바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (74) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 마이클오왠수 15.09.20 20:06 답글 신고
    당신 야간때 50키로이하로달리는지 한번 봐보소
  • 레벨 중사 3 X한민국을부탁해 15.09.21 10:59 답글 신고
    자전거 과실도 인정되는정도가 아니라 자전거 100아닌가요??
  • 레벨 중사 1 함만바주셈 15.09.17 13:45 답글 신고
    와...영감님이거나 술마신사람인듯.. 자살각이네.. 아무쪼록 무과실 응원드립니다 후기남겨주세유
  • 레벨 훈련병 웰빙종현 15.09.17 13:50 답글 신고
    일반도로였고 차량 시속은 50~60킬로 정도 였습니다.
  • 레벨 대장 광형 15.09.17 13:52 답글 신고
    헉...ㅠㅠ 이건머....ㅠㅠ 처리 잘 되길 바랄게요
  • 레벨 소위 3 에너빅 15.09.17 14:04 답글 신고
    무과실아님??
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.09.17 14:16 답글 신고
    자살시도수준인데..
  • 레벨 상사 3 안전방어양보운전 15.09.17 14:39 답글 신고
    자전거 타는 분들 제발 기본은 지키고 운행했으면 합니다... 도로의 민폐입니다...
    영상으로는 피하기 힘든 상황으로 보입니다.
    --------- 이런 사고는 100대 0이 되어야하는 영상입니다... 하지만 현실은ㅜㅜㅜㅜ 자전거라고 차대차 사고로 보아야 하는데요,,, 차대차 사고로만 보지 않으려는 현실이 답답합니다...
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.09.17 14:39 답글 신고
    자전거 과실이 더 높은거 아닌가요? 자전거가 가해자일거 같은데...
    근데 100:0 나올지는 잘 모르겠습니다.
    경찰조사때 상대방 역주행+등화장치 없었음을 강력히 주장하시고...
    그리고 과실 나오면 보험사에 맡기시면 됩니다.

차량수리비는 과실비율대로 상대방이 일정부분 지급할 것이고요. 다만 대인 치료비는 다 해주셔야 할듯.
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.09.17 15:24 답글 신고
    과실 없을것같은데요; 저런곳은 상향등을 켜고 가야한다...는 말로 과실을 잡으려할까요?
    음주에 역주행이라던데...등화류도 없고.. 운전자 보험도 있으니 걱정안하셔도 될듯해요.. 중과실 사고도 아니고..
    보험사에 맡기시는게 편하겠네요..
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.09.17 15:28 답글 신고
    맘 차분히 가라앉히시고, 받을 조사 다 받으시되, 죄를 인정하라는 식으로 나올땐 단호하게 하세요. 조금이라도 인정하시면 안됩니다. 저걸 어찌 피합니까 진짜. 어떤 도로인지 모르겠으나, 해당 도로의 규정속도대로 운행했다면 잘못 없습니다.
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 15.09.17 15:34 답글 신고
    정말 죽을려고 뛰어드는 불나방같군요.
  • 레벨 원사 1 또하 15.09.17 18:17 답글 신고
    음주래요? 자전거 100000이네요
  • 레벨 중위 1 날아라꼬냥 15.09.18 09:51 답글 신고
    왕복 2차선 도로에서 반대편 차로로 자전거가 역주행 아닌가요?
    야간에 등화류 없고 반대편 차선으로 달리는건 자전가 100% 잘못 같은데요?

