바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 봄이랑여보랑 15.09.14 18:59 답글 신고
    아니 이게 글쓴이가 가해자란말이오??????
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.09.14 19:00 답글 신고
    대인은 그런 게 아녀용..
    그냥 치료비를 일방적으로 물어주는 거예용..
    상대방이 입원하면 님만 피보는 거죠..
    마찬가지로 님들도 입원해야 상대방에게 엿먹일 수 있는 거고..
    일단 치료비는 무조건 상대방이 부담하고, 그리고 합의금 산출할 때에나 과실상계가 이루어지는데, 보험 할증도 그냥 별도로 다 따지는 거고요.. (합의금이나 치료비가 얼마나 들었느냐가 문제가 아님)
    님이 말한 방식으로 처리하는 건 물적 손해가 그런 거고요..

그리고 제가 봐도 피해자 같은데용.. 단순히 넓은 도로를 진행 중이라고 해서 신호정리 없는 교차로에서 무작정 통과하는 게 더 큰 잘못이지.. 일단 멈춰서 좌우 확인했는디.. 가해자라니요..
  • 레벨 이등병 ezeneun 15.09.15 10:49 답글 신고
    아 그런가요? 저는 치료비는 과실상계와 무관하게 상대방 지급, 입원비, 합의금은 과실상계해서 부담 이라고 제 측 보험사로부터 안내 받았는데.
  • 레벨 대령 2 봄이랑여보랑 15.09.14 19:01 답글 신고
    이거 정확한 판결 나기 전까지 무엇도 해주시면 안될거 같네요 누가봐도 상대방 다이렉트로

스트리트 파이터 혼다 욕뿌잌 처럼 달려와 처박았는데

7대3 나와도 억울할거 같은데 가해자라녀 ㅡㅡ 미친것들이

더군다나 영상 보면 상대방 차량 오는쪽에 차량 한대도 서있는데 어디서 저렇게 쎄게 달려온거여 ㅡㅡ

100대 0 아니면 다 억울할거 같은데 에효
  • 레벨 병장 아몰라앙 15.09.14 19:12 답글 신고
    나라가 미쳐 돌아가니 보험사도 미쳐 돌아가는구만
    꼭 무과실 받으세요~!
  • 레벨 상사 1 13885037 15.09.14 19:13 답글 신고
    전 6:4 가해자가 맞는거 같은대요

블박차는 이면도로고 상대방차는 일반도로인대 우선권은 일반도로에 있지않나요?

뭐 상대방차 과속은 문제가 되겠네요
  • 레벨 중사 3 농협대부 15.09.14 23:07 답글 신고
    웃기고 잇네 뭔 가해자여 피해자가 명백하구만 어떤식에서 가해자가 된거임? 정지후 서행하면서 직진하는데 먼저 선진입햇는데도 과속으로 오는놈한테 어찌라는거?
  • 레벨 상사 1 13885037 15.09.15 10:54 신고
    @농협대부 보면 트라제.트럭때문에 차가 오는지 안오는지 확인이 안됨 우리가 정지후 서행하는 이유는 차가 오는지 보기 위함이고 이건 정지후 서행 했더라도 아무 의미가 없음.블박차는 이면도로에서 일반도로를 가로질러가기때문에 시야가 확보되지 않은 상태서 무리하게 진입했음. 걸리는게 있다면 상대편차 또한 이면도로서 충분히 나올수 있는 상황인대 과속한거(서행운전하지않고)

저런도로 많이 있는대 상대편 입장에서 생각해보길바람. 일반 도로 달리는대 트럭과 트라제때문에 이면도로서 나오는 차는 볼수도없음 그상황서 블박차가 갑자기 튀어 나와버림.

