바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 극혐운전자 15.09.18 17:37 답글 신고
    심했다 ㅡㅡ
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.09.18 17:38 답글 신고
    과했다 ㅡㅡ
  • 레벨 소위 3 에너빅 15.09.18 17:39 답글 신고
    헐 빌려가면서 이건아닌듯
  • 레벨 대위 3 해나님 15.09.18 17:40 답글 신고
    차를 빌려준다는 건 빌려간 사람이 차를 운전하면서 낼 수 있는 모든 사고를 책임진다는 의미이기도 합니다.
    정말 차가 필요하다면 렌트카 빌려서 운전하라고 하세요.
  • 레벨 소장 벨텁수동 15.09.18 17:41 답글 신고
    헐 밋힌.. 진짜 범퍼를 저 ㅈㄹ 하고 그냥 돌려주던가요?? 대단한 철판이네
  • 레벨 소장 뚝지 15.09.18 17:42 답글 신고
    가족아닌이상은 차를 빌려주는게 아닌데말이죠
  • 레벨 상사 1 13885037 15.09.18 17:44 답글 신고
    차키랑 와이프는 빌려주는거 아닙니다
  • 레벨 준장 그냥일반사람 15.09.18 17:46 답글 신고
    무슨 생각을 하면 저 상태로 보란 듯이 갖다 주지..... 렌터카도 저렇게는 안 타겠고만......
  • 레벨 원수 성공할인생 15.09.18 17:47 답글 신고
    헐...
  • 레벨 병장 커피믹스400 15.09.18 17:49 답글 신고
    레죠인데 반갑습니다
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.09.18 17:49 답글 신고
    인실ㅈ을...아...아닙니다~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.09.18 17:50 답글 신고
    조만간 상품권 받으시겠는데요;;; 염치도 없고 양심도 없고 질이 상당히 안좋네요 ㅡㅡ;
  • 레벨 원사 3 조온마난색기 15.09.18 17:51 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 24시간근무 15.09.18 17:51 답글 신고
    스패너로~~꽉
  • 레벨 소위 2 불량아빠 15.09.18 17:52 답글 신고
    수리비를 줄까요?? 나몰라라 할것 같은데..
  • 레벨 소장 ll어깨ll 15.09.18 17:53 답글 신고
    차랑 와이프는 빌려주는게 아닙니다.
  • 레벨 원사 3 바가드림 15.09.18 18:32 답글 신고
    어~ 이상하다..
    와푸는 빌려줘도 차는 안빌려 주는걸로 알고 있는데여..ㅋㅋ
  • 레벨 준장 극혐운전자 15.09.18 18:58 신고
    @바가드림 여기 소라넷이 아니에요;;
  • 레벨 하사 1 다시보쟈 15.09.19 11:14 신고
    @바가드림 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 후쿠시마산핵버섯 15.09.19 23:22 신고
    @바가드림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기는 보배지 ㅅㄹㄴ이 아니에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스와핑은 또 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 스라소니 15.09.18 20:59 답글 신고
    내와이프 빌려줄께 니와이프 빌려다오
  • 레벨 준장 쿠로대장 15.09.19 00:36 신고
    @스라소니 스와핑이가 변태 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 MaGhi 15.09.18 17:53 답글 신고
    쩐.......다............
  • 레벨 대위 2 신영SH 15.09.18 17:54 답글 신고
    저도 같은경험 했었는데
    7년전 아는형이 보조범퍼 작살내고 모르쇠.기름도 앵꼬. 차에 기름이나 좀넣지하고말했는데 형수라는 여자가 훗날에 그거가지고 깽판. 개 씨 발년놈들아 하고 인연 끊었어요.
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.09.18 17:55 답글 신고
    소카도 좋구만 왜 어휴...
  • 레벨 소위 1 Enterprise 15.09.18 17:57 답글 신고
    후배니까 뒤통수 풀스윙 한방
  • 레벨 원사 3 경비교도대 15.09.18 17:57 답글 신고
    속상하시겠습니다 차는 절대 빌려주시지 마시길...상종도 하지 마시고요 부모 배우자 관계가 아닌이상
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 15.09.18 17:59 답글 신고
    빌려주시지 마시지..
  • 레벨 중위 1 네발바닥 15.09.18 18:01 답글 신고
    마누라랑 차는 빌려주는거아니라던대^^
  • 레벨 원사 1 용산딸잽이 15.09.18 18:02 답글 신고
    속상하시겠어요..
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 15.09.18 18:10 답글 신고
    축하드립니다 좋은경험 하셨네요 ㅋㅋㅋ

