바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 유후한남자 15.09.14 22:28 답글 신고
    그냥 웃지요. 그럼 저상황에서 뭘 어째야 하는 걸까요? 뭐가 최선책이죠? 무정차통과? 저 긴긴줄을 기다리며 배차 딜레이? 어느쪽으로 가나 욕을 먹습니다. 시민의 안전요? 안전 좋습니다. 근데 말입니다. 버스의 안전은 버스 기사님도 당연히 그 역할을 해야겠지만요 우리네 역할도 있다는 거죠. 시민의발로서 우리네 운전자들이 버스를 배려 합니까? 웃기지들 마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 100대 보면 그중에 두어대 될까 싶네요. 그중에 한대가 접니다 ㅋㅋㅋ 버스가 정류장 하차를 마치고 좌측 깜빡이를 켜고 버스베이에서 나옵니다. 내 앞으로 차가 20여대가 지나도록 버스는 못나오더군요. 비상등켜고 양보했습니다. 우리는 시민인데 왜 시민의 발을 안지켜줍니까? ㅋㅋㅋㅋ 웃기네요 정말
  • 레벨 중장 유후한남자 15.09.14 22:35 신고
    @CuStomQueen 버스 운전 안합니다. 그렇게 버스 잘챙기고 다니면 저거 가지고 트집잡을 생각 안할텐데요? 그리고 욕은 하지맙시다? 보배에 말짧은 사람 없을텐데 욕을 너무 쉽게 하시네요? 아닌가요? 시민의 발을 이용하는 시민의 안전을 지켜야 하는것고 시민인 우리 몫입니다. 버스기사님의 방식을 탓하기 전에 우리의 방식을 한번 돌아보시죠. ㅋㅋㅋㅋ. 버스기사분들에게 따뜻한 인사 한마디 건네보신적 있습니까? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 유후한남자 15.09.14 22:36 답글 신고
    어익후 그세 지웠네요? 쫄려요? 쌈함부로 걸지 말아요. 보배에 말 짧으신분들 없습니다.
  • 레벨 중위 3 CuStomQueen 15.09.14 22:43 신고
    @유후한남자

아이고 무서버라 ㅋ

폰이라 오타가 많아서 그런거고?

깜박이는 넣고 다닐줄 아슈?
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.09.15 10:32 신고
    @유후한남자 버스는 무슨일이있어도 정류장내에 정차후 승객을 내려줘야하는데요?

도로 한가운데서 사람을 내려주는거 자체가 잘못된거니 버스기사부터 잘못한거라생각되네요
  • 레벨 중위 3 CuStomQueen 15.09.14 22:39 답글 신고
    흥분해서 딴 이야기했네 ㅋ

당신 혼자 배려를 안하지 보배에90프로는 배려 할것같은데?

말이 되는 소릴 떠들어라?

아니 배차 못 마추고 사장한테 욕먹을것 같으면 때려쳐야지?

배차 시간과 시민들 의식 수준 때문에 모든걸? 이해하라?

말도 안되는 사상을 가졌군
  • 레벨 중장 유후한남자 15.09.14 22:49 신고
    @CuStomQueen 그러게? 난 빨갱인가부지? 근데 난 차라리 내가 뒷차한테 욕먹어도 버스 배려 하련다. 시민의 발이란 존재는 그정도의 배려는 받아 마땅하다고 생각하니까. 당신은 나 언제봤다고 반말이야? 뭐 덕분에 나도 말 짧아져서 좋긴한데. 버스 운전이 애들 장난이냐? 당신말대로 시민의 안전을 책임지고 있어. 그렇지? 배차간격은 시민과의 약속이고. 당신같은 편협한 생각의 밴댕이들때문에 시민과의 약속이 어겨지고 있다고. 틀린가? 하나의 티끌정도밖에 안되는 당신따위가 수만 수십만 시민과의 약속을 못지키게 방해할 권리는 없을거 같은데? 오~ 방해했어. 1명이 수만명을 기만했네? 답없네... 에휴... 어케 버스 배차간격을 버스기사님과 사장과의 관계로 해석하냐... 한심하네... ㅉㅉ....
    시민의 발과 시민의 약속이지. 그치? 반성좀해요 당신은. 에휴
  • 레벨 중위 3 CuStomQueen 15.09.14 22:54 신고
    @유후한남자 />
    저기요?

두서가없는 글로인해 오해는 한것 같소만

나 역시 왠만해서는 버스 먼저 보내는 스타일이고.

배차간격이야길 하시는데 배차 시간 맞출려고 승객을?

도로한복판에 내려준다?

내 상식으로는 이해가 안가는 부분인데.

