바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.09.15 13:09 답글 신고
    임판일때가 교환이 수얼한걸로~
    번호판 다는순간 배째라 시전 나옵니다~
    뭐 회사 차량이면 세차장서 인수하세요~
    물 쫙 뿌려보고 새는거 보시고 인수거부 가능합니다.
  • 레벨 상사 1 꿀곰형님 15.09.15 13:14 답글 신고
    선배 개인차량 구매이구요
    티볼리 산다구 하네여.ㅎ
    세차장 얘기는 해줬습니다.ㅎ
    다 보배형님들 덕분이져.ㅎㅎㅎ
    답변 감사합니다
  • 레벨 준장 극혐운전자 15.09.15 13:22 답글 신고
    임판은 최대한 다는게 좋습니다
    임판으로 다니면서 최대한 차구석구석 문제점 찾으면서 문제생길사 교환해야죠
  • 레벨 상사 1 꿀곰형님 15.09.15 13:25 답글 신고
    그렇군요.ㅎㅎ감사합니다.
    일주일동안 열씨미 타고 다니라고 해야겟네여.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 c6나릉이 15.09.15 13:42 답글 신고
    정확히는 임시번호판 달고 안달고의 문제가 아니고.. 인수증 싸인하기전에 인수 거부 할거면 해야죠. 정식 등록전에
    도로 운행하려면 다는게 임시번호판이구요.. 임판은 무조건 달려서 나오는게 아닙니다. 썬팅집으로 탁송받아서 외관 확인하고 시동 걸어보는 정도로 확인 끝낼거면 굳이 임판안해도 되긴합니다. 암튼 인수증 싸인전에 꼼꼼히 확인하세요.
  • 레벨 상사 1 꿀곰형님 15.09.15 14:13 답글 신고
    하긴 그렇겠네요..
    일주일안에 얼마나 돌아다닐 것이며..
    이래저래 직접 차량 등록하고 귀찮은 일이 될 수도 있겠네요..

그래서 일단 일주일안에 많이 조작해보라구 했어요.ㅎㅎㅎ

감사합니다.
  • 레벨 중사 2 도시이모부 15.09.15 13:47 답글 신고
    직영이라하나요?그쪽영맨은 개인썹쓰 하나도없더군요.대신 임판 최대한타본다음 결정하고 맘에안들면 반납하라 하더라고요.탁송료는 본인부담
  • 레벨 상사 1 꿀곰형님 15.09.15 14:14 답글 신고
    정확하게는 모르는데..오늘 계약을 해버렸데요.ㅎㅎ
    근데 직영 아닌 냄새가 나더라구요.ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 시애틀공고 15.09.15 17:16 답글 신고
    당연하죠!!직영점은 말 그되로 그 자동차회사 정식 사원입니다!!차를 팔아도 그만 안팔아도 그만입니다.월급은 그되로 들어 오니까요!!티볼리는 어딜 가나 지원금 많이 안나오죠!!쌍용차가 대부분 지원금 작아요!!티볼리면 한 60 정도 나오지 않든가요??
  • 레벨 준장 좆선명탐정 15.09.15 14:40 답글 신고
    임판 달 거면 블박, 네비 등 사제품 달지 마세요.
    문제 있을 때 꼬투리로 활용됩니다.
  • 레벨 상사 1 꿀곰형님 15.09.15 14:58 답글 신고
    그럴수도 있겠네요..
    참고할게요~감사합니다.
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.09.15 14:56 답글 신고
    임판 달고 주행중 녹화만 가능하게, 블박은 시거잭에 연결해서 사용하시구요..네비는 핸드폰 네비로 잠깐활용하세요..
    특히나 퓨즈박스 건드리지마시구요..정식 등록하고 나서 상시도 달고 틴팅도하고 그러는게 좋죠 번거롭지만..
    티볼리는 어떨지 모르겠는데,, 예전에 티비에서 보니깐 미리 선출고해놨던거 , 혹은 차량인수거부한 차 문제있던 차들을 미리 등록해와서 배째라 하는 경우도 있더라구요;;
  • 레벨 상사 1 꿀곰형님 15.09.15 14:57 답글 신고
    와..그럼 진짜 쓰레기 아닌가여;;
    문제차를 되팔다니요;ㅠㅠ

좋은 정보 감사합니다~
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 15.09.15 15:28 신고
    @꿀곰형님 쓰레기 아닌가요?? 맞아요 쓰레기들 영맨들 배째라 시전 기본옵션입니다 절대 임판으로 받아서 썬팅업체에다가 외관검사 해달라하세요 꼼꼼하게 해주는데 검색해보시고 추천받아서 가세요
  • 레벨 상사 1 꿀곰형님 15.09.15 16:50 신고
    @hyundaeng 감사합니다. 좋은 정보네요.^^ 검색은 기본으로 생각하고 항상 잘 찾아볼게여~
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 15.09.15 17:31 답글 신고
    제가 여지껏 신차 3대째 운행 중입니다. 귀차니즘 때문에 임판 안달고 그냥 영맨에게 번호판 부착 의뢰...알아서 맡겼습니다.단차나 이런 세세한 부분은 그냥 쿨하게 넘기고 잘 타고 다닙니다. 임판으로 달고 다니면 수월하다고는 하는데...그냥 뭐 타는거죠.저는 차량 색상을 고를 때, 일반적인 흰색,검정,은색은 안탔기에 인수거부 차량은 올 수가 없었네요...공장에서 출고가 된 차량을 받아야 했기에 기본 2주에서 한달...제일 오래 기다린게 10년 10월에 계약했던 k5를 12월에 받았던 기억이 나네요ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장