억울하겠지만 가해자 같아보임.
  • 레벨 상사 1 13885037 15.09.15 10:55 답글 신고
    암튼 글쓴이님 결과는 꼭 올려주세요 궁금하네요~
  • 레벨 중위 2 캥캥 15.09.14 19:15 답글 신고
    불박이가 선진입한거라 과실은 있오도 피해자인거 같은데
  • 레벨 하사 3 우봉아 15.09.14 19:16 답글 신고
    암것도 모르는 제가 봐도 님이 가해자라는게 믿기지가 않는데? 어찌 님 과실이 많은지 이해가안감
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 유후한남자 15.09.14 20:05 답글 신고
    모든 교통류가 교차하면 다 교차로에요. 중앙선이 없잖아요? 중앙선이 없다면 직진 또는 좌회전을 금지하려면 별도의 금지표지가 있어야겠죠? 근데 영상에서 있는것 같지는 않거든요. 그럼 대로소로 개념에서 봐야하는게 맞는거죠.
  • 레벨 상사 2 조그만뜨락 15.09.14 20:06 답글 신고
    그럼 이런 도로를 교차로라 하지 않으면 대체 어떻게 불러야 됨?
  • 레벨 중장 유후한남자 15.09.14 20:13 신고
    @조그만뜨락 ㅋㅋㅋㅋ 편도 2차로에서 중앙선 그려져 있으면 옆에서 차 들어오는데는 교차로 아닌가봐요. 저 사람 면허는 있나모르겠네요. 아... 면허는 개나소나 다 따지....
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.09.14 20:17 답글 신고
    한동안 안나오나했더니~~
    여기서 또 분탕질이네~!!

