바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 탁탁찍찍 15.09.18 10:33 답글 신고
    아.... 안타깝네요... ㅜㅜ
    개를 좋아하는 사람들은 개의 혈통보다는 그 개와의 교감이 중요한건데... ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 Huelee 15.09.18 21:13 답글 신고
    그러게요.. 법원에서 반려견의 특수성을 인정하여 치료비와 위자료를 지급하라고 보험회사에 내린 판결문은 일반 대물과는 다르게 살아있는 생물체이며 그를 대신할 물건이 없고, 주인과 나눈 정서적 교감과 같은 부분을 말한것으로 해석되는데.. 믹스견이어서 일반대물로 (거래되는 거래가격..)보험금 지급을 할지
    반려견의 특수성을 인정하여 치료비를 보고 보험사가 산정한 보험금을 지급할지 미정이라고 하는데.
    참 답답한 마음입니다..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 Huelee 15.09.18 21:18 답글 신고
    네. 보상담당자의 업무처리 과정에 대한 불만은 본사에 홈페이지에 오늘 올렸구요. 민원결과는 오늘 바로 처리되어 바로바로 해결되기는 하더라구요.금액산정이 모호한 실정을 악용하여 저 힘빠지게 하는 보험사..
    정말 보험의 본래의 목적이 뭔지.. 다시 생각해보게 되네요. 답변 감사합니다♡
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 Huelee 15.09.18 21:25 답글 신고
    저도 개를 병원까지 데리고 다니며 키워본적이 없어서 다소 놀라운 금액의 병원비이긴하지만.. 답글에서 욕까지 하실 필요는 없을 것 같아요~ 정신건강에 해롭잖아요^^ 옆에 똥개건,멋지게 관리된 혈통견이건.. 매일 반겨주고 애교부리던 생명체가 나로 인해 다치고 죽을 수도 있는 상황이라면..
    600백만원...작은 돈은 아니지만 아깝지는 않은데.. 저는 보험가입자로로 제 권리를 찾고 싶은거에요.
  • 레벨 소령 2 marineblue 15.09.18 15:19 답글 신고
    그렇게 방치한 견주의 책임이 더 큰거 아닌가요? 도의상 해야 할 부분과 본인이 책임져야 할 부분을 구분하셔야죠.. 하찮은 목숨은 없습니다만 본인이 비용으로 고통스러워하면 이제와서 견주는 그냥 뒤통수 맞은 기분일거 같은데요.. 시작부터 명확하게 했으면 견주도 속상해도 객관적으로 판단을 했겠죠..
  • 레벨 훈련병 Huelee 15.09.18 21:48 답글 신고
    견주의 과실, 저의 과실 저도 확실히 알고 싶은 부분이구요.치료비가 생각보다 많이 나와서 당황스러운건 사실이지만 제가 그렇게 생각한다고 하여 견주가 뒤통수 맞은 기분일거라는 의견에는 공감하기가 어렵네요.
    견주의 객관적인 판단이라는 것도 무슨 의미로 쓰신것인지도.. 잘 이해가 안가구요.
    제 글의 요지는.. 저는 제 자동차보험에 가입이 되어있으니 자동차 사고에 관한 사고건을 자동차보험으로 해결하고 싶은데 보험사의 강아지 사고에 관한 보상(배상)규정이 모호하여 어려움을 겪고 있으니 앞으로 어떻게 풀어가야할지 지혜를 주십사하는 도움 요청글이었답니다.
  • 레벨 중사 2 구름888 15.09.18 15:19 답글 신고
    반려견이라 중요하긴 하겠지만
    개 치료비.....500만원...
    보험사 자동차보험에도 개치료비 끼워 파는 상품 나오겠네요...
  • 레벨 훈련병 Huelee 15.09.18 21:55 답글 신고
    그러게요. 강아지 교통사고 보상규정도 명확하게 약관에 제시되었으면 하는 바램입니다.
    살다보면 누구나 가해자, 피해자가 될 수도 있으니..
    보험사 규정이 명확하지 않은 이와 비슷한 사례들이 규정으로 명시되어 모두가 살기 좋우 세상이 되었으면 좋겠네요.
  • 레벨 이등병 이카루스제타 15.09.18 20:28 답글 신고
    옆집 강아지임에도 끝까지 책임지려는 모습이 너무나 보기좋습니다.
    혈통없는 믹스견이라 대물처리한다니 너무 불공평하군요.
    생명인데 대물처리라니 그건 안된다고봅니다.
  • 레벨 훈련병 Huelee 15.09.18 22:01 답글 신고
    힘나게 해주시는 답변 감사합니다.
    혈통 얘기는 진짜 지금 생각해도..납득이 안되는 내용이구요. 강아지도 예상치못한 합병증으로 아직까지 병원에서 고생하고 저도 고생하고...
    여러모로 참 답답하네요.

모쪼록 힘나는 답글 감사합니다.

생명은 소중하지요...
  • 레벨 훈련병 다한1 16.06.18 11:20 답글 신고
    안녕하세요 작성자분
    저희개도 지금 같은 상황에처해있고
    상대운전자분이 보험처리되면 해주신다는데
    보험사에서 비슷한얘기를 하네요
    결과가 궁금합니다 연락좀주세요ㅠㅠ
    01062553726입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장