바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (460) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 언덕이무서웡 15.10.04 00:57 답글 신고
    전형적인 급발진이네요.

증상 있기 바로전 "딸깍" 소리....

급발진이 많이 의심되는 차량에서 나는 소리랑 똑같네요? ;; CCTV이나 주변 차량들 블박 수소문 하셔서

브레이크등부터 찾아야할듯..
    답글 10
  • 레벨 하사 1 스마일7 15.10.04 09:39 답글 신고
    현대에서 설마 급발진을 모를까요??알고 있으면서 쉬쉬하기 위해서 소비자보고 증명하라 합니다! 대한민국에서 국산차를 타는한 특히 현기차.
    소비자가 피해까지 감당해야 합니다
    더럽죠....
    답글 3
  • 레벨 중사 2 머씀카 15.10.04 05:40 답글 신고
    먼저 사고나신 부모님들 위로 말씀부터 드리고, 현기차 왜 타냐고 하신다면, 대안이 없다는데 어쩌겠나요 ㅎㅎ 직접 겪어보는 수 밖에
    답글 4
  • 레벨 일병 블랙티구안 15.10.05 16:54 답글 신고
    니가 그따구로 생각하도록 말했구만~~
  • 레벨 상사 1 공룡골프7G 15.10.05 20:34 답글 신고
    예전 유명한 급발진 의심 사고 올렸다 보상받고 잠수탄 스X차X는 젊은놈이었죠
  • 레벨 대위 3 Vamp86 15.10.05 22:36 답글 신고
    28살 운전자 NF급발진이란다. 이제 뭘로 쉴드칠래? http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2015/10/03/0200000000AKR20151003052100004.HTML?input=1179m
  • 레벨 상사 2 디아즈 15.10.06 08:13 답글 신고
    실드를 쳐도 대가리에 든게 있어야 실드를치지 그냥 국게가서 몽교주나 빨아
  • 레벨 이등병 쩝쩝 15.10.09 09:09 답글 신고
    관종 관종 하는데 척님이 관종으로 보이네요
  • 레벨 중장 classicostile 15.10.05 10:05 답글 신고
    헷갈렸다고 해도 나무를 박고 나서도 옆으로 밀고나가는 힘이 슈퍼차저도 아니고 무섭네요 정말,,,
  • 레벨 중령 3 도찐개찐감별사 15.10.05 10:10 답글 신고
    해드릴 말씀은 인명사고가 안나서 그래도 다행이라는 말밖에는....답답하시겠습니다. 잘 처리되시길.
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.10.05 10:39 답글 신고
    보행자 없어서 천만다행..현기차 제로백 상당하겠네요;;; 슈퍼카 저리가라네 완전;;;
  • 레벨 대위 3호봉 동서남북 15.10.05 11:07 답글 신고
    급발진 맞네요
  • 레벨 중사 3 자칭레이서 15.10.05 11:31 답글 신고
    사고난건 안타깝지만 그리 사지 말래도 현기 사서...참.....급발진 거의 현기인건 아시잖아요...??
  • 레벨 이등병 스윙고수 15.10.05 11:32 답글 신고
    얼마나 놀라셨을까요? 많이 다치지 않으셨길 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 보배땅콩 15.10.05 11:51 답글 신고
    억울하고 분통하지만 세계 유수회사 벤츠/BMW도 아직 급발진에 대한 인정을 한적이 없네요;;
    이건 세계적으로도 소비자가 불리한 입장에....심지어 소비자 강대국인 미국에서 조차....
    어서빨리 블박 영상구하시기를....
  • 레벨 원사 3 인간쓰레기판정단 15.10.05 11:58 답글 신고
    제발 좀 쓰레기차 사지 맙시다 남일 이라고 생각하고 왜 계속 삽니까
    쓰레기차
  • 레벨 중사 2 사랑스런남 15.10.05 11:58 답글 신고
    와..정말 많이 놀라셨겠어요 일단 몸회복이 중요하십니다. 좋은결과가 있길바랄게요.
  • 레벨 훈련병 김포팔뚝 15.10.05 12:37 답글 신고
    환장하겠네요....ㅠㅠ 쾌차하시길....
  • 레벨 소위 3 고고싱 15.10.05 12:47 답글 신고
    갑자기 딸깍하면서 엔진소리 커지고 흉~ 달려나가내요.
    오르막길에 저리하기는 힘들 듯 싶고요
    전형적인 급발진 사고 같은데 왜 하필 흉기차를 사셨는지...에고
    빠를 쾌유 빌어요.
  • 레벨 병장 타이거우동78 15.10.05 13:07 답글 신고
    흉기차는 연식이 바뀌어도 여전 하네요.....
  • 레벨 원사 3 야한고양이 15.10.05 13:07 답글 신고
    전형적인 급발진... 대응을 잘 하셔서 그나마 천만다행이네요.
  • 레벨 중령 3 별노무 15.10.05 14:17 답글 신고
    먼저 위로의 말씀드립니다.
    허나 이런사고가 가끔? 일어나니 문제입니다.
    현기차주분들에겐 죄송하지만 더 자주 현기의 문제가 일으켜야 국민 모두가 경각심을 깨우치겠죠.
    더이상 호갱이란 단어가 없어지길 바라는 마음뿐입니다.
  • 레벨 병장 주행거리100만km 15.10.05 14:18 답글 신고
    차량 움직임만 놓고 보면 헛갈려서 가속페달 밟은거 같네요. 주차장 막 나서자마자 요금소가 니오니 급하게 브레이크 밟다가 실수하신듯,,,,주차장 구조에 익숙지 않으면 더욱 그랬을듯
  • 레벨 병장 괭이아부지 15.10.05 19:38 답글 신고
    이날은 공휴일라 다 개방되있는거 확인하고 가셧다는군요 창원에서만 쭉 살앗고 아트홀 뷔페는 행사같은거 참석으로 자주는 아니더라도 종종 가셧구요
  • 레벨 소위 3 KoolShot 15.10.06 08:29 답글 신고
    진짜 이런 멍청한 추측은 하지 맙세
  • 레벨 병장 바람떠돌이 15.10.06 18:42 답글 신고
    말 같지도 않은 소리...헷갈려도 잠깐이지 그걸 가로등 추돌할 때까지 밟고 있는 사람이 어딨냐
  • 레벨 병장 통하는세상 15.10.07 14:14 답글 신고
    주행거리 너무 많이 달리셨네요.
  • 레벨 소장 올티맥스 15.10.05 14:23 답글 신고
    많이 알려야 합니다. 추천.
  • 레벨 훈련병 리턴영광 15.10.05 15:20 답글 신고
    소비자가 봉이구만. 그걸 어찌 증명해;;
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 15.10.05 15:37 답글 신고
    무섭다..ㅠ.ㅜ
  • 레벨 대위 3 스카니아P380반단 15.10.05 16:12 답글 신고
    현다이 급발진이나 잡아라~사람 잡지 말고~~~
  • 레벨 중장 은비승현아빠 15.10.05 17:08 답글 신고
    무섭네요..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 스포츠세단OK1 15.10.05 17:16 답글 신고
    아이들이라도 있었음 큰일날뻔 했네요...저런차들이 엄청 도로에 많다는게 더욱 충격적이네요....무섭네요
  • 레벨 소령 3 냐홍 15.10.05 17:46 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 Vamp86 15.10.05 18:06 답글 신고
    급발진이 아니라면 김영란씨 에쿠스도 바꿔주지말았어야지. 하루만에 신차교환, 그것도 최고급으로. 야비한 새끼들..
  • 레벨 하사 2 국산차시로 15.10.05 18:36 답글 신고
    일단 크게 다치신 분이 없다는거에 위안을 삼아야겠네요...

