바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (90) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 언제까지흉기차탈려나 15.09.15 08:16 답글 신고
    아이쿠 수리하고 또 수리하고 또 수리하고 그렇게 타는 겁니다 .... ^^
    답글 0
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 15.09.15 08:15 답글 신고
    어이쿠 수리 잘 받으시길
  • 레벨 원사 2 언제까지흉기차탈려나 15.09.15 08:16 답글 신고
    아이쿠 수리하고 또 수리하고 또 수리하고 그렇게 타는 겁니다 .... ^^
  • 레벨 대위 1 ABS15347 15.09.15 08:17 답글 신고
    올뉴쏘렌토 출시 초기때 경유 콸콸콸 쏟아지는거랑 보조냉각수통 호스 연결안했었던거 사진으로 봤었습니다.
  • 레벨 준장 앞쩍 15.09.15 08:36 답글 신고
    저도 본 것 같습니다.
  • 레벨 원사 2 악덕고용주 15.09.15 08:30 답글 신고
    녀석 흥분했네요. 심하게싸네 ...

연비 최강일듯.. 누유된 기름값 까지 다 보상 받으세요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 기차마을 15.09.15 09:13 답글 신고
    수리 잘 받으시기 바랍니다..
  • 레벨 중령 3 배꼽의호수 15.09.15 09:54 답글 신고
    이거랑 동일 증상으로 영상올라왔었는데...
  • 레벨 소령 2 두부집효녀 15.09.15 11:11 답글 신고
    헐.. 전에 올라왔던 쏘렌토랑 동일 증상인가요... ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 터프한발냄새 15.09.15 11:12 답글 신고
    하 세상에 ...
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.09.15 11:49 답글 신고
    조립할때 딴짓하나;; 왜 또 기름이 쥘쥘 새는겨;
  • 레벨 소위 2 medusa 15.09.15 13:08 답글 신고
    연료필터 입출구 부분으로 연결될 검은색 고무호스 체결불량인 듯 싶습니다. 스틸밴드 비슷한 것이 고무호스를 붙잡고 있지요..주변에 차 정비상식 알고 계시는 분 있으면 부탁하세요....1분도 안되서 자가정비 가능합니다.
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.09.15 15:57 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 서경빠 15.09.15 16:51 답글 신고
    어익후..ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 소교남편 15.09.15 20:18 답글 신고
    와.. 이건 정말 아닌듯. 노조들 시위 나가서 알바 써서 조립하는 모양인가 보네요.
  • 레벨 병장 경북구미남자 15.09.15 20:33 답글 신고
    현기차는 원래 수리하고 수리하고 수리하고 수리하고 수리하고 수리하고 타는거 아닐까요 ?

