바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 짱커 15.09.14 19:13 답글 신고
    고속도로를 도로공사에서 쓸고다녀야

이런영상 안올라올듯하네요
  • 레벨 병장 보LH드림 15.09.14 19:23 답글 신고
    그건 그렇죠ㅎㅎ 카니발 차주입장에서도 억울하겠죠.. 저는 '실선에서 카니발이 차선변경하지않았다면??' 이 생각이 계속 생각나서요..ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 짱커 15.09.14 19:15 답글 신고
    카니발 차주 에게 보상해 달라면
    해줄까요?
    제가 카니발 차주라면 도로공사와 상의하라고 하겠죠ㅎㅎ
  • 레벨 병장 보LH드림 15.09.14 19:25 답글 신고
    저도 낙하물사고가 아니라서.. 보상받기 어렵지 않을까 했는데요.. 혹시나 하는마음에 보험사 보상담당자와 통화했는데, 영상있으면 보상 받을수있다고 접수하라고 하더라구요..
  • 레벨 병장 에셈노바 15.09.14 19:23 답글 신고
    저도 같은 경우였는데 저는 금이 갔었어요
    보험사에 블박영상으로 접수 하고 경찰에 접수 하고.. 별짓다했는데
    보상받을수 없다는 말만 왔네요.... 블박에 딱나오는데도...
    그냥 포기하고 유리 갈았네요...
  • 레벨 병장 보LH드림 15.09.14 19:25 답글 신고
    역시.. 어렵겠죠??ㅎㅎ ㅠㅜ
  • 레벨 원사 3 반풍수 15.09.14 19:25 답글 신고
    이게 보상이 상당히 힘들더군요. 저는 고속으로 달리는도중 앞 화물차 아래서 갑자기 두꺼운합판이 날라와서 제차량 본넷을 쳤는데 정말 아찔하더군요. 다해이도 범퍼 약간 까지고 본넷 약간 들어갔구요.
    화물차 기사 따라가서 보상을 애기했더니 자기는 책임이 없다고하더군요. 경찰서가서 물어봤더니 보상 힘들다고.. 법이 애매하다고하면서..화물차 기사분도이리저리 알아보더니 보상 안해주더군요. 제 아이디 검색하시면 동영상 있는데 정말 식겁했죠..한마디로 당한사람만 손해더군요..
  • 레벨 병장 보LH드림 15.09.14 19:28 답글 신고
    보상은 맘을 접어야할까봐요ㅠ 앞차에도 도로공사에도 보상 받았다는분이 없는듯 해요ㅎㅎ ㅠ 자꾸 카니발이 실선 차선변경만 안했더라면.. 이 생각이 멤도네요ㅎㅎ 털어버려야겠죠..
  • 레벨 상사 1 13885037 15.09.14 19:27 답글 신고
    억울하시겠지만 그냥 차선변경위반으로 신고하심이...
  • 레벨 병장 보LH드림 15.09.14 19:31 답글 신고
    엌ㅋㅋㅋ 그 생각도 하긴했어요..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 반풍수 15.09.14 19:30 답글 신고
    노바님 말씀이 맞을겁니다. 상식적으로 생각해도 이해가안되는 부분이었어요. 무조건 조심하고 조심할수밖에 없다합니다.
    만약에 대형사건으로 이어졌다면 이건 너무 억울할거 같아요. 트럭적재함에서 낙하되어 사고났다면 당ㅈ연 기사가 보상의무가 있는데 바닥에 떨어진 돌등 이물질에 의해 발생한사고는 보상이 어렵더군요..ㅈ
  • 레벨 병장 보LH드림 15.09.14 19:33 답글 신고
    이게 뭐지하고 넋 놓고 그냥 가서 다행이죠ㅋㅋ 놀래서 급브렉이라도 밟았음..ㄷㄷ;; 부모님이랑 사촌형님 타고 계셨는데 인사사고 안난게 다행이긴하죠ㅠ
  • 레벨 원사 3 반풍수 15.09.14 19:34 답글 신고
    저도 당연 보상될줄알았는데 안되더군요.
    정말ㅈ억울하더군요..
    100키로 주행중 두꺼운 합판이 춤추면서 충격했는데 진짜 차 폐차해야것다 할정도 엄청난 충격이었는데 재수가좋았던거 같아요. 훌훌털어버리세요
    .
  • 레벨 중사 1 터프한발냄새 15.09.14 19:34 답글 신고
    안타깝네요.
