 호갱님~ 으로 끝나긴했는데...

화이팅 하시구요.. 그렇다고 너무 힘빼지는 마세용~
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.09.11 14:46 답글 신고
    그러셨군요. . . 좋은 말씀 감사합니다
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.09.11 15:08 답글 신고
    이거 꼭 봐야겠습니다..몇년째 스트레스가 장난아니시겠네요 ㅜ.ㅜ
    미국에서 이랬으면 그냥 싸그리 차량을 통째 교환이나 환불일텐데..그리고 단체로 소송...
    이 늠의 나라는 기업편만 들어주고...젠장
    대한민국 민주공화국이다. 대한민국의 주권은 국민에게 있고, 모든 권력은 국민으로부터 나온다...
    이 말이 참 허하게 들리네요 ㅡㅡ;
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.09.11 15:32 답글 신고
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=028&aid=0002288810

레몬법 기사 입니다
    필사적이네요
    이래서야 발전이 있을까요
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.09.11 15:33 답글 신고
    징벌적 손해배상 제도 도입도 전경0 에서 막고 있죠
  • 레벨 상사 3 아웃봉 15.09.11 15:47 답글 신고
    오늘꼭봐야 겠네욤.....기대됩니다...
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.09.11 18:35 답글 신고
    본방사수 ^^
  • 레벨 이등병 안정적 15.09.11 16:01 답글 신고
    14년 코란도c 수동 오너입니다.
    1, 2, 3단에서 첫날부터 오늘까지 하루도 빠짐없이 쿵 쿵 꿍 꿍 합니다.
    쌍용 각성 해야 합니다.
    한푼 아끼고, 몇 몇 입막음 하려다. 소비자들 등 돌리고 나서 펑 펑 울면서 후회 할 행동 하고 있는것 처럼 보입니다.
    본방사수 해야 겠네요
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.09.11 16:13 답글 신고
    고생 많으시네요 뿌린대로 거두겠죠 본방 사수
  • 레벨 중사 1 푸헤헤헤헿 15.09.11 16:08 답글 신고
    박병일 명장님 건이 방송으로 나오네요. 기대됩니다. 대기업놈들...
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.09.11 16:14 답글 신고
    네 현기 명장님 고소 껀도 나옵니다
  • 레벨 중령 2 남자는대여자는타고 15.09.11 17:18 답글 신고
    아까 다른게시판에서는 누가 쌍용차 엄청 좋다고 글 써놨더라구요..

그사람은 쌍용 영업사원인것 같아요 ㅎ
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.09.11 18:27 답글 신고
    쌍차는 미션이 항상 문제죠 ㅎ
    기술력은 현기 및 타사가 낫죠
  • 레벨 중령 1 체험삽입현장 15.09.11 20:03 답글 신고
    방금 본방 다 봤는데 암걸릴꺼 같아요
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.09.11 20:21 답글 신고
    코란도 오너분 암 걸리셨죠 안타깝습니다 화가 치밀어 오르네요
  • 레벨 하사 3 올뺀 15.09.11 20:08 답글 신고
    분노가치밀어오릅니다 대한민국 차량 제조사 판매사 모두 국민을 쥐좆으로압디다
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.09.11 20:21 답글 신고
    레몬법과 징벌적손해배상 갑 들이 막고 있습니다
    심각합니다
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 15.09.11 20:16 답글 신고
    티볼리는 왜케 잘 팔리는거지
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.09.11 20:22 답글 신고
    디자인 빨이겠죠
  • 레벨 소령 2 휘발유는감성이다 15.09.11 20:25 답글 신고
    보배에서 그렇게 빨아대는 쌍용의 진짜 모습이죠

