바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 그러지좀말자 15.09.15 12:00 답글 신고
    일산에서 서울방향으로 들어가는 자유로중 가양대교 진입로.... 출근시간때에 말그대로 최고의 끼어들기 구간중 하나... 또한 가양대교에서 올림픽대교로 빠지는 구간도 ㅋ
  • 레벨 이등병 예팝 15.09.15 12:21 답글 신고
    그 구간... 가끔 일산 다녀올 때 몇 번 봐서 알아요. 저는 그래서 아예 주욱~ 직진해서 살짝 돌아갑니다. 그게 더 빠른듯;;;;;
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.09.15 12:59 답글 신고
    거기랑 그 다음 바로 성산대교 진출로도요~
  • 레벨 소위 1 기차마을 15.09.15 12:04 답글 신고
    끼여들기 못하게 봉을 설치해야 할것 같네요..
  • 레벨 이등병 예팝 15.09.15 12:22 답글 신고
    그러면 좋겠지만, 저기가 진입로랑 진출로랑 겹치는 부분이라 봉 설치가 불가능해 보여요. ㅜ
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.09.15 12:14 답글 신고
    수산시장 앞 2차로도 쌩쌩달리지는 못해요..
    말씀하신대로 올림픽대로의 진입,진출차량이 엉키기 때문에 1차로는 물론이고 2차로에도 여파가 있기 때문이죠..
    노들길에서 나와 노량진으로 가실분들은 2차로까지 막히니 좀 짜증나겠지만,
    평일 출퇴근시간이나 주말에는 어쩔 수 없는 곳이죠...
    (수산시장에서 나오는 차량은 제외하고 다시 노들길로 진입하는 차량은 결국 얌체차량입니다.. 노들길로 와서 다시 노들길로 진입하려는 것이기 때문..)
    주행하시다가 실선에도 진로변경하는 위반차량은 꼭 상품권 발송해 주시는게 좋다고 생각합니다 ^^
  • 레벨 이등병 예팝 15.09.15 12:26 답글 신고
    2차선이 막히는 이유가 사실은, 진출입 차량들이 겹치는 문제는 부차적인 문제고, 1차적인 원인은 많은 차량들이 2차선으로 달리다가 그대로 올림픽대로 진입구간으로 새치기를 하려는 데에 있습니다. 수산시장에서 나와서 바로 진입하려는 차량은 어쩔 수가 없는 상황이니 양보해 줍니다만, 그 외 차량들은 새치기 할 때 크락숀 울려대도 거의 뭐 부딪힐듯 말듯 무대뽀로 들어오더라구요 -_-;;; 완전, "니가 이기나 내가 이기나 함 해보자." 하는 심정으로 들어오는 듯,,;;;;
  • 레벨 소장 스바시바 15.09.15 12:33 답글 신고
    동부간선도로에서 성수대교 올라타는길은 분리구간에 경찰이 상주하다시피 하니까 끼어들기를 안하더군요 ㅎ
  • 레벨 이등병 예팝 15.09.15 13:51 답글 신고
    꼭 감시를 해야만 알아듣고 지키는 모습을 보면.. 우리 국민의식 수준이 그대로 보입니다.. 안타까워요 ㅜ
  • 레벨 상사 1 피즈치자 15.09.15 13:08 답글 신고
    수산시장앞 완전공감
  • 레벨 이등병 예팝 15.09.15 13:52 답글 신고
    저긴 출퇴근 뿐만 아니라 오전 10~11시에 가도 정체 지옥이더라구요 ㅎㄷㄷㄷ;;
  • 레벨 소장 닉네임을뭘로할까 15.09.15 13:21 답글 신고
    답없죠 뭐 ㅋㅋㅋ 특히 노량진은 나오는 차량 사이로 들어와 버리니깐 ... 뭐 안껴줄수도 없고 ㅋㅋ 밀어붙혀도 소용없고요~
  • 레벨 이등병 예팝 15.09.15 13:54 답글 신고
    맞아요 맞아요, 진출하는 차량이 나오는 틈으로 그냥 밀고 들어오니 못 끼워주겠다고 맘 먹어도 전혀 소용도 없고 참;;;
  • 레벨 원사 3 et48 15.09.15 13:28 답글 신고
    저는 초행길에 거의 다와서 끼어들기 미안해서 그냥 지나쳐서 돌아갑니다... 급할때는 제외구요..
    그렇게 지나서 고속도로까지 빠져본적 있네요..ㅠㅠ
    그래도 마음은 편해서 좋습니다...
  • 레벨 이등병 예팝 15.09.15 13:56 답글 신고
    전 급해도 걍..ㅜㅠ 제가 급한 걸 다른 사람들이 모르잖아유;; ㅜㅠ
    이 문제를 해결하려면 국민 의식을 개조해야하니 시간이 걸릴듯 싶습니다. 아니면 경찰아찌들에겐 미안하지만 경찰을 상주시키던가요;;
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.09.15 13:47 답글 신고
    한강대교 북단 강변북로 양방향 우회전.
    우회전 하려면 일찌감치 우측 하위차로로 진입해야 하는데 항상 막히다
    보니 상습적으로 끼어들기를 하는 얌생이 쉐리들이 우회전 직전에 갑자기
    끼어드는 곳입니다. 그런 놈들에게는 절대로 양보하고 싶지 않습니다.
  • 레벨 이등병 예팝 15.09.15 13:49 답글 신고
    거긴... 저 두 곳에 비하면 아주 양반이지요 ^^;;
    거긴 줄이 아무리 길어도 빠지는 속도가 꽤 빠른 편입니다.
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.09.15 14:00 신고
    @예팝
    그렇기는 합니다 ^^
  • 레벨 원사 3 조온마난색기 15.09.15 16:54 답글 신고
    ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 중장 센텀시티주민 15.09.15 21:35 답글 신고
    노량진수산시장은 정말답이.. 가락농산물시장도 그렇고..
  • 레벨 소위 2 행당산 15.09.15 23:58 답글 신고
    노량진 시장 앞 자주 지나는 1인입니다. 저기는 얌체도 얌체지만 주말에 가보면 더 난리입니다. 아시다시피 요즘 수산시장 공사하면서 주차공간이 많이 없어지는 바람에 노들길에다가 그냥 대놓고 시장 들어가는 인간들이 엄청 많지요. 그 차들이 한차로를 먹는 바람에 더 난리입니다. 한번은 저기 빠져나가는데만 20분 정도 걸린 적도 있네요.
  • 레벨 훈련병 4인가족선장 15.09.16 13:31 답글 신고
    자유로 일산서울 성산대교 진입로 버스운전자들 당연하게 끼어들기 하는 곳
    자유로 일산서울 행주대교 진입로 양심없는 녀석들 끼어들기 시전하는 곳
  • 레벨 대위 2 백곰파워 15.09.17 11:04 답글 신고
    저곳은 문제가 있는곳이죠.. 차라치 패쇄하는게 나을지도....
    월곡역 가는 길도 얌체 엄청많은데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장