바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 13885037 15.09.15 15:50 답글 신고
    누가 10%라고 했나요??? 보험에서 연락온건가요???
  • 레벨 이등병 막무가네 15.09.15 15:51 답글 신고
    오늘 제 차량 수리한 공업사에서 연락왔습니다.
  • 레벨 상사 1 13885037 15.09.15 15:56 신고
    @막무가네 상대보험이 지정해준 공업사로 가셨나요???개소리 하지말고 수리나 잘하라고 하세요
  • 레벨 중령 2 남자는대여자는타고 15.09.16 15:10 신고
    @막무가네 : 인실좇 해주시면 되겠습니다 ㅎㅎ 금감원가신다고 하세요. 그리고 한방병원가셔서 치료 잘받으세요.
  • 레벨 이등병 막무가네 15.09.15 15:57 답글 신고
    아뇨 저희 사무실에 임대하고 있는 카센타에서 소개해준 공업사로 가서 수리했습니다.
  • 레벨 상사 1 13885037 15.09.15 16:01 신고
    @막무가네 어차피 공업사에서는 이런류의 사고를 많이 봐서 10%정도 나올거같다란 말같은대 블박영상안보고 하는 소리니 신경끄셔도 됩니다.뭐 나중에 상대보험서 10%과실 잡을려고 하면 금강원 전화한다는 말만해도 조용할겁니다
  • 레벨 상사 1 문라잇쉐도우 15.09.15 17:43 답글 신고
    상대 보험사가 공업사에 상대 과실 10%라고 얘기 했을겁니다..그래서 공업사에서 10% 비용을 내야 한다고 얘기한걸꺼구요....
  • 레벨 소위 1 엑세스바이오 15.09.16 15:31 답글 신고
    지럴 옆차기 하는 소리 하네~ 과실 10% ??? 우리보험사에서 처리 할꺼라고 하세요~
    그리고 우리보험사도 헛소리 지껄이면 금감원이 답입니다...
    차대차 사고도~ 큰차량이 더과실이 큰데... 10%를 니미..
    그놈의 10%는 보험회사 가 쁘로꺼 중간수수료 때가나??????????????????????
  • 레벨 원수 성공할인생 15.09.15 15:50 답글 신고
    100대0 무과실.
    보험사 개소리에는 금감원이답.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.09.15 15:50 답글 신고
    100대0 불가항력인 상황이구만요~

이거 100대0안나오면 어떤게 100대0일까요~
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.09.15 15:50 답글 신고
    과연 그 10% 잘못이 뭘까요? 암만 찾아봐도 못찾겠는데....

내가 뭔가를 잘못했어야 과실을 물을텐데....뭘 잘못했다는건가요?