도의적으로 치료비 정도 해줄 수 있겠으나 합의니 어쩌니 지랄하면 바로 소송가자고 해보세요
    100:0 나올겁니다
  • 레벨 중사 2 우식도 15.09.18 10:36 답글 신고
    저거 백퍼아닌가요
    차대차 사고
  • 레벨 중사 2 스피대시 15.09.18 10:37 답글 신고
    나도 자전거로 출퇴근 하지만 역주행하는 인간들 노답임. 하루에만 대략 역주행 20명은 마주침 아주머니 학생 아저씨 청년등등등
  • 레벨 원사 3 파란나라를봐 15.09.18 10:38 답글 신고
    이건 뭐 답이없네요 하지만 차에 잘하면 10%과실이 붙을수도있을것같아요

근데 와 저건 정말 노답이네요-ㅅ- 못피하지저걸.....
  • 레벨 원수 그냥좀고쳐타자 15.09.18 11:13 답글 신고
    경찰도 님에게 1%라도 엮을려고 할겁니다.
    쓸데없이 자전거 탄 사람 불쌍하다고 그 치료비의 일부라도
    보험에서 받게 해주려면 말이죠.
    님이야 뭐 보험이니 당장 돈나가는것 아니지 않냐는 식으로 생각하고
    님에게 1%라도 넘기려 할거에요.
    그걸 왜 판사가 아닌 경찰이 판단하는지는 모르지만요.

님은 절대 인정마시고 차 수리비 부분이나 이야기 하세요.

경찰이 형사건으로 처리한다고 하거든 하라고 하시고
    "제가 변호사 살 형편은 안되고 저희 숙부님 회사에 고문변호사님이
    도와 주신다고 하는데 회사 고문변호사도 형사건을 처리할수 있나요?"라고

아주 무식하게 물어 보세요.
    정말 모르는것처럼 말이죠.^^

된다고 하거든
    '회사 변호사는 형사건은 못하는것 아닌가요?'라고 재차 물어 보세요^^
    정말 멍청하고 무식한것처럼 물어 보셔야 합니다.
    그 1% 넘기기 힘들 겁니다.

일단 민사건으로 처리되면
    과실은 100% 자전거한테 가면 되구요.
    행여 부상정도 운운하면서 형사건 운운하거든 꼭 저 질문을 던지세요.
  • 레벨 상병 디젤타는총각 15.09.18 11:14 답글 신고
    영상 보니까 화가나네요 ;;
  • 레벨 상병 노하니 15.09.18 11:16 답글 신고
    자전거 야간 역주행이면 그냥 100% 자전거 잘못입니더...
    경찰이든 누가 딴소리하면 끝까지 법원으로 간다고 하세요...
    자전거는 끌고 안가고 올라타는 순간 자동차하고 똑같습니더...
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 15.09.18 11:30 답글 신고
    우와!!제대로 고라..아니 자라니 인데요...
  • 레벨 원사 3 경비교도대 15.09.18 11:44 답글 신고
    많이 놀라셨겠네요 휴
  • 레벨 준장 ID는최대한심플하게 15.09.18 12:33 답글 신고
    고라니보다 무섭다는 자라니....
  • 레벨 준장 극혐운전자 15.09.18 12:41 답글 신고
    차대차 사고고 자전거의 역주행이고 등화류 라이트 설치도 안돼있고 안전장비도 안찼고 차선의 한가운대로 달리고
    자해공갈로 봐도 될거같네요...
  • 레벨 소령 3 만교아빠 15.09.18 12:46 답글 신고
    이게 차량 과실이 있으면 돈벌기쉽겠네요... 5만원짜리 자전거 한대 사서 저기에 계속 역주행으로 다니면되겠네
  • 레벨 상사 3 촬영지 15.09.18 13:13 답글 신고
    http://www.busansonsa.co.kr/bbs/board.php?bo_table=bbs&wr_id=478
    http://news.tvchosun.com/site/data/html_dir/2013/03/07/2013030790055.html
    영상은 4분부터 보시면 되고요
    회피불가능 사고로 보이는 데도 한문철 변호사는 7대 3이라고 합니다

형사적으로 가해자는 자전거가 확실합니다
    민사적으로 과실비율은 자전거가 역주행으로 이동의 경우
    기본적으로 자전거7, 자동차3부터 시작합니다
    변호사들 설명내용이 있으니 저한테 따지지 말고 위에 링크해서 보세요
    등화장치를 안 킨 잘못 자전거 1추가합니다
    음주라던지 기타 이유 있으면 자전거 1추가될 수 있습니다