이분 그냥 관종입니다 신경들 꺼 주세효~
  • 레벨 중장 유후한남자 15.09.14 20:51 신고
    @옵토메트리스트 아 그래요? 좀 놀아줘야겠네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 광저우 15.09.14 22:23 답글 신고
    퉤~!
  • 레벨 병장 에셈노바 15.09.14 19:28 답글 신고
    잉? 전 잘알지 못하는사람이고 여기서 많이 배우고 있는 사람인데
    이건 심봉사가 와서 봐도 저아줌마 과실이 큰데요?
    업무상 경찰서를 자주 다니는데 물어보니 이게 왜 님이 과실이냐고 오히려 더 물어보네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 에셈노바 15.09.14 19:47 신고
    @M38294 내가 위에 글썼죠? 전 잘알지도 못하는사람이고 여기서 많이 배우고 있는 사람이라고
    그리고 내 의견보다 업무상 만나는 경찰이 저런소리를 해줘서 글남겨준거고
    내가 님한테 말 막했어요?아니면 말띠껍게 님한테 시비조로 말했어요? 잘모르는 사람이 말했으면 말좋게 할수도있는걸 꼭 그리 말해야 속이 시원하신가? 심보가 그러신가?아무한테나 시비조로 말하고 잘난체 해야 속시원한 심보를 가지셨나? 밑에 터프님한테도 글남겨보시지? 말하는 꼬라지가 참 못배운사람이 엄청 잘난척하는걸로 밖엔 안보이네요 시비조로 말할거면 답글달지를 마세요 그렇게 잘알면 보험사직원 하든가 경찰하시든가
  • 레벨 중장 유후한남자 15.09.14 20:06 신고
    @M38294 주댕이 걸지시네요? 저기 교차로 아니라고 누가 그러던가요? 어디가서 아는체 하지말아요. 쪽팔리게. 에휴.
  • 레벨 상사 2 조그만뜨락 15.09.14 20:08 신고
    @M38294 뭘 얼마나 잘 알아서 쳐지껄이는지 모르겠는데 교차로를 교차로가 아니라고 하는 수준만 봐도....ㅉㅉ
  • 레벨 대장 광저우 15.09.14 22:43 신고
    @M38294 퉤~~~
  • 레벨 중사 3 농협대부 15.09.14 23:10 신고
    @M38294 멀좀 모르면 입좀 닫으시지요?
  • 레벨 원사 2 slalwhwEh 15.09.14 20:45 답글 신고
    관심받고싶은종자래잔아요....
  • 레벨 중사 1 터프한발냄새 15.09.14 19:35 답글 신고
    블박차 0으로 보이는데 ...
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.09.14 19:48 답글 신고
    안타깝지만.....
    냉정하게.....
    님 이면도로 상대방 주도로...
    가해자가 될가능성이높음..
    상대방과속으로 조금 조정될가능성있어보여요
  • 레벨 하사 2 찐아 15.09.14 19:54 답글 신고
    5-5주장하세요
    교차로사고시.운전자쪽을더봐주더라구요보통6-4이번경우에는.교차로정차후출발하셨고.
    제글찾아보시면.똑같은상황입니다
    시간은좀걸렸지만6-4를깨고
    5-5로해결봤습니다
    참고하세요.그리고.상대대인들어갔음.같이대인들어가세요.2명이니깐.보험사에서얘기안해주던가요.?같이대인신청들어가자고.?대인들어가면벌점물어야되니깐.두분다대인접수하세요.인단대인이들어가야.경찰도조사해줍니다.대인없음거의취급안합니다.
  • 레벨 중장 유후한남자 15.09.14 20:07 답글 신고
    111. 법이 바껴야죠. 저런 정신병자가 왜 법의 보호를 받을까요. 심신미약인가? 에휴....
  • 레벨 이등병 ezeneun 15.09.15 10:54 답글 신고
    보험사에서 얘기 안해주던데요.
    실제로 몸이 아파서 대인접수 했습니다.
    입원은 병원소견에 따를생각입니다...
  • 레벨 하사 2 찐아 15.09.15 22:07 신고
    @ezeneun 동승자분도같이입원하세요
    사람한명당.벌점있는걸로압니다.진짜억욱하지만.막상당하니깐답이없더라구요.제사고영상봐보세요.상대편과속입증할방법이없으면.무용지물이더라구요.저는물고늘어진게.사고나자말자.주변차량블박부터섭외해서.교차로에서.서행안하고브레이크안밟고오는영상을찾아서.어필했습니다
  • 레벨 중장 배우며살자 15.09.14 20:04 답글 신고
    이건 진짜 억울하네요...
  • 레벨 중장 유후한남자 15.09.14 20:14 답글 신고
    지킬거 다 지켜도 과실이 생기는 걸까요. 게다가 저런 정신병자에게 피해를 받다니....
  • 레벨 원사 2 요리죠리이리저리 15.09.14 21:01 답글 신고
    똑같이 입원하시고 합의금 받으세요
    상대방 아주 ㅆ련이내요 ..
  • 레벨 원사 3 눈팅10 15.09.14 21:09 답글 신고
    흠 더럽게 잡아도 8대 2 정도 일거 같은데요 물론 님이 피해자 !!! 제대로 대응하셔야 할듯
  • 레벨 하사 3 삼포로가는길 15.09.14 21:50 답글 신고
    블박님은 조심운전 했지만. 상대방이
    과속으로 때려박으니 ..

블박님 대인접수 받고 입원하세요
  • 레벨 상사 3 wonsuk23 15.09.14 22:03 답글 신고
    아니... 그럼 저 상황에서 차주님이 피할 방법이 있다는 애긴가요?? 어차피 교차로고 차선이 있는 주 차도라 할지라도 이건 가해자는 아닌 거 같은데요?? 그럼 건너기.전에 내려서 확인하고 건너야 하나?? 췌~~
  • 레벨 중위 1 태백호 15.09.14 22:24 답글 신고
    이건 누가봐도 피해자네요.

조심한다고 했는데도 불구하고 브레이크도 안잡고 빠른속도로 오는 차를 무슨 수로 피하나요..