그 10% 과실이 뭐냐고 물어보시고, 바퀴가 굴러가면 100프로 없다고 하면 그 사람 죽탱이 날리세요.
  • 레벨 이등병 막무가네 15.09.15 15:52 답글 신고
    일단 지켜보고 과실 적용 확정된다면, 금감원이고 어디고 간에 조치를 취할려고 합니다.
  • 레벨 하사 2 둥기둥기둥 15.09.15 15:52 답글 신고
    10%요?ㅋㅋㅋ 0.1나노의 과실도 없습니다. 그냥 샌님처럼 끄덕끄덕만 계속 하시다가 금감원 가세요. 수리도 최대한 질질 끄셔서 다신 그딴 사기 못치게 제대로 알려주십쇼.
  • 레벨 이등병 막무가네 15.09.15 15:52 답글 신고
    넵 감사합니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.09.15 15:57 답글 신고
    수리 완료했다네요 ㅠㅠ 에휴..
  • 레벨 원사 3 노맘충존 15.09.15 15:56 답글 신고
    10%의 과실이 뭔지 공문으로 보내달라고 하세요.
    그 서류 가지고 금감원 민원 접수하시면 됩니다.
  • 레벨 이등병 막무가네 15.09.15 15:58 답글 신고
    네 알겠습니다.
    그렇게 처리할려구 합니다. 감사합니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.09.15 16:00 답글 신고
    바퀴가 굴러가는데도 100:0인 사고의 전형적 사례입니다.
    뭐 별다른 꼬투리를 잡으려고 아무리 노력해도 잡을래야 잡을 수 없는 깔끔한 100:0 사고
  • 레벨 이등병 막무가네 15.09.15 16:05 답글 신고
    감사합니다.
    제가 아는 상식과 보험사의 상식은 다른가 보더라구요
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.09.15 16:07 신고
    @막무가네 보험사의 상식은 어떻게든 간에 분담시켜보는 거 찔러라도 보는 겁니다.. 그러려니 하세요.. 그렇게 먹고 사는 애들이라고 생각하면 오히려 속 편합니다.
  • 레벨 이등병 막무가네 15.09.15 16:10 답글 신고
    예 편하게 생각하려 합니다.
    관심 갖아주셔서 감사합니다.
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.09.15 16:13 답글 신고
    그놈의 10프로 드립 이제 안할 때도 됐는데..
  • 레벨 상사 3 형님들 15.09.15 17:11 답글 신고
    트럭 옆에 붙어서 가지 마세요... 계속해서 나오는 이야기지만 지금 그곳은 트럭의 사각지대 입니다.
    물론 글쓰신분은 과실이 없기는 하지만 조심하세요. 까딱하다가는 골로 갑니다.
    차 안돈것만으로도 다행... 차 돌았으면 운전석부터 갈립니다.
  • 레벨 일병 메이현 15.09.15 17:12 답글 신고
    뒤에서 박은 거랑 다름없네요 100%네요
  • 레벨 상사 1 문라잇쉐도우 15.09.15 17:45 답글 신고
    사건을 보니...상대 보험사랑 과실 조절이 정확히 안된것 같네요.....상대 보험사에서 과실 얘기가 나오면 본인 보험사에 접수하고...금감원 민원넣고 본인보험사에 소송 준비해달라고 하세요...
  • 레벨 일병 블랙티구안 15.09.15 18:31 답글 신고
    100:0 안되면 뒤진다고 하셈
  • 레벨 하사 1 엠씨더맥주 15.09.16 10:40 답글 신고
    10%인정하고 합의금 980만원 받은 장본인으로써 말씀드립니다
    10%인정할테니 대인담당자 대물담당자 같이 보자하시고 10%인정할테니 대인에서
    무리한 합의금 요구하시면 보험팔이새끼들 꿈짝도 못합니다
  • 레벨 상병 태시기 15.09.16 11:41 답글 신고
    100% 라고 뿌니 않느껴지네요.. 여기 항상다니는 비하동 그쪽 자주 사고 나거든요..;노답일 경우 금감원 ㄱㄱ해야할뜻요.,
  • 레벨 소위 2 제이j 15.09.16 11:53 답글 신고
    나쁜새끼들 참 많아서 문제임 ㅋㅋ 그러니 맨날 개한민국이라는 소리를 하지 ㅠ
  • 레벨 대위 3 개귀염둥이 15.09.16 13:01 답글 신고
    VAT도 아니고 10% 참네
  • 레벨 대위 3 벌레에게는욕도사치다 15.09.16 13:05 답글 신고
    10% 과실의 이유를 알고싶네요...
  • 레벨 병장 엽기붕어 15.09.16 13:39 답글 신고
    그 10%가 과연 뭘까요??
  • 레벨 대위 3 놀만 15.09.16 13:41 답글 신고
    100대 0
    가끔씩 대인없이 대물100 받아놓고 100받았다고 후기 올리는 분들 있는데

이건 그런 거와 관계없이
    리얼 100대 0, 누가 와도 절대 사고를 피할 수 없는 것만 100대 0
  • 레벨 중위 1 빨강비행기 15.09.16 13:44 답글 신고
    보험사에서 과실을 애기하는게 아니고 공업사에서 과실10%를 말한다구요?????? 아니면 보험사에서 상대과실 10%있으니까 수리비중에 일부를 받으라고 말한건지...... 좌우간 이건 과실을 잡으면 안되는 사고죠
  • 레벨 대위 2 라소장 15.09.16 14:48 답글 신고
    백 백 백 백 백 백 백 백 백 백 백 백 퍼센트 뭔 말이 필요하지
  • 레벨 준장 울산병아리 15.09.16 15:54 답글 신고
    드러누으시면 되겠습니다.
  • 레벨 상병 베터지랑 15.09.16 15:57 답글 신고
    싸우지 마세요~~~
  • 레벨 병장 폴로오너 15.09.16 16:31 답글 신고
    청주 비하동 르노삼성서비스센터 부근이네요... 과실이 없어보이네요
  • 레벨 중장 아일톤세나 15.09.16 16:58 답글 신고
    전혀 없네요. 찾을래도 없습니다.

