바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (198) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 믹희킴 15.09.18 23:40 답글 신고
    얼마 못받아요 하지만 안일한 보험회사에 대처에 대해선 많은사람들이 알았으면 하는 바램입니다
  • 레벨 하사 3 옐선생 15.09.19 01:37 신고
    @믹희킴 힘내시길 바라겠습니다. 저도 앞으론 주차위치도 좀 고려하게생겼군요...
  • 레벨 소위 3 낭만호랑2 15.09.19 00:13 답글 신고
    백퍼 양발운전
  • 레벨 하사 1 후진으로180 15.09.19 00:13 답글 신고
    보험회사에서 내세우는 규정은 자기들이정한것일푼법적으로 아무효율이없습니다.잘모르시는분들께서 보험회사에서 규정이이렇다고 약관에도있다고 말들하는대그건그냥 회사에서자기들끼리정한거거에요 법적으로소송걸고물고늘어지면 회사가불리합니다
  • 레벨 상병 믹희킴 15.09.19 13:44 답글 신고
    조언 감사드립니다 저도 알아보니 그렇더군요 자기들 유리한쪽으로만 저같은 피해를 본분들에겐 한없이 불리한 약정을 달아서 모르면 이득을 취하고 불리하면 저자세로 나오는 보험사들이 우리나라에 현실인거 같네요
  • 레벨 중령 2 탁구왕빵쟁이 15.09.19 00:17 답글 신고
    좋은게좋다고하니 호구인줄아네 참나...씹창내주삼
  • 레벨 원사 3 갤럭시s4 15.09.19 00:38 답글 신고
    와 차를 박아버리고도 악셀을 계족 밟네
    개나소나 면허따니 사고나는거지
    요새 기능시험은 직진만 할줄알면 되요
  • 레벨 중위 1 멋진사나이7930 15.09.19 00:52 답글 신고
    글좀 띠어서 쓰세요
    눈깔빠지겠어서 포기
  • 레벨 상병 믹희킴 15.09.19 01:05 답글 신고
    죄송합니다 저도 이런글을 써본적이 없어서 막쓰다보니 띄어쓰기 할겨를이 없었네요
  • 레벨 간호사 지환맘 15.09.19 09:27 답글 신고
    눈깔이나 빼세요 잘만읽겟구만
  • 레벨 중위 2 AMOLRANG 15.09.19 14:55 답글 신고
    와 난 존나 잘 읽히는데 ... 눈알 교체 요망.
  • 레벨 원사 3 재윤Papa 15.09.19 20:32 답글 신고
    눈깔교체요망
  • 레벨 원사 3 파란나라를봐 15.09.23 17:30 답글 신고
    눈깔 -> 눈알이 맞습니다^^
  • 레벨 소장 음주운전사형 15.09.19 00:53 답글 신고
    이로써 메리츠화재도 내 리스트에 올랐네. LIG 툭하면 보험 가입자들과 민사가고 지랄하더니 결국 망해서 KB은행에 흡수되던데 메리츠도 돈 몇푼때문에 이딴식으로 대처하면 그리 멀지 않을듯.
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 15.09.19 00:54 답글 신고
    운전도 못하는 것이 보험도 그지같은거 들었네... ㄴㅣ ㅁ ㅣ
  • 레벨 하사 3 옐선생 15.09.19 01:38 답글 신고
    저도 겪어봐서 ㅎ 쿠로님께서는 무엇을겪으셨나요 ㅋㅋ 궁금합니다
  • 레벨 상사 2 시들은해바라기 15.09.19 09:29 답글 신고
    송가가 왜요?
  • 레벨 대위 3 어쩜그럴수있어 15.09.19 10:06 답글 신고
    오~~ 완전 공감!!!! 진짜 많던데요 ~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 에셀좋아요 15.09.19 11:52 답글 신고
    이런 글에도 공감이라는 말을 쓰네요. 그럼 나라 팔아먹은 이씨나, 나라 부도 낸 김씨등은 어떤가요. 수준이 참.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 믹희킴 15.09.19 13:46 답글 신고
    블랙박스는 필수인거 같네요 저도 영상이 없었다면 상황파악이 힘들었을꺼 같습니다 저도 마음속으론 욕을 하고 싶었지만 최대한 감정소모를 피하고 그냥 깔끔하게 일처리가 되었다면 좋았을것을 결국 메리츠화재는 자기들이 불리한상황을 더 불리하게 이끌고 있는거같아서 이해가 안되는 부분입니다.
  • 레벨 소위 1 papa삼복 15.09.19 01:49 답글 신고
    통화시 상대방 및 담당자 한테 지금부터 통화녹음 합니다 하고 첨부터 다시 이야기 하죠 하면