그러라고 전국에 A/S 센터도 많은가봄
  • 레벨 중위 1 김세바 15.09.15 21:12 답글 신고
    진짜 끔찍하다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 18nom002 15.09.15 21:19 답글 신고
    이게 말로만 듣던.. 땅에 기름뿌리면 달리는차인가요??
    기름 세는건 잡는게 어렵지 않습니다..
    어디서 세는지 확인후 그부위만 조여주면 되지만.. 출고된지 얼마 되지 않은상황에서
    저런일이 한번 두번 생기다 보면.. 아 역시나.. 하게 될겁니다..
    인터넷검색하면서 빼먹을수도 있죠.. ㅋ
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.09.15 22:23 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 소위 1 씨댕아 15.09.15 22:48 답글 신고
    참 희안한것이 인수검사 3번에 걸쳐나가는데 검사때는 안나오던것이
    왜저리 나오는지 정말 궁금하다
  • 레벨 중령 3 할배밥상엎어 15.09.15 22:49 답글 신고
    도로에 기름뿌린다는말을 현실로...
  • 레벨 소령 2 Boradream 15.09.15 22:50 답글 신고
    잘 봤습니다. 보증기간이 많이 남았으니 어서 수리 받으시면 되지 무슨 조언이 소용이 있을까요?
  • 레벨 대위 2 아다리작살 15.09.15 22:51 답글 신고
    걍 타라
  • 레벨 중위 3 벗으라면벗겠어요 15.09.15 22:58 답글 신고
    정말안타깝긴한데
    알고사셨으면 감안하고 타셔야지
    어쩌겠어요 수리잘돼길 바랍니다
  • 레벨 상사 3 스크랫 15.09.15 23:00 답글 신고
    근데 타이어가 왜이렇게 낡아보이죠?
    3800km가 아니라 38000km같음
  • 레벨 소위 2 ChikenHead 15.09.15 23:02 답글 신고
    미쳤다.. 저정도면 시동이 안걸려야 정상아닌가. 안타깝지만 수리해서 타는방법밖에 없죠..거지같은 법이..에휴
  • 레벨 병장 tokina 15.09.15 23:05 답글 신고
    시동이 걸려 공회전을 유지하는걸 보니......뭐...연료 리턴라인이나 밴드체결이 잘못되어....흘리고 있는듯요?
    - 간단히 잘 꼽으면...끝날듯도 한데;;
  • 레벨 상병 너너너너너너미 15.09.16 02:24 답글 신고
    말하는 꼬라지보소 니를 보여주는 글이네 에휴ㅉㅉ
  • 레벨 이등병 우리동네슈퍼맨 15.09.15 23:09 답글 신고
    허허 세상에 ㅠㅠ 세상에 믿을차 하나 없는건가요ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 운칠거사 15.09.15 23:09 답글 신고
    일만도 안되서 누유라니..
  • 레벨 대위 3 디자인이태리 15.09.15 23:10 답글 신고
    골프채 준비해야하나요?
  • 레벨 대위 3 오직카스 15.09.15 23:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 방망이도요
  • 레벨 중사 2 참치삼촌 15.09.15 23:15 답글 신고
  • 레벨 원사 3 초딩의분노 15.09.15 23:16 답글 신고
    흉기도 문제지만 이제 뻑하면 차바꿔달라네ㅋ
  • 레벨 소위 3 살주사전문의 15.09.16 07:02 답글 신고
    구몬은 다 했니
  • 레벨 상병 봉출올인 15.09.15 23:17 답글 신고
    뻥연비 인증하네요.
    저런차가 어찌 13.5키로를 간다는 건지...
    차주분 맘 고생이 심하겠네요.
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 15.09.15 23:21 답글 신고
    어 이거 쏘렌토 출시하고 얼마 안되서 한번 터진 문제 아닌가요......;;;;힘내세요
  • 레벨 원사 3 아가링닫엉 15.09.15 23:21 답글 신고
    싼타불난거재현하실뻔했네요ㅜ
  • 레벨 중장 육포짱 15.09.15 23:31 답글 신고
    스파크 튀면 그냥 가는거네
  • 레벨 상사 2 IM7400 15.09.15 23:32 답글 신고
    어이쿠 수리 잘 받으시길~ ^^ 현기는 원래 그렇게 타는 겁니다.
  • 레벨 원사 1 추남달리자 15.09.15 23:33 답글 신고
    알바가 조립했나보네
  • 레벨 소장 백살공주와칠순난장이 15.09.15 23:47 답글 신고
    워...연비 리터당 700미터;;;;ㅎㄷㄷ;;
  • 레벨 상사 2 날라부러 15.09.15 23:48 답글 신고
    명백한 조립불량~ 수리잘받으시고 합당한 보상 요구해서 잘타세요...
  • 레벨 소장 전기CM 15.09.15 23:50 답글 신고
    전에도 유렌토 사건 올라오지 않았나요
  • 레벨 대위 3 한국은행총재될놈 15.09.15 23:50 답글 신고
    아놔;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

오늘 차 만들었다고 연락왔는데;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  • 레벨 하사 3 내귀에캔디 15.09.16 00:06 답글 신고
    대체 어떻게 만들었길래 새차가 기름이 저렇게 샐까요.. 저러구 가다가 길가에 불붙은 담배꽁초 만나면 그냥 폭발하는 거 아닌가요..내참..
  • 레벨 상사 1 달려라코봉 15.09.16 00:21 답글 신고
    어휴..할말을 잃었다
  • 레벨 중장 스라소니 15.09.16 00:32 답글 신고
    웬만하면 대놓고 경박스런말 잘 안하는데