내 글에 빡치게 배차 이야기하며 비웃은건

당신이라 말을 짧게한 것이지.
  • 레벨 중장 유후한남자 15.09.14 23:02 신고
    @CuStomQueen 어머 챙피하게 그런걸로 흥분을 하시기는. 그러니까요. 만약 내려준거라고 하면요 저상황에서 버스기사가 선탣해야할 선택지는 뭐냐구요라구 사람이 물어보면 이러저러 하다 라고해야지. 어쨋든 개객끼다 라고 하면 되요? 그리고 말 짧은 사람 별로 없어요. 나도 흥분을 하긴 하지만 저거 가지고 머라머라 하기엔 우리네 도로가 너무 뭣같잖아요. 저위치에 정류장이 있을 수도 있고 말이죠. 만약에 정말 정류장이 있다면 어떻게 하는게 옳을까요? 버스 안타고 다녀봤나봐요? 버스베이에 불법주차한 개택이나 비양심 화물차때문에 길한복판에 내려본적 없나봐요? 부럽네요. 전 뚜벅이라서 ㅋㅋㅋㅋ 저기서 내려줘도 당연히 정체된 차량행렬을 지나서 인도쪽으로 가야죠. 행인이 잘못한거죠.
  • 레벨 중사 1 수미아빠 15.09.14 22:28 답글 신고
    걸출한 욕 시전에 속이 후련하다는 생각만 했지 정작 봐야할걸 못봤네요.
    버스 승객이였다면 버스 기사를 고발해야할거 같습니다.
  • 레벨 중장 유후한남자 15.09.14 22:37 답글 신고
    글세요. 제생각엔 승객이 내려달라고 했을것 같은데요...
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 15.09.15 00:08 답글 신고
    왜요내렸으면 우측으로가야지 도로에서 걸어다니고있네
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 15.09.14 22:37 답글 신고
    우선 님 핵심적인 주장은 "무단횡단 자가 버스에서 하차"입니다
    그러나 버스 하차 한게 아닙니다
    증거 2가지가있음
    1 버스 브레이크등
    2 버스차선 진행 표시 차이가 있음
    즉 버스 주행주 하차 인디 이것 상상할수가 없음
  • 레벨 중장 유후한남자 15.09.14 22:39 답글 신고
    승객이 정신병자면 저기서 내려달라고 할 수도 있어요. 그런 정신병자니까 저딴식으로 길을 쳐 건너겠죠. 저러다 차에 쳐도 병원비나 쳐 물을텐데. ㅁㅊㄴ.... 에휴... 나라가 미쳐가요 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 중위 3 CuStomQueen 15.09.14 22:40 답글 신고
    잘 보세요 승객 하차합니다
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 15.09.14 22:49 신고
    @CuStomQueen
    브레이크등 과 진행차선 표시 이 2가지부분 5번이상 보았네요
    주행중 하차시킨다? 말도안됨
    그리고 영상 차주분은 핸들 잡은지 얼마안되고 10년잡았다?그럼 당신 정속주행자분ㅋ(이부분은 버스 서행에서 답이라)

등록자분은 버스 서행부분은 아직 이해를 못타시는수준같고요...<---이부분 시민의발분인가? 보충설명 할것으로 보이고^^
  • 레벨 중위 3 CuStomQueen 15.09.14 22:46 답글 신고
    비상등을 왜켰을까요? 버스 앞에 여유도 있네요.

그리고 4초경 자세이 보면 승객 내립니다.
    첫번째 승객은 내려서 우측으로가고

블박에 찍힌 미친늠은 블박차주 버스 꽁무니 지날쯤 내리겠네요
  • 레벨 중장 유후한남자 15.09.14 22:50 신고
    @CuStomQueen 그러니까 저상황에서 뭘 어쩌냐고? 그냥 당신은 욕하고 싶은거 아냐? 나처럼? ㅋㅋㅋ 시민의 발을 욕하고 있는 당신을 욕하고 싶어 난 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 15.09.14 22:52 신고
    @CuStomQueen

"비상등을 왜켰을까요?"
    시민의발 분 보충설명 대기하세요

이 양반 지쪽한번 오다 지가 받이친사건이 있어 보충설명할지 모르나ㅋ(상대를보고 처시와요)