    끝나요
  • 레벨 상병 믹희킴 15.09.19 13:47 답글 신고
    통화녹음 파일은 이미 있습니다 조언 감사드립니다.
  • 레벨 원사 2 고양시호랭이 15.09.19 02:02 답글 신고
    추천 박고갑니다. 저는 메리츠가 아니여서 참 다행이군요ㅋㅋ 힘내시고 후기 기다립니다
  • 레벨 상사 3 basraker 15.09.19 02:06 답글 신고
    메리츠화재인데 다시는.메리츠화재 안할랍니다0
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 15.09.19 02:19 답글 신고
    님 외 님께서 메리즈랑 상대하세요???님 보험사가 상대하도록 하세요...님 보험 외 들어요???님 마음에 안드시면 자차처리하시고 님 보험사에서 구상하도록 해요....
  • 레벨 상사 3 질주의미학 15.09.19 02:20 답글 신고
    모든보험사 거의 그밥에 그나물
    금감원이 최고 힘내세요
  • 레벨 병장 삐에로cls350 15.09.19 03:59 답글 신고
    음.............. 저걸 왜 저렇게 처리하는 지 ...... 방법이 잘못 된거 같아요... 차 고치지 말고... 사업소 입고 하십시요.... 보고 파손부분 전체 교체 견적내면... 200? 훨신 이상 나올겁니다.... 앞..삼박자 뒤 삼박자 .. 라이트 등등 등.. 바퀴 옆부분 조금이라도 긇혔으면 바퀴 휠.... 견적 미션 밀리셨나보구요 ... 그럼 .. 전손 가능 하지 않을까요??? 감가 삼각을 바라시지 마시고 ... 전손 ..으로 끌고 가는게 .. 어쩌면 현명한 방법 아닐까요??? 사고 처리방법이 잘못되서 보험사가 호갱님 취급 하는게 아닐까 싶습니다..........
  • 레벨 병장 삐에로cls350 15.09.19 04:06 답글 신고
    그리고 어짜피 가해자여성분 보험료 할증은 동일 할겁니다..... 님... 뒤편에 보니 .. 브레이크등도 안쪽에 나사 다 뿌러 졌을겁니다... 그냥 대충 박아서 출고 하실가능성이 있습니다.. 앞라이트도요~ 전부 새거 교체 하시구요~ 이정도 갈면... 견적이 차값에 20% 이상 나오고 ... 혹시나..... 출고 하신지 2년이 안되셨다면.. ㅜㅜ 멘붕오는 겁니다.. 왜 견적이 저거 밖에 안나오지? 의문입니다... 무조껀 사업소 들어 가십시요... 새차 만들어 달라고 하십시요~ 그래야 정신 차립니다.. 법적으로 나오면 법대로 가는 겁니다 ~
  • 레벨 상사 2 시들은해바라기 15.09.19 09:30 신고
    @삐에로cls350 2222
  • 레벨 상병 믹희킴 15.09.19 13:48 답글 신고
    지금 제 심정은 피해를 본상황이지만 금전적인 보상보다는 이런 어처구니 없는 매리츠화재의 일처리에 대해서 작은 목소리지만 많은 분들이 알아서 저같은 피해를 최소화 시키는 마음이 앞서네요
  • 레벨 병장 아르카제 15.09.19 04:35 답글 신고
    메리츠는...주변에서도 뭐같은 경우를 많이 봐서 그런지 조회도 안해보죠.... 메리츠 더케이? 동부 저는 혐오하네요... 몇번 당해서... 다 거기서 거기지만.... 안타깝죠... 이쁜차인데 아깝네요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 체어맨500s 15.09.19 05:06 답글 신고
    금감원에 신고하시고 렌트비용도 청구하세요
    자가용으로 차 사용해야되는데 불편하다고
  • 레벨 상병 믹희킴 15.09.19 13:50 답글 신고
    글을 잘보시면 이미 차는 수리 완료 되었습니다 하지만 메리츠 보상담당 직원에 안일한 일처리 때문에 목소리를 내고 있는중입니다 물론 렌트카도 다받고 수리기간에 이용을하고 반납했습니다 사고 난지는 약 2주일정도 되었군요
  • 레벨 상사 1 대한민국만세죠 15.09.19 07:14 답글 신고
    녹치하세요
  • 레벨 대장 페라리320D 15.09.19 07:34 답글 신고
    ...
  • 레벨 원사 3 투덜이친구 15.09.19 08:43 답글 신고
    거의 모든 보험사가 그렇겠지만 전 작년에 메리츠에서 동부로 갈아탔어요 아직까진 출동서비스도 괜찮고 만족합니다 ㅋ
  • 레벨 상병 XIMHIHO 15.09.19 08:44 답글 신고
    아줌마부터 정말 ㅡㅡ 양심응 어디러 차먹엇는지 모르겟네요

