바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 유후한남자 15.09.14 23:16 답글 신고
    오~ 그건 저도 동감이에요. 하루종일 미안한일 하고 다니긴 하죠 ㅋㅋㅋ 근데 서울은 중앙버스차로라서 버스가 거슬릴일이 그렇게 많지가... ^^;
  • 레벨 원수 성공할인생 15.09.14 23:14 답글 신고
    몇몇 기사분들이..
    방향지시등도 없이 들어오고..
    승객내려주고 바로 차선 들어올려고
    두개 차선 막고 승객 내려주는것.
    신호위반 하는것..
    어린이 보호구역인데 과속하면서 칼치기로 들어오는것.,
    저는 그래서 버스가 옆에서 갈때는 주의하면서 지나갑니다 ;;ㄷㄷ
  • 레벨 중장 유후한남자 15.09.14 23:18 답글 신고
    운전자들의 배려가 있다면 굳이 그럴필요도 없긴하죠. 서울에선 잘 없어요. 버스중앙차로고 불법주정차되어있는 차들도 많지 않아서 그렇게 자주 생기지는 ㅋㅋㅋ 오히려 버스베이가 없는 도로에선 정류장에 버스가 서면 그 버스뒤로는 아수라장 ㅋㅋㅋㅋ 조금이라도 빨리 가려고 버스 타고 내리는데 30초에서 1분정도인데....
  • 레벨 소장 미스치 15.09.14 23:15 답글 신고
    3~4차로 도로에서 정거장 지나고 50m앞에서 좌회전하는 지랄맞은 코스가 있으면 버스는 도로를 횡단할수밖에 없음. 그 큰 덩치로 그런 이동을 하면 지나가던 일반 차량들은 욕할수밖에 없을듯? 꼭 그런 코스가 아니어도 그냥 막 밀어붙이는게 습관이 되어버린 기사도 있고.
  • 레벨 중장 유후한남자 15.09.14 23:25 답글 신고
    몸에 베이는 거겠죠. 아마도... 그게 우리네 도로에서 살아남는 방법이기도 하겠ㅈㅅ ㅡㅡㅋ 우리네 도로는 너무 각박해요. 외국 사람들이 들어오면 다들 혀를 찬다잖아요. 근데 면허시험은 세계에서 젤 쉬워. 뭔 엿같.... ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 미스치 15.09.14 23:16 답글 신고
    그리고 좀 솔직히 말하자면
    버스는 대게 승용차보다 느리게 가서 버스가 앞에오면 서행해야하는데다가, 큰 차체로 앞이 전혀 안보이고, 따라서 버스정거장도 안보이고, 언제 어디서 정차해서 버스 뒤에서 오도가도못하는 신세가 될 가능성이 높기때문에 자기 앞에 버스를 끼워주고 싶어하지 않는것도 있을듯.
  • 레벨 중장 유후한남자 15.09.14 23:20 답글 신고
    공감가네요. 버스뒤가 엄청 답답하긴 해요 ㅋㅋㅋ 버스중앙차로는 얼른 전국에 시행이 되야겠네요 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 대장 도널드닭 15.09.14 23:19 답글 신고
    개택에 비하면 요즘 버스는 양반이던데요
  • 레벨 중장 유후한남자 15.09.14 23:21 답글 신고
    개택은 깜빡이만 안켜도 상품권 보내줘야죠. 무슨소리에요. 같은 꽃담황토색 차 타고 다니는게 죄라고 담당자에게 전해달라곤 한답니다 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 상사 1 invisible 15.09.14 23:21 답글 신고
    대형면허 시험보면서 느낀건데, 장난이 아닙니다. 시내에 사람과 차들이 뒤엉킨 도로에서 그리 큰 차를 운전하기가 얼마나 힘들겠습니까. 버스 기사님들의 처우가 좋아진것은 사실이지만, 그만큼 힘든 일이기도 합니다. 그냥 나보다 여러명이 탑승한 차량이니 먼저 보내드리는게 마음 편하지 않을까요?
  • 레벨 중장 유후한남자 15.09.14 23:23 답글 신고