과거 블박 없을때 논리인.. 바퀴만 굴러가도 과실 잡힌다 이 논리네요.
  • 레벨 소위 2 불량아빠 15.09.16 17:53 답글 신고
    무과실~~~~~~~!! 화물에서는 뭐라고 할지 궁굼하네요
  • 레벨 중사 2 우깡 15.09.16 18:40 답글 신고
    공업사에서 하는 말인데 뭘 신경쓰시나요~그냥 무시하세요. 블박님 보험회사에다가 100:0 무과실 주장하시고 맘 편히 차량수리하세요~
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 15.09.16 20:13 답글 신고
    똥 싸면서 봐도 100:0
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 15.09.16 20:13 답글 신고
    밥 먹으면서 봐도 100:0
  • 레벨 중사 1 탐탐 15.09.16 20:28 답글 신고
    무조건 100:0
  • 레벨 하사 3 밥문니껴 15.09.16 21:32 답글 신고
    똥싸고 밥먹고 무조건 보고 또 봐도 100:0
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 15.09.16 21:44 답글 신고
    공업사에서?? 공업사가 과실 책정해주는데임??? 사기칠려고 그러나??
  • 레벨 상사 2 불타는청춘 15.09.16 21:54 답글 신고
    덤프 100 / 블박 0

한가지 방어운전 못하신게 아쉽네요.

교/사/블 게시판 볼때 마다 느끼는거지만.

뭐랄까? 안전불감증 이라고 해야 할까? 특히 트럭과 같이 사각지대 큰차량과 같이 갈때

저는 트럭과 같은 속도로 옆에서 나란히 주행은 절대 하지 않습니다.(사각지대)

앞에 신호등이 빨간불이고 다른차선 나란히 정지해야 할 상황이면

트럭보다 조금 빠른속도로 먼저 정지선에 도착해 정지 합니다.(즉 나의 차량을 인식 시키는거죠)

트럭과 같이 나란히 옆에 서 있어보면 큰 타이어가 위협적으로 보이고 트럭엔진음이 시끄러워 피하고 싶죠

결론 : 큰 트럭옆은 피하자(방어운전)
  • 레벨 하사 3 알탐 15.09.17 03:15 답글 신고
    저걸 어케 방어운전하나요?
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 15.09.17 05:33 답글 신고
    면허증 있으세요....차 공도로 나오면 무족건 과실 10%다 라고하든 보험사 직원 말이 생각나네요...도로에 나오면 무족건 방어운전....웃다값니다...
  • 레벨 훈련병 대중이소중이 15.09.16 22:12 답글 신고
    이게 10%나올리가 없죠
  • 레벨 대령 3 카팍 15.09.17 00:13 답글 신고
    빨리 빨리 지나가시지 덤프 사각지대에서 뭐한다냐...;;;
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 15.09.17 05:35 신고
    @간다고 덤프기사님 그리 이야기 하지마시고요..운전하지 마세요...님은 신호위반하고 사람 죽여도 방어운전하지 할 분...
  • 레벨 이등병 막무가네 15.09.17 08:41 답글 신고
    아니 거기서 우회전해서 하누캠프가야 되는데 2차선 뒤에 덤프있다고 그냥 방어운전차원에서 지나쳐야 하나요???
  • 레벨 대령 3 카팍 15.09.17 11:21 답글 신고
    예원사랑님.
    이렇게 말한다고 다 덤프기사인가요?
    저도 덤프기사 싫어하는 1인 입니다..;;
  • 레벨 이등병 막무가네 15.09.17 08:38 답글 신고
    우회전시도중이었습니다.
    업무때문에 간판에 나와있는 하누캠프 가는중입니다.
  • 레벨 원사 3 제네시스미니쿠퍼 15.09.17 01:05 답글 신고
    100:0 이지만 너무 천천히가시네요...
  • 레벨 하사 3 알탐 15.09.17 03:14 답글 신고
    3차로에서 안전운전해도 뭐라 하면 안되죠...
  • 레벨 이등병 막무가네 15.09.17 08:38 답글 신고
    글올린사람입니다. 천천히 가는것이 아니라 거기서 우회전시도 중이었습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장