앞으론 절대 안빌려줄겁니다 ;
  • 레벨 중령 2 몽구씨밥머거 15.09.18 18:40 답글 신고
    내처남도 안 빌려줍니다
  • 레벨 중사 2 주노군 15.09.18 18:47 답글 신고
    얼마나 호구 잡혔으면 후배가 차를 빌려달라하고 저따위로 쓰고주냐;; 전화번호 차단 ㄱ
  • 레벨 원사 3 두개의달 15.09.18 18:51 답글 신고
    님도 대단하지만, 빌려가서 저 지경으로 해온 후배도 대단합니다.
    저는 차는 절대로 안빌려줍니다. 필요하면 렌트하라고 하지요.
  • 레벨 원사 1 또하 15.09.18 18:51 답글 신고
    뒤통수 한대치고 수리비 받고싶네요
  • 레벨 하사 2 예이니아빠 15.09.18 19:02 답글 신고
    혹시 상품권도 날라오는거 아닌지 ㅜ.ㅜ
  • 레벨 준장 그냥일반사람 15.09.18 19:09 답글 신고
    상품권 날아오면 블박님이 아니고 후배가 그랬다고 어떻게 증명하죠?

과태료 전환해도 후배가 줄 것 같지도 않은데......

만약 상품권이 날아오면 속터지겠네요.
  • 레벨 하사 1 프릅 15.09.18 19:15 답글 신고
    차는함부로 빌려주는거 아니라고 배웠습니다///
  • 레벨 중사 1 터프한발냄새 15.09.18 19:17 답글 신고
    흠..;;
  • 레벨 원사 3 심심풀이땅콩 15.09.18 19:26 답글 신고
    저정도면 다행이죠...아는 동생놈 빌려줬다 여자앞에서 잘난척하다 중앙분리대 꼴아박고..누가 박고 도망갔다고 구라를...중고차 산지...일주일도 안돼서....하아...뭐에 홀렸었던거 같아요 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 빨간마찍 15.09.18 19:29 답글 신고
    님을 선배로안보고 호구로보네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.09.18 19:56 답글 신고
    후배놈이 정상은 아니네요
    당연히 잘못했으면 그에대한 보상이나 수리를 해줘야지
    앞으로 인연끈음이 옳은줄아래요
  • 레벨 소령 1 연천신병 15.09.18 20:16 답글 신고
    이건 후배가 아니라 민폐에 암덩어리네
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.09.18 20:22 답글 신고
    앞으로 연 끊으세요.. 준법운전해야한다고 그렇게 말을했는데도.. 저따구로 운전하고 다녔군요.

대체 준법이 무슨뜻인지 알고는 있나보르겠네요...

저라면 조용히 불러서 뒤통수 한대 후려갈긴뒤에.. 연을 끊겠어요.
  • 레벨 중위 1 유닉빤쮸 15.09.18 21:05 답글 신고
    사람한테 빌려주신게 아닌듯...
  • 레벨 중사 1 smsmsm 15.09.18 21:27 답글 신고
    헐...
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.09.18 21:47 답글 신고
    전 제가 타인의제물을 빌렸을때 파손될까봐 두렵던대.

