바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 돌덩이 15.09.15 09:47 답글 신고
    사진차량과는 무관합니다.. 정황상 로드뷰를 찍었습니다
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.09.15 10:18 답글 신고
    영상을 보니 스포티지입장에선 우회전하는 에셈도 그렇고 반대차로에선
    버스가 중앙선물고 진입중이라 에셈을 피하려해도 버스가 중앙선 물고 오다보니 다소 위협적이라 정차한듯하네요..
    스알차량에게 과실물릴건 없어보이고 버스나 에셈에 일부 구상권청구 할수도 있지않나.... 근데 에셈도 1차선을 넘기전이라지만 스알차주입장에선 위협적으로 보일수밖에 없어보이고... 일단 스알차량에겐 100 이 맞을듯...
    이유야 어찌됐던 급한상황에 정차할수 있는거리부족으로 사고난것이기에 그냥 잊고 보험에 맞기시는것도 정신건강에 좋아보일듯....ㅡㅡ;
  • 레벨 하사 1 돌덩이 15.09.15 10:57 답글 신고
    하하.. 그렇네요.. 일단 정황상 보기에는 그렇더라구요 차주말로는 버스가 아닌 에스엠을 보고 정차했다 하였습니다
  • 레벨 중사 3 블랙박으 15.09.15 10:35 답글 신고
    운전 한지 1년밖에 안된 초보입니다. 제가 봐도 100%인듯 한대.
    자꾸 과실 나누시려는 모습이 보기 그렇네요.
    안전거리 미확보에 브렉끼 밀리는 현상 이전부터 알고있으면서도 정비안한건 글쓴이 님의 잘못인대
    엄한사람들 끌어드리려고 하는 모습이 참.. 안쓰럽습니다.
  • 레벨 하사 1 돌덩이 15.09.15 10:58 답글 신고
    정비안한 과실이 있다하면 저는 달게 받겠습니다.. 하지만 좀 억울한 면도 있지 않나싶어 조심스레 여쭤보는겁니다.. 허허..
  • 레벨 하사 1 돌덩이 15.09.15 10:59 신고
    그리고 충분히 스포티지는 그상황을 볼수 있는 상황 인데 불구하고 좀 한눈을 팔았을꺼란 생각이 자꾸드네요
  • 레벨 중사 3 블랙박으 15.09.15 11:35 신고
    @돌덩이 안전거리에 대한 의미가 어떤건지 저는 잘 모르겠지만 제가 알고있는 안전거리는
    앞에가 갑자쓰레 급브렉끼 밟는다고 하더라도 박지 안을정도의 거리를 유지한다라고 생각듭니다.
    앞차의 과실 1%를 찾아 스트레스 받기보단 그냥 포기하심이 심신 건강에 더 좋을 듯 합니다.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.09.15 10:59 답글 신고
    님 보험사도 100해야할거라는데..님 보험사가 상대에게 과실을 못넘겨서 님편이 아니라고 생각되나요? 자차가 없나요? 서지도못할정도로 앞차따라가면서 사고나면 왜 남탓으로 돌리려하는지.. 님이 생각하는 안전거리는 뭔가요? ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 돌덩이 15.09.15 11:01 답글 신고
    허허.. 그러게요 거리를 뒀다 생각했는데 좀 아쉬움이 남는 부분이죠 저는 제과실 받습니다 단지 1퍼라도 과실이 있지 않을까 싶네요 지금 현재로 그분은 병원도 가시고 하시니.. 허허 억울하네요 쌔게 받힌것도아닌데..
  • 레벨 상사 1 13885037 15.09.15 11:16 답글 신고
    고의성이 없는 급정거 같네요 .브레이크는 생명입니다 그전부터 알고 계셨다면 생명을 담보로 운전하신거에요
  • 레벨 하사 1 돌덩이 15.09.15 11:23 답글 신고
    일이 끝나면 정비소도 문을 닫으니ㅠ 시간내서 가기가 어렵더라구요..
  • 레벨 소위 2 제이j 15.09.15 11:17 답글 신고
    저번글에도 ... 달았지만... 억울하시는게 맞지만...
    박은것은 님이라서... 안타깝지만 그냥 보험처리 하시구.. 차도 좀 정비를 이번기회에 보시는게...
    전화위복이라고 생각하시고 안전운전 하시길 바랍니다.
    요즘은 운전은 미짜 빼고는 다 하는 세상이니 ... 방어운전이 쵝오인듯요
  • 레벨 하사 1 돌덩이 15.09.15 11:24 답글 신고
    허허 제이님 말씀이 맞아요 그냥 질질 끄는거보단 액댐했다 생각하고 깔끔히 포기하고 안전운전 생활화 해야겠네요ㅎㅎ
  • 레벨 상병 코봉이씨 15.09.15 13:02 답글 신고
    개한마리가 지나가서 급정차를 했다고 칩시다.
    운전자 입장에선 위험하다고 판단해서 급정차를 했지만
    다른운전자 입장에선 뭐 그런걸로 급정차를 하냐라고 생각 할수도 있죠.
    그냥 지나가도 될텐데라고 생각한것은 글쓴이님의 개인적인 생각일뿐입니다.
    앞차가 아무 이유 없이 본인의 실수나 고의로 급정차를 했다면 모를까
    과실을 물리기는 힘들어 보이네요.
  • 레벨 하사 1 돌덩이 15.09.15 14:25 답글 신고
    제가 오히려 과잉대응 하는거 같긴해요ㅠ.. 애휴.. 제 과실 인정합니닷.. 허허..
  • 레벨 하사 2 둥기둥기둥 15.09.15 13:08 답글 신고
    상대의 과잉반응이고 뭐고 안전거리미유지. 이걸로 논란 끝입니다.
  • 레벨 하사 1 돌덩이 15.09.15 14:25 답글 신고
    명확하십니다ㅎㅎ 저도 인정하고 달게 받을 예정입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장