  • 레벨 병장 보LH드림 15.09.14 19:40 답글 신고
    그러게요.. 다친사람 없는걸로 만족해야할듯해요ㅠ ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2호봉 때찌때찌 15.09.14 19:34 답글 신고
    쫌큰거는 2차선에서 밟아서 튀면 100%
    1차선에서 밟아서 튀면 70%?안전거리 미확보30%
    작은돌에 차선변경중이면 모르겠네요
  • 레벨 병장 보LH드림 15.09.14 19:39 답글 신고
    좀 애매하긴해요ㅎㅎ 댓글 주신거 보고 조금씩 포기하고있어요ㅎㅎ
  • 레벨 병장 보LH드림 15.09.14 21:39 답글 신고
    깜빡이도 켰겠다, 차에 가족도 탔겠다.. 그냥 껴주자했는데.. 끼어드는사이에 뭐가 튀어뿟네요ㅠ ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 답이없다 15.09.14 20:12 답글 신고
    근데 포인트당 복원비용받는다는거 머죠? 전돌빵 1센치? 정도간거 5만원주고했는데
  • 레벨 병장 보LH드림 15.09.14 21:41 답글 신고
    유리복원 쫌 유명(?)한데 여쭤보니.. 자국 하나에 5만원이라시던데요~ 직접 보고 견적내주신게아니라 어느정도 네고가능하지 않을까 싶어요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 slalwhwEh 15.09.14 20:28 답글 신고
    경찰이 법이애매하다고하면서라...... 그냥 운없다고 생각해라??
  • 레벨 병장 보LH드림 15.09.14 21:45 답글 신고
    유리창 깨진 입장에선 좀 그렇지만.. 카니발차주입장에서도 억울하긴할것 같아요ㅎㅎ 뭔가... 여기 글 올려서 해탈하는 기분이에요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 투어가이 15.09.14 20:31 답글 신고
    이런건 어떻하던 피해본사람만 더당한다는 현실.
  • 레벨 병장 보LH드림 15.09.14 21:46 답글 신고
    그쵸.. 더 큰 사고로 이어지지않은걸 위안 삼아야겠죠ㅠ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.09.14 20:53 답글 신고
    나라면 저만한 돌을 피해서 운전하겠냐고 자문해봐야죠.. 다만 저건 실선변경상황인게 문제네요.
  • 레벨 병장 보LH드림 15.09.14 21:49 답글 신고
    저건 두번, 세번, 백번을 돌려봐도 절대 피할수 없을거같아요~ㅎㅎ 당시에 빡! 소리만 듣고 '뭐야!!' 하는거 말곤 할수있는게 없었어요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 저격반박자 15.09.14 21:20 답글 신고
    저희 아버지도 오늘 국도에서 달리다 앞 화물차랑 거리가 300m 정도 였는데도 지름 10cm 정도 돌리 멀리 날라와서 앞유리 파손으로 교체햇네요ㅠ
  • 레벨 병장 보LH드림 15.09.14 21:50 답글 신고
    300m..;;; 큰 사고로 이어지지않은게 다행이네요ㅠ
  • 레벨 하사 3 346is 15.09.14 21:49 답글 신고
    비슷한 상황으로 전면유리+썬팅 비용까지 보상 받았습니다
  • 레벨 병장 보LH드림 15.09.14 21:52 답글 신고
    보상 받았다는 분들도 종종 계신데.. 대부분이 보상은 어렵다하시는 의견이 대부분이라..ㅠ 저희 보험사 보상담당자도 보상 가능성을 열어주시긴했는데ㅠ
  • 레벨 병장 보LH드림 15.09.14 23:20 답글 신고
    그런가요??ㅎㅎ 목소리가 크고봐야겠네요ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 전주지브리 15.09.14 23:36 답글 신고
    낙하물 떨어뜨린 차량 못찾으면 밟는걸로 보상안된다고 알고있네요
  • 레벨 상사 1 앙숙이 15.09.14 23:45 답글 신고
    완전 조그만한건 절대 보상못받습니다 예를들어 새끼손톱만한것이지요...
    최소 골프공보다 커야지 상대방한테 보상받을수있어요
  • 레벨 대위 3 leamas 15.09.15 11:32 답글 신고
    앞차 번호 알고 블박에 찍혔으면 앞차 보험으로 보상 받을 수 있는 걸로 알고 있습니다...예전에 그렇게 보상 받았다는 분들을 몇 분 봤네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장