    와우~ 그래서 전 그래요. 운전연수 시켜줄때마다 버스는 무조건 양보하는거다. 이유는 이렇다 사고 났을때 저 버스에 탄사람과 원터치 떠서 이길 자신(그게 쌈이 됐든 말쌈이 됐든)있으면 무시해라. 근데 저기 최소 10명은 탔다. 당연히 당신이 진다. 그러니까 양보하는거다. 라구요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 유후한남자 15.09.14 23:30 답글 신고
    박수.... 완결판.
  • 레벨 중장 유후한남자 15.09.14 23:46 답글 신고
    음란님//넵 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 luxuryelf 15.09.14 23:30 답글 신고
    저는 버스라이더입니다 ㅜ..ㅜ
    너무 차선변경하시면 멀미해요 ㅜㅜ... 천천히가도 조심히가주세요..
    일산 - 서울 왕복은 무조건 서서가야하지만(운좋으면 앉습니다) 무리한 운전에 차선 마구바꾸면..
    우웨에에ㅔ엑ㄱ...... ㅜ...ㅜ
  • 레벨 중장 유후한남자 15.09.14 23:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 가끔 지나친 기사분들 있죠 ㅡㅡㅋ 그럴때는 버스 뒤에 있는 기사님 얼굴 찍어서 신문고로 민원넣어주시는 센스가 필요합니다. 금방 고쳐지진 않겠지만 잔소리 듣기 싫어서 좀 조심하긴 할거에요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 luxuryelf 15.09.14 23:40 신고
    @유후한남자 새벽과/ 야밤에 출퇴근하시는 버스기사님들은 존중합니다.
    졸음운전으로 일산-서울 사고났다는 사고는 한번도 들은적없어요. 대단하신분들이죠. 제생각이지만 그런 난폭운전으로 스트레스도 푸시고... 졸음운전도 날려버리시고... 1석2조?:! 하지만 도로위에서는 1석 2불!
  • 레벨 상사 1 앙숙이 15.09.14 23:40 답글 신고
    버스는 무조건 막무가내입니다..
    차선변경 막해서 접촉사고나도...승객 10명만 태웟다면...어후 ;;
    아마 그거 믿고 섣불리 덤비지도 못하겟어요
  • 레벨 중장 유후한남자 15.09.14 23:44 답글 신고
    도로위에 폭탄이죠 ㅋㅋㅋ 건들면 터져요. 아쿠 무셔라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 얄짤 15.09.14 23:42 답글 신고
    저 사진 볼때마다 안정환만 합성같아요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 유후한남자 15.09.15 00:00 답글 신고
    동감입니다. 사기캐릭이죠. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 카카치치 15.09.14 23:44 답글 신고
    미안하지만 오히려 관광 버스가 더 화가나지요..
    아무곳이나 주차 정차 하고. 아직도 새떼 운행하더라구요.
  • 레벨 중장 유후한남자 15.09.14 23:45 답글 신고
    관광버스는 배려의 대상이 아니라는 말씀을 드린겁니다 ㅎㅎ 오해마시길요. 관광버스가 전용차로 두고 1차로로 나오면 어떻게? 지정차로 위반으로 상품권 보내줘야죠. 응당 그게 맞는말이지 않겠어요?
  • 레벨 중사 1 유어뻐커미니 15.09.14 23:45 답글 신고
    제가 버스를 싫어하는 이유는
    1. 3차선 도로라 가정, 3차로 승하차 구간에 붙일 여유가 있으나 2,3차선 물고 승객 승하차 함

