바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 Bjay525 15.09.15 10:23 답글 신고
    빡치지만 불법은 아니지 않아요? 그렇다고 두둔하는건 아니고요.. 저도 매번 가양대교와 성산대교 올라가는 길에서 빡치고 있는 1인입니다. 신고 하고 싶은데..점선이라.. 신고 안하고 있었거든요..
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.09.15 10:37 신고
    @Bjay525 저도 그길 자주 다닙니다~ 전 신고해서 다 상품권 줬습니다. 거기 보시면 오른쪽에 캠코더 단속중이라는 팻말들 붙어있죠? 전 그거 보이는 데서부터는 다 신고합니다.
  • 레벨 소위 3 간달스프 15.09.15 12:12 신고
    @Bjay525 저도 방금전까진 불법이 아닌줄 알았는데 지금이라도 알게되어서..다행이에욧
  • 레벨 소위 3 간달스프 15.09.15 11:54 답글 신고
    제가 몰랐습니다. 이젠 정확히 알았습니다 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 노맘충존 15.09.15 10:25 답글 신고
    8.24 부터 끼어들기 꼬리물기 집중단속 중입니다.

http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2015/08/24/0200000000AKR20150824064600004.HTML?input=1195m
  • 레벨 소위 3 간달스프 15.09.15 12:13 답글 신고
    점선의 이해가 부족한 듯 합니다. 노맘님 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 노맘충존 15.09.15 10:25 답글 신고
    점선도 끼어들기 단속대상입니다.
  • 레벨 소위 3 간달스프 15.09.15 11:55 답글 신고
    아 그런가요? 몰랐네요 감사합니다.
  • 레벨 준장 맨오브스틸 15.09.15 10:28 답글 신고
    얌체운전 위반 맞아요. 점선이라고 대충 진로변경 하나보죠?
    도로교통법 제19조 제3항 보세요. 진로변경시 다른차 방해하면 안된다고 하잖아요.
    진출로에서 중간 껴드는 얌체들 반성들하세요.
  • 레벨 소위 3 간달스프 15.09.15 11:56 답글 신고
    맨오브스틸님 의견 감사합니다 이번에 몰랐던것을 배웠네요.
  • 레벨 준장 맨오브스틸 15.09.15 12:06 신고
    @간달스프 새벽 시간 외에 진로변경해도 다른 차량 방해 안하죠. 진로변경 자체가 남 방해하는건가요?
    사진처럼 남들 진출로 차간격짧고 서행하는데 중간에 들어오니 진로방해죠.
    평소에 깜빡이 잘 켜고 다니고 안전거리 유지하면 남들 차량 진로방해할 게 뭐가 있나요?
    차로변경이 진로방해라면 차로변경 자체를 금지하고, 다(多)차로를 없애야겠지요.
  • 레벨 소위 3 간달스프 15.09.15 12:14 답글 신고
    제가 무식한 소리 적은거 답글 달게해서 죄송합니다.
    괜히 님의 시간을 뺏었네요...다시 사과드립니다.
  • 레벨 준장 맨오브스틸 15.09.15 13:17 신고
    @간달스프 시간 빼앗기긴요^^한가합니다 ㅎㅎ
    그리고 댓글다는 거 재미있습니다.
    늘 안전운전하십시오^^
  • 레벨 상사 1 피즈치자 15.09.15 10:28 답글 신고
    얌체 끼어들기도 단속인데요?
  • 레벨 소위 3 간달스프 15.09.15 11:57 답글 신고
    님 말씀 맞으십니다. 제가 잘 못 알고 있었네요.
  • 레벨 이등병 사캬무니 15.09.15 10:29 답글 신고
    올려주신 법에 따르면 위법 맞네요.
    올려주신 법 22조 ②항의 3. '위험을 방지하기 위하여 정지하거나 서행하고 있는 차'
    상습정체구간에 일렬 서행하고 있는 차량은 위 차량에 해당되고,
    법 23조에 의하면 위 경우 끼어들기가 위법입니다.
  • 레벨 소위 3 간달스프 15.09.15 11:57 답글 신고
    사캬무니님 감사합니다. 제가 몰랐네요.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.09.15 10:30 답글 신고
    점선이라고 끼어들어도 되는거 아닙니다.
    위반이 아니라고 확신하시다니....
    얌체들 몇번 신고해서 상품권 보내준적 있습니다.
    남들은 몇분 걸려서 진입 또는 나가려고 줄서고 있는데 점선이라고 중간에 끼어드는거 극혐이죠.
    다만, 초행길이라 어리버리하다가 하는거와는 구별해야죠.
    얌체라는 확신이 들때만 신고합니다.

PS. 점선에서 끼어들었으니 끼어들기 아니야라는 생각을 가지고 하셨던거 같은데.....앞으로는 위법이니까 하지 마세요. 그리고 법을 떠나서 뒷차들 열받아요.
  • 레벨 소위 3 간달스프 15.09.15 11:59 답글 신고
    저는 뒤에서 기다리고 제앞에 들어오는 분에게 육시랄육시랄 거리는 타입이라...
    무조건적인 끼어들기를 옹호한다는 건 오해십니다.