잘해결되면좋겠습니다!

힘내세요
  • 레벨 상병 믹희킴 15.09.19 13:52 답글 신고
    여성운전자분이 이모든일에 근원이지만 사고처리과정에 문제가 있는 메리츠화재에 대해서 목소리를 내는중이니
    너무 뭐라고 하지마세요 응원 감사드립니다.
  • 레벨 상병 김변호사 15.09.19 09:02 답글 신고
    보험사 약관은 내부규정에 불과할뿐,
    법원에 가면 직접/간접손해 모두 인정해줍니다
    차주분은 과실이 없으니까요

메리츠화재 피해자분들 사연을 얘기해주시면
    메리츠화재의 실체가 드러날 것이고
    메리츠화재는 우리들 마음속에 "쓰레기 기업"으로 남을 것입니다.
  • 레벨 상병 믹희킴 15.09.19 13:53 답글 신고
    저도 일이 크게 만들생각이 없었습니다 그냥 단순하게 피해 받은 부분에 대해서만 피해자의 권리를 주장했음에도 불구하고 자기속만 챙기려는 메리츠화재엔 분명히 뭔가 문제가 있는거 같습니다
  • 레벨 중사 3 자이언츠5강가자 15.09.19 09:13 답글 신고
    보험사의 시세 하락에 대한 보상 규정이 있지만 이사고에는 해당하지 않는다 이게 결론이군요...