차 참 좆같이 만든다
  • 레벨 하사 1 산타팽 15.09.16 00:34 답글 신고
    역시흉기
  • 레벨 중사 3 신분을숨겨라 15.09.16 00:37 답글 신고
    도대체 현기 QC들은 뭐하는 시키들인지 궁금하네요
  • 레벨 하사 1 nicetak 15.09.16 00:39 답글 신고
    정차중 옆차에서 담배꽁초라도 버리면 ㅎㄷㄷ.. 아무리 실수라도 생명이 왔다갔다할수 있는 상황인데..
  • 레벨 상병 날개달린차 15.09.16 06:34 답글 신고
    경유는 불로 불이 안붙고 고압으로 압축 열에 무화 방식으로 분사해야지만 불이나요 휘발유 누유가 정말 큰일입니다
  • 레벨 중위 2호봉 특급열차 15.09.16 08:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 세상은이지경 15.09.16 00:53 답글 신고
    목숨이 몇개시길래. . .
  • 레벨 중위 1 물망초안개꽃 15.09.16 01:31 답글 신고
    경유는 불안붙어요
  • 레벨 중령 1 안산k5다람쥐 15.09.16 06:30 답글 신고
    경유가 물인가요? 불안붙게
  • 레벨 상병 날개달린차 15.09.16 06:36 신고
    @안산k5다람쥐 물은 아닌데 경유 기름 특성상 불이 안붙습니다 식용유도 물에비에서 끓는 온도가 높듯이 경유는 불붙는 온도가 높아서 안붙습니다
  • 레벨 중위 2호봉 특급열차 15.09.16 08:51 신고
    @안산k5다람쥐 붙기야 붙는데 일부러 붙일려고해도 쉽게 잘 안되요...
  • 레벨 원사 2 울카오스 15.09.16 07:06 답글 신고
    경유는 불안붙습니다
  • 레벨 중령 1 안산k5다람쥐 15.09.16 08:53 신고
    @울카오스 당연히 담배 꽁초 던진다면 안붙겠죠 엔진열에 아직까지더운 날씨에 엔진룸이 과열된 상태에서 연료를 엔진에 뿌려된다면 화재의 위험이 높아지지 않을까요? 글올리신분이 심각한 차량결함을 이야기하고 있지 담배불에 경유가 불이 붙느냐가 아니잖아요
  • 레벨 원사 3 달리는원이 15.09.16 07:18 답글 신고
    경유가 불이 안붙는다니요. 휘발유보다 인화점이 높아서 그렇지 불붙습니다. 해군에 있을때 엔진 배기라인에 경유 불붙어서 기관실 날려먹은 사건도 있습니다.
    전 충분히 엔진룸에서 불붙는다고 보는데요.
  • 레벨 소장 병신보면웃을꺼야 15.09.16 07:28 신고
    @달리는원이 높은 열이나 큰발화점이 있으면 불이 붙겠지만 일반적으로 담배불이나 이런걸로는 경유에 불 안붙습니다.
  • 레벨 원사 3 달리는원이 15.09.16 11:38 신고
    @달리는원이
    엔진룸에서 흐른 경유가 DPF작동중에 날려서 그 위로 떨어지면? 담배불로 붙냐 안붙냐가 중요한게 아니고 연료가 엔진룸에서 흐른다는게 문제인거죠.
  • 레벨 병장 루이레이 15.09.16 07:43 답글 신고
    저희회사 공장에 화목난로가있는데 겨울대면 경유 종이컵에 하나받아서 라이터로 불붙이는데용 ㅡ0ㅡ
  • 레벨 이등병 통닭먹는스님 15.09.16 07:46 신고
    @루이레이 등유겠죠
  • 레벨 중사 2 올란도디젤 15.09.16 08:25 답글 신고
    담배한데 피고 꽁초 한번 버려보세요 바로 꺼져버립니다
  • 레벨 중령 1 안산k5다람쥐 15.09.16 08:58 신고
    @올란도디젤 여름철 차량화재 원인중 하나가 정비불량으로 엔진오일 누유를 고치지 않고타다가 엔진 과열로 발화된다고 뉴스에서 봤습니다. 엔진오일이 발화점 이높을까요 경유가 높을까요?
  • 레벨 대장 도널드닭 15.09.16 01:32 답글 신고
    올누유렌토...지난번에는 콸콸 쏟아지던 차도 있었던거 같은데
  • 레벨 소위 2 국산차타는병쉰 15.09.16 02:30 답글 신고
    알고산거 아닌가
  • 레벨 상사 1 왕자를탄백마 15.09.16 08:38 답글 신고
    알고샀것냐 닉네임같은님아
  • 레벨 중위 2호봉 특급열차 15.09.16 08:52 답글 신고
    이런 씨댕이들이 젤로 싫음!! 놀리는것도 아니고
  • 레벨 중사 3 카자마친 15.09.16 02:46 답글 신고
    이게 바로 소 요실금 이구나..! 소 잃고 외양간 고치는 것은 현대의 늦장 대응은 언제쯤 사라지려나.

