바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 파란나라를봐 15.09.18 10:23 답글 신고
    그 좌회전 되어있어도 앞에 직진라인이 있으면 왠만하면 봐주더라고요~ 저런곳에는 직좌 표현을 해주면 좋으련만요~
  • 레벨 중사 1 코리안시루리 15.09.18 10:28 답글 신고
    교통량이 적을땐 그냥 넘어갑니다만
    신호 한두번 받고 직진기다리는사람은 좀 억울하죠
    답변 갑사합니다
  • 레벨 원수 성공할인생 15.09.18 10:24 답글 신고
    로드뷰로 보니..
    좌회전 차선에서 직진하면 1차선 블박차주분 계신곳으로 가면 2차선.. 옆에는 3차선으로 갈수있네용
    지시위반이 맞긴한데;; 저때가 사고가 나면 100%인걸로 알고있습니디만..
    직진차선에서 좌회전 하는 차량을 신고했을때는 교차로통행법위반으로 범칙금 4만원 보냈는데..
    좌회전에서 직진은 잘모르겠네요 ㄷㄷ;;
  • 레벨 중사 1 코리안시루리 15.09.18 10:30 답글 신고
    답변 감사합니다
    아직 모르겠네요^
  • 레벨 소장 연금복권 15.09.18 10:25 답글 신고
    직진금지 표시 없어서 위반 아닌거 맞습니다.
  • 레벨 중사 1 코리안시루리 15.09.18 10:31 답글 신고
    그런가요 제가 잘못알고있었나 봅니다,,
    직진에서 계신분들 다 바보 맞군요 ㅠ
  • 레벨 소장 연금복권 15.09.18 10:35 신고
    @코리안시루리 바보라기 보다는 보통 저기로 직진하시는분은 초행길 이거나 (1차선직진표시 있어서 가다가 갑자기 좌회전으로 바뀌면 거기에 차량도 많으면) 차선 바꾸기가 참 애매하죠 저 또한 그런 경험이 있기에... 결론은 차선을 개떡같이 그려논거죠
  • 레벨 원사 1 또하 15.09.18 10:29 답글 신고
    금지표시없고 차선 있으면 위반 아닌걸로 알고있습니다
  • 레벨 중사 1 코리안시루리 15.09.18 10:34 답글 신고
    ㅠㅠ
    제 생각엔 이해가 안되어서요
    직진차량들이 좌회전 신호에서 대기하면 좌회전차량들 신호받아도 진행 못합니다
    뭔가 잘못된거 아닐까요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 코리안시루리 15.09.18 10:35 답글 신고
    그런가 보네요
    그럼 신호체계가 잘못되었네요
    직진차량들 좌회전에서 버티면 좌회전 차량들 진행 못하니,,,
  • 레벨 중사 1 코리안시루리 15.09.18 10:35 답글 신고
    그런가 보네요
    그럼 신호체계가 잘못되었네요
    직진차량들 좌회전에서 버티면 좌회전 차량들 진행 못하니,,,
  • 레벨 원사 2 우유와부단이 15.09.18 10:46 답글 신고
    직진금지 표시가 있는경우는 불법이지만
    없는경우는 좌회전 차선 앞도로에 직진차선이 있을 경우 가능하다는 답변을 경찰서에서 받았습니다.

대신 사고가 났을경우는 책임이 큽니다.
  • 레벨 중사 1 코리안시루리 15.09.18 10:48 답글 신고
    네 답변 감사합니다 ^^
  • 레벨 중사 1 코리안시루리 15.09.18 10:50 답글 신고
    제가 잘못 알고 있는게 맞나 봅니다
    담당자랑 다시 통화를 하였고 신고는 취하 했습니다
    뭔가 찝찝하네요
    왠지 신호 한두번 기다려 통과하는 사람들만 억울한 느낌이랄까요..
    에잇~! 모르겠고 전 그냥 앞으로도 직진차선에서 신호 한두번 받고 지나가렵니다,,,
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 15.09.18 10:53 답글 신고
    그냥 그렇게 하시면 됩니다 ^^ 그게 속편해요 ㅋ
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.09.18 11:09 답글 신고
    건너편의 차로가 3개차로인거죠? 지금 있는 곳은 두개만 직진이구요..
    2차로 좌회전차로에서 직진하면 건너편 1차로로 진입하게되고...3차로에서 직진하면 건너편 2차로로 진입..
    이런 경우엔 직진금지도 없고..건너편 직진 차로가 이어지는 상황이라 직진이 가능합니다.