이사고도 되게 하려면 보상의 범위가 넓어지고 손해율은 올라가겠지요

그럼 보험료는 올라가고... 근데 보험료 올라가는건 싫고...ㅎㅎ
  • 레벨 상병 믹희킴 15.09.19 13:53 답글 신고
    정확하게 보셨네요 그놈의 규정은 보험사를 위한것이지 피해자를 위한 보상은 없나봐요
  • 레벨 병장 리가르 15.09.19 09:20 답글 신고
    메리츠화재 절대. 쓰지말라고
    주변인들한테 전해야겠네요
  • 레벨 병장 ldjz 15.09.19 09:21 답글 신고
    저라면좋은게좋은거라고 귀찮아서그냥 넘어갈것같습니다.
    전진짜단지귀찮아서...신경쓰면짜증나서.
    글쓴이님 화이팅입니다!
  • 레벨 상사 2 시들은해바라기 15.09.19 09:31 답글 신고
    양발 운전에 개발이네
  • 레벨 중사 2 롸이언v 15.09.19 09:35 답글 신고
    메리츠한테 빅엿 2번 먹인 경험 있습니다. (실비, 자동차) 쪽지 남겨 주십쇼 영혼까지 탈탈 털어주겠습니다.
  • 레벨 상병 믹희킴 15.09.19 13:55 답글 신고
    꼭 쪽지 남기겠습니다 아직까지는 상황을 봐야해서요 주말까지 어떻게 할꺼냐고 보상담당자 송x국님에게 생각하고 연락달라고 이야기 했습니다 그분에 대처에 따라서 저도 준비할께 많아 지네요 조언 감사드립니다
  • 레벨 중사 2 스피대시 15.09.19 09:36 답글 신고
    사고수습 잘 하시길
  • 레벨 대령 3 하이부리두 15.09.19 09:42 답글 신고
    사업소 입고하시지...
  • 레벨 원사 3 다운사이징 15.09.19 09:54 답글 신고
    메리츠 보고있나???개소리 작작해라ㅋㅋㅋ양발운전 크리쩌네여
  • 레벨 대령 3 덤비지마 15.09.19 10:05 답글 신고
    메리츠 넌 영원히아웃~~~ 홧팅하시고 후기부탁드립니다..,
  • 레벨 상병 믹희킴 15.09.19 13:55 답글 신고
    네 상황을 지켜보고 꼭 후기를 남기겠습니다
  • 레벨 소위 2 제이j 15.09.19 10:20 답글 신고
    저기 글쓴님께 부탁드리고 싶은건 그냥 금감원에 민원 넣으셔서~ 메리츠도 빅엿을 먹게끔
    하시고 조치를 받으시는게 어떨지 하는 ... 작은 욕심이 생기네요.. 개들 너무 하네요
  • 레벨 상병 믹희킴 15.09.19 13:56 답글 신고
    그렇지요 그냥 당하고만 있어서는 그들은 절대로 변하지 않을써 같네요 저도 제 목소리를 내보고 조금이나마 다른피해자분들엔 안그러길 바랄뿐입니다
  • 레벨 대위 3 887 15.09.19 10:31 답글 신고
    이런
  • 레벨 대장 도널드닭 15.09.19 10:34 답글 신고
    저 보상담당자는 대화할 가치가 없는 사람 같은데...
    그냥 통화내용 녹취하고 금감원 민원 가면 알아서 처리 될듯...
  • 레벨 소위 3 199aks 15.09.19 10:45 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 중위 1 차보다인격 15.09.19 10:51 답글 신고
    부디 금감원에 민원 넣으시고 잘 해결되시길 바랍니다.
  • 레벨 상병 믹희킴 15.09.19 13:57 답글 신고
    응원 감사드립니다
  • 레벨 병장 사사사삭 15.09.19 10:57 답글 신고
    미션도 문제 있을듯 보입니다. 200보다 더 들것 같습니다.
  • 레벨 병장 드라이브박 15.09.19 11:00 답글 신고
    메르치보험 송x국 그놈은 금감원에 꼭~신고 하세요....요런 인간 쓰레기는 피똥을 싸야 합니다.... 절대 참지 마세요 참~으면 본인도 바보 됩니다 다음 사람도 바보 됩니다.
  • 레벨 상병 믹희킴 15.09.19 13:58 답글 신고
    저도 참다 참을수 없어서 여러분들에 조언을듣고 힘을 내고 있습니다 감사합니다
  • 레벨 소장 4대강살려내라면바가 15.09.19 11:11 답글 신고
    싼이유가 있었군요
    ~~
  • 레벨 원사 1 대갈이바거 15.09.19 11:30 답글 신고
    매리츠따위...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 3 정말바른사나이 15.09.19 11:43 답글 신고
    가만히 있는 차량을 박았는데.. 해줄수없다.. 인터넷에 올리니깐고려해보겠다..
    진상만이 잘살아갈수 있는군요..
  • 레벨 상병 믹희킴 15.09.19 13:59 답글 신고
    제가 볼땐 상대방과실 100일때는 5년이하의 출고 차량에 관해서는 감가상각을 무조건 해주는 방한으로 법이 시정되어야 한다고 생각합니다 이번 기회를 통해서 조금더 많은 사람들에세 비슷한 사례들이 알려져서 보험사들도 정신을 차려야 할꺼 같습니다
  • 레벨 원사 1 추남달리자 15.09.19 11:53 답글 신고
    보험사도 바꾸세요 이참에 금감원 신고 꼭하시구요~
  • 레벨 상병 믹희킴 15.09.19 14:00 답글 신고
    제 보험사는 삼성화재인데 이분들은 제 느낌상 이런경우엔 적어도 이런한 처신을 안했을꺼라 생각합니다
  • 레벨 중장 됐고걍불스파 15.09.19 11:54 답글 신고
    메리츠 순 양아치 입니다 저도 메리츠
    그인간들 때문에 정말 짜증납니다
  • 레벨 상병 믹희킴 15.09.19 14:01 답글 신고
    막상 당해보면 스트레스가 이만저만이 아니죠 저도 이쪽으로 신경을 너무 쓰고있다보니 직접적으로 일하는곳에서도 영향을 끼쳐서 여러무로 민폐를 끼치네요
  • 레벨 중사 3 더뉴아트 15.09.19 11:55 답글 신고
    담당자 쓰레기새끼네요
    그냥 무조건 안되나는말만하죠..
