바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 도널드닭 15.09.15 11:01 답글 신고
    저건 보행자가 아니라 무단횡단자...
    글고 중앙분리대에다 인도가 없는 자동차 전용도로네요...저런길에서는 무단횡단자가 나올꺼라는 예상까지 하며 운행할 의무가 없으므로 무단횡단자 100 운전자 0의 과실이 아닐지...
  • 레벨 병장 브렉끼는브렘보 15.09.15 11:03 답글 신고
    안녕하세요. 도널드닭님. 답변감사드립니다. 보험 견인차 기사의 말에 따르면 완전히 자동차 전용 도로는 아니라고 하고 국도 표지판을 제가 본거 같습니다. 100:0이라고 해주시니 그래도 마음이 놓이네요. 감사합니다!!
  • 레벨 대장 도널드닭 15.09.15 11:07 신고
    @브렉끼는브렘보 완전히 자동차 전용도로가 아니라고 해도 사진상으로는 인도가 안보이는거 보면 사람은 출입할수 없는 도로가 맞는거 같습니다. 그부분을 다시한번 알아보시길...
  • 레벨 병장 브렉끼는브렘보 15.09.15 11:12 답글 신고
    감사합니다. 한번 다시 알아보도록 하겠습니다!!
  • 레벨 소위 1 24시간근무 15.09.15 11:04 답글 신고
    몆대몆보다는 취객분 치료부터 신경써주세요 인사사고니 무단횡단 참~

큰 사고 아니어서 다행입니다. 무조록 행복하시길...
  • 레벨 병장 브렉끼는브렘보 15.09.15 11:08 답글 신고
    안녕하세요. 24시간근무님! 답변 감사합니다. 취객분은 사고 즉시 119에 전화해서 후송되었고, 어제 저는 남아서 사고 처리하다가 신발에 유리조각이 들어간것을 모르고 정신이 없어서 계속 걸어다니다가 혹시 유리조각이 박히지 않았을까 해서 취객분이 입원하신 곳과 같은 응급실에 들어가 치료를 했습니다. 바로 옆에서 치료를 받으니까 참 기분이 이상하더라구요. 보호자가 말하기에 크게 다친건 아니고 손바닥 뼈에만 문제가 있다는거 같습니다. 감사합니다!!
  • 레벨 중장 부채살 15.09.15 11:04 답글 신고
    자동차 전용도로라고 하면 과실 따질이유 없어요.
  • 레벨 병장 브렉끼는브렘보 15.09.15 11:09 답글 신고
    안녕하세요. 부채살님! 제가 자동차 전용도로의 기준을 자세하게 몰라서 아닌줄 알았는데, 댓글을 보니 다시 알아보아야 할 것 같습니다. 감사합니다!
  • 레벨 병장 브렉끼는브렘보 15.09.15 11:11 답글 신고
    아 그리고 경찰은 저에게 전방주시태만으로 과실이 어느정도 있을꺼라고 얘기했습니다. 보험사도 저에게 과실이 있을꺼라고 얘기들었습니다.
  • 레벨 상병 인생지사돌고도는것 15.09.15 11:09 답글 신고
    예전에 밤에 점촌에서 상주오는데...중앙분리대쪽에서 시커먼게 뚝떨어지길래...속도줄이고 2차로로 옮겨서 봤더니...

헐~...아지메인지 할매인지 보따리 넘기고 저기로 넘어오더만요...

고저 조상님은 잘 모시고 살아야함다...
  • 레벨 병장 브렉끼는브렘보 15.09.15 11:12 답글 신고
    진짜 나만 운전을 조심조심한다고 되는게 아니더라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼마나 놀랐는지... 인생지사돌고도는것님도 안전운전하시고 행복하세요!!!
  • 레벨 원사 3 노맘충존 15.09.15 11:21 답글 신고
    사람 진입을 막기위한 시설도 되어있는 곳입니다.

아주 적극적인 위반을 하지 않는한 절대로 사람이 나올거라는 예상을 할 수 없는 도로입니다.

