바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 경북구미시 15.09.18 11:20 답글 신고
    기억하네유..왜그랫대유?
  • 레벨 중위 1 넌내게목욕값을줬어 15.09.18 11:20 답글 신고
    정신줄을 내려 놓은.... 일단은 잘처리되셔서 다행이네요. 이차가 문제네요. 벌금안내서 잡혀갈라나??
  • 레벨 원사 1 또하 15.09.18 11:21 답글 신고
    왜 저런거래요? 집앞 주차?
  • 레벨 대위 2 진짜상하의 15.09.18 13:19 답글 신고
    주차문제랑은 관련없고, 술마시고 화가난 상태로 (전화통화하면서) 주변차량들에 화풀이한거랍니다.
  • 레벨 대위 2 진짜상하의 15.09.19 02:17 신고
    @옐선생 감사합니다~ 처음 사건사고처리할때 금전적인 부담이 커서 짜증나고 스트레스좀 받았지만.. 그냥 제할일 하면서, 오래걸리는 지루한게임이다 생각하고 나름 마인드컨트롤하면서 즐겼습니다. 6월에시작한 민사소송은 제밑그림대로 흘러가서그런지 생각보다 금방이였습니다^^
  • 레벨 대장 광형 15.09.18 11:21 답글 신고
    왜 저러는지 정말 이유가 궁금하네요.
    잘 처리 되셨다니 다행입니다.
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.09.18 11:24 답글 신고
    아이구....정말 답이 않나오네요.. 아무쪼록 보상잘 받아내시길 기원합니다 --;
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.09.18 11:24 답글 신고
    기억 나네요~

정신적으로 문제가 있던 사람인지요..
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.09.18 11:25 답글 신고
    술취해서 그런거에요?
  • 레벨 원사 2 페라리와페라치오 15.09.18 11:28 답글 신고
    술처먹고 정신없는 x레가 걸레로 차량을 가격하던 그 사건.
    정신차리고 싹싹 빌었으면 잘 끝났을 사건을....
    천만원 박아넣고 시작하는군요.

나머지 두대는 어찌 되었으려나요?

귀찮아도 정신차리는 계기가 되었길 바래봅니다.
    고생하셨습니다.
  • 레벨 대위 2 진짜상하의 15.09.18 11:29 답글 신고
    경찰조사에서, 그냥 술김에 그랬답니다. 제차가 젤 피해가커서 형사,민사 끝장을 본거고, 한차량은 경찰접수까지만, 나머지 한차량은 그냥 넘어가셨습니다.
  • 레벨 중사 2 깔그미 15.09.18 11:30 답글 신고
    벌금은 강제성으로 납부할듯하고 수리비는 배째라 할수도 있어요
  • 레벨 소위 1 기차마을 15.09.18 11:34 답글 신고
    고생하셨습니다... 보상 빨리 받으시기 바랍니다.
  • 레벨 대령 3 깡짜루 15.09.18 11:36 답글 신고
    민사 가셔야 될듯 민사 가시고 가압류 하세요 집기 전부 걸래 포함 해서 걸래는 흉기잔아요 화이팅 바랍니다
  • 레벨 대위 2 진짜상하의 15.09.18 11:51 답글 신고
    일단 숨고르고, 손해배상금은 연금이다 생각하고 천천히 받을각오 되어있습니다ㅜ

