바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 그냥일반사람 15.09.11 16:35 답글 신고
    오랜만에 보는 닉넴이네요 ㅋ

개운하시겠네요 ^.^ 세차도 하시고~
  • 레벨 대위 2 달걀한판 15.09.11 16:41 답글 신고
    기억해 주셔서 감사합니다.^^
    몸이좋지않아 식이요법하면서 요양하고왔습니다,
    보배는 인기글위주로만 눈팅은 했었습니다.
  • 레벨 준장 그냥일반사람 15.09.11 17:06 신고
    @달걀한판 지금은 좋아지신거죠? 안 좋은 일이 한번에 겹치셨던 듯.

훌훌 털어버리시고 힘내세요 ^.^
  • 레벨 대위 2 달걀한판 15.09.11 17:27 답글 신고
    네^^ 격려감사합니다.
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.09.11 16:38 답글 신고
    오랜만에 뵙네요^^ 레죠로 바꾸셨군요... 건강은 괜찮으신거죠^^?
    워낙오랜만이라 중간 근황을 모르니 이제서야 묻네요 흑흑... 아무쪼록 건강관리 잘하시고 좋은 시간보내세요^^
  • 레벨 대위 2 달걀한판 15.09.11 16:43 답글 신고
    감사합니다.
    중고수동을 찿다보니 레조구입했습니다.
  • 레벨 대위 3 라임777 15.09.11 16:38 답글 신고
    물때제거제로 겉을 걍 쓱쓱 닦아내면 되는건가요??
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.09.11 16:41 답글 신고
    물때제거제라지만 맨윗사진보니 컴파운드같아요 컴파운드도 연마제니 열나게 문지르면 광이나죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 달걀한판 15.09.11 16:44 답글 신고
    스프레이로 물뿌려가면서 매직스폰지로 5분씩 문질러줬습니다.
  • 레벨 준장 끄트무리 15.09.11 16:42 답글 신고
    고생하셨네요.. 라이트 안쪽에 이물질낀거는 알콜 때려넣고 흔들어주면 깨끗해집니다 불순물은 버리시고 쪼끔씩 남은 알콜은 날라가니께요..흐흐
  • 레벨 대위 2 달걀한판 15.09.11 16:45 답글 신고
    좋은 정보네요 한번해볼께요 감사합니다.
  • 레벨 중령 1 체험삽입현장 15.09.11 16:43 답글 신고
    연마하시고 코팅 안하시면 금세 뿌예집니다
  • 레벨 대위 2 달걀한판 15.09.11 16:47 답글 신고
    살살문질러서 코팅층은 살아있지않을까요?
    헤드라이트uv코팅제 구입해서 뿌리면될까요?
  • 레벨 대위 2 달걀한판 15.09.11 17:31 답글 신고
    잘계셨죠? 누구찿으시는지? ㅋ 근대 도르님 계급이 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 달걀한판 15.09.11 17:52 답글 신고
    요즘엔 안 오시던대요? 대한민국 오일장은 모두 가신다던대요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.09.11 17:13 답글 신고
    눈이 흐리멍텅하던게 초롱초롱해졌네요 ㅎ
  • 레벨 대위 2 달걀한판 15.09.11 17:29 답글 신고
    쉐어님 반갑습니다. 언제든 무안오시면 연락주세요
    신세진것도있고 낙지요리 대접할께요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.09.11 17:13 답글 신고
    어쿠~ 오랫만에 등장이시군효~~
    격히 반깁니다~~^^
  • 레벨 대위 2 달걀한판 15.09.11 17:32 답글 신고
    반갑습니다. 이제 보배활동해야죠^^
  • 레벨 소장 벨텁수동 15.09.11 17:40 답글 신고
    금방 다시 흐리멍텅해집니다... 코팅이 벗겨진상태라
  • 레벨 대위 2 달걀한판 15.09.11 17:49 답글 신고
    코팅이벗겨지면 또 변색된다더군요ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 크리스키노 15.09.11 17:42 답글 신고
    라이트복원제라고 있습니다.
    2000방정도 사포로 잘 문지르신다음 한번 쫘~~악 뿌려주면 새것같이 됩니다. 마스킹은 필수..
  • 레벨 대위 2 달걀한판 15.09.11 17:50 답글 신고
    써보고 변색돼면 복원제 써봐야겠네요 몇달유지돼는지 지켜보고싶어서요
  • 레벨 대위 2 달걀한판 15.09.11 19:03 답글 신고
    ㅎㅎ 반갑습니다.^^ 제가 오랜만에 왔네요~~
  • 레벨 상사 3 투쏸ix오너 15.09.11 17:59 답글 신고
    치약으로 해도 똑같습니다 고로 복원제 존나 비쌈
  • 레벨 대위 2 달걀한판 15.09.11 19:05 답글 신고
    치약도 종류가많아서요 한방치약 죽염치약 몇가지써봤는대 저렇게 확 벗겨지진않더라구요
  • 레벨 중사 2 tktmrkqlstm 15.09.11 18:59 답글 신고
    치약으로 해도 저정도는 나오는데 좀 지나면 원상태로 돌아가더군요..
  • 레벨 대위 2 달걀한판 15.09.11 19:11 답글 신고
    한달에 4번 세차시마다 물때제거제 조금묻혀서 스펀지로 조금씩 문질러주면 항상깨끗할것같습니다.
  • 레벨 중사 1 지GT티 15.09.11 20:16 답글 신고
    오래가나요??
  • 레벨 대위 2 달걀한판 15.09.11 21:16 답글 신고
    주기적으로 관리하면 항상 깨끗할것같습니다.
  • 레벨 소장 사람사는곳 15.09.12 05:50 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 대위 2 달걀한판 15.09.12 17:06 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 원사 3 경비교도대 15.09.12 15:48 답글 신고
    비용은 얼마죠~?
  • 레벨 대위 2 달걀한판 15.09.12 17:10 답글 신고
    대형마트나 자동차용품점가면 컴파운드 팔더군요
    물때제거제와 성분이 비슷한것같습니다.
    참고로 온갖치약 써봤지만 팔만아프고 효과 없더군요!!
  • 레벨 소위 2 포도주 15.09.12 21:35 답글 신고
    앗,, 이부는 그 때 그그그 그분. ㅋㅋㅋㅋ 달걀프라이 먹구 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 달걀한판 15.09.14 11:44 답글 신고
    ㅎㅎ 기억해주셔서 감사합니다.^^
  • 레벨 준장 부자들의음모 15.09.13 00:22 답글 신고
    새로운 사실을 알고 가네요.. +2
  • 레벨 대위 2 달걀한판 15.09.14 11:45 답글 신고
    얼마나 유지될지 몇달후 비교사진 다시올리겠습니다.^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장