2. 출발시 도로 흐름상 기다려야 할 상황인데도 앞머리를 들이밀고 끼여야할지 비켜줄지 생각함 ㅋㅋㅋ

3. 운행 종료 후 야간 복귀 시 너무 쌩쌩 달림 (무셔워유 ㅠ. ㅠ)
  • 레벨 중령 2호봉 마루이 15.09.14 23:47 답글 신고
    버스전용도로에 막무가내로 세워진 주정차 차량들.
    정류장 앞뒤로 막무가내로 세워진 주정차 차량들.
    이유없이 들이대고 끼어드는 일반차량들.
    시간은 한정이 되어있는 버스.

10명의 버스기사들 모두 그런 스트레스를 받고 일을 합니다.
    그 중 2~3명의 기사들의 성격이 됻같습니다.

도심속 버스전용차로...좀 지켜줍시다.

-버스기사를 정말 싫어하는 1인-

20년만에 시내버스 이용해보니...버스기사 심정 이해갑니다....

좀 타보고 할 말을 하시기 바랍니다.
  • 레벨 중장 유후한남자 15.09.15 00:01 답글 신고
    제말이요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.09.14 23:49 답글 신고
    버스는 덩치가 커서 싫어유
  • 레벨 중장 유후한남자 15.09.15 00:01 답글 신고
    저도 덩치가 커서 버스가 싫긴 합니다만 그래도 우리가족이 타고 있을 수도 있잖아요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 닥풋 15.09.15 00:05 답글 신고
    버스뒤는 한겨울 오토바이타고 배달갈때 빼곤.. 좋은거 모르겠음;;
  • 레벨 소장 올티맥스 15.09.15 00:06 답글 신고
    비상깜박이 남발하는건 정말싫더군요.
  • 레벨 대장 페라리320D 15.09.15 01:47 답글 신고
    개버스 졷같이 운전하니까요
  • 레벨 상사 2 방광암말기 15.09.15 02:24 답글 신고
    ㄷㅐㄱㅏㄹㅣ ㄷㅣ 밀 ㄱㅣ
  • 레벨 준장 극혐운전자 15.09.15 02:57 답글 신고
    비상등을 켜놓은채로 다니는거죠 정차시 비상등을 켜놓고 승객들을 내리고 난뒤 바로 차선변경을 하고 켜놓은 상태로 다니면서 차선 변경을 하는거죠 비상등이 계속 켜져있느니 어디로 차선변경하는지도 모르는 거구요 만약 무작정 공간확보도 안된상탸로 밀고들어와 사고가난다면 어찌될가요 방향지시등을 안켠거랑 똑같다고 보는데...
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.09.15 03:45 답글 신고
    비상등켜고 차선 몇개씩한번에들이밀고
    정류장에서도 차선물고있다 그대로나오고
    과속에 대가리끼어넣기는 옵션 좌회전차선에 대가리만넣고 1차선에 뒤통수내놓고 못가게길막도 극협
  • 레벨 하사 3 대깨비 15.09.15 05:10 답글 신고
    내 가족이 타고 있을지도 모르는 버스가 안전운행이 아닌 난폭운전과 과속,불법운행하는거보면 욕나옴...

뭐 버스기사 즈그가족들은 태우지않았으니 그딴식으로 운전하는것일지도 모르겠으나...

또한 모든 버스기사가 그런건 아니겠지만 아주 뭐같이 운행하는 버스기사들을 많이 그리고 자주 보는지라...

자차오너이전에 대중교통이용자로서 그딴식으로 운전하는 버스기사는 대중교통이용자들의 안전과 생명을 위해서 버스기사 그만둬야함.
  • 레벨 훈련병 마포노예 15.09.15 05:46 답글 신고
    1정거장 정차후 출발시 아몰랑식 끼어들기 (싸이드미러 장식.. 바로옆에 차가있는거 보고도 들어옴 버스몸집이커서 양보하려 브레끼잡아도 부딛히는 상황인데 비집고들어옴)
    2 4차전에서 좌회전(실제 목격)
    3 과속 신호위반(것도 손님태우고)
    4 불친절
    5 요금지불후 착석도 하지않았는데 풀악셀
    6 신호 바뀌자마자 앞차에게 풀크락션 (긴신호대기에 기어 파킹으로 두기가 두려움)
    7 자기앞 막는 모든것에 풀크락션
    8 퇴근,하교 입석손님 으로 가득할때 급회전 드리프트 시전(의도치않게 앞사람 옆사람 부비부비)
    9 급정지 급출발 (급브레끼 풀악셀 집에있을때 밖에 버스지나가면 집안에서도 다들림)
    10 대부분 싸가지가없음(말걸 기회는 잘없지만 말걸면 대부분 무시하거나 신경질적인반응)