    사람 호구로 보는것도 아니고 본떼를 한번봐야 다음부터 안그럴거 같네요
  • 레벨 상병 믹희킴 15.09.19 14:01 답글 신고
    아마 그분도 이번 기회를 통해서 변화를 하겠지요 일단 전 그분의 연락을 기다리고 있습니다
  • 레벨 하사 3 삼라만상B당 15.09.19 11:56 답글 신고
    보험약관울 보시면 2년 미만의 차량의 수리비가 차량가액의 20%가 넘는 경우만 추가 지급하도록 되어있습니다
    격락손해를 인정 받고 싶으시면 재판을 통해서 받으시길 바랍니다
  • 레벨 상병 믹희킴 15.09.19 14:03 답글 신고
    그래서 제가 이글을 올린 이후에 부랴부랴 메리츠쪽에서 모든비용을 포함한 소송을 진행해주겠다고 약속을 했는데 고작 감가상각 감정비용도 못내주겠다는데 뭘더 바라겠습니까 일단 피해자 입장에서는 너무 황당하네요
  • 레벨 상사 1 ROHgravity 15.09.19 12:17 답글 신고
    그렇게 사람들이 말하느넫..금감원 국토교통부에는 왜 민원안넣으세요?
  • 레벨 상병 믹희킴 15.09.19 14:07 답글 신고
    일단 주말동안 생각해보시고 저에게 어떻게 일을 해결해주실지 시간을 준상태입니다 다시한번 저에게 갑질이 시작되면 금감원 국토교통부뿐만 아니라 방송국 신문사 다른 커뮤니티를 통해서 제 이야기를 전해보려 합니다
    아주 작은 사건이지만 그동안 보이지 않게 여러 피해자분들이 당했던걸 생각해보니 뭐라도 해야겠습니다
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.09.19 12:57 답글 신고
    메리츠는 어느나라 보험사여? 대단허네
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 15.09.19 15:23 답글 신고
    1년이내차량만 해주는거라고 써져있던거같던데
  • 레벨 훈련병 몬길에서옴 15.09.19 16:40 답글 신고
    저런 큰일이군여... 힘내세요 추천누르고갑니다^^ 님을 위해 회원가입도하고 댓글도 남깁니다!
  • 레벨 상병 믹희킴 15.09.19 16:48 답글 신고
    감사합니다~저에겐 큰 힘이됩니다~
  • 레벨 소위 1 사랑가 15.09.19 18:41 답글 신고
    메리츠는 가입하지 말라던데 그게 상대방한테도 피해를 주는 일이구요....ㅡㅡ
  • 레벨 준장 콜독 15.09.19 20:59 답글 신고
    사업소로..
  • 레벨 준장 콜독 15.09.19 21:03 답글 신고
    법이 바뀌어야함..
    값이 떨어지면 그 값만큼 받게
  • 레벨 대위 2 라소장 15.09.19 21:33 답글 신고
    운전을 저따위로 하는 사람도 있군요. 만취음주 아니고 어떻게 저렇게 되나...
  • 레벨 중위 1 센스타임 15.09.19 21:47 답글 신고
    전 s화제나 h화제 아니면 다른 보험은 절대 처다도 보지 않습니다..
    왜냐구요? 좀싸다고 들었다가 나중에 사고났을때 일처리하는거 보면 오장육부가 다 뒤틀립니다.
    님도 아마도 마찬가지 일듯합니다...
    좀 비싸더라도 다이렉트도 좋지만 그냥 보험사 똘망하고 잭임감있는 분과 잘 사귀어 놓고 구분에게 꾸준히 보험 들어보세요... 그럼 큰 사고나 가벼운사고든 아주 편하게 사고처리 깔끔하게 됩니다.....
    정말 격어보면 압니다..
    지금은 다른데로 인수되었지만 전 L**사에게 당한적이 있었습니다.
  • 레벨 상병 믹희킴 15.09.19 23:50 답글 신고
    저도 삼성화재인데 만족합니다 적어도 메리츠화재보단 처리를 잘했겠지요~
  • 레벨 일병 곧휴가나올군인 15.09.22 03:04 답글 신고
    우와 운전진짜못한다
    보험사도 보험사지만 운전대 쳐 놔야될사람임
    브리끼랑 엑셀이 햇갈리나..
  • 레벨 소위 2 제이j 15.09.22 09:57 답글 신고
    글쓴이 정말 호갱이네~ 옮긴지 한달 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대인보상담당이 한달경력으로 일을 해??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    글은 본인이 총대라도 멜것처럼 다 하고선 .. 뭐하자는거야 ㅋㅋ
    완전 막장이네.. 언론플레이 해서 재미좀 보셨기를 바랍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한달!!!
    지나가는 개가 쳐웃겠다.
  • 레벨 상병 믹희킴 15.09.22 14:28 답글 신고
    네 호갱 맞습니다 잘보시면 전 3차례에 걸쳐서 글을 썼고 초반에 글올렸을때는 담당자에게 연락이 없었을때 올린글이고 그이후엔 연락은 왔지만 그들의 일쳐리에 불만이 있어서 여러가지 준비를 했던것이고 잘보시면
    주말까지 연락이 없을때 전 조취를 취한다고 했지요 그리고 주말에 연락이와서 어제 그분들과 이야기했습니다
    저보다 10살정도 많은 분들이 저에게 죄송하다고 90도로 인사하면서 사과를 하며 책임을 지시겠다는데 거기서 까지도 진상을 부린다면 인간적으로 안된다 생각이 들어서 원만한 합의를 본거에요 그리고 언론 플레이로 재미를 본것이 아니라 피해자로서 피해당한 부분에 대한 권리를 찾은것 뿐이고요 제가 저분들에게 협박하면서 내 이정도 피해를 봤으니 처만원 내놔라~ 할수 있겠습니까~ 전 처음부터 일이 커지는걸 원하지 않았습니다
    일단 재미있게 웃어주시니 그냥 웃고 넘어가 주세요 좋은 의견 감사드립니다~
  • 레벨 중사 2 rocking0 15.09.22 14:06 답글 신고
    요즘같은 시대에 금강원 한마디 대놓고 하면 빌빌 길것을.. 왜 정당하게 받아야 할것도 못받고..