여기에서 차량 과속이 혹시라도 인정되면 자동차 과실이 추가될 수 있으나
    기본적인 자전거 과실 9나 8 정도가 일반적인
    과실비율 사고판례입니다
  • 레벨 중사 2 눌누날나 15.09.18 13:39 답글 신고
    13년도 글이네요.. 요즘도 저대로인가요?
  • 레벨 상사 3 촬영지 15.09.18 13:41 신고
    @눌누날나

블랙박스 도입된 것도 10년 넘었습니다.
    그전에는 CCTV가 있었고요.
    또한 블랙박스 본 영상 가지고 설명한 건데
    자전거는 속도가 느리기 때문에 보행자보다는 많지만
    오토바이보다는 적은 과실을 가지게 됩니다
    여기서도 약자 보호 원칙이 적용돼서 현재도 마찬가지입니다

이 약자보호원칙을 전문용어로 우자부담원칙이라고 합니다
    http://legal.seoul.go.kr/legal/front/page/counsel.html?pAct=qa_view&pNo=3082&pTreeOpenId=qa
    이것에 따라 형사와 민사의 결과는 달라질 수 있습니다.
    형사쪽은 차대차로 보고 결론내립니다
  • 레벨 소위 3 아크릴 15.09.18 13:56 답글 신고
    이걸 어떻게 피해..;;;
  • 레벨 병장 4억짜리슈퍼카 15.09.18 15:20 답글 신고
    저도 자전거 타는 사람이지만 참 저런거 보면 노답이네요~ 한강에서도 노인분들 걍 역주행 하시고 둘이서 길 막고 댕기고

참 몇몇에 인간들땜에 자전거 타는 사람들 싸잡아 욕먹는거 화가나지만 ,,, 욕먹을만한 분들이 많은건 사실이네요 ㅠㅠㅠ

전조등 후미등 안다는건 법적으로 규제를 제대로좀 하면 좋겠습니다 ㅠㅠ 부디 사고처리 잘 되시길 바래요~
  • 레벨 중장 하하하71 15.09.18 15:26 답글 신고
    자전거 운전자 진짜 욕나오네-_-

운전자는 무슨 잘못이야 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 원사 2 로봇왕이잉치킹 15.09.18 15:36 답글 신고
    자살수준이네 뭔 밤에 자전거에 등도 안달고 처 탄다냐 더구나 가로등 빛도 약한 도로에서
  • 레벨 준장 산야로 15.09.18 17:00 답글 신고
    진단이 높으면 중상해로 처벌 받을 수 있습니다.
    중상해의 경우 조합보험에 가입되어도 처벌대상
  • 레벨 하사 1 체카웃37 15.09.19 18:46 답글 신고
    가해자만 중과실 있습니다. 피해자는 처벌 안받아요.
  • 레벨 원사 3 mauizzz 15.09.18 17:41 답글 신고
    자전거 타는 시끼들 특징이 자전거도 차라는 주장하지
    그러고 횡단보도 자전거타고 건너고 인도로 댕기지 ㅋ
  • 레벨 대위 2 넌내게목욕가방을줬어 15.09.18 17:57 답글 신고
    운전자보험있어서 다행이군요. 꼭 백퍼 받길 바랍니다.
  • 레벨 소위 2 불량아빠 15.09.18 18:44 답글 신고
    보험사기수준이네요..
  • 레벨 훈련병 상늠시키 15.09.18 19:37 답글 신고
    아.. 블박차선이 새로 포장한도로네요..;; 진짜 암흑 반대편 도로였음 그나마 좀 일찍 발견했을텐데 이건 절대로 못피함
  • 레벨 중장 스라소니 15.09.18 20:52 답글 신고
    차대 차 사고

