바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.09.14 20:49 답글 신고
    충전기라는게 참 오묘하더라고요.. 빨리된다고 좋은게 아니기도 하고.. 또 그 느리다는 충전기의 케이블 손상도 의심해봐야 하고요..
  • 레벨 원사 3 수입산한우 15.09.14 20:50 답글 신고
    정말 알수가 없습니다 @_@;;;;
  • 레벨 이등병 붕붕e 15.09.14 20:49 답글 신고
    배터리문제일수도있습니다 본래 자동차는 자가발전원리로 전기를 생산합니다. 아마 운행 시간이 적으셔서 충전이 아니된것으로 보입니다. 운행좀 많이하시면 배터리 용량만큼 완충이 되면 핸드폰으로 충전이 빨리되실거에요
  • 레벨 원사 3 수입산한우 15.09.14 20:50 답글 신고
    아! 그런가요? 운행거리가 많진 않네요... 배터리도 지금 3년째 쓰고있습니다 방전 한번도 없었긴한데.. 배터리 수명이 다했었을 가능성도 있나보네요 답변 감사합니다
  • 레벨 소위 1 bini520 15.09.14 21:07 답글 신고
    거의장담하는데 배터리문제는 아닐겁니다.
  • 레벨 대위 3 거중구형이거장난이너무심한거아니요 15.09.14 21:00 답글 신고
    윗분들 다 틀리셨구요
    인터넷이나 마트가지 마시고 근처 자동차 용품점가셔서 충전빨리되는 충전기를 달라고하세요 이만원정도 하는거루요
  • 레벨 원사 3 수입산한우 15.09.14 21:06 답글 신고
    아.. 충전기가 싸구려라 그런가보네요.. 사실 싼거쓰긴합니다;;
  • 레벨 대위 3 행복한곰돌이 15.09.14 21:01 답글 신고
    2.1 말고 4.2? 뭔가 높은게 있지 않나요? 급속 충전이라고 써 있는
  • 레벨 원사 3 수입산한우 15.09.14 21:07 답글 신고
    2.1 이상 넘어가도 핸드폰 자체에서 충전용량?? 을 스스로 제어해서 받아서 별 차이없다고하더라구요..
  • 레벨 원사 2 이뽀아빠 15.09.14 21:04 답글 신고
    차량에서 충전하면 전압이 일정하지 않아서 배터리 수명에 안좋다고 서비스센터 기사님이 말한 이후론 저는 집에서 충전하고 배터리 여분들고다님
  • 레벨 원사 3 수입산한우 15.09.14 21:07 답글 신고
    아 그런것도있나요?? 감사합니다!!
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.09.14 21:27 답글 신고
    무슨말인지 모르겠네요 차량용 충전기 출력이 2.1 확실합니까?
    그걸 시거잭에 꼽아서 쓰는거고요?
    2.1이면 가정용 충전기보다 속도가 빠른겁니다.

usb는 대체 뭘말하는거죠?
  • 레벨 원사 3 수입산한우 15.09.14 21:51 답글 신고
    충전기가 일체형이 있고 충전기에 USB를 연결해서 충전하는 방식이 있습니다.. 저는 후자 쪽이구요.. 2.1a 확실합니다 ^^;
  • 레벨 훈련병 차니아빠철이 15.09.14 21:36 답글 신고
    신차 구형차 개념보단 받데리 메아커랑 숫자같은데요 90짜리신차에 마트에서 구입한 3.2충전기를 꼽으면 받데리가 닳고 5년된 100짜리차에 꼽으면 스맛폰 풀사용해서 오히려 충전이 올라갑니다 프류그램은 T맵에 블랙박스 그리고 음악 영업이라 전화통화는 하루 40통 아마 그영향이 크지싶네요 제스마트폰은 노트3 2년째 사용중입니다 받데리가 수돗물처럼 빠져요 ㅎ
  • 레벨 원사 3 수입산한우 15.09.14 21:52 답글 신고
    이런이런 모두 의견이 다르시네요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 오늘하지 15.09.14 21:37 답글 신고
    고속충전기여도 USB충전케이블이 안받쳐주면 느려요..삼성정품케이블로 충전해보세요 장거리 많아차에서 충전하는데 빨라요
  • 레벨 원사 3 수입산한우 15.09.14 21:52 답글 신고
    네 그방법도 지금 생각중입니다.. 정품케이블이나 아니면 일체형으로 바꿔볼까 하구요
  • 레벨 원사 3 4륜머슬 15.09.14 22:16 답글 신고
    케이블 문제인듯 합니다.

저가 케이블 말고 메이커에서 인중한 케이블 사용해보세요.
  • 레벨 원사 3 수입산한우 15.09.14 22:22 답글 신고
    네 의견 감사합니다!
  • 레벨 원사 3 86년호랑이 15.09.14 22:27 답글 신고
    영업하면서2.1 쓰면 빠르고 좋은데 나중에 너무 전앞이 높아 녹아요ㅠ 그래서1.2ㅡ1.5 가 답인듯
  • 레벨 일병 꼬리짤라 15.09.15 06:18 답글 신고
    댓글보다 잘못된 정보가 많아 남깁니다
    차량용이던 가정용이던 2.1a 면 현재까지 스마트폰은 충전 가능합니다 다만 님이 아신것처럼 휴대폰 밧데리에 일정전류 이상은 제한하는것이 맞으며 충전기는 가정용이면 220V를, 차량용이면 12V/24V를 5V로 다운시켜 공급하므로 차량 밧데리가 6V이하로 시동조차 걸리지 않는다면 몰라도 크게 상관 없습니다

어느분 말씀처럼 인터넷에서 급속충전 케이블을 찾아보시면 됩니다 저는 급속 충전 케이블로 갤럭시 S5에 1.8A 로 충전 합니다
    급속 충전 케이블 구매하실적에 제대로된것을 구매하시기를 바랍니다 제가 시중에 판매하는 급속충전 케이블 4종류를 구입해 시험해봤는데 정품 충전 케이블과 같은게 3종류고 한종류만 2A까지 충전이 되더군요 그리고 가능한 짧은 케이블을 구매하세요~~
  • 레벨 일병 꼬리짤라 15.09.15 06:20 답글 신고
    추가로 차량에서 충전하면 충전 속도가 느린이유중의 하나가 기지국 변경에 따른 전류 소모량도 많아 느려질수도 있씁니다
  • 레벨 원사 3 minjulee 15.09.15 11:41 답글 신고
    저도 케이블 관련 이야기 하려고 했는데 전문적으로 잘 써주셨네요.
    저는 싸구려 케이블 썼더니 집에서도 충전이 엄청 느렸다는..ㅠ0ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장