바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 하울의협찬 15.09.17 19:25 답글 신고
    어지간히할거없나보네
  • 레벨 소위 2 나대지말자 15.09.17 19:27 답글 신고
    ㅇㅇ먹고 살만 하거든
  • 레벨 병장 에셈노바 15.09.17 19:29 답글 신고
    협찬님...말하는 꼬라지가 가진거없으면서 남 트집만 잡고 지가 잘난줄 아는 사람처럼 보여요
    다른분들한테도 그렇게 보이겠지요?ㅎㅎㅎ

나대지말자님께 드린말씀 아니예요;;; ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 나대지말자 15.09.17 19:38 신고
    @에셈노바 아뇨ㅎㅎ 잘못 짚으셨어요
  • 레벨 중장 부채살 15.09.17 19:30 답글 신고
    통지서 보내고 전화하고 약속날짜 어기고 출석요청 묵살하면 그때 집으로 가죠. 처음부터 가는게 아니에요.
  • 레벨 대위 2 쫀득한육질 15.09.17 19:36 답글 신고
    보통 언제 출석하라고 전화 하는데 직접 방문 하는 거 보니 열정 넘치는 경찰관이네요.
  • 레벨 일병 달러인덱스 15.09.17 19:39 답글 신고
    닉값 하네요.
  • 레벨 소위 2 나대지말자 15.09.17 19:40 답글 신고
    뭘 잘못했죠?
  • 레벨 중위 3 AMG빠 15.09.17 20:34 신고
    @나대지말자
    ㅋㅋㅋ 그러게요
  • 레벨 일병 일러스트레이터 15.09.17 23:28 답글 신고
    뭐라는거야..

난독증도 병이라더니.
  • 레벨 소장 벨텁수동 15.09.17 19:42 답글 신고
    깜빡이 안켰다고 경찰이 집까지 찾아와요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 식사는합시다 15.09.18 05:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 유후한남자 15.09.17 20:26 답글 신고
    해야죠. 모두와의 약속을 어긴건 같잖아요. 그걸 웃기게 생각하는게 이상하네요?
  • 레벨 소위 2 특꽁 15.09.17 20:31 답글 신고
    깜빡이 안켜면 3만원 내야됩니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 싱고배 15.09.17 21:45 답글 신고
    아마 통지서 날라갔는데 생까니깐 찾아간거겠죠
  • 레벨 일병 달러인덱스 15.09.17 19:56 답글 신고
    유토피아를 꿈꾸시는군요.

기본을 지킬 줄 알면 절대 정치인이 될 수 없습니다.
  • 레벨 중장 유후한남자 15.09.17 20:27 신고
    @달러인덱스 그래서 나라가.이모양이죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 대통령허경영 15.09.17 20:28 신고
    @달러인덱스 그래서 이나라가 유토피아가 아니라 유도피아죠 유도리만 외쳐대니...
  • 레벨 병장 갓투비 15.09.17 20:00 답글 신고
    소수의 미개한 인간들때문에 국민성이 안좋게보이니
    부디 꼭 신고해서 바로 잡아갔으면 좋겠습니다
    부탁드립니다
  • 레벨 병장 에셈노바 15.09.17 20:06 답글 신고
    나대지말자님께 드린말씀이 아닌디;;;;
  • 레벨 일병 청송녹죽 15.09.17 20:07 답글 신고
    치안유지에 힘써야할 경찰이 방향지시등 미점등 신고를 이유로 자택 방문을 한다...

블박 신고행위에 대한 부작용(단점)의 한 예를 보여주고 있네요..
  • 레벨 소령 3 대통령허경영 15.09.17 20:29 답글 신고
    윗분들 말씀대로 인정하면 그냥 내거나 출석하던지 자료제출하던지 해서 소명하거나 통지 먼저 했는데 안나와서 간거 아녜요?
  • 레벨 대위 3 라임777 15.09.17 21:16 답글 신고
    먼저 전화로 연락합니다.. 그래도 불응하면 서면.. 서면도 불응하면 방문이죠... 바쁜 경찰 방문까지하게 한 사람이 잘못된 겁니다!!
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 15.09.17 20:15 답글 신고
    몇만원짜리 딱지 떼려고 경찰이

자택 방문하는건 첨듣네요
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.09.17 20:20 답글 신고
    그러게요 딱지 처리 말고도 할 일 많을텐데..
  • 레벨 소위 2 특꽁 15.09.17 20:31 답글 신고
    도로교통법 제38조 제차신호조작불이행(범칙금3만원)으로 적용하여 차량소유주에게
    [교통법규위반차량신고관련 사실확인요청서]를 발송하고 경찰서에 자진출석하도록 조치하여
    교통단속처리지침에 따라 법규위반행위에 대하여 범칙금을 부과하도록 하겠습니다.

상당 기일이 지난 후에도 운전자가 자진출석하지 않을 경우에는 차량 소유주 주소지에 파출소
    경찰관이 실제 거주 여부를 확인하는 소재수사를 실시하는 등 지속적으로 관리하게 됩니다
  • 레벨 소위 1 인천짝대기 15.09.17 22:40 답글 신고
    집에찾아옵니다 저도 아침에초인종울리더만 어머니가나가셨는데 여경찰관이랑 남경찰한분 어머니놀래서 뭐냐고하닌깐 제이름물어보더니 제가나가닌깐 담배꽁초투기로신고했다고 블박확인하다고해서 죄송하다하고 과태료부과하더라고요ㅋㅋ 그이후로다신투기안합니다ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 심심풀이땅콩 15.09.17 23:35 답글 신고
    어머니께 많이 혼나셨겠어요 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.09.18 09:10 답글 신고
    경찰서 오라고...통지서 보냈는데 쌩까면 찾아오죠.
  • 레벨 병장 절벽길 15.09.18 14:16 답글 신고
    깜빡이 안 하는 것이 세월호 사고로 이어집니다.
    '내 나이가 어때서' 한창 유행하는 이 노래.
    깜빡이 안 하는 어때서.
    평형수 안 채우는 것이 어때서.
    화물 결속 안 하는 것이 어때서.
    선박 검사 대충 하는 게 어때서.
    그 결과는 세월호 침몰사고였습니다.
    깜빡이 미조작이 교통사고 발생에 한 원인을 제공하기도 합니다. 깜빡이 켬이 사고방지에 도움이 됩니다.
    한 가지 예를 들을까요?
    제가 운행중 우측 깜빡이 켜고 우측 차로로 변경하려는 순간 우측 후방의 차가 경적을 울렸습니다.
    우측 차로에서 달리던 차를 사이드 미러 사각지대라서 제가 못 봤던 거죠.
    바로 차로변경 중지하고 그 차를 보내면서 미안하다고 손짓을 했죠.
    깜빡이 안 했다면 어떻게 되었을까요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장