바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.09.17 11:20 답글 신고
    우선 체어맨이 한쪽으로 치우쳐들어가긴했어도 차선넘어갈때 방향을 보면 블박챠량이

진행할곳으로 향해 있는게 보이네요..

그리고 정상적으로 우회전하실거면 합류구간이전에 차선변경하셔야지 본인이 두차선 한번에 넘어가

사고내놓고 억울하다하실건 아닌듯 합니다.. 평소 잘아는 구간이면 얌체운전했다 인정하는것밖에 않되보이네요.
  • 레벨 상사 1 13885037 15.09.17 11:24 답글 신고
    무리한 차선변경 하셨네요

3차선-4차선-우회전 을 한번에 하시네요

억울할거 하나없어 보입니다
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.09.17 11:27 답글 신고
    와. 나 이거 왠지 본거 같아..

https://youtu.be/SMJoYkCaw4g
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.09.17 11:28 답글 신고
    같은 장소 다른 사고인듯합니다..ㅎ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.09.17 11:30 신고
    @그냥심심해서 그러게요. 근데 사고내용이 매우 흡사해 보여요.

어쨌든 저는 블박 가해자로 보입니다.
    근데 가,피해자는 둘째치고, 과실이 하나도 없다고 주장하는 건 너무하신듯.
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.09.17 11:31 신고
    @상품권보내는드릴께 도로구조상 초행길인차량들입장에서 체어맨과 같이 진행하는 차량들이 많아보입니다.

갈곳을 착각해서.. 글쓴분도 잘알아서 저렇게 주행하셨다하는데 오히려 반대로 더 조심했어야 함이 옳을듯싶어요 흐흐..
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.09.17 11:39 신고
    @상품권보내는드릴께 글게요 본인이 주행한것이 무엇이 잘못됬는지부터 살펴보고 생각을 해야지

무과실주장하는모습을 보니 설명을 해줘도 이해는 하실까 그것이 걱정입니다 ㅎ
  • 레벨 훈련병 빨갱이R 15.09.17 11:32 답글 신고
    우회전대기차량들이 쭉서있는데.. 차막힌다고 너무 무리하게 들어가신듯... 그리고 블박상으로는 안전지대도 살짝 밟고 지나가시네요 님도 과실있습니다.
  • 레벨 원사 3 까리뽕쌈 15.09.17 11:34 답글 신고
    거기서 들어가는 위치가 아닌 걸로 보이는디요. 과실이 있구만 뭐 억울해합니까. 받아들이세요.
  • 레벨 병장 노란상어 15.09.17 11:35 답글 신고
    블박이 가해자인듯....
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.09.17 11:41 답글 신고
    아 다시 자세히보니 체어맨 앞에 블박차량과같은차가 일산방면으로 얌체짓해서 체어맨이 움찔한거네요 크크...

고로 블박과실 100해도 무방한 사고인듯 크크....
  • 레벨 상사 1 optro 15.09.17 11:43 답글 신고
    체어맨 차량은 뒤에오던 벤츠 챠량이 오른쪽 방향으로 빠지니 자신 뒤에 차가 없는것으로 생각한것 같네요. 블박 차량이 거기서 안전지대 물고 들어올거란 생각 못했을것 같네요. 블박차량 가해자 예상해 봅니다.
  • 레벨 원사 3 재윤Papa 15.09.17 11:44 답글 신고
    운전 참 뭐같이 한다.......
  • 레벨 준장 개독척살 15.09.17 11:48 답글 신고
    얌채
    블박 가해자 땅땅땅
  • 레벨 중령 1 시니가미 15.09.17 11:49 답글 신고
    무리한 차선변경 +얌체운전
  • 레벨 소장 스바시바 15.09.17 11:50 답글 신고
    우회전 통행법 위반이지 않나요 ? 블박님 가해자로 나오실 거 같은데 ,,,
  • 레벨 중사 2 tktmrkqlstm 15.09.17 11:52 답글 신고
    일단 가해자는 블박...
  • 레벨 훈련병 sharonai 15.09.17 12:01 답글 신고
    아 댓글들 감사합니다. 객관적인 의견을 원했던건데 덕분에 상대방입장도 이해가 가네요. 앞으로 더 안전운전하게 되는데 도움이 될 것 같습니다.
  • 레벨 상사 1 13885037 15.09.17 12:02 답글 신고
    넵~~ 안전운전하세용~
  • 레벨 병장 광한남자 15.09.17 14:09 답글 신고
    저도 사실 위영상에서 가해/피해의 애매한 부분이 많다 생각합니다.. 아무튼 남의 의견을 잘 받아드리시고 개선하리라 하시는 님의 모습 멋집니다..
  • 레벨 대위 1 아이고맨 15.09.17 12:02 답글 신고
    한강대교 북단...... 난 저렇게 끼어드는 무뇌충이 제일 싫더라.....자주 다니는 길이면 진즉 차선을 변경했어야지.....