별도로 직진금지표시가 있거나..유도선이 3차로직진에서부터 건너편 중앙선부근까지 차로변경을 유도하는경우가 있다면
    2차로에서 직진을 하면 안됩니다..
    그럴일은 없겠지만 위 교차로에서 1차로에서 직진을 하면 안됩니다. 2차로 좌회전을 방해하게되거든요..
  • 레벨 중사 1 코리안시루리 15.09.18 11:23 답글 신고
    정확한 답변이네요 ^
    조심히 안운방운이 최고인듯 합니다^^
  • 레벨 중사 3 Asmodeus 15.09.18 11:10 답글 신고
    괴정사거리네요
    저기 2차선 직진 안되는줄 알았는데 이제 해도 되겠네요 ㅋ
  • 레벨 중사 1 코리안시루리 15.09.18 11:24 답글 신고
    떽~!
    사고나면 안되니 그냥 직진차선에서 갑시다 ㅋ
  • 레벨 원사 3 경비교도대 15.09.18 11:38 답글 신고
    좌회전 표시전에 직진금지표시되어있으면 당연히 교통방해죠
  • 레벨 중위 2 인생낙관낙이망우 15.09.18 14:54 답글 신고
    처벌할 근거가 없다는건 윗분들이 다 설명해주셔서 넘어가고

좌회전 차로에서 직진하는 차량때문에 위험하다는 증거영상
    * 좌회전 차로에서 직진하면서 똑바로 가지않고 차로변경을 한다던가
    * 좌회전 차로에서 직진을 많이 해서 정상 직진차량들의 통행을 방해한다던가

* 로브뷰 보니까 반대편 3차로는 버스전용차로네요. 좌회전에서 직진하는 차량 때문에 정상직진 차량들이 버스전용차로로 밀린다고 민원 넣으면 먹힐 확률이 높습니다.

등의 영상을 여러건 모아서 해당 지자체에 "좌회전 차로 노면에 직진금지 표시 해주십시오" 라고 민원 넣으면
    그 건에 대해 합당한지는 지자체 공무원과 경찰서간 합의 후 합당하다는 판단이 나오면
    노면에 직진금지 표시 그려줍니다.

직진금지 표시가 그려지고나면 좌회전 차로에서 직진하는 차량들에게 신호 또는 지시위반(6만원, 15점)으로
    처벌할 근거가 생깁니다!
  • 레벨 중사 1 코리안시루리 15.09.18 16:38 답글 신고
    네 상세한 답변 감사드립니다.
    포인트를 잘 짚어 주시네요
    시간나는데로 자료 모아서 민원접수 하겠습니다
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 15.09.18 15:30 답글 신고
    교사게에선 요경우를 다들 인지하고 계신거 같네요.

좌회전차선에서 직진해도 교통위반으로 단속할 권한이 없는게 사실이지만..
    일반적인 상식으로는 이해가 잘 가지 않죠.
    개인적으론 교통법규든지 법률이든지 다시 손봐야 되지 않나 싶습니다.

왜냐면 보통운전자들은 좌회전차선에서 직진하면 불법이라고 알고들 있고...
    교차로 통과시 차선유지를 어떻게 하느냐도 잘못 알고 있는경우가 많아서
    사고날 확률도 높다고 보여집니다.
  • 레벨 중사 1 코리안시루리 15.09.18 16:42 답글 신고
    보배 가입한지 얼마 안되어 참 많은걸 배우고 있습니다
    교사블 그동안 눈팅하면서 운전습관 많이 고쳤습니다
    운전참 하면 할수록 겁나네요.
    안운방운만이 살길입니다
  • 레벨 중사 2 대구시지라고아시는가 15.09.18 16:17 답글 신고
    직좌 동시신호가 아닌경우도 있어서 좌화전대기후 직진은 교통흐름 방해하는 경우가 많습니다.
    힘들더라도 이용안하시는게 대의를 위해좋을거 같습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 코리안시루리 15.09.18 16:43 답글 신고
    네 물론입니다 ^^
    앞으로도 전 계속 직진차선 입니다
    남자는 직진이죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장