그리고 제가 잘못알고 있었네요..^_^
  • 레벨 소령 3 만교아빠 15.09.15 10:39 답글 신고
    신고해서 벌점먹여 봤습니다.. 불법입니다..
  • 레벨 소위 3 간달스프 15.09.15 12:04 답글 신고
    의견 감사합니다. 저는 진짜 이번에 처음알았네요
  • 레벨 대위 2 베이글남 15.09.15 10:44 답글 신고
    위반이라니까요..
    http://news.donga.com/List/Series_70030000000707/3/70030000000707/20131122/59063009/1
  • 레벨 소위 3 간달스프 15.09.15 12:04 답글 신고
    의견감사합니다. 저는 그저 이해의 문제라고만 생각을 했습니다.
  • 레벨 중사 2 tktmrkqlstm 15.09.15 10:46 답글 신고
    상식적으로 경찰이 관련근거없이 단속하거나 하지않겠죠..
    관련법규는 제23조 적용
  • 레벨 소위 3 간달스프 15.09.15 12:01 답글 신고
    한방에 알아 먹었습니다. 감사합니다. 진짜요~~~
  • 레벨 소장 스바시바 15.09.15 10:52 답글 신고
    불법이죠...
  • 레벨 소위 3 간달스프 15.09.15 12:01 답글 신고
    몰랐네요..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 노맘충존 15.09.15 10:55 답글 신고
    간달스프 이번 기회에 다시 배우시면 됩니다. 모르는건 절대로 죄가 아닙니다.
    정 궁금하면 경찰서 도로교통과로 전화하셔서 문의하시면 자세히 설명들으실 수 있습니다.
    저도 동일 상황에서 몇건 신고하였고 전부 상품권 발송 처리한다는 답변받은 적 있습니다.
  • 레벨 소위 3 간달스프 15.09.15 12:02 답글 신고
    그러게요 진심 이번에 제대로 배웠습니다
  • 레벨 대위 3 첫번째그랜져 15.09.15 11:03 답글 신고
    아니~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

점선에서 끼어드는게 문제가 아니라

남들 줄서있는데 새치기를 하는 행동이 문제가 되는거죠!!!

얼마나 많은 인간들이 얌체같이 그짓을 많이했으면

경찰까지 나서서 단속을 하겠습니까??

아휴;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  • 레벨 소위 3 간달스프 15.09.15 12:02 답글 신고
    넵넵 제 생각이 짧았습니다.
  • 레벨 소위 3 간달스프 15.09.15 12:05 답글 신고
    넵 오늘 지금까지 몰랐다가 제대로 하나 배우고 갑니다.
  • 레벨 소위 3 간달스프 15.09.15 12:05 답글 신고
    에헤이...그건 아니구요...여자를 채가다뇨..ㅋㅋ

제가 잘못알고 있었는데...
    감사합니다.
  • 레벨 중위 1 빨강비행기 15.09.15 11:33 답글 신고
    여태껏 몰랐으면 알고난 후부터는 안그러면 됩니다. 자기 주장이 끝까지 맞다고 우기는 사람들이 있는데 그런 부류만 아니면 됩니다. 하나는 알고 둘은 모른다???? 자신의 실수를 인정하고 머리숙일줄아는게 진정한 용기 입니다.
    니들은 멍청하고 시간이 남아도니까 줄서서 차례를 지키지? 난 바쁘니까 점선 끝나는 지점까지 와서 끼어들꺼야. 깜빡이도 켰으니 문제 없지?? 모지리들 이렇게 가면 줄안서도 되는데..... 이런분들은 스티커 날라와봐야 정신차리겠죠?
    몰랐네요 진짜요...감사합니다.
  • 레벨 원사 3 노맘충존 15.09.15 12:09 답글 신고
    깜끔하게 인정하시는 모습 보기 좋습니다.
    아주 쿨 하시군요.
  • 레벨 소위 3 간달스프 15.09.15 12:11 답글 신고
    아닙니다 쿨한게 아니라 무지했습니다.
    노맘충존님 외 많은 보배님들께 감사드립니다.
  • 레벨 소위 3 간달스프 15.09.15 12:11 답글 신고
    아 제가 댓글을 이상하게 달아놔서 다시 수정하느라 그리된겁니다. 이해부탁드립니다.
    ^_^ 저두요..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 라드히 15.09.15 12:24 답글 신고
    출퇴근시 저런경우 정말 많은데 점선에서도 위반인지 처음 알았네요
    좀 심한경우 빡치지만 도리없네 했었는데
    좋은거 알았네요
  • 레벨 소장 뚝지 15.09.15 15:54 답글 신고
    앞으로 차선변경 신고해야겠넹 기분나쁘면 끼어들었다고~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장