급발진건 많고도 많지만 현/기 이놈들 이기진 못 할 겁니다.

이런 사고 때문에 현/기 차 구매 하지 말아야 한다고 그렇게들 말하는데...나이 드신 어르신 분들이 현/기차 좋다고 너도나도 구매를 하니 본인들만 손해보는거죠.

현/기 얘네들 답 없어요....
  • 레벨 원사 3 스네처 15.10.05 19:33 답글 신고
    급발진 의심 순간을 보기전에 초입에 언덕을 올라가는 장면이 나와서 '거의 다 올라갔을때부터 시작하겠구나~' 싶었는데..
    그렇네요....
    언덕을 거의 다 올라가면 좌우로 지나가는 차들 때문에 브레이크를 밟게 되는 경우가 많지요..
    잘 해결되시길 바랍니다.
  • 레벨 대위 3 22년째칼질중 15.10.05 19:42 답글 신고
    영락없는 급발진이네요 추천합니다
  • 레벨 소위 1 임팔아 15.10.05 20:08 답글 신고
    100% 급발진입니다..
  • 레벨 일병 naverhunt 15.10.05 20:54 답글 신고
    동영상 보는 제가 가슴이 두근 두근 거리군요. 자동차 회사에서도 제발 상황 덥지 말고 적극적으로 행동해야 합니다.
  • 레벨 소장 Premiers 15.10.05 23:00 답글 신고
    ㅇㄷㅇㄷㄷ
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.10.05 23:20 답글 신고
    전형적인 급발진 영상 같아보이내요.
  • 레벨 준장 개매너헌터 15.10.05 23:21 답글 신고
    대체 이런 일을 뉴스에서 크게 떠들아야하지않나?
    국민의 생명이 위험한데
  • 레벨 대위 2 폐지모아m3 15.10.06 00:00 답글 신고
    일단 몸부터 챙기시고.. 근데 돌발상황 대체 잘하셨네요..
  • 레벨 원사 2 로봇왕이잉치킹 15.10.06 00:23 답글 신고
    댓글 쓰려고 로그인했습니다
    현기차 문제 많은거 알면서도 사는 사람들
    대부분 나만 아니면 돼... 아닌가요?
    대안이 없다라는 개소리는 진짜 개소리고 ^^
    국회의원 하나 죽어나야 그때서야 바뀌지않을까
  • 레벨 원사 2 대형운전병 15.10.06 03:06 답글 신고
    그래도 다행이 rpm소리가 작은걸로 봐서 레드존까지 치솟지는 않은거 같네요. 음성으로는 기어변속이 이루어지는것으로 보이고 브레이크를 작동했다는 확실한 증거가 필요하겠네요. 요즘 블박에 OBD단자에 연결해서 실시간 기록하는 블랙박스를 장착하시기를 추천합니다.
  • 레벨 원사 3 이런등신 15.10.06 08:42 답글 신고
  • 레벨 상사 2 불타는마른장작 15.10.06 16:05 답글 신고
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=079&aid=0002756626