불행인건, 피고가 무직.
    그래도다행인건, 소장송달 다음날부터 연20프로의 이자가.. 소송촉진법 좋으네요.
  • 레벨 소위 2 포도주 15.09.19 16:37 답글 신고
    대물보험처리가 안된건가요?
  • 레벨 대위 2 진짜상하의 15.09.20 02:29 신고
    @포도주 차대차사고가 아니라, 고의적으로 차량을 손괴했기때문에 가해자는 그어떠한 보험처리도 할수가 없고요, 저는 제보험(자차범위내)을 이용해서 피해회복(차량수리)을 우선하고 보험사가 상대에게 구상권청구한겁니다. 자차범위 이외의 손해(렌트, 격락손해 등 기타위자료)에 대해서는 직접 손해배상청구한거고요.
  • 레벨 원사 3 노맘충존 15.09.18 12:25 답글 신고
    후기는 추천입니다.
  • 레벨 원사 2 꼬몽드 15.09.18 12:26 답글 신고
    구상권처리는 안되고 민사로 가신건가요?
  • 레벨 대위 2 진짜상하의 15.09.18 13:05 답글 신고
    둘다요. 수리는 봄사자차처리 후 구상, 기타손해배상은 직접청구한거죠~
  • 레벨 병장 양용준 15.09.18 12:28 답글 신고
    주거지 하고는 다 아실테니 동산압류 넣어버리세요... 수리비로 고생하신다면 ^^
    그래도 안줘서 썅x 고생시킬 맘이 더 크다면 추심회사로 넘기고 수수료만큼 좀 덜 받자 생각하세요
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.09.18 12:35 답글 신고
    법원쪽 말은 뭐가뭔지;; 이자 20% 우와 겁나 쌔네요;;;;
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.09.18 12:36 답글 신고
    우리나라도 외국처럼 법이 좀 바뀌었으면 하네요...
    음주 후 운전, 폭행, 살인 등은 처벌을 강력하게 하지만 술취해서 돌아다니는 것 자체가 시한폭탄이죠..
    요즘은 경찰에서 주취자라고 하지만 예전엔 취객이라고 점잖게 불러줬죠...
    아직까지 주취자에게 덜 엄격한 인식과 제도가 바뀌어야 합니다..
  • 레벨 준장 ID는최대한심플하게 15.09.18 12:41 답글 신고
    술처먹고 정신줄 놓은 육씨랄년이네요
  • 레벨 중사 2 Terralux 15.09.18 12:54 답글 신고
    민사도 이겼으니 이제 피고소인 재산에 대한 사실조회 및 재산명시 신청을 법원에 할 수 있습니다.
    은행연합회 등에 보유 통장 내역을 알아낸다던지 부동산 등의 재산에 대한 내역을 확인하기 위한 절차죠.
    이게 마무리되면 확인된 재산에 대하여 가압류 신청이 가능합니다. 피고소인의 직장을 아신다면 그쪽에 급여에 대한 가압류 신청도 가능하고요. 만일 피고소인이 무직에 본인 이름으로 된 재산이 하나도 없다... 하면 판결문 정본 첨부해서 추심대행사에 개인채권추심 의뢰 가능합니다. 물론 비용도 피고소인에게 청구 가능합니다.
  • 레벨 대위 2 진짜상하의 15.09.18 13:12 답글 신고
    감사합니다^^재산 오픈이 젤 껄끄럽네요. 상대에게 재산명시신청서 송달되면 일단 숨겨놓고 보겠죠?ㅜ
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 15.09.18 13:13 답글 신고
    캬 잊고있었는데 후기 감사합니다....개년 끝까지 조져주시길 바랍니다
  • 레벨 중사 1 된장님원장찌개배달왔어요 15.09.18 13:38 답글 신고
    근 1년가까이 걸렸네요 저거하나 조지는데 ;; 고생많으십니다.
  • 레벨 중장 여사해 15.09.18 13:44 답글 신고
    헐.....이젠 받는게 또 문제네요 ㅠ
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.09.18 14:35 답글 신고
    이참에 술 끊고 정신 차려야 할텐데 좀 어려워 보이네요.
    술주정도 습관이라 고치기 쉽지 않은 거 같더라구요.
    그나저나 손해배상은 제대로 할지 걱정이네요.....
  • 레벨 소령 2 marineblue 15.09.18 14:54 답글 신고
    민사되셨으니 일단은 잡고 보셔야합니다. 통장/전월세보증금/기타보증금(법원공탁등등)/빨간딱지 시전하시고 딱지재산처분시 한두건 시작하면 버티면 안되겠단 소리 나올겁니다.
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.09.18 14:54 답글 신고
    참말로 무섭다
    술쳐먹고 묻지마 태러...
    근데 보상받을일도 막막할듯...
  • 레벨 중장 부채살 15.09.18 16:08 답글 신고
    자살하기전에 꼭 집행명령도 받으셔서 차압하셔야죠. 그전에 돈 받으면 좋겠지만 뒤지면 답 없어요.
  • 레벨 원사 2 가구나라 15.09.18 16:51 답글 신고
    이거 기억나네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    꽤 귀여운 아가씨같은 실루엣이 보이는데 왜 저런...참 정신병자들이 많은 세상이네요...
    일처리 빨리 해서 마음에 짐을 덜어내시길 바랍니다...
  • 레벨 대위 2 진짜상하의 15.09.18 17:12 답글 신고
    감사합니다, 댓글들 참고해서 차압들어가겠습니다ㅎ
  • 레벨 중령 2 DYNAMIC804 15.09.18 18:41 답글 신고
    실루엣은괜찮은데몸으로때운다고하면
    어쩌실건가요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 첫잔은깨끗이 15.09.18 20:54 답글 신고
  • 레벨 대위 2 본명이오덕구여 15.09.18 18:57 답글 신고
    전세살면 등기부등본 떼서 집주인에게 전세보증금 가압류걸고
    그외방법 많아요 급여가압류도 있고 그집에 동산압류해도 되고 ㅋ
  • 레벨 상사 3 ms우기 15.09.18 19:28 답글 신고
    머지 저냔은......헐....
  • 레벨 대위 2 넌내게목욕가방을줬어 15.09.18 19:54 답글 신고
    참고좀 하구로 그간 내용을 상세히 알고싶네요 ....
  • 레벨 대위 2 진짜상하의 15.09.18 22:34 답글 신고
    감사합니다^^ 판결문 나오면, 민사청구 범위에 대한 나름 화제의판결 자세히 올려보겠습니다~
  • 레벨 대위 2 콤비네이션피자 15.09.18 22:33 답글 신고
    저 똘기 년 왜 저 지랄 했나요?? 정신 병원 가야 하는거 아닌가요??
  • 레벨 대위 2 진짜상하의 15.09.18 22:35 답글 신고
    술먹고 자기분에 못이겨 화를 불특정다수의 차량에 해코지한것같습니다.
  • 레벨 소위 3 시간미분 15.09.18 23:45 답글 신고
    이뻐요?
  • 레벨 상사 1 카리브해 15.09.19 02:09 답글 신고
    농담인지 진담인지~ㅉㅉ
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.09.19 00:13 답글 신고
    아.. 이런방법도 있군요 ㅠㅜ