전 자야긋네요 넬위해~~~~
  • 레벨 중장 유후한남자 15.09.14 23:04 신고
    @CuStomQueen 하나의 가정을 해보죠. 저렇게 내려준 지점의 안쪽에 버스정류장이 있었다고 가정을 해 보자구요. 그리고 내려준뒤 앞의 교차로에서 좌회전을 해야합니다. 도로가 어찌 될까요? 시비거는게 아니고 물어보는 겁니다. 융통성 좋아하잖아요. 우리네 운전자분들 ㅋㅋㅋ 궁금해요.
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 15.09.14 23:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 요즘 안보이네요
  • 레벨 중장 유후한남자 15.09.14 23:26 답글 신고
    음란님 왠일이세요 유게서는 바쁘신거 같더니 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.09.14 22:58 답글 신고
    버스에서 하차하는것과 이 사건이 연관있는건가요?
    버스에서 하차했다면 인도쪽으로 이동해야 정상아닌가요?
    만약 버스에서 하차했는데 안쪽 차선에서 오는 차와 문제가 되었다면
    버스운전자를 지적해야 되겠지만
    이 영상에서는 저렇게 건너는 무단횡단자가 지적당하는게 맞다고 생각됩니다.
  • 레벨 중위 3 CuStomQueen 15.09.14 23:02 답글 신고
    아 물론 저도 그렇게 생각합니다.

근데 버스 기사가 승객을 정상하차했다면

이런일이 발생 안했겠지요.
  • 레벨 중장 유후한남자 15.09.14 23:07 답글 신고
    1시간 걸려서 안에 들어가고 나오고 해요? 정상하차 한다고 안했겠습니까? 와 재밌는 페러디 생각남. "님 버스 맘에 안들죠"
    맞네 내말이 딱 맞아. 버스 운전하시는분들은 운전의 신입니다. 시배목에서 난다긴다 하는 사람보다 몇배 더 운전을 잘 합니다. 그래서 시민의 발역할을 해주고 계신거죠.
  • 레벨 중위 3 CuStomQueen 15.09.14 23:09 신고
    @유후한남자

난 그분 보다 운전더 잘삽니다 14z고

접촉사고도 없어심
  • 레벨 중위 3 CuStomQueen 15.09.14 23:11 신고
    @유후한남자

혹시 님?

일차선 좌측 깜박이에 의미는 아삼?
  • 레벨 중장 유후한남자 15.09.14 23:12 신고
    @유후한남자 훗.... 그냥 웃을래요. 대꾸할 힘도 없다.... 둘중하나네요. 아주 어리거나 50대 이상이던가.... 접촉사고 없는건 자랑이 아니에요. 그냥 재수가 좋은거죠. 저도 10년째 참 재수가 좋고 있구요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 유후한남자 15.09.14 23:14 답글 신고
    그쵸... 근데 전 그 정신병자가 버스에서 내렸을거라곤 생각도 못했네요. 근데 왤까요. 전 자꾸 버스기사님이 가엾네요 ㅡㅡㅋ 도르씨 나 저 무개념종자에게 드롭킥 날리면 잡혀가겠죠?
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 15.09.14 23:14 답글 신고
    그래도 면허없는 뚜벅이시끼들은 개념이 없음

운전자가 항상 금전적 책임을 짐.

고라니들은 뒤지지만 않으면 개이득아닌가????

과잉치료가 일상이된 대인접수받고

합의금받고 통닭사먹겠지

감쌀껄 감싸요.

얼마나 뇌에 정신이없으면 대가리한번 안내밀고 그냥나와

덤프에 깔려서 뒤져야 정신을 차리기도전에 뒤지겠네
  • 레벨 중장 유후한남자 15.09.14 23:27 답글 신고
    그렇죠. 이게 팩트죠. 아 힘들다. 저사람 좀 이상해요.
  • 레벨 중위 3 CuStomQueen 15.09.15 09:14 신고
    @유후한남자

이시키 임팩을 아네.

근데 왜 딴지야?

내가 머랬니?

니도 윗글에 공감을하며 나한테 딴지 거는건 먼데?

내가 글 어떻게 적었는지 잘바바.

무단횡단한늠이 첫번째 잘못이고

승객을 도로 한복판에 내린 기사가 원인 제공자야

정신병자야.

자 니 가정을 좋아라 하는데

좋다 가정을 해보자.

니가 저상황에 버스 승객이 하차해서 저런 상황으로

앞으로 나와 사람이 다쳤어

근데 니 과실이 30프로야 근데 그30프로중에

버스기사에 승객방치가 20프로만큼된다고 가정하자.

물론 법원 판례에도 이런 경우가 있엏지?

넌 그럼 걍 시간이 바뻐서 내려준것 뿐이니

버스기사한테는 과실을 안 줄거냐?
  • 레벨 중사 2 후덜덜a 15.09.14 23:34 답글 신고
    이건 잘못이 버스가 제일크죠..
    그리고 내린손님이 좌우를 살피지 않고 앞만 가는게 잘못이죠..
    당연한거 아닌가 생각이 드는데...
    이유가 어쨋든 잘못한건 잘못한거네요
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.09.14 23:50 답글 신고
    빡칠만하내요
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.09.15 10:14 답글 신고
    맞는말.... 동감

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장