뉴스 나옴
  • 레벨 대령 1 ykk2 15.10.06 16:38 답글 신고
    멍구 형님차가 저런일이 일어나야 급발진 잡을려고 노력할텐데........
  • 레벨 병장 바람떠돌이 15.10.06 18:43 답글 신고
    회장님차는 내수용 일반라인에서 나온 차 안쓰겠죠 ㅋㅋ 본인도 불안할텐데
  • 레벨 하사 3 마야블루 15.10.06 19:50 답글 신고
    한창 언론에서 EDR 확인하면 급발진 여부 밝힐 수 있다고 하지 않았나요? 이건 뭐 뽑기로 목숨 거는것도 아니고 무서워서 차 사겠나
  • 레벨 상사 1 현대기아화이팅 15.10.07 02:13 답글 신고
    현대가 ECU를 만드는것이 아니고
    ECU는 니폰덴소 델파이 보쉬 지멘스 등 몇개업체가 전세계 자동차완성업체쪽에
    거의 보급 독점중이라고 알고있습니다

현대측에서도 인정받기란 어려울것으로 보입니다. 현대,벤츠 할것없이 급발진 의심 추정사고는 계속 일어나는데.
    인정하는 제조업체는 없더군요..
    ECU제조업체가 파워가 쌘건지 자동차완성업체가 파워가 쌘건지...
    개인적으로 현대 좋아하지만 이런 급발진 사건 볼때마다 참 현대가 속시원하게 대응해주고 보상해주면 좋겠단 생각하내요
  • 레벨 상병 마더러스순정 15.10.07 16:57 답글 신고
    현기차가 드러운게 아니라 한국 기업인가 그걸 옹호하는 권력자들의 횡포죠.. 일예로 외국 기업들도 한국오면 한국 기업과 똑같이 대처하잖아요... 다들 그렇게 하니까 그러헤 해도 되니까...
  • 레벨 상사 2 컨튜리 15.10.08 15:48 답글 신고
    난 급발 무서워서 타던 차도 내놨다. 급발진 대처방법 숙지하고 타시길..
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 15.10.09 17:59 답글 신고
    튀어나가는게 완전 풀스로틀 이건 딸깍소리와함께 레드존까지 밀어붙이는 소리가 급발진이 확실한 그런
  • 레벨 중위 3 NGC1101 15.10.09 20:01 답글 신고
    급발진도 감성입니다 고갱님
  • 레벨 중위 1 아스바리 15.10.10 10:57 답글 신고
    정말 소름돋네요.. 부모님 몸은 괜찮으신지 걱정스럽네요. 당분간 정신적 충격이 크실듯한데.. 진짜 현기 놈들 인정하고 대책을 세우던지 아니면 합당하게 보상을 해주던지 답답하기만하네요.. 추천하고 갑니다.. 제발 원하는대로 일이 해결되길바랍니다...
  • 레벨 상병 부들부들중 15.10.11 00:28 답글 신고
    ㅇ ㅏ 무사하셔서 다행입니다 ... 이눔에 급발진 사람잡고 경제손실늘리고 타인피해확산 주범이네요
    무슨 대책을 마련해야할것같은데 .. 15년형 현대서 그리 떠들석 하더만 출고한지얼마나됬다고
    벌써 급발진이야 ... 영상봐도 급발진인데 ....
  • 레벨 준장 부자들의음모 15.10.11 13:08 답글 신고
    현대가 새차로 바꿔주고 보상도 전부 해줘야 한다
  • 레벨 상사 3 두정님 15.10.11 13:34 답글 신고
    알바들 많네..... 미쳤다고 악셀을 밟겠냐고.... 차가 막 튀어 나가면 본능적으로 브레이크를 밟지.... 걍 봐도 급발진이구만..
  • 레벨 상사 3 두정님 15.10.11 13:36 답글 신고
    악셀 미친듯 밟아도 저 속도 저 거리에서 저정도 rpm 안올라간다.... 전자제어에 문제가 생겨 차가 지혼자 미쳐 날뛰고 있는거지....
  • 레벨 하사 1 웃으면복이와 15.10.12 12:06 답글 신고
    edr 공개해라 현대차야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 원사 2 미키쥬스 16.01.17 17:05 답글 신고
    와이라노..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장