바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (78) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 Umut 15.09.14 20:44 답글 신고
    저도 유모차 몰고 밖에 나가다 보면 저런 장면 많이 봅니다.
    진짜 열불이 나죠.
  • 레벨 중장 배우며살자 15.09.14 20:44 답글 신고
    허허 ~ 저런 주차를 하다니...
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.09.14 20:47 답글 신고
    대포차라도 되나? 쩝..
  • 레벨 이등병 가아가가가가 15.09.14 20:47 답글 신고
    미칫...ㄴ...ㅁ
  • 레벨 대위 3 행복한곰돌이 15.09.14 21:00 답글 신고
    굿샷~
  • 레벨 대위 3 거중구형이거장난이너무심한거아니요 15.09.14 21:02 답글 신고
    저런건 자라니들한테 걸리면 얄짤없음
  • 레벨 원사 2 이뽀아빠 15.09.14 21:05 답글 신고
    지만 편하면 되는 인간들 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 slalwhwEh 15.09.14 21:07 답글 신고
    신고가답!
  • 레벨 준장 어린이보호구역 15.09.14 21:07 답글 신고
    저런 인도주차는 너무 흔하죠. ㅜㅜ
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.09.14 21:29 답글 신고
    아가는 좋겟네..
    엄마가 김여사.
  • 레벨 중사 1 수미아빠 15.09.14 21:51 답글 신고
    인도 주차는 5분이고 없이 찍히면 바로 걸리게끔 법이 바껴야죠.
  • 레벨 원사 3 투어가이 15.09.14 22:13 답글 신고
    신고 똭~!!
  • 레벨 대위 1 아프리카청춘이냐 15.09.14 22:27 답글 신고
    신고 후기 반드시 올리겠습니다.
  • 레벨 소령 3 던진도넛 15.09.15 00:36 답글 신고
    Good Job
  • 레벨 하사 3 땡파 15.09.14 22:29 답글 신고
    제가 사는 곳에는 얼마전부터 인도에 차량 못 올라오게 시내 전구간에 볼라드를 다 박아버렸더군요.
    근데 볼라드를 옆으로 끼고 직각으로 주차하는 애들 때문에 통행이 안되죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 우짜끼고 15.09.14 23:01 답글 신고
    후기 기대합니다..
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.09.14 23:52 답글 신고
    유모차로 차 밀어버리세요 밟아버려요!
  • 레벨 중사 2 천안성정돌이 15.09.15 00:35 답글 신고
    저도 후기 기대합니다. 또 안된다고 그러지는..
  • 레벨 소장 사람사는곳 15.09.15 05:34 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 중장 센텀시티주민 15.09.15 06:09 답글 신고
    도데체 X렌저들은 양아짓 일등공신이네 예전엔 케파가 그러더니만..
  • 레벨 이등병 안산컬리 15.09.15 08:20 답글 신고
    후기 = 현장에 가 보았으나 차량이 없어서 단속이 불가 합니다
    저도 이렇게 답변오던데요... 인도주차관할은 지자체라네요..경찰이아니라 ㅠ 경찰은 증빙사진으로 벌금스티커발부가 되지만 시청은 안된다네요..
  • 레벨 원사 1 무작정따라하기 15.09.15 08:33 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 원사 3 헛소리하지마 15.09.15 08:34 답글 신고
    저런차들은 지나가면서 열쇠같은걸로 옆을 쫘악 긁어주면됩니다.
  • 레벨 하사 1 너혼자왔니 15.09.15 08:35 답글 신고
    추천!!!!!
  • 레벨 소위 2 바램93 15.09.15 09:04 답글 신고
    잘 하셨습니다!!!
  • 레벨 소위 1 애인누우니 15.09.15 09:21 답글 신고
    저런 악성종양같은 분들이 너무 많아 이사회가 정말 문제임... 자기자신의 이익만을 생각하지 남들은 생각앟하지 저렇게 주차하는 차들 정말 엄청많음 그거 다 신고해야됨 ㅡㅡ;
  • 레벨 상병 눈탱이회원 15.09.15 09:26 답글 신고
    전 애 내리고 비집고 들어갑니다
  • 레벨 대위 3 데세우스 15.09.15 09:33 답글 신고
    어린이집 차가 인도를 막는 경우도 있더만요. 그 사이로 유모차 힘겹게 지나가고 말이죠.
    기본이 안된 개XX들은 다 엄벌해야 하는데
  • 레벨 소위 1 와우산물탱크 15.09.15 09:36 답글 신고
    주정차위반과태료 보다 많은 과태료를 물려야 지켜질듯합니다.
