바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.09.15 15:35 답글 신고
    미수선이 답이긴 하죠 ^^; 괘씸하긴 참 괘씸하네요!
  • 레벨 상병 시골남자 15.09.15 15:45 답글 신고
    많이 괘씸해요 ㅋㅋ 제가 마가 끼인건지 차 1년동안 몰면서
    주차상태에서 여러번 긁혔는데 그때마다 가해자 측에서 먼저 전화와서 죄송하다고
    보험처리 해드리겠다 한적도 있고 현금처리로 해준다한적도 있었는데
    주차장 내려가서 쓱 보고 아 이거 원래 이래요 그냥 가세요~ 라고 쿨하게 보내드렸는데
    이건 쿨해질 수가 없네요
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.09.15 15:38 답글 신고
    100대0이네~
    뒤에서 차선침범해서 쳐 박는걸 뭔수로 피하라고~
  • 레벨 상병 시골남자 15.09.15 15:43 답글 신고
    가해자도 팍하는 소리가 나니까 바로 차선 원상복구하고
    아무일 없던듯이 가더라구요 ㅋㅋ 어이가없어서
  • 레벨 대령 3 꽃사슴18 15.09.15 15:39 답글 신고
    경찰서 사고접수 후
    무과실 힘들다 금감원 민원접수
    직영사업소입고후 렌트
    사업소에서 간단한 수리라 블루핸즈 유도할겁니다.
    강력하게 입고주장 하시면됩니다. 수리는 오래 기다려야할수도 있고 금방해줄수도 있고 반반이네요.
    그동안 렌트카이용하시면되는데
    솔직히 극단적인 방법이고..
    과실상계만 잘해주면 미수선처리하시는게
    좋으실것 같습니다.
  • 레벨 상병 시골남자 15.09.15 15:42 답글 신고
    사이드 미러 도색때문에 조금은 기다려야할것같네요
    과실만 잘해주면 저도 미수선할 생각입니다.
    계속 배째라식으로나오면 사업소 입고하고 동급차량 렌트할 예정이구요
    제가 시골에서 근무중이라 사업소 사장님이 지인이시네요
    최대한 수리 질질 끌어달라할까도 싶어요
    양아치짓에는 양아치짓으로 대응할려구요
  • 레벨 준장 그냥일반사람 15.09.15 15:39 답글 신고
    가령 상대 차가 진짜 똥차이건 상대가 진짜 백수이건 뭔 상관인지........ (상대 = 블박님)

본인이 잘못을 했으면 사과를 해야 정상 아닌가?!

가해자가 고약하네요.
  • 레벨 상병 시골남자 15.09.15 15:46 답글 신고
    그렇게나 말이예요. 사고가나면 상대에게 괜찮은지 물어보는건 기본중의 기본 에티켓아닌가요??
  • 레벨 소령 3 바이짜이찌엔 15.09.15 15:41 답글 신고
    저같은 경우는 아저씨와 부딫혔는데 이렇게 처리했습니다.
    참고하세요....
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=325227&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocWJvcGhxcW9waHFwb3BocWVvcGhxdG9waHNsb3Boc2tvcGhzam9waHFr
  • 레벨 상병 시골남자 15.09.15 15:50 답글 신고
    쿨하시네요 ㅋㅋ 그래도 아저씨가 사과를 하셨네요
    저도 가해자가 사과만 제대로 했어도 그냥 왓을텐대...
  • 레벨 상병 시골남자 15.09.15 15:48 답글 신고
    문자로 왜 차가 멀쩡하다해놓고 그쪽도 차 견적내냐? 내블박에 니가 괜찮다 한것도 녹음되어있단 식으로 보내니까
    그런건 다 보험사가 알아서 할 일이기 제가 판단할 일이 아니라네요 ㅋㅋㅋ
    일 다 끝내고 다시한번 문자할 예정입니다. 사과만 제대로 했으면 그냥 현금처리나 보내줬을텐대
    그쪽 태도가 맘에 안들어서 사업소입고에 렌트까지 한거라구요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 날라꼬깽이 15.09.15 15:58 답글 신고
    사이드 쫌깨진거같은데 왜 그러냐구요ㅋㅋ
    밟아버리고싶네
  • 레벨 준장 그냥일반사람 15.09.15 16:21 답글 신고
    올드보이처럼요? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.09.15 16:17 답글 신고
    저는 예전에 사이드미러 툭 치고 바로 세워서 완전 90도로 죄송하다시는분 괜찮다고 90도로 인사하면서 가시라 했었네요..살짝 금이 갔지만 기분 좋게 보내드렸죠ㅎㅎ 말 한 마디가 천냥빚 갚는건데ㅉㅉ
  • 레벨 준장 극혐운전자 15.09.15 17:01 답글 신고
    미러 통교환으로 미수선처리 하세요
  • 레벨 원사 3호봉 호연법사 15.09.15 17:46 답글 신고
    저도 전에 자기가 와서 박아놓고 미안하다 말 한마디 안하고 남편부른 김여사한테 열받아서 경찰서까지 끌고 갔는데 남편은 도망가고 여편네만 오길래 한번 봐 준 적있었네요.

그냥 그 자리에서 사과 한마디만 했어도 그냥 지나쳤을 텐데...
  • 레벨 이등병 솔라셀 15.09.16 00:08 답글 신고
    이런 경우 미수선이 답입니다. 저 역시 말 한마디로 해결 될 걸 가해자 태도 땜시 미수선으로 처리한 적입니다. 저는 8대 2 나와서 80에 해당되는 돈받아서 20에 해당되는 돈 돌려줘서 보험처리 안 한걸로 처리했습니다.
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 15.09.16 21:59 답글 신고
    돌아이년 만나셨넹... 보험처리 하시고 미수선하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장