운전 고따구로 하지마소.....
  • 레벨 이등병 kaaan 15.09.17 12:04 답글 신고
    블랙박스 운전자가 가해자여야 보편 합당한 세상이 될것 같네요~
  • 레벨 소위 1 기차마을 15.09.17 12:12 답글 신고
    안전운전을 하셔야겠네요...
  • 레벨 원사 3 투어가이 15.09.17 12:15 답글 신고
    오 대 오~~
  • 레벨 대장 도널드닭 15.09.17 12:17 답글 신고
    ㅋ무리한 차선변경이 아니라니...ㅋㅋㅋㅋ딱 봐도 도로교통법 위반인데...
  • 레벨 중위 1 네발바닥 15.09.17 12:24 답글 신고
    블박님이 가해자
    저기 차선보심 우측 끝차선
    진행차들만 들어가개 되어잏내요
    일명 얌채운전하시다가 사고나싯듯.
  • 레벨 하사 2 사나이로망 15.09.17 12:33 답글 신고
    체어맨 운전자가 더 억울할듯
  • 레벨 대위 3 라임777 15.09.17 12:40 답글 신고
    저런 진입로에서 착하게 기다리는 사람들 개무시하고 꼭 맨끝에서 얌체처럼 끼어드는 사람... 제발 착하게 사세요...
  • 레벨 병장 서울끝자락 15.09.17 12:41 답글 신고
    얌채...
    저런식으로 진입하면 안됩니다.
  • 레벨 중사 3 아빠자전거사줘 15.09.17 12:44 답글 신고
    기본은 지킵시다...생각이란걸 하고 운전하는 습관좀 ^^
  • 레벨 원사 3 밥그릇 15.09.17 13:07 답글 신고
    진짜 운전 엿 같이 하네요
    글쓴이 가해자며 적반하장이고
    체어맨 차주 피해자로서 꼭 100프로 다 받아내길 빌어 봅니다.
  • 레벨 중사 3 고가당찌찌맘 15.09.17 13:08 답글 신고
    '무리한 차선변경은 아니었다고 생각합니다.'
    무리한 차선변경 맞습니다. (-ㅅ-) 또는 또다른 얌체끼어들기 방식이기도 합니다.
    저기가 상습 단속구역이라면 단속되셨을껍니다 이상~
  • 레벨 훈련병 니맘이냐 15.09.17 13:11 답글 신고
    다들 블박영상을 제대로 보긴 한건가?
    눈들이 있기는 한건가 의심되네요... 참
    얌체라고 하신분들 영상 잘 보면 앞에서 일산방면 진입차량이 이미 3차선에서 급하게 들어가는게 보입니다
    그리고 그 차량들 뒤에도 일산가려고 줄슨게 보이구요
    잠실방면으로는 비워진게 보입니다
    일단 블박 운전자가 급하게 앞으로 끼어든건 누가봐도 알겠군요
    하지만 무리한 차선변경이라고는 보여지지 않습니다
    게다가 일산방면으로 가는 차량이 들어간 시점에서는
    이미 그 차량은 왼쪽으로 나올수 없게 되있어요
    그래서 만들어 놓은 노란선이구요 근데 그걸 무시하고 나오면서도
    블박차량 옆을 박았다는거는 전방주시의무를 하지 못한거구요
    블박차량이 들어가는 속도를 보고 들어가 있는 시점을 봤을때
    완전한 사각지대에서 왔다고는 보기 어려울거 같은데요
    일산가는 차량이 급 좌회전해서 빠져나올때 충분이 시야에 들어왔을거 같은데
    브레이크를 안 밟았다는게 좀 웃기군요..
  • 레벨 대위 1 아이고맨 15.09.17 13:26 답글 신고
    안경 좀 쓰세요.....시력이 안좋나봐요???
  • 레벨 준장 콜독 15.09.17 13:27 답글 신고
    체어맨 앞에 다른 차량이 끼어들어서 피한거로 보이는데?
  • 레벨 원사 3 밥그릇 15.09.17 13:28 답글 신고
    누가 그걸 모르는 건 아니지만 정상적인 방법은 아니지 않습니까?
    눈이 없네 할 건 아니라 보는데요?
    일산 방면 차로에 있는 차가 우선입니다.
    그리고 블박차는 아는 길이기에 그런식의 급차로변경을 2개차선 변경한 거고요.
    이게 잘하는 짓인가요? 아는길이라서?
    하위차로에 있는 체어맨이 우선권이 있는것이고 그차가 노란점선을 넘었다는 주장은 같은 차로에 있는 차에게나 적용 되는 거지 블박차처럼 급차선 변경해 오는 차까지 주의 의무를 져야 할 필욘 없다 봅니다
    일산 방면 줄이 길어 어쩌고는 시.군청에 항의 및 민원 넣으셔서 알아서 길 만들어라 하면 되고 우선 도로 교통법에 따라 운전 하면 되는겁니다
    블박 옆을 박았다는 것은 블박차가 급차로 변경이라 그런겁니다. 전방주시태만이 아니라 봅니다
  • 레벨 훈련병 빨갱이R 15.09.17 13:28 답글 신고
    니맘이냐님 님이나 제대루 보세요 차선이 어떻게 되있는지.. 우측에 기다리는차들이 일산갈려는지 잠실가는지 어찌알고 무리한 차선변경을 하냐 이말입니다 저건 껴들기밖에 안되는거에요^^; 잠실가던 일산가던 미리 우측에 붙어서 기다리는게 맞는거에요^^
  • 레벨 준장 개독척살 15.09.17 13:41 답글 신고
    당신 눈이나 신경쓰세요^^
  • 레벨 상사 1 13885037 15.09.17 14:02 답글 신고
    차선변경 방법도 모르시네요