    법개정이 시급합니다.
    과태료 50만원이면 저렇게 주차를 할까요???
    절대 안할겁니다.
    한다면 땡큐죠....ㅋㅋㅋㅋ 세수늘어나서 담뱃값 안올릴테니깐요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 15.09.15 09:41 답글 신고
    닥추
  • 레벨 중사 3 식샤를합시다 15.09.15 09:52 답글 신고
    5분간격으로 신고하나요? 어디로? 문자 112하나요?
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.09.15 10:23 답글 신고
    5분이상 간격으로 사진 2장 찍어서 한번에 보내도 됩니다.
    생활불편신고하는 앱이 있어요..
    장애인구역에 주차하는 것도 쉽게 보낼 수 있습니다.
  • 레벨 소장 pridessun 15.09.15 10:08 답글 신고
    개쓰레기 중랑구에선 저런 미친 불법주차가(인도, 횡단보도) 1년 내내 24시간 발생합니다. 신고 해도 쓰레기 공무원 놈들이 와서 절대 과태료 부과를 안하고 차만 빼주세요,끝... 그러니 점점 더 심해지죠 저런 개짓거릴 벌여도 아무런 처벌을 안하니... 하여간 세금만 낭비하는 공무원 놈들 때문에 나라가 개판
  • 레벨 병장 freex2 15.09.15 10:16 답글 신고
    횡단보도 경사로앞에 차있는게 제일 빡침.
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.09.15 10:22 답글 신고
    아주 개짜증이지요..
    저따위로 하면 유모차 자전거 다 못지나다녀요..
    인도에 불법주차하면 과태료 50만원정도로 올렸으면 좋겠습니다.
  • 레벨 대장 도널드닭 15.09.15 10:27 답글 신고
    저 시부랄새키
  • 레벨 상사 3 STG엔이카 15.09.15 10:36 답글 신고
    몰상식에 무개념에 이기주의의 합작품이죠..
    저런것들은 면허정지1년에 차량운행정지 1년을 때려야 지발이 지려서 안하겠죠.
    개념없는 종자들..ㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.09.15 10:36 답글 신고
    워메~ 인도가 넓구 좋네.... 잠깐 주차는 괜찮겠지? 어제도 아무일 없었으니 오늘도 괜찮을꺼야!....에잇 퉤 ;;;; 썩을놈 같으니라구...
  • 레벨 대위 1 초아애비 15.09.15 11:01 답글 신고
    ㅊㅋㅊㅋ
  • 레벨 원사 3 레쓰고다저스 15.09.15 11:03 답글 신고
    하...꼬랑내 나는 쉐끼들...
  • 레벨 소위 2 커난 15.09.15 11:04 답글 신고
    나이스
  • 레벨 대위 2 아슈아리 15.09.15 11:06 답글 신고
    그런 스티커 붙힌차 치고 애가 있는걸 본적이 없다는....정작 애들있는 집은 그런거 붙힐 여유가 없어요...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 뽀르쉐이 15.09.15 11:19 답글 신고
    하여간 양아치 새키들 신고 답입니다
  • 레벨 병장 tmvptuf 15.09.15 11:40 답글 신고
    진짜 싫다 ㅠ
  • 레벨 대위 2 VGTR 15.09.15 11:45 답글 신고
    후기 굿이요
  • 레벨 병장 불좀빌립시다 15.09.15 12:17 답글 신고
    이런거 사진찍어서 어디다 신고하나요?? 제가 직접 업로드하면되는건가요??
    저희 동네에도
    꼭 반드시 기필코 인도에 올려서 주차하는 인간이 있는데 아이들 자전거도 타고 유모차도 다니고 노인들 폐지도 주으러 다니는길인데.. 신고 할려구요~
  • 레벨 병장 브룬 15.09.15 12:19 답글 신고
    신문고 어플 있어요~~
  • 레벨 중장 여사해 15.09.15 12:24 답글 신고
    국민신문고 앱은 에러가 많이 나네요....
    생활불편신고 앱도 있는데...이것도 그다지 팍팍 돌아가지는....ㅠ
  • 레벨 소령 3 내맘니맘 15.09.15 12:26 답글 신고
    주차장에 댈 돈 없는데 어떻게 차를 사지?
  • 레벨 중사 3 뚜벅흰곰 15.09.15 12:27 답글 신고
    아.. 사진으로 봐도 암걸릴 것 같다.
  • 레벨 이등병 정민아부지 15.09.15 12:31 답글 신고
    인도는 5분간격 필요 없습니다.