보배에서 활개치는 무수한 쌍용 영업사원들 덕분에 소비자들만 피해보는거죠

보배에서 조직적으로 타사 결함 감추고 현기차 까면서 영업질하는 행태를 파헤쳐야죠 차악을 선택했다 최악을 만나는 결과가 되니깐요 추천
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.09.11 20:51 답글 신고
    진짜 문제는 쌍차가 갑이죠 일부 카페까지 점령해버려 여론까지 잠재우는
  • 레벨 중사 1 시1져 15.09.11 20:51 답글 신고
    ㄹㅇ 국산 메이커 중에 현기빼고 제대로 된 회사 없음
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.09.11 21:02 신고
    @시1져 그나마 테스트는 더해본 회사가 낫겠죠 많이 팔린차가 소비자도많아 문제시 힘도 쎄구요
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 15.09.11 20:25 답글 신고
    추천드렸습니다 ㅠ 제가 많이 못도와드려 죄송하기만 하네요
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.09.11 20:52 답글 신고
    연락 못드려서 죄송합니다 일정이 너무 빠듯해서요
    항상 감사한 마음 가지고있습니다
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.09.11 20:52 답글 신고
    연락 못드려서 죄송합니다 일정이 너무 빠듯해서요
    항상 감사한 마음 가지고있습니다
  • 레벨 대장 도널드닭 15.09.11 20:53 답글 신고
    엔진까지 충격이 간다는건 심하면 엔진이 내려앉거나 파손될 위험성도 있는거 아닌가?
    이야~쌍욕도 이제 구매대상에서 제외~
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.09.11 21:22 답글 신고
    정상이라 캅니다 쌍차는 원래 그렇다네요
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.09.11 21:25 답글 신고
    보증지나면 소비자 과실 100프로 겠죠 ㅜㅠ
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.09.11 21:43 답글 신고
    오늘자 국감자료에도 나온게 있죠 늑장리콜 회사
  • 레벨 소령 1 연천신병 15.09.11 21:34 답글 신고
    거걸 사서 징징대는 구매자도 문제다.
    개같이 욕해도 모르쇠로 일관하고 있는 국내 자동차를 구매하는 순간 부터가 선방 맞고 시작하는꼴이구만
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.09.11 21:41 답글 신고
    설마 수동 결함 있을지는 예상도 못했습니다 고장 없다는 수동인던 말이죠
  • 레벨 병장 홧쌍아 15.09.11 23:07 답글 신고
    연천신병님 살다보면 님께서 이렇게 억울하게 될수도 있습니다
    한국법이 젖같아서 아우디던 쌍용이든 쉐보레든 현기든
    소비자에게 하는 꼬라진 똑같아요
    보배브라더스님을 응원해야 하는 이유입니다
  • 레벨 대위 3 시바르마 15.09.12 00:41 답글 신고
    님은 절대 징징 대지마세요
    더할거면서
  • 레벨 중령 1 리얼백숙 15.09.11 21:36 답글 신고
    추천 방송봤습니다 잘해결되시길 바랍니다
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.09.11 21:41 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.09.11 21:42 답글 신고
    레몬법을 자동차 단체에서 막고있습니다
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.09.11 21:42 답글 신고
    많이 팔린차가 그나마 좋습니다 문제생겨도 개선이 빠릅니다
  • 레벨 중령 3 할배밥상엎어 15.09.11 22:07 답글 신고
    쌍욕자동차
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.09.11 22:22 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 신병신당 15.09.11 22:14 답글 신고
    본방사수 했습니다 뭐든 원하는 데로 되셨으면...
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.09.11 22:22 답글 신고
    격려 감사드립니다
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.09.11 22:38 답글 신고
    네 말씀 감사합니다^^
  • 레벨 병장 보더박 15.09.11 23:06 답글 신고
    추천드렸습니다
    로그인하게만드네요!!!
    힘네세요!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.09.11 23:36 답글 신고
    고맙습니다
  • 레벨 병장 고장나지마 15.09.11 23:10 답글 신고
    박병일 명장 고소 당한건 혐의 없음 나왔지만.. 현기차 정말 밉상짓 골라서 함.. 정말 한국에서 욕먹을짓만 골라서함.. 노답
  • 레벨 원사 3 로얄캐닌 15.09.11 23:33 답글 신고
    추천!
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.09.11 23:38 답글 신고
    추천 감사합니다 차사실땐 비메이커는 제외하세요^^
  • 레벨 대령 3 경기프리남 15.09.11 23:37 답글 신고
    기업들이 저러니 욕 처들어 먹는거지요..현대랑 도찐개찐
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.09.11 23:41 답글 신고
    돈없는 작은 기업이 더한것 같습니다 ㅜㅠ
  • 레벨 대위 1 딸장군 15.09.11 23:44 답글 신고
    추천드립니다 꼭 좋은결과 있길 바라겠습니다
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.09.12 01:24 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중위 1 내총 15.09.11 23:44 답글 신고