저는 엔진파손시켜놓고 배째라는 수준낮은 카센타때문에 손해봤는대.

그 수준낮은 카센타는 아직도 버젖이 영업하고있내요 [ 대구 청구네거리 청ㅁ 모 터 스 ]
  • 레벨 소장 23423 15.09.19 00:26 답글 신고
    술처먹으면 줄어들줄알고 술먹엇다고 구라치는건 맨날 나오는 법정스토리
  • 레벨 상사 1 카리브해 15.09.19 02:10 답글 신고
    재산압류 거세요~ 그게 젤 빠릅니다..
  • 레벨 대위 2 진짜상하의 15.09.19 02:24 답글 신고
    보험구상은 벌써 들어갔을텐데, 젊은 무직여성이 남은 재산이 있을런지모르겠네요.. 꿈속에서도 전략구상중입니다ㅜ
  • 레벨 원사 2 정액반애액반 15.09.19 04:18 답글 신고
    좃도 없는녕이 성:질만 있네여.. 부디 다 빨아오시길...
  • 레벨 일병 안전이최고입니다 15.09.19 09:18 답글 신고
    보배의힘이네요 좋은선례가될수잇도록
    마무리되시면 전체적인후기부탁드릴께요
    수고하셧습니다
  • 레벨 중장 컨버터블 15.09.19 09:57 답글 신고
    곱게 쳐 먹어야지 미췬뇬이네...
    수고하셨습니다.
  • 레벨 상병 라기와이프 15.09.19 12:28 답글 신고
    술 먹고 차 부수고 화풀이는 했을망정 결과는 민사 손해배상에 형사 전과 1범 추가요~
    보험회사 자차선처리한 구상금 회수 사채업자보다 더 심하게(?) 관리들어 갑니다. 젊은 여자가 자기 앞으로 재산 가질 수도 없으며 신용불량으로 취업도 어렵습니다.

한순간의 무모한 행동이 자신은 물론 부모, 피해을 당하신 차주에게도 엄청난 고통을 주었습니다. 아마 분노조절장애를 갖고 있는듯한데 그런식으로 살면 전과 10범 간능할듯하네요
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 15.09.19 15:28 답글 신고
    당연히원고측 승 아닌가요?
  • 레벨 소장 될성부른나무 15.09.20 00:59 답글 신고
    곱게 미쳐야지
  • 레벨 대위 1 린이파파 15.09.21 15:26 답글 신고
    저거 돈 어떻게 받아낸데요; 민사는 승소하고 부터 2차전시작이니 ㅠ
  • 레벨 대위 2 진짜상하의 15.09.22 01:58 답글 신고
    지구끝까지 쫓아서 천천히 받으렵니다. 월68,415원(연이율20%) 이자계산해서요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장