차량 손상은 무단횡단자에게 처리 받으시면 됩니다.
  • 레벨 병장 브렉끼는브렘보 15.09.15 11:29 답글 신고
    안녕하세요. 노맘충존님! 답변감사합니다. 저도 사람이 나올거라고는 전혀 예상을 못했던 곳인데, 과실이 어떻게 나올려는지 모르겠습니다 ㅠㅠ 감사합니다!!
  • 레벨 중위 1 빨강비행기 15.09.15 11:26 답글 신고
    이게 무슨 날벼락이래요. 이건 운전자한테 과실주면 안되죠. 이걸왜 운전자가 책임을 져야하는 지 모르겠네요. 과실??? 젠장 이나라에 태어난게 과실인가요???
  • 레벨 병장 브렉끼는브렘보 15.09.15 11:30 답글 신고
    안녕하세요. 빨강비행기님 답변 감사합니다. 같이 공감해주셔서 감사합니다 ㅠㅠ 사람이 있을거라곤 정말 하나도 예상하지 못했습니다..
  • 레벨 준장 ID는최대한심플하게 15.09.15 11:43 답글 신고
    밤길 인간고라니 답없네요...
  • 레벨 병장 브렉끼는브렘보 15.09.15 12:43 답글 신고
    저도 정말 당황스럽습니다..ㅠㅠ
  • 레벨 병장 luxuryelf 15.09.15 11:53 답글 신고
    흠 ... 만약 블박에서 멀리서부터 만취자가 보였으면 과실비율 잡힐텐데 만약 갑자기 튀어나온거라면 100:0 대인 x 정도 될듯하네요.
    인도가 없고, 사람이 못다니는곳입니다. 보험사에서 동물 주의할수 있지않냐? 싸대기좀 날려주시고.
  • 레벨 병장 브렉끼는브렘보 15.09.15 12:44 답글 신고
    안녕하세요 luxuryelf님 답변감사합니다. 멀리서라도 보였다면 피했을텐데 너무 어두워서 보이지가 않았습니다. ㅠㅠ 보험사와 잘 애기해 보겠습니다 감사합니다>!!
  • 레벨 병장 빠빠쉐쉐 15.09.15 12:05 답글 신고
    블박있으면 차주분은 문제될게 없을거 같은데요 ? ㅁ ㅊ 놈이 도로에서 머하는 짓거리죠?
  • 레벨 병장 브렉끼는브렘보 15.09.15 12:45 답글 신고
    제 차에 블박은 없고 뒤따라오던 차 차주분이 블랙박스를 주시기로 했습니다 ㅠㅠ 술먹고 서있었던걸로 기억합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.09.15 12:30 답글 신고
    이거 과실 잡히면 진짜 골때리는데;;;; 장례식장쪽에서 빠져 나가는 길이 국도 이외에는 딱히 안보이네요;
    그래서 길가장자리구역으로 슬슬 걸어가다가 사고 지점 즈음에서 도로 아래쪽에 있는 굴다리를 통해서 넘어가야는데 귀찮아서 중앙분리대를 넘었나보네요;;; 길자장자리구역쪽...그러니깐 2차로 바깥쪽에서 보행중이였다면 차량과실이 있겠지만, 길가장자리 구역은 보행자를 위한 구역이니깐요..1차로에서 2차로 사이를 무단횡단으로 넘어오는 경우인데 이걸 과실 물리기엔 ;; 운전자 입장에서 너무 억울한 경우네요..이건 소송감이 아닐런지;;;
  • 레벨 병장 브렉끼는브렘보 15.09.15 12:47 답글 신고
    안녕하세요. 쉐어the로드님 답변감사합니다. 장례식장에서 빠져나가는 길은 국도 외에 없는것으로 알고있습니다! 저 순환도로에서 장례식장으로 진입하려면 걸어서 갈수있는 인도는 없는것으로 알고 있구요.. 아직 과실비율은 안 나왔지만, 7:3정도 나온다면 합의 안보려고 합니다 ㅠㅠ 적어도 8:2나 9:1정도 생각하고 있어요.
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.09.15 13:05 답글 신고
    아니 대체 저기서 사람이 있을지 어찌 예상한답니까;;; 과실나오면 말이야 쉬운거지만 저라면 무과실 주장해보겠어요. 다친 사람이야 안타깝지만 그건 그거고 차주는 무슨 날벼락이랍니까..
  • 레벨 병장 브렉끼는브렘보 15.09.15 13:39 답글 신고
    마르르봉님 답변감사합니다! 저도 전혀 예상을 못했습니다... 많은 분들이 무과실이라 얘기를 해주셔서 무과실 주장해보려고 합니다! 감사합니다!
  • 레벨 원사 1 햇빛아래춤추다 15.09.15 13:08 답글 신고
    무개념, 무상식이 파다란 사회. 오히려 개념과 상식을 지키는 사람들이 피해를 보는 우리 사회.