야간에 스텔스모드로 역주행하는 차(자전거)와 정면충돌
    이거 블박운전자한테 과실 10%라도 발생한다면 법 개정 다시해야한다 자전거는 차가 아니라 보행자라고
  • 레벨 하사 3 배드보림 15.09.18 21:32 답글 신고
    진짜 재수 더럽게 없으셨네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 정액반애액반 15.09.18 21:47 답글 신고
    저건 뭐.. 답도 없는 자살 시도로 보입니다.....
  • 레벨 이등병 엘리야다 15.09.18 22:40 답글 신고
    답없네요 자전거도 차인데 중앙선넘어 역주행이면 11대 중과실 100:0인데
  • 레벨 이등병 아도겐D 15.09.18 22:42 답글 신고
    하..차가오는게 보이는데도..무슨깡으로 역주행인지...참말로
  • 레벨 소위 1 sodacat 15.09.18 23:26 답글 신고
    저건 100% 음주자전차네요 자전거도 철자전거같고;; 동네 노친네 술쳐먹고 누구인생 하나 조지려고 마실나왔네...
  • 레벨 소위 1 엑세스바이오 15.09.19 02:12 답글 신고
    대인 사고는 아니고~ 차대 차 사고입니다~ 그리고 역주행 점화등 미장치 입니다
    이건 도저히 멈출수가 없는 불가항력한 상황입니다
    민사 들어가면 100% 이길수 있습니다
  • 레벨 원사 3 저축만이살길이다 15.09.19 05:09 답글 신고
    어이없네. 절대 못피한다.
  • 레벨 상사 2 마나가하 15.09.19 10:08 답글 신고
    아니 저런도로에서 상향등안키고 뭐하는거죠?????

사람하나 죽일라고 작정하셨나...

그냥 무조건 100% 님 과실로 가져가세요

상향등키고 전방주시만 똑바로했어도 안나는사고인데

ㅉㅉ
  • 레벨 소장 닉네임을뭘로할까 15.09.19 10:48 답글 신고
    당신은 미췬 사람 입니까?
  • 레벨 소장 알수없는인간들 15.09.19 10:54 답글 신고
    이런 쓰레기 댓글은 무시하세요 글쓴이분 상처받지마시고
  • 레벨 대령 3 뉴알트 15.09.19 12:09 답글 신고
    운전안해보셧나...초딩인가 면허가 없는건가....개념좀 챙기시고 댓글 다세요...
  • 레벨 중장 내사랑쏠 15.09.19 22:21 답글 신고
    보스급 어그로
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 15.09.20 22:02 답글 신고
    와~면허도 없는 키보드 기사 등장!
  • 레벨 대장 도널드닭 15.09.19 11:09 답글 신고
    이건 차량 무과실일듯...
  • 레벨 원사 3 헛소리하지마 15.09.19 14:05 답글 신고
    개한민국 법은 워낙죹같아서 이런경우 과실 나올수도있슴
  • 레벨 소령 1 니나잘하세요 15.09.19 14:24 답글 신고
    블랙 바스 보다 오히려 직접 보는것이 더 밝게 보입니다. 그치만 못피했다는것은 그만큼 상대방의 등화등 없고
    옷또한 어두운색 계열의 옷입었기에 사고난 사래 같내요..

정말 저련 병자들 즐비 합니다. 밤에 등화등 없이 검은 옷입고 가는 것 보면 욕을 한바가지 해주고 싶네요..

P.S - 죽으면 니 죽지 나 죽나.. 밤에는 등화등 필히 그리고 밝은 색 옷 혹은 반사 띠 착용 필수라 생각 합니다.
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 15.09.19 14:24 답글 신고
    저거 일부러 저런거 아닌가요? 어떻게 야간에 가로등도없는길을 플레쉬 하나없이 역주행 할수가있죠?

