바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 현진맘 15.09.15 15:28 답글 신고
    경주 건천 이예요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 현진맘 15.09.15 15:33 답글 신고
    어제 글올렸는데요ㅠㅠ
  • 레벨 일병 현진맘 15.09.15 15:36 신고
    @비판텐 저도 좀예민해졌네요 죄송해요
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.09.15 15:34 답글 신고
    꼭 찾으시기 바랍니다.
    그리고 전에 올렸던 내용을 아래에 덫붙여서 올리시는게 좋을거 같습니다. 하루에 수백개씩 올라오니 잘 모르시는 분들도 많으니까요. 아니면 전에 쓰셨던 글 링크라도 올리시는게...
  • 레벨 일병 현진맘 15.09.15 15:41 답글 신고
    고맙습니다 수정해서 정보도 같이 올렸어요
  • 레벨 상병 다다다다 15.09.15 15:38 답글 신고
    어제 글을 올린건 모르겠고요..
    용의자를 보더라도 전화하기 싫은 글이네요..
    최소한 어제 글 링크는 걸어주셔야죠..
    어제 쓰신 글을 찾아서 읽어보란
    말인가요??

그리고 글과는 상관없는 말이지만,
    도난당한내차 도둑입니다....
    '내차' 는 반말이고, '입니다'는 존대고..
    그냥 그렇다구요..
  • 레벨 일병 현진맘 15.09.15 15:40 답글 신고
    님 .. 제가 잘몰라서 죄송합니다
  • 레벨 상병 다다다다 15.09.15 15:41 신고
    @현진맘
    죄송할것 까진 아니구요;;;
    저도 경북쪽에 살고 있으니
    쏘렌토 유심히 볼께요..
  • 레벨 하사 2 박울희 15.09.16 15:14 신고
    @현진맘 말이 아 다르고 어 다르다고 되도록 옳은 문장을 구사하시는게 도움이 됩니다.
  • 레벨 일병 현진맘 15.09.15 17:33 신고
    @BlueNote 좀 속상하긴 했네요ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 GreenGirl 15.09.16 00:00 답글 신고
    별걸다 트집잡네ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 sjtgdi 15.09.16 11:13 답글 신고
    ㅉ ㅉ
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 15.09.16 21:46 답글 신고
    이런 10선비들이 왜케 판치지...???
  • 레벨 대위 3 여탕이동반지 15.09.17 21:03 답글 신고
    대단하십니다
  • 레벨 일병 현진맘 15.09.15 15:44 답글 신고
    도난당한 차도둑입니다 라고 수정했습니다
  • 레벨 병장 crom신 15.09.15 16:51 답글 신고
    제목이고 문법이고 뭐가 그렇게 중요합니까.... 사람 마음이 급하면 두서없고 그렇죠 뭐.... 힘내세요. 찾을 수 있을 거예요.
  • 레벨 일병 현진맘 15.09.15 17:03 답글 신고
    정말 마음 알아주셔서 너무너무 감사합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 박울희 15.09.16 15:15 답글 신고
    중요 합니다. 전달하고자 하는 의미가 변질 될 수 있으니까요.
  • 레벨 일병 현진맘 15.09.16 15:35 신고
    @박울희 내차라고 한것도 중요합니까? 반말 존댓말 국어공부하라는 그런 말로 들렸네요 그리고 정보를 정확하게 하는건 중요한게 맞죠 말꼬리를 잡는건 중요한게 아니다생각해요 님도 본인차가 도난당했는데 반말 존대 이런말들음 결코 기분좋지 않을거라 생각되네요 속상한데다가 이런댓글 달리는건 안달리는것 보단 못한것같네요
  • 레벨 병장 crom신 15.09.16 18:53 신고
    @박울희 본문 읽고 이해가 가지 않으셨나요?
    충분히 이해...할 수 있을 것 같은데요.
    저는 이 글에서 전달하고자 하는 의미가 변질된 곳을 찾을 수 없습니다. 물론 글을 두서 있게 맞춤법, 띄어쓰기, 요지를 정확히 쓰면 좋지만요..
    글을 읽고 화자가 말하고자 하는 정보만 캐치하는 것도 중요하죠. 캐치해서 읽으면 됩니다.
  • 레벨 병장 crom신 15.09.16 18:56 신고
    @박울희 여기가 글 '틀렸다, 맞았다' 지적하는 곳은 아니니까요~
    기분 나쁘게 듣지 않으셨으면 합니다.
