바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 15.09.18 10:32 답글 신고
    지킬꺼 지키면 됩니다 +__+;;
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 15.09.18 10:34 답글 신고
    교사블 보면서 많이 반성하고 잘 지키면서 다닙니당 ^^
  • 레벨 원수 성공할인생 15.09.18 10:42 신고
    @래퍼킴 저도 하나하나 배워갑니당 +__+ ㅎㅎ
  • 레벨 소장 연금복권 15.09.18 10:32 답글 신고
    사실 하는분도 대단한거임
    전 귀찮아서 안하게되던데요 ㅎㅎ
    메모리빼서 연결해서 휴..
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 15.09.18 10:34 답글 신고
    저도 그래요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 Kkungi 15.09.18 10:35 답글 신고
    전 집컴이 고장나서 신고를못해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그뒤로는 그냥 느슨하게 살게되던데 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 15.09.18 10:37 답글 신고
    ㅋㅋ 전 집에 컴퓨터가 없어요 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 스바시바 15.09.18 10:35 답글 신고
    시내 주행하다보면 솔직히 신고하고 싶은 사람들이 한가득입니다...ㅎ
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 15.09.18 10:37 답글 신고
    저도 어마어마 하게 봅니다 ㅋ 근데 정말 이건아니다 싶은것을 제외하곤.. 그러려니~ 하죠 ㅠ_ㅠ
  • 레벨 원사 1 또하 15.09.18 10:39 답글 신고
    나름 정성이 있어야 글도 올리고 신고도 하는거죠. 아닌분들도 있겠지만 습관적인것들 신경 좀 쓰라고 신고한다면 나쁠것없죠.경찰차가 따라다닌다면 절대 위반 안할거잖아요? 물론 그냥 넘어가는분 많을겁니다.
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 15.09.18 10:41 답글 신고
    경찰차 보이기만해도 움찔 합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.09.18 10:39 답글 신고
    제 생각엔 실제 신고건수는 많지 않은듯. 도로보면 별의 별 짓 다 하면서 댕기는 차들이 넘쳐남.
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 15.09.18 10:41 답글 신고
    어마어마하죠 ^^
  • 레벨 소위 1 기차마을 15.09.18 10:41 답글 신고
    귀찮아서 신고를 안하네요..
    귀찮음 반 / 그러려니 반 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 맨오브스틸 15.09.18 10:44 답글 신고
    신고라도해서 나쁜버릇 고치면 좋지요.
    각박해도 도로 위 약속 잘 지켜지면 더 좋은것 아니겠습니까.
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 15.09.18 10:46 답글 신고
    제가 말하는 각박함은.. 법규쪽을 말하는것은 아닙니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 베이글남 15.09.18 10:54 답글 신고
    그러려니~ 하고 넘어가주니까 계속 그러는거죠.
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 15.09.18 10:58 답글 신고
    베이글남 님도 열심히 신고중이신가봐용 ^^
  • 레벨 대위 2 베이글남 15.09.18 13:36 신고
    @래퍼킴 저는 귀찮아서요.
    신고열심히 하시는분들 깔게 아니라는 말씀입니다.
    막말로 그러려니~하는걸 봐줄거면 법을 왜만들어놨을까요.
  • 레벨 중위 2 matsal 15.09.18 12:10 답글 신고
    저도 교사블 오기 전까진 면허 대로 아주 잘 운전하는 줄 알았는데
    블박세상 보다보니 개판이라는 걸 스스로 깨닫게 되더라구요.
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.09.18 12:13 답글 신고
    전. 교사블 오기 전에 했던 제가 운전은 운전도 아니었다는 걸 스스로 깨닫게 되더라구요.ㅋㅌ
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 15.09.18 12:14 답글 신고
    화이팅이요 ^^
  • 레벨 원사 3 노맘충존 15.09.18 12:42 답글 신고
    메모리 빼고 편집하고 신고하고 하는 귀찮음을 극복하게 할만큼 빡친 경우만 신고합니다.
    1. 신호 3-4번 기다려서 좌회전 하는데 옆차선에서 와서 슥 끼어드는 얌체 끼어들기
    2. 일방통행 역주행하면서 나보고 비키라는 무개념운전자
    3. 내가 급브레이크나 급조향을 하게 만드는 방향지시등도 없는 갑툭튀 (하위차로에서 딱 제한속도까지만 달립니다. 고속도로도. 추월할 떄만 가끔 속도를 높이지만)
    등등
  • 레벨 중령 1 22061475 15.09.18 12:51 답글 신고
    래퍼킴님 잘 생각해보세요!
    저역시 메모리빼고 컴 켜서 영상 확인하는건
    너무 귀찮아서 못한답니다.
    그런데 일부 자기맘에 안든다고
    신고하는 분들 빼고
    대부분님들은 우리같이 귀찮은걸 감수하고
    영상 확인하면서 심하다 싶은걸 고르고
    해당부처에 다시 신고하는 수고를
    하고 계시는 겁니다.
    그리고 그런분들로 인해
    나라에서도 못하는 교통문화가
    조금씩이라도 바뀌고 있는것이랍니다.
    그래서 우리가 조금이라도
    안전하게 운전하는 것이구요~ ^^
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 15.09.18 12:56 답글 신고
    이 글을 올린 의도는.. 오전쯤에 "문열고 가래침 뱉은것도 신고되나요?" 라는 글 보고 ;; 착잡한 마음에 글을 쓴것입니다. 글 서두에서 적었듯이 법규적인 부분이나 위협운전은 이해가 된다고 해놨습니다 ^^
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.09.18 12:54 답글 신고
    신고자가 거북해서 신고하더라도 도교법 위반이면 신고대상인거죠...
    신고자가 일진이 더러워 기분나빠서 신고해도 위반했으니 할말 없구요...