    신고 자주 합니다.
  • 레벨 소위 1 엠빙 15.09.15 12:41 답글 신고
    잘하셨네요
  • 레벨 중장 정글리안 15.09.15 12:44 답글 신고
    정말 ㅁㅊㄴ 들너무많네요
  • 레벨 중장 오부두 15.09.15 12:46 답글 신고
    에이 설마 개가 저렇게 주차했을라구..........
  • 레벨 대위 1 무라쿤다쿠네 15.09.15 12:55 답글 신고
    띱때끼.
  • 레벨 소장 닉네임을뭘로할까 15.09.15 13:26 답글 신고
    나이스~
  • 레벨 하사 1 ProjectM 15.09.15 14:24 답글 신고
    정확한건 아니지만.. 그건 도로 갖길에 주정차 했을때 그렇게 하구요.. 인도 정차는 한방에 끝이라고 ;; 이전에 그렇게 주정차 위반 과태료 낸적 한번 있습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 seoei 15.09.15 14:48 답글 신고
    울산시 동구 공무원 왈
    일반인이 신고한 사진으로는 과태료를 부과시킬수 없다고 하던데
    사실이 아닌가 보죠
  • 레벨 소장 병신보면웃을꺼야 15.09.15 15:48 답글 신고
    사실입니다 제가 여러번 신고 했는데 처벌안된다고 해당부서에서 직접단속시에만 처벌할수있다고 개소리 하더군요.
    참고로 울산남구청입니다
  • 레벨 소장 보오배애들 15.09.15 16:14 답글 신고
    신문고로 신고하면 되지 않나요?
  • 레벨 상사 1 아제아제바라아제 15.09.15 14:56 답글 신고
    저러거는 그냥 밟고 넘어가도 되게 법을 바꿨으면 좋겠네요. 밟고 넘어가서 차 파손되어도 차주 잘못으로 배상의무 없는걸로.
  • 레벨 소령 1 서울리치 15.09.15 15:08 답글 신고
    저거 5분간격으로 두장보내면 되는거에요?

단속차량이 직접현장출동했을때 저대로 있어야 하는거 아니고요?
  • 레벨 중사 1 버려드림 15.09.15 15:12 답글 신고
    진짜 인도에는 주차좀 하지말자...제발...부셔버리고 싶으니까...
  • 레벨 대위 2 오빠는호갱님 15.09.15 15:19 답글 신고
    인도주차는 즉시단속입니다.
    5분 간격으로 두개 찍으실 필요 없어요
  • 레벨 소령 1 얄구진놈 15.09.15 15:39 답글 신고
    대가리에 똥찬놈년
  • 레벨 소령 2 지구멸망 15.09.15 15:53 답글 신고
    아몰랑 주차비 낼돈은 없는데 그랜져티지 세금 낼돈은 있쫑
  • 레벨 중장 컨버터블 15.09.15 16:10 답글 신고
    굿 좝~
  • 레벨 하사 3 부루부루 15.09.15 17:36 답글 신고
    차 위로 사뿐히
  • 레벨 소장 진해시민 15.09.15 17:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋ진짜 개념이 없는새끼네
    지편하면 그만이야
  • 레벨 병장 Jmgood 15.09.15 17:52 답글 신고
    유모차 끌고다니다 저런상황이면 진짜 욕나옴ㅡㅡ 차도로 내려갔다 올라가야함 차들 슝슝다니는디ㅡㅡ
  • 레벨 대위 2 찬스빠더 15.09.15 19:00 답글 신고
    차위로.....ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 15.09.15 20:38 답글 신고
    차 참 좋같이도 주차했네...
    썩 을넘..
  • 레벨 상사 2 하얀네감자 15.09.15 20:43 답글 신고
    유성 매직으로다가 앞유리에 아직도 아세퀴가 타고 있소???니 아~~세퀴만 사람이가????다리가 음나???? 일케 써 놓으시죠????저는 가~~~끔 써 놓습니다....하~~~얀 유성 마카로~~~~^^
  • 레벨 중위 3 더모월더빼스털 15.09.15 20:49 답글 신고
    상품권 파바박~~!!!!!
  • 레벨 하사 2 시시오Amg 15.09.15 20:50 답글 신고
    "아이가 타고있어요" 스티커 부착차량중 주차/운전 더럽게하는사람 허다하던데 고따구로 할거면 부착을 하지말던지 ㅉㅉ
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.09.15 22:37 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 대위 3 종국이가요새바빠요 15.09.16 00:35 답글 신고
    후기 기대합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장