타인의 제물을 손괴하고도 죄책감이 없는분도 있군요.
  • 레벨 대위 3 라임777 15.09.18 22:00 답글 신고
    죄책감 없는 사람이 99퍼 일듯요...
  • 레벨 하사 3 땡파 15.09.18 23:52 답글 신고
    차는 빌려주는게 아니랍니다. 수리비 받고 인연 끊으세요.
    수리비도 제대로 받을 수 있을까 싶네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 음주운전사형 15.09.19 00:35 답글 신고
    격언 : 와이프와 차는 빌려주는게 아니다.
    응용 : 차를 빌려 주려거든 일단 대여자의 와이프를 보증금으로 받고나서 차가 깔끔하면 와이프 건네주고 차 받으세요.
  • 레벨 소위 3 후쿠시마산핵버섯 15.09.19 23:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 멋진오리 15.09.20 08:05 답글 신고
    아니 왜 차도 빌려주고 그 와이프까지 맡아줘야 합니까? 귀찮게스리.
  • 레벨 이등병 Undercover 15.09.21 00:16 신고
    @멋진오리 만약 차빌려주는 댓가로 뽀찌도 좀 주면요??
    와이프 얼굴이 연예인 뺨싸다구 때리고 갈 정도로 미인에 바디는 정말 예술의 극치인 사람이면요??ㅋㅋㅋ 하나더 ㅋ 옷은 시스루 원피스야 >>ㅑ~악!!!! ㅋㅋㅋ 그래도 귀찮다고 하실껍니까???ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 이뚜띠개 15.09.19 04:39 답글 신고
    저는 스타렉스빌려줫는데 차에다가 튜닝? 그 무쏘 범퍼가드? 가드 앞뒤로 달아서 주더라구요 ㅋ 3일빌려줫구만 ㅠ 참거시기햇엇음 요
  • 레벨 대령 2 lacoste2001 15.09.19 08:21 답글 신고
    인연끝으시는게.....
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.09.19 10:50 답글 신고
    후배가 뭔가 모르네요.
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.09.19 16:08 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 보배운영자멍멍 15.09.19 21:37 답글 신고
    목포에서 무안가는 방면이네요
  • 레벨 대위 2 라소장 15.09.19 21:50 답글 신고
    우리 동네 그런 사람이 있었죠. 빌려달라 달라 해서 안된다 하다 빌려줬더니 시체가 돼서 왔네요. 사람이. 근데 문제는 그집 아주머니 날이면 날마다 와서 그 형한테 니가 차 빌려줘서 죽었다고 날마다 와서 울고 해서...이사까지 가더군요. 그때 차도 폐차에 보험 때문에 골머리를 앓던데.....빌려주면서 하루 보험은 넣어셨나요? 후배 안뒤져서 온것만 해도 다행이긴 한데. 수리비 줄까요? 과연 그인간이..
  • 레벨 하사 1 은근하게 15.09.19 22:15 답글 신고
    광고가 적절하게 맞아 떨어지네요
    동영상 X카 광고 첫마디가 "차 필요할때 있죠?"네요. ㄷㄷ
    제목이 "차를 빌려줬습니다"인데 ㄷㄷ
  • 레벨 소장 식사는합시다 15.09.20 04:19 답글 신고
    왜 새끼들이 렌트를 안하는지 몰라..구질구질한 새끼들..스틱도 못하는것들..2종보통 ㅋㅋ 니들은 운전한단 소리 하지 마라..
  • 레벨 이등병 어푸하 15.09.20 11:40 답글 신고
    너무 개념 없는거 아니야 ;; 진심 대한
  • 레벨 대위 2 달걀한판 15.09.21 13:57 답글 신고
    무슨말씀이신지? 제가 준법행동하고 양심적으로 살기때문에 잘못한사람 나무랄수있다고봅니다.
    제가 무슨 법을 어겼다는건지 알수가없네요?? 언제부터 후배 차 빌려주는것도 불법이었나요??
    돈을 받고 빌려준것도아니고 종합보험 가입돼있고 후배가 따로 1일보험가입하고 빌려갔는대요?
    저는 하늘을 우러러 부끄럼없이 사는게 제 신조입니다. 사람이라 실수하며살수있겠지만 지금까지 양심적으로
    살고있다고 자부합니다. 세아이들에게도 "남에게 피해주면안된다.는 가훈으로 교육하고있고요!!
  • 레벨 상병 qorrnl 15.09.20 20:34 답글 신고
    허.. 시동 꺼먹는데 빌려 주시다니.. 부처이신가요...
    수리비 안내놓으면 걍 연끈으시는거 추천드립니다...
  • 레벨 이등병 로드필드 15.09.20 21:06 답글 신고
    저랑 가까운 지역에 사시네요 방갑습니다

저도 한달 전쯤에 업무상 차를 빌려줬다가 운전을 어떻게 했는지
  • 레벨 이등병 로드필드 15.09.20 21:08 답글 신고
    제네레다를 날려 먹었더군요

짜증나는 인간입니다~~

신호위반은 기본이고 80 도로에서 GPS 가 147이면 계기판은 150은 넘었을건데요~~
  • 레벨 중위 3 황금벌레 15.09.21 06:57 답글 신고
    헉...차랑 와이프는 빌려주는거 아니라고 면허 취득과 동시에 아부지와 주변 형들한테 귀 따갑게 들었는데...대부분 사람들은 빌려달라고도 안하고 빌려줄생각도 안합니다. 주차하다 긁어먹고 하는거야 수리하면 되지만 사람이라도 치면 어떻게 감당하시려고 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 루씨루씨 15.09.21 09:17 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 병신만보면우는개구리 15.09.21 17:58 답글 신고
    이래서 차는 절대안빌려줌~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장