썩츠(썩어빠진 벤츠 줄임말)도 소 잃고 외양간 고치는 겪이고, 고소 취하? 장난하니?

유투브 퍼지고 너희도 개망신 당하고 끝났어~! (벤츠 구매 거부.불매운동합시다.)
  • 레벨 소장 왕대괄장군 15.09.16 03:16 답글 신고
    조립불량....같네요...
  • 레벨 소장 사람사는곳 15.09.16 04:06 답글 신고
    어이쿠~~~!!!
  • 레벨 대령 3 푸른물새 15.09.16 06:00 답글 신고
    헉...
  • 레벨 중령 1 안산k5다람쥐 15.09.16 06:29 답글 신고
    그와중에 별거 아니라고 자가정비 하라고 쉴드 치는 분들 계시네...ㅋㅋ
  • 레벨 중장 letra 15.09.16 07:11 답글 신고
    까지 마세요
    평균 수령액 6천이 넘는 '노조' 에서 임금이 부족해 근무 의지가 안생겨 발생한 조립불량일 가능성이 높아 보이네요
    현다이 세계 최저 생산률은 자랑하는 노조한태 너무 많은걸 요구하면 안되죠
    매년 명절때면 부족한 상여금과 법정 휴가로 본인들의 의지를 실현하고자 파업도 하는데......
    적당히 하자
    진짜 벼랑끝이 얼마 안남았다...
  • 레벨 소령 2 잠잘이 15.09.16 12:15 답글 신고
  • 레벨 소위 1 임상옥 15.09.16 07:45 답글 신고
    요즘 싼다빼 조용하니까 얘가 난리네ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 보험손에사정인 15.09.16 08:36 답글 신고
    대다나다 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이것도 영문캡션 달아서 유투브에 올려야지ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 닉네임을뭘로할까 15.09.16 08:41 답글 신고
    연비대박
  • 레벨 중사 2 할라도사 15.09.16 08:45 답글 신고

얼 척 없 는 일 이 ~
    전 에 맹 키 로
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 15.09.16 09:41 답글 신고
    허벌라게 사투리가 구수해브요잉?
  • 레벨 소위 3 단나 15.09.16 08:49 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 딸장군 15.09.16 08:51 답글 신고
    지겹네요
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 15.09.16 09:41 답글 신고
    정말 디자인만 보고 요새는 현기차 사고 싶은데,,, 정말 이런 것들 하나하나가 맘을 확 돌려놓네요...

아예~ 제외 제외 제외 라고 굳게 맘 먹고서도 디자인 보면 끌리는데... ㅠㅠ

왜 이리 발로 조립들을 하시는지... 발부품에 발조립에... 같은 돈 받고 같은 돈으로 만든 차 정말 왜 그럴까요?
  • 레벨 중사 3 브레드홍 15.09.16 10:57 답글 신고
    불난다
    암어 뽜이야
  • 레벨 상사 1 울겨울이아빠 15.09.16 14:02 답글 신고
    에휴...답없네요
    현기는 검수도 안하고 바로 고객한테 차를 주나요??
    현기는 볼때마다 상상 그 이상을 보여주네요 ㅉㅉㅉ
    에휴 보는 제가 다 답답하네요
    힘내세요
  • 레벨 중사 2 좌우로드롭 15.09.16 14:39 답글 신고
    이래서 현대차 운행중에 불나던거 아닐까 싶네요 ㅡㅡ;;
  • 레벨 소위 3 199aks 15.09.16 15:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ가지가지구나
  • 레벨 중사 1 탐탐 15.09.16 19:54 답글 신고
    비도새던찬데 그냥타는거죠 ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장