    소비지가 갑이되는날이 올런지
  • 레벨 대위 1 딸장군 15.09.11 23:45 답글 신고
    진짜 원수가 맘먹고 다털지 않는 이상은 글세요.. 씁슬합니다
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.09.12 01:25 답글 신고
    좋은날 오도록 노력해야겠죠 성큼 성큼 바꿔 나가야 겠습니다
  • 레벨 하사 1 츄세 15.09.12 00:31 답글 신고
    이것보고 자동차업체들이 판사들한테 고장나면 바로 묻지두않고 바로 교체해주지않을까하는 생각이듭니다
    진짜 판사들이 생각만한다면 자동차업체들의 잘못아닌가요 완전 판사 자동차업체 거래가있지않아을까 생각듭니다
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.09.12 01:24 답글 신고
    자동차 결함 사건은 대법가면 거의다 전멸입니다 사례를 보더라도 그렇습니다 법원에 전문가 집단이 없답니다
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.09.12 01:23 답글 신고
    동감합니다 ㅇㅠ
  • 레벨 상병 불한당백화점 15.09.12 01:07 답글 신고
    티볼리 수동 아직까지 생산 안 하는 이유가 이건가?
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.09.12 01:22 답글 신고
    티볼리 디젤 수동은 국내판매 안합니다 동일증상 나타나던 안나타나던 코란도 결함을 설명할 길이 없는것이겠죠
  • 레벨 원사 3 투어가이 15.09.12 02:09 답글 신고
    화이팅
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.09.12 09:11 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 소장 사람사는곳 15.09.12 03:48 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.09.12 09:12 답글 신고
    추천 감사합니다
  • 레벨 상사 1 삼청교육대총장 15.09.12 05:40 답글 신고
    누굴 위한 소비자원인가? 소비자원 자기네들 스스로 소비자들이 자신들을 다시 생각하게 하는구나ㅋ 국토부 너네는 어느 나라국토부냐?
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.09.12 08:28 답글 신고
    소비자원은 국토부의 석연치 않는 결과만 보고 집답분쟁인데도 본인차 보거나 타보지도 않고 종결처리 했습니다
  • 레벨 중장 김군입니다 15.09.12 06:46 답글 신고
    쌍용... 진작 망해 없어질 회사
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.09.12 09:13 답글 신고
    마인드가 좀 그렇죠 정신차려야 할텐데요 업체들이 많아야 경쟁으로 좋은 품질의 차를 소비자가 탈텐던 사후 처리가 배째라식이네요
  • 레벨 소장 왕따올빼미 15.09.12 09:16 답글 신고
    이젠 소비자들끼리 뭉쳐야할때입니다...
    나만아니면되~~이런사상은 좀 버리고 뭉쳐서 싸워야되는데....
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.09.12 10:25 답글 신고
    네 소비자들의 단합이 절실합니다
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 15.09.12 09:47 답글 신고
    코란도c수동 악명 높죠. 뭐 그전에 비트라 오토 6단도 신나게 욕 먹었지만.. 이상한건 현대 투싼이나 스포티지 수동은 큰 문제 없는데 현대 미션 가져다 쓴 쌍용은 미션 개차반.. 쌍용은 잘 나갈 때 열심히 좀 해야지..
  • 레벨 원사 2 그냥그렇게지낸다 15.09.12 10:10 답글 신고
    수동도 비트라 였습죠. 그러다 아이신으로 바꾸면서 현대로 수동을 바꾼거임 고로 지금은 이상없음요
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.09.12 10:25 신고
    @그냥그렇게지낸다 쌍차 옹호자나 관계자 이신가요? 수동 현대위아고 오토가 비트라에서 아이신으로 바뀐겁니다 가만보니 물타기 하는 쌍차 옹호자 이신듯 하네요?
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.09.12 10:27 답글 신고
    현대위아 동일미션 싼타페dm 그랜드카니발 수동 코씨 동일 미션인데 코씨만 그럽니다 국토부도인정한 부분이죠
  • 레벨 일병 용이아빠 15.09.12 10:00 답글 신고
    코란도견적빼고왔는데 안되겠네
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.09.12 10:24 답글 신고
    2.2 엔진 경고등 뜹니다 네이버 코란도 매니아 카페 봐보세요 공식동은 피하시구요
    2.0 유로 6 엔진 개발 못해 2.2 로 급히 올린거라 좀더 보셔야 할것입니다
  • 레벨 원사 2 그냥그렇게지낸다 15.09.12 10:09 답글 신고
    자동이면 모를까 수동은 미션 바꿀때 특히 저속에서 단수 잘못 바꾼다던지 클러치 조작도에 의해 울컷거림이 있어요. 괜히 소비자원하고 국토부에서까지 문제 없다고 했겠송? 연비테클에 렉스턴 바퀴빠졌다고 리콜 강제명령내렸던 기관들인대
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.09.12 10:23 답글 신고
    클러치 10초이상 밟은상태에서 변속해도 그럽니당 바퀴 빠진거 강제리콜 이고 모델 단종후 리콜 했듯이 버티다 버티가 말이 많으니 리콜이한거죠 수동 몰아 보시기는 했나요? 기본적인 지식도 없이 그러겠습니까
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.09.12 10:35 답글 신고
    국토부는 싱크로 나이져링 소음이라고 하며 안정상직결 문제가 아닌 품질 문제라 리콜이안된다 한겁니다
  • 레벨 상병 ci2b 15.09.17 08:24 답글 신고
    제조사나 수입사들이 소비자 상대로 막장 부리는데는 이유가 있네여..
    법이 저 지랄이니..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장