바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (120) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 럭키넘버 15.09.15 13:06 답글 신고
    제 생각엔 위의 사진 한 장으로는 단속대상인지 아닌지 판단하는건 아닌것같아요..근데 과태료 고지서에 동영상을 첨부할수 있는 시스템이 아직 없으니 일단 사진으로 벌금 부과하고 이의제기하면 동영상 보내주겠죠..
  • 레벨 중사 1 십자후리기 15.09.15 13:11 답글 신고
    차가 밀려있지 않아도 끼어들기 단속에 해당되는군요...
  • 레벨 중사 1 십자후리기 15.09.15 13:20 답글 신고
    자세히 보니 저기 잠실대교 북단으로 빠지는 곳이네요...
    저건 이의제기 하셔야할거 같습니다..
    글쓴님이 끼어드신 부분에서 ic까지는
    상당한 거리가 있고 실선입니다.
    더군다나 뒤로 정체중인것도 아닌데
    저건 좀 잘못된거 같네요...
    앞에가 정체중일수도 있겠지만...
  • 레벨 중사 1 십자후리기 15.09.15 13:26 답글 신고
    그리고 저 사진 한장만 보고
    다들 무턱대고 지랄좀 하지맙시다...
    충분히 억울할수 있는 상황이구만...
  • 레벨 소위 2 막다른길 15.09.16 21:28 답글 신고
    머가 억울해요? 끼어들기 위반 모르시나?? 끼어들기 금지라고 그 구역에는 가로등마다 팻말 달려 있어요
    바닥은 당연히 실선이고요 ㅋㅋ 차들이 밀려 있는 상황에 실선에서 들어간들 위반입니다
  • 레벨 중사 1 십자후리기 15.09.17 10:11 신고
    @막다른길 저분은 실선에 들어간게 아니고 점선에 들어가셨는데요;;;
    글쓴님도 점선에 들어갔는데 딱지 날라와서 억울해서 올리신거구요;;;
    본문은 안보시고 댓글만 보셨는지요...
  • 레벨 중사 1 십자후리기 15.09.17 16:34 신고
    @막다른길 저기 그리구요...
    글쓴님은 님이 말하는 그 팻말보다 전에 끼어드신거에요
    멀좀 알고 말씀하세요;;
    저기 팻말엔 "끼어들기 금지 단속한다 전방 300미터"
    이런 내용에 팻말이 있는걸로 아는데
    글쓴님은 전방 300미터에서 단속 되야하는데
    후방 300미터이상 되는 지점이거니와 차선변경이 가능한
    점선에서 단속됐으니 억울하실수 밖에요...
    끼어들기 위반은 뭔가요 대체? 말씀좀해주세요
  • 레벨 하사 2 으얄라꼬 15.09.15 14:45 답글 신고
    이건좀 억울할꺼같네요
  • 레벨 원사 3 ㅁㅎㅅㄹㅎ 15.09.15 14:48 답글 신고
    의견한번 물어보려고 올렷고만 뭔 욕들을 그리하는지.....뒤로 밀려있는것도 아니고 운전하다보면 실수할수도 있는거지....억울할수 있는상황이고만....나라에 세금쳐받치는게 그리들 좋나 무자게 뭐시라하네....
    이렇니 교사블이 씹선비낫다하지....
    의견을 여쭷으면 의견을주세요...
    욕들만 쳐하시지 마시고요
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.09.15 15:20 답글 신고
    네..
    운전하다보면 실수 할 수 있어요...
    근데요..
    운전하다보면 실수해서 과태료 낼 수도 있어요...
    욕하는게 아니라 알던 모르던 잘못했고 그게 안걸렸으면 모르겠지만 걸렸으면 내야지요....
    아침 저녁으로 마다 얍삽이 수십수백대들 보고 있으면 진짜 맘먹고 신고하려고 하면 하루에 100대도 할 수 있습니다...
    기다리는 넘은 바보라서 기다리는게 아닙니다.
  • 레벨 원사 3 ㅁㅎㅅㄹㅎ 15.09.15 15:29 신고
    @아주마니드림 그렇게 신고많이 하세요...저상황이 제상황이라면 이의신청해서 처벌안받을 자신있네요 ....점선에서 끼어들지 그럼어디서 끼어들까요?뒷차가 끝이없게 밀려있다면 욕먹을상황맞는데...저 상황은 억울할만 합니다
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.09.15 15:35 답글 신고
    에고..
    저거 단속 대상입니다..
    처벌안받을 자신?? 한번 해보세요..
    단속되서 날왔는데 피할 수 있는지..
    물론 응급환자 수송등 면책사유가 있다면 가능하겠지요..
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 15.09.15 14:59 답글 신고
    끼어들기 전문적으로 단속하는 곳이 있습니다. 끼어들기가 너무 많은 곳!
    재수없게 걸렸을 수도 있지만, 다니는 곳이면 미리 차선을 타놓으세요. 안그러면 계속 걸림.
  • 레벨 소령 2 지구멸망 15.09.15 16:00 답글 신고
    자주밀리는곳은 단속은 하더라구요.
  • 레벨 상병 역지사지설부 15.09.15 16:10 답글 신고
    궁금해서 그러는데요~~ 벌점0 3만원 하고 사전납부 4만원!! 두개다 납부하는 건가요?
  • 레벨 병장 하OOOO마 15.09.15 19:20 답글 신고
    위칸은 범칙금 아래칸은 과태료. 지금은 벌점이 0점이지만 벌점이 붙을경우 과태료로 내면은 조금 비싼대신 벌점이 안붙어요. 둘중하나 선택하면 돼요.
  • 레벨 상사 2 욱교 15.09.15 16:39 답글 신고
    이건 좀 글타..
  • 레벨 소위 3 쭈쭈눈사람 15.09.15 17:35 답글 신고
    뒤에 줄줄이 있는거라면 문제겠지만 저정도는 좀 억울하시겠어요.. 초행길 충분히 저정도는 있을 수 있을 것 같은데요..
  • 레벨 중위 1 짜글이 15.09.15 17:54 답글 신고
    지랄도 풍년이구나...
  • 레벨 이등병 Jester 15.09.15 22:34 답글 신고
    이런 사람들이 고속도로를 운행함?
    사발이들도 고속도로 금지 시켜야겠네. 무서워서 다니겠나 이거

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장