그럴땐 몰라도 쎄게 나가세요 걔들이 얼마나 호구로 봤으면 저딴소리를 짓거리것어요.... 안타깝네요 진짜
  • 레벨 상병 믹희킴 15.09.22 14:31 답글 신고
    그러게요 저도 이런 사고는 처음당해봐서 정황이 없었고 일하다 뛰쳐나온지라 일처리에 미숙한부분이 많았습니다
    걱정해주셔서 감사합니다^^
  • 레벨 원사 3 말이안통하내뜨 15.09.23 11:11 답글 신고
    이런 사건 후기들이 많이 져야 피해자 차원에서 불이익이 많이 발생할수 없다 생각합니다,,,고생 많이 하셧습니다
  • 레벨 상병 믹희킴 15.09.23 13:11 답글 신고
    네 그렇지요 메리츠화재 팀장님도 초반대응에 자기네 회사의 갑질이 분명히 있었다라고 인정하셨고 이번기회를 통해서 피헤자와 바로 소통해서 어떤 오해도 없게 대쳐하겠다고 말씀하셨습니다 자기네들은 이미지로 먹고 사는데
    이런일이 벌어지면 피해가 크니 좀더 대응을 잘하겠다고 하더군요 ^^
  • 레벨 대위 1 나마늬사랑 15.09.23 23:47 답글 신고
    차량년식이 1년초과 2년 미만일경우 간접손해중 대차료(또는 교통비)와 격락손해 10%(1년이하차량 일경우 15%) 꼭

받으시고 차량이 전후면 파손에 대한 피해금액이 사고직전 가액(차량중고차 매매시세 가액)의 80%에 달하면

전손처리 하실 수 있습니다. 물론 이때 120%까지 받으실 수 있습니다(사고직전 차량가액) 이 후 차량의

중고차 비슷한 년식으로 교체시 교체에 따른 취득비용 및 자동차세 구변검사 비용등의 일체를 받을 수 있고

자동차 보험료 채권매매비용은 해당하지 않습니다.
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.09.24 15:54 답글 신고
    보험사들 인성이 덜갖춰졌내

언론제보하고 해야 움직이나?
  • 레벨 훈련병 우유7 15.09.25 09:59 답글 신고
    이야 이렇게까지 해야 보상받는구나...난 빙닭이었네...ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 15.09.25 13:57 답글 신고
    완전 또라이네...
    누가봐도 말도 안되는 지꺼리를 하고 자빠졌네.......

이건 갑질이 아니라
    송모시기가 무식의 극치 개 또라이네요...
    지가족이나 지차가 그리됐어도 저따구로 할라나???

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장