글쓴님이 댓글에 '각박함은 법규쪽을 말하는 것이 아니다'라고 하셨는데,
    위반을 하더라도 서로 기분좋게 넘어가는 것이 각박하지 않은 훈훈한 세상인가요..?

11대 중과실처럼 위반에도 중함과 경함이 있지만, 작은 것 하나라도 지키려는 노력이 선진교통문화를 만듭니다..
    독일이나 일본 보세요... 미국도 그렇고요...
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 15.09.18 12:56 답글 신고
    이 글을 올린 의도는.. 오전쯤에 "문열고 가래침 뱉은것도 신고되나요?" 라는 글 보고 ;; 착잡한 마음에 글을 쓴것입니다. 글 서두에서 적었듯이 법규적인 부분이나 위협운전은 이해가 된다고 해놨습니다 ^^
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.09.18 13:02 신고
    @래퍼킴 문열고 가래침 뱉은 행위가 위법이 아니라고 보시나요?
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 15.09.18 13:24 답글 신고
    에효효... 뭐 그렇게 얘기하신다면 더이상 할말은 없네요 ^^
    좋은 하루 되십시요
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.09.18 13:38 신고
    @래퍼킴 예 좋은 하루 되십시오~
    무슨 뜻으로 말씀하시는지 이해는 되지만,
    아직 우리나라는 더욱 강력하게 법 적용을 해야 한다고 봅니다..
    도로교통법 뿐만 아니라요...
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 15.09.18 12:57 답글 신고
    분명 글 서두에 법적인 부분이나 위협등에 대한 부분은 이해간다고 써놨음에도 ;;;
    다들 ㅋㅋ 뭐라하시네요 ㅠ_ㅠ
  • 레벨 대위 3 코비B 15.09.18 13:06 답글 신고
    개인적으로 저도 신고하고싶은 넘들은 도심한가운데 6차선대로변 양방향 엄청 밀리는곳 은행앞에서 깜빡이 켜놓고 차안에서 스맛폰보면서 버티는 넘들 정말 그한넘때문에 두차선이 한차선으로 몰려서 교차로까지 밀려대는거죠 건물 주차장가서 돈내고 주차해봐야 얼마 안나온다 정말 그럴돈 아까우면 정말 대중교통 이용들해라 그런넘들 정말 신고좀 팍팍했으면함
  • 레벨 상병 라온시큐어칠천매도 15.09.18 13:19 답글 신고
    정청래 "경찰 범칙금 2년새 2.2배 증가"
    http://goo.gl/vUoVBX

이건 교통경찰관이 현장에서 단속한 실적 위주의 통계이고
    운전자들이 불박으로 신고하는 건 별도겠죠?
    예산 부족하다고 맨날 징징대는데
    저렇게 뜯어낸 건 어디에 쓰이는지 알 수는 없고
    자동차온라인 커뮤니티 마다
    신고 분위기를 조장하는 여론 선도 세력도 있을 것 같다는 생각이 드네요.
    시민의식이 높아져서 신고하는 분위기가 형성되었다기 보다는
    짧은 기간동안 의도적으로 여론이 형성되었다는 의심이 듭니다.
  • 레벨 대령 3 꽃사슴18 15.09.18 14:21 답글 신고
    얼마나 운전자들이 짜증나면 수고스러움을 감수하면서 까지 신고를 할까 생각해보시길 되도않는 여론이라니 ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 15.09.18 14:37 답글 신고
    위반한 벌금으로 끌여들이는 세금 어마어마

담배로 걷는 세금 어마어마

청소년 보호법 개정안하고 범죄자들 자주 석방해서

미성년으로 인한 사건사고벌금으로 들이는돈 어마어마

범법자들 마구자비로 풀어서 벌금으로 떼우는돈 어마어마 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 Nicepapa 15.09.18 14:40 답글 신고
    래퍼킴님.. 님 심정은 이해합니다만 님 말씀에 오류가 뭐냐면..
    법규적인 부분이나 위협 등은 이해한다?...하지만 다른건 이해못한다인데..
    그 밖에 위반이 아닌것이 신고가 가능할까여?..
    다른분들이 신고하는것 모든것이 법규위반이나 위협입니다 . 님 말씀대로 법을 어겼기때문에 신고하는거져..
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 15.09.18 15:39 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=350021

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=350040

이 두가지 글 보고 ㅋ 쓴 글이에요~ ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장