5:5는 말도 안되요. 이럴꺼면 누가 서행하며 다니나요.
  • 레벨 원사 3 재윤Papa 15.09.14 22:32 답글 신고
    분쟁위 가지마시고요 바로 부당과실로 금감원 민원 넣으세요 교차로 통과시 본인은 서행의무를 다했으나 상대차는 교차로 서행의무 위반이라고요 영상에 다나와있잖아요???님은 서행했고 상대는 교차로 시야확보안되는데 무시하고 과속한거 거기다 정지선까지 있습니다 저 정지선 뜻이 몰까요?????근대도 가해자로 몬다고 민원넣으세요.제가 보고듣고 알기로는 분쟁위도 어차피 보험회사에서 돈받고 일하는 걸로 알고있네요.걍 금감원 부당과실로 민원 넣으세요.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.09.14 23:05 답글 신고
    최고의 판단과 조치방법. ^^
  • 레벨 대령 2 우짜끼고 15.09.14 23:11 답글 신고
    교차로 서행의무 다했는데 가해자라뇨..
    보험사새끼들 이래서 안된다니까..
    윗분말씀대로 금감원 민원 넣으세요.
    근데 신호없는 교차로에서 저렇게 막 달려오는 아줌마는 뭔 생각인지~
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 15.09.14 23:34 답글 신고
    서행이 답이 아닙니다.

차가오는데 서행으로만진입한다면 진로방해죠.

억울한면도 있는데 아쉽네요
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 15.09.14 23:32 답글 신고
    음 6:4 5:5가 적당할듯

억울하시죠? 그래서 완벽하게 시야확보가 안되면.. 시야확보될때까지 기다리셔야합니다. 저런 ㅁㅊ김여사들 때문이지요. 안타깝네요
  • 레벨 대위 3 청순여우 15.09.15 01:49 답글 신고
    와...서행도않고,냅다 옆에서 꽂아버리네요...ㅡㅡ블박님이 피해자아닌가요?
  • 레벨 중령 2 그래해줄게 15.09.15 06:52 답글 신고
    너가해자 맞어 먼조정이여 우리나라법은 큰길우선이다 이상횡에서 과속 성립안된다 저차가 과속이라는 증거있어? 그냥 니가보기에 빨라보이니까 과속이라는 객관적 증거는 증거가 아니거든 그리고 너도 부앙 거리드만 그럼 객관적으로 너도 과속이거든 골목에선 서행이거든 자 과실비율볼까? 이럴경우 과속 인정불가고 5대5다 단 너의 우측차엔 무조건 양보지 근데 넌 안했지 고로 우측차우선조건 대입하면 6대4 넌가해자야 억울하겠지 그래도 법이 그런걸 어쩌겠어 받아들이렴 3심까지가도 못뒤집어 갠한돈쓰지말고 그냥 6대4가
  • 레벨 하사 1 후진으로180 15.09.15 07:10 답글 신고
    입원하세요 그리고 금감원에민원접수하세요 민원접수한다고 돈드는것도아니고 피해보는것도아닙니다
  • 레벨 일병 ManuS 15.09.15 11:37 답글 신고
    제가 몰라서 여쭤 봅니다.
    상대방차쪽에 정지선은 과실비율에 아무런 영향이 없나요?
    궁금해서 여쭤 봅니다. ^^
  • 레벨 중령 2 그래해줄게 15.09.15 16:57 답글 신고
    블박은 중앙선이 없는 골목길 상대방은 중앙선이 있는 왕복 2차선 소로 누가이길것같냐? 골목에서 나온차가 무조건(이거 강조다 별다섯개) 양보다
  • 레벨 소위 2호봉 경북니카 15.09.15 13:19 답글 신고
    일단과속.피해자확실합니다.
  • 레벨 하사 2 아침인가요 15.09.16 01:51 답글 신고
    저이사고났었는데 대로소로 1번
    2번선진입차량
    3번서로간직진차량이시네요 지금보시다시피 아파트단지이죠 그럼대로변에서 움직였던차가급히급브레이크를밟았다는건과속을했기때문입니다 이게 님이가해자로볼수도없고 쌍방아니면 님이피해자이십니다 전제가사고가나고 질수없어서 이것저것알아다보니.신호없는교차로에서는
    대로소로도중요하지만 선진입누가먼저했냐가관건입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장