이중 몇개 공감하시는분 있을듯 정말 사고나면 제일 뒤지기 쉬운자리가 자기자리인걸 버스기사는 알까낭.. 개인적인생각으론 버스 법으로 50키로 리밋걸면 좋겠다 -끝
  • 레벨 중장 센텀시티주민 15.09.15 05:48 답글 신고
    운행중에 문자질하기 전화로수다떨고 불친절 어르신에게 막말하기 난폭운전 개문발차 정류소불사용 차고지외 불법주차 접촉사고내고도 모르쇠로일관하기 하나도 바쁜것도 아닌데도 신호까고 과속하기.. 정해진 배차시간 안지키기 역주행은 예사고 앞차 빨리안가면 경찰차고 뭐고 뱃고동 경적 남발하고 승객뒷담화까고..
  • 레벨 소장 병신보면웃을꺼야 15.09.15 06:03 답글 신고
    사람많이 태우고 다는건 누구나 아는 사실이고 그럴수록 안전운전 해야하는데 마구잡이로 들이대고 차선막고 그지랄을 떠니까 싫어하는거임
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.09.15 07:02 답글 신고
    아.. 전부 버스라는 존재를 마구잡이차선변경에 끼어들고 신호위반 밥먹듯이하고 내갈길 막는 존재로만 생각하는구나... 버스운전자 마음은.. 수많은 시민을 제시간에 안전하게 모셔야하는데, 바로앞에서 좌회전해야하는데 하나같이 나홀로자가용족속들은 아예 양보도없고 오히려 못들어오게 막아버리는구나.. 결국 신호사거리를 차선 하나도 못바꾸고 4차선에서 신호받고 좌회전해야하나..ㅠㅠ 서로 안전양보배려 해Boa요.^^
  • 레벨 대위 3 미스터쿠키 15.09.15 07:12 답글 신고
    얌체처럼 안밀리는 차선으로 쭈~~욱 밀고들어와선 끼어달라고 그 큰 덩치로 들이밀기...
    그게 젤 짜증나더군요...
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.09.15 07:38 답글 신고
    버스 운전자를 싫어하는 게 아닌데 -_-;
    운전을 ㅈ같이 하는 모든 운전자를 싫어하다 보니, 그 중 운전을 ㅈ같이 하는 버스 운전자도 싫어하는 건데...
  • 레벨 원사 3 부산빠스 15.09.15 11:09 답글 신고
    버스는 시간대로 움직이는 지하철이 아닙니다....
    정상적으로 운행이 맞으나..그리하면 욕 먹는건 기사뿐... 저리운전하다 사고나면
    기사만 손해지요... 근데 늦게온다 꼴랑 10분기다리고 30분동안 기다렸다 막말하고...
    예전에 버스들 fm대로 운행한적이 있지요 정류장 정상적으로 들어가고 줄서서 대기하고
    차선위반안하고 부산에...결과는 교통대란일어났습니다.
    여러분들이 원하는 정상적인 운행..원하는대로 하니 민원폭발...
    하고싶어 하는게 아니라. 할수밖에 없어서 하는거라...생각해주세요.
    참 글쓰면서도 찹찹하네요. 너무 욕만하지마세요
  • 레벨 하사 3 대깨비 15.09.15 12:17 답글 신고
    부산서 fm대로 운행해서 교통대란이 일어났었다구요???
    도대체 그게 언제인가요???
  • 레벨 중장 센텀시티주민 15.09.15 21:46 답글 신고
    교통대란이요 부산은 지금 중소도시 수준인데.. 그대란이 있었다는건 아마 과거였을듯..
  • 레벨 중장 미리LH 15.09.15 14:49 답글 신고
    직접 시내버스운전을 해보시면 압니다.... 시내버스기사 처우가 좋아졌다구요? 그건 수도권얘기고 지방은 절대 안그래요
    월급은 쥐꼬리에 사무실직원들 좆도아닌것들이 갑질하고 .... 정말 더럽죠
  • 레벨 중장 센텀시티주민 15.09.15 21:44 답글 신고
    08년도에 견습으로 서울간선 탄적이 있네요.
  • 레벨 준장 극혐운전자 15.09.15 19:17 답글 신고
    한번은 버스기사가 운전을 난폭하게함, 승객중 참다못한 할아버지가 운전좀 살살하라고함,
    버스기사:(짜증내면서) 이버스가 좀 작아서 원래 이래요
    할아버지:내가 매일 이걸 타는데 원래 이런게 어딨어 당신이 운전을 험하게 하는거지
    버스기사:풀브레이킹, 후 승객들 개짜증내면서 소리지름
    그 후 버스도 살살운전하고 흔들리는것도 덜해지고 브레이크도 살살 잡음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장