솔직히 저런세끼는 디졌음 좋겠음....
  • 레벨 병장 한반도이장 15.09.19 14:52 답글 신고
    차 vs 차 역 주행이니 100% 무과실 되기를 진심으로 바랍니다.
  • 레벨 중위 2 AMOLRANG 15.09.19 15:19 답글 신고
    자전거를 타고 있으면 자전차로 보아 차대차 사고.
    자전차의 역주행 11대 중과실사고. 게다가 등화류 전혀 점등 안된 상태.
    자전거 100프로인 사고가 되야죠.
    낮이라면 얘기가 달라질 수도 있겠지만 밤에 저걸 피할 수도 없기에 100 예상해봅니다.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.09.19 17:36 답글 신고
    역주행 자전거 100인데.....
    어떻게든 과실 잡을라고 ㅈㄹ하겠네요
    소송가면 어차피 100인디
  • 레벨 중사 1 벤치마스터 15.09.19 19:44 답글 신고
    저거 무조건 100프로 받으셔야합니다.
    저런걸 어케 피하죠?
    라이트도 없고~역주행이고~
    자살할려고하는 사람으로 밖에 안보이는군요
  • 레벨 하사 2 부머 15.09.19 20:06 답글 신고
    자라니..하
    자전거도 도로교통법상 차로 들어가기때문에 역주행이니 과실100프로아닐까요?
  • 레벨 중장 스미스김 15.09.19 20:09 답글 신고
    불빛이 빤히 보였을텐데 왜 갔다 박는거지 자전거양반
  • 레벨 대위 2 라소장 15.09.19 20:46 답글 신고
    자살 시도 아니고서 어떻게 저런 경우가 나올까 참...
  • 레벨 하사 3 소리빛 15.09.19 21:27 답글 신고
    철길 사고나면 개죽음되고 자동차도로는 왜안그런가요?? 밤에 잘보이지도안는 도로에서 역주행 하는 자전거나 오토바이 정말 확드리받고싶습니다 짜증 입빠이 임 저런건 차파손 정신적피해 보상다받아야되는대......
  • 레벨 대위 1 뉴쏘랭이 15.09.19 22:56 답글 신고
    아니 차 불빛이 보일텐데 뭐하는 양반일까
    솔직히 밤에 자전거탈때 라이트 의무 장착해야함
    그리고 역주행은 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 미스터쿠키 15.09.19 23:39 답글 신고
    와...거의 보험사기껀이네요..
  • 레벨 소위 2 헬로우드 15.09.20 01:39 답글 신고
    자전거라서... 약자... ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소장 최키라우 15.09.20 02:07 답글 신고
    자동차 오는거 불빛 보였을텐데 그대로 오다가 박기직전 자전거도 같은방향으로 핸들을......
  • 레벨 소위 2 메르세데스팬티 15.09.20 06:31 답글 신고
    님 속도가 조금만 느렸더라면,,,무과실 나옵니다만,,,,님 속도가 좀 관건인것 같습니다,,,

자전거 타고있을때는 차대 차로 보는 경향이 강합니다,,,허나 자전거는 약자라 어디벤티지가
  • 레벨 원사 2 수정붕가 15.09.20 07:56 답글 신고
    상대가 자동차라면 100% 겠죠

근데 자전거도 차마로 분류돼니 100% 겠죠

등화도 없고 멀리서 자동차를 인지할수있을텐데 전혀 피할 마음이 없었구만
  • 레벨 일병 놀뿌 15.09.20 12:04 답글 신고
    제가 열받을까봐 동영상은 안봤습니다만...
    잘 처리되길 바랍니다.
    자전거 역주행 사고로 그거 피하려다 우리 고모가 돌아가셨습니다. 우리 아버지도 크게 다치셨구요.
    그게 벌써 20여년전이네요.
  • 레벨 중령 1 에딘젝호 15.09.20 16:31 답글 신고
    진짜 이건 억울하겠는데요. 잘처리되길 바랍니다.
  • 레벨 중사 3 작은곰 15.09.20 17:41 답글 신고
    이해 안가네 자전거 운전자.....멀리서 자동차 라이트 비춰지는게 보일텐데...왜 그대로 역주행 하고 있었단 말이가....자살시도...?
  • 레벨 상병 후추와설탕 15.09.20 23:32 답글 신고
    제 생각은 99.9:0.01 고로 100:0
    하지만..대한민국 현실은 안그러겠죠..
    나한테 이런일이 안생기길 바랄뿐 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장