운전면허 다시 따세요
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 15.09.17 22:09 답글 신고
    보배 하다보면 이런 볍신이 많다는걸 새삼 느끼게 해주네
  • 레벨 준장 콜독 15.09.17 13:26 답글 신고
    진로변경방법위반
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.09.17 13:56 답글 신고
    해당 도로 잘 다녀봐서 어떻게 하면 줄 안서고 빨리 가는지 아는거지요...전형적인 얌체운전 + 끼어들기 .. 체어맨이 가해자라구요? 제가 보기엔 블박이 가해자로 보이는데요...이런식으로 얌체운전 하는곳을 많이 볼 수 있는곳이 양재ic 죠...
    램프 진입하는곳 끝부분에서 대가리 들이밀기신공ㅋ
    아 그리고 경찰이 끼어들기 위반으로 보게되면 단순 접촉사고가 아닌, 11대 중과실사고인거 알랑가모를랑가...ㅡㅡ^
  • 레벨 대위 2 풉도로롱 15.09.17 14:28 답글 신고
    제가 자주 다니는 길이군요 여기 정말 얌체운전 까어들기 장난아니죠 제가 볼때 블박차량님이 가해자로보이네요
  • 레벨 원사 3 이런등신 15.09.17 14:36 답글 신고
    딱봐도 블박이 가해자구만..
  • 레벨 하사 1 농부후안 15.09.17 20:51 답글 신고
    지나가던 멍멍이가봐도 가해자
  • 레벨 소위 2 조용필dp 15.09.18 01:28 답글 신고
    블박차량이 가해자 입니다
  • 레벨 훈련병 sharonai 17.03.10 11:08 답글 신고
    가해자 아닌걸로 판명났습니다. 1년도 넘게 지났지만 당시 사고의 결과를 알려드립니다. 저와 상대방 모두 무과실을 주장하였기 때문에 보험사끼리 분쟁조정 심의를 거친 결과 9:1로 제쪽의 무과실 비율이 9로 되어있음을 알려드립니다. 분석해주신분 말씀대로 저도 얌체같이 운전한 면도 있는건 인정합니다만 충분한 여유가 있을때 진입했다고 생각하였고 상대방 운전자분의 진행방향이 불분명하였고 안전지대를 통과하여 운행하면서 측면으로 제 차를 받았기 때문에 9:1로 책정된듯합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장