    저도 한국어교육 전공자여서... 이왕이면 사람들이 한국어를 올바르게 사용하면 좋겠지만 완벽할 수 없잖아요~
  • 레벨 대위 2 미치도록핥고싶다 15.09.15 17:41 답글 신고
    힘내세요 눈크게 뜨고 다니겠습니다
  • 레벨 일병 현진맘 15.09.15 18:08 답글 신고
    고맙습니다
  • 레벨 원사 3 심심풀이땅콩 15.09.15 20:49 답글 신고
    힘내세요 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 현진맘 15.09.16 11:18 답글 신고
    고맙습니다
  • 레벨 중장 센텀시티주민 15.09.15 21:28 답글 신고
    십년전에 도선생한테 당한경험자라 남의일이 아니네요 물론 아직도 무소식 그냥 잊어버리고 삽니다. 그리고 경주라면 밑에 경남지역도 올지 모르니 저도 잘찾아보겠습니다.
  • 레벨 일병 현진맘 15.09.16 11:17 답글 신고
    십년전일이군요 전어제 도둑잡는꿈 꿨답니다 진짜잡힌줄 알았다는 ㅎ
  • 레벨 대위 2 인생클라이막스 15.09.16 00:05 답글 신고
    각 지역 오피스텔 지하 주차장 마다
    수년째 방치되어 있는차들...이런 차들이 도난차 일까요?
    번호판은 붙어 있는데
    흰색차가 검정색으로 변신한 차들 많이 봤어요.
  • 레벨 일병 현진맘 15.09.16 11:19 답글 신고
    남일같지 않네요 112조회라도 해보길 바래요 아휴 번호판도 바꾸고 도색도하고 못찾을차는 못찾는거고ㅠㅠ 제차도 좀 마음을 비워야할까봐요
  • 레벨 소령 1 연천신병 15.09.16 09:13 답글 신고
    어린놈이 벌써부터 손버릇이 안좋군
  • 레벨 일병 현진맘 15.09.16 11:20 답글 신고
    면허증 소지한 나이도 아닌거 같은데 정말 세상 무섭네요
  • 레벨 병장 점팔양 15.09.16 09:19 답글 신고
    여긴 울산입니다..경주랑 가까우니깐 혹시라도 모르니 유심히볼께요.찾을수 있을꺼에요
  • 레벨 일병 현진맘 15.09.16 11:21 답글 신고
    그놈이 아화라는 경주에 동네가 있는데 아무래도 그근처아님 그방향으로 국도타고 대구로 갔을수도 ㅠㅠ 그런생각이드네요
  • 레벨 원사 3 memset 15.09.16 10:02 답글 신고
    꼭 찾으시길 바랍니다..
  • 레벨 일병 현진맘 15.09.16 11:21 답글 신고
    네 꼭 찾길바래야죠 촌이라 애둘 병원도 가야는데ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 은토미 15.09.16 11:35 답글 신고
    저는 포항인데 흰 소렌토 유심히 보겠습니다
    힘내세요!
  • 레벨 일병 현진맘 15.09.16 11:54 답글 신고
    아직 어린 나이니 경북권에 있지 않을까 생각드네요 감사합니다
  • 레벨 소위 3 199aks 15.09.16 14:01 답글 신고
    차를 훔치냐; 에후
  • 레벨 일병 현진맘 15.09.16 20:08 답글 신고
    정말 을이지요ㅠㅜ 부탁하는 입장에서ㅜㅠ 도외달라는 입장에서ㅠㅠ 저희남편은 글씨도 틀리는데 여기 올렸으면 진짜큰일 났겠네요 응원해주시고 힘주시는 분들많고 희망주시는분들 그리고 진짜 이렇게하면 좀더 신경써서 도와주실거란 보배님들도 많은데 한두님들 땜에 제가 왜이리 기분 억제가 안돼는지. ..죄송합니다
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 15.09.16 21:47 답글 신고
    이럴줄 알았네... 제가 댓글단거 보시면 아시지만 저런 어린 애색히들이 저짓 많이 합니다 옷차림 보니 아파트 단지내에 거주중인 놈일수도 있으니 단지내에도 공문붙이세요
  • 레벨 소장 킹콩친동생 15.09.18 15:35 답글 신고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장