무쪼록 좋은 결과 있길 응원합니다!
  • 레벨 병장 브렉끼는브렘보 15.09.15 13:39 답글 신고
    햇빛아래춤추다님! 격려 감사합니다 ㅠㅠ 처리 마무리 되고 꼭 후기 올리도록 하겠습니다!!
  • 레벨 원사 1 햇빛아래춤추다 15.09.16 00:12 신고
    @브렉끼는브렘보 넵 후기 기다리겠습니다^^
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.09.15 14:19 답글 신고
    와.. 이건 뭐.. 억울함의 제곱일 듯 ㅠㅠ 에휴..
    하지만 통상적으로 저렇게 자동차전용도로가 아닌 한, 무과실은 상당히 어려울 겁니다..
    심지어 자동차전용도로인 올림픽대로 같은데서 보행자대 차 사고 나도, 100:0 잘 안나오는 줄로.. ㅠㅠ
    하지만 일단 사고 난 뒤에 어디 달아나지도 않았고, 금방 보행자 구호에 나서셨고 하는 등의 대처가 좋으셔서, 별다른 형사처벌은 일단 전혀 없을 것이다라고 생각되고요..
    다만 일부 과실에 따른 보험할증은.. ㅠㅠ 이만하니 다행이라는 마음으로.. 물론 억울하시니까 100:0 주장 정도는 해보실 만도 하긴 합니다만..
  • 레벨 병장 브렉끼는브렘보 15.09.15 15:07 답글 신고
    닉넴뭘로할까쩝님! 답변감사합니다. 저도 진짜 가까스로 피한걸 다행으로 생각하고 있어요.. 가로등이 없고, 속도제한이 80인점, 중앙분리대가 있는점, 인도가 없는점을 어필해서 무과실 주장은 해보려고 합니다. 감사합니다!
  • 레벨 소장 진해시민 15.09.15 20:07 답글 신고
    아오..술도 곱게 먹지 그참
  • 레벨 병장 브렉끼는브렘보 15.09.16 22:20 답글 신고
    ㅠㅠ술을 먹더라도 남에게 피해를 주지는 말아야 합니다 ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 이등병 Jester 15.09.15 22:28 답글 신고
    이게 진짜 그지같은게 100% 안나와서 10%라도 과실 먹으면
    치료비 다 해줘야 한다는 사실이 참..
  • 레벨 병장 브렉끼는브렘보 15.09.16 22:21 답글 신고
    저도 그렇게 알고 있었어요 ㅠㅠ 보행자대 차는 차가 불리하더라구요
  • 레벨 이등병 튜닝매니야하 15.09.16 11:23 답글 신고
    이번 기회에 블박꼭다세요 괜히비싼돈주고 블박다는거 아닙니다
    돈몇푼 아낄려다가 몇백 몇천깨지니까요
  • 레벨 병장 브렉끼는브렘보 15.09.16 22:21 답글 신고
    네 알겠습니다!! 블박 구입하려구요 ㅠㅠ 감사합니다.
  • 레벨 대령 2 오늘도냠냠 15.09.16 11:38 답글 신고
    아니..차 끌고 다니는 사람은..죄다 과실범인가.. 과실 먹이는 이유가 참 웃기네요..전방주시태만이라니..ㅋㅋ 그럼 발등보고 운전을 하나..ㅋㅋㅋ 참 웃기네요..ㅋㅋ 글구 무조건 운전하는 사람은 제 3의 눈을 가지고 있어야합니다..블박!!! 블박없으신분들 참 많더라고요..이기회에 꼭 구입하세요!
  • 레벨 병장 브렉끼는브렘보 15.09.16 22:22 답글 신고
    제가 그때 당시 앞을 보고 있었기에 보행자를 피할수 있었는데, 저에게 전방주시태만으로 과실을 물을지는 잘 모르겠습니다 ㅠㅠ 그래도 일단 말씀은 그렇게 하시네요.
  • 레벨 중위 2 fantamix 15.09.16 11:45 답글 신고
    인사사고..........는 사람 죽었단 뜻 아닌가요?? 되게 많은 분들이 인사사고 그러는데...대인사고나 인피사고로 하심이...사람 죽었단줄알고 놀랬어요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 브렉끼는브렘보 15.09.16 22:23 답글 신고
    그런가요?? 수정하겠습니다!!
  • 레벨 상사 3 안전방어양보운전 15.09.16 13:48 답글 신고
    저런 도로에서 야간에 무단횡단은 절대로 해서는 안되는 행동입니다.
    ---- 무단횡단자가 100대0이 되는 사고가 되어야 하는데요,,, 영상이 있으면 좋을것 같은데요,,, 영상이 아쉽습니다..
    인사사고는 전방주시태만이라는 꼬리표가 따라다니는데요,,, 영상이 있다면 어느정도 과실이 없을 수 있습니다...
  • 레벨 병장 브렉끼는브렘보 15.09.16 22:23 답글 신고
    뒷차 블랙박스는 아직 못받았습니다 ㅠㅠ 제가 깜빡하고 연락처를 못받아서 아마 경찰쪽에서 블랙박스를 보면 제가 보러 가야할거 같습니다
  • 레벨 소위 2 스트라이크백 15.09.16 21:54 답글 신고
    주간이면 몰라도 야간이면 100:0이네요.
  • 레벨 병장 브렉끼는브렘보 15.09.16 22:24 답글 신고
    그런가요? 감사합니다! 무과실주장을 해보긴 해봐야겠네요.
  • 레벨 하사 2 북산안감독 15.09.17 09:14 답글 신고
    비슷한 경우를 서부간선도로에서 격은 사람봤는데...
    형사상의 책임은 없지만...책임보험 내에선 지급한걸로 알고 있어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장