바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 꽃사슴18 15.09.18 14:17 답글 신고
    그러게 말입니다.
    그냥 직진우선만 알아가지고
  • 레벨 상사 1 13885037 15.09.18 14:18 답글 신고
    ?
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.09.18 14:22 답글 신고
    정말 옳은 지적이라고 생각합니다.
    신호 없는 횡단보도는 더욱 그렇습니다.
    인명피해로 이어질 수도 있기 때문입니다.
    횡단보도내 사고에 대해서 쉽게 생각했다가는
    정말 큰 낭패볼 수 있습니다.
  • 레벨 준장 극혐운전자 15.09.18 14:22 답글 신고
    아 어쩐지 ㅋㅋ 펑이구나 ㅋㅋㅋ
    잘못한걸 인정하고 고쳐나가면 되는걸 뭐하러 펑을 할까요
  • 레벨 소장 뚝지 15.09.18 14:23 답글 신고
    펑 보고싶어요 누가좀
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.09.18 14:24 답글 신고
    하이라이트는..80먹은 영감인데 갱신기간을 1년으로해서 어쩌구저쩌구...ㅠㅠ
    늙은것도 서러운데,, 죄송해요. 영감님 ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 또하 15.09.18 14:34 답글 신고
    정지선이 아주 이쁘게 그려있었지요
  • 레벨 소위 1 기차마을 15.09.18 14:40 답글 신고
    자기 잘못은 인정하지 않고 상대방만 잘못했다고 생각하는 잘못을 지적하면 무조건 펑 이군요..
  • 레벨 중사 2 flatsix 15.09.18 14:41 답글 신고
    술먹고 거하게 취한놈들 상습무단횡단범 스텔스자전거땜에 밤에 교차로 건널때마다 벌렁벌렁합니다.
    갑자기 툭 튀어나오면 시바 벌렁벌렁해요
  • 레벨 원사 3 강남약국 15.09.18 14:48 답글 신고
    ㅊㅊ!!
  • 레벨 대위 3 행복한곰돌이 15.09.18 14:55 답글 신고
    너무 맞는말입니다. 저도 집앞에 유난히 사고가 많은 사거리가 하나 있습니다. 왕복 4차선의 큰 사거리는 아니죠 근데 문제는 여기가 밤`12시부터는 노란불이 깜빡입니다. 차가 별로 없어서 차들이 가끔 쌩 하고 달리는데 저는 사고를 많이 목격해서 그부분에서는 달리다가 천천히 브레이크 밟으면서 서행으로 지나갑니다. 거기까지는 괜찮은데 제가 그렇게 서행으로 브레이크를 밟으면 저 뒤에서 졸라 빠르게 달려오는 차량이 멀리서부터 엄청 빵~~~~~쌍라이트 키면서 빵빵빵~~~ 거립니다. 미친놈들 아닌가요??
  • 레벨 하사 3 땡파 15.09.18 14:56 답글 신고
    제 경우는 아니지만 다른 사람이 교차로나 이면도로에서 주도로 합류 구간에서 사고가 종종 나는걸 보고
    이면도로 합류구간은 무조건 정차합니다. 교차로는 서행이나 정차하구요. 사고 순식간에 나더라구요.
    특히 골목길에서 주도로 합류되는 구간에 인도를 통과하는 곳에는 자전거들이 툭툭 튀어나와요. 노인분들은 갑자기
    서지도 못하니 그대로 받는다고 하더라구요.
  • 레벨 소령 3 대통령허경영 15.09.18 15:16 답글 신고
    무신호 횡단보도는 보행자 입장에서는 상시 녹색등 상태로 봐야죠
    운전자 입장에서는 근처에 사람 없으면 황색점멸등이나 근처에 사람 있으면 적색점멸등 정도로 봐야 되고요
    보행자 건너는 포즈 하면 적색등으로 봐야 되고요...
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.09.18 15:29 답글 신고
    보행자 보호가 엄청 중요한데, 신호등 없다고 막 그냥 쌩쌩 달려가버리죠..정작 보행자는 차들 눈치보고 건너가고;;
    신호기 없는 횡단보도는 차보다 보행자가 우선이죠..
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.09.18 15:36 답글 신고
    대통령허경영 + 쉐어the로드,
    두 분 말씀 공감 x 100! 입니다.
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.09.18 15:30 답글 신고
    안그래도 그럴것같다 싶었는데 어느순간 사라지고 없더라구요 ; 정지선도 이쁘게 잘 그어져 있던데.. 많은 사람들이 보고 깨우쳐야 할 좋은 내용이였는데 펑이라 아깝네요..
  • 레벨 중령 2 그리급하면어제오지 15.09.18 18:24 답글 신고
    이면도로나 신호없는 교차로에선 항시 서행,일시정지 지키려 합니다...
    그런데.. 난 직진하는데..
    좌우회전 하는 좌우측 방향 차량이 제차의 서행을 양보의 의미로 알고는 쌩~하고 먼저 갈때면..
    좀 얄밉더라구요 ㅡㅡㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장