바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (171) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 서울리치 15.10.04 13:54 답글 신고
    무슨 와이퍼값만 받아요..

저건 확실한 보복운전인데,,,

1년이하 징역또는 1000만원이하 벌금이어요..

어디가서 또 사고칠수있는 분노장애운전자를 왜 그냥 보내셨어요;;
    답글 0
  • 레벨 중사 3 신애손 15.10.04 22:19 답글 신고
    상대가 잘못한건 맞는데 빵빵은 그렇다치고 뒤늦게 상향등은.. 좀 아쉽네요
    답글 2
  • 레벨 병장 보배작가 15.10.04 22:34 답글 신고
    블박님 반응이 좀 과하긴 한데,, 앞차주 행동은 명백한 보복이라,,그냥 넘기는 건 좀 아닌듯 하네요
    답글 1
  • 레벨 병장 보배작가 15.10.04 22:34 답글 신고
    블박님 반응이 좀 과하긴 한데,, 앞차주 행동은 명백한 보복이라,,그냥 넘기는 건 좀 아닌듯 하네요
  • 레벨 상사 1 받솽뫄 15.10.05 09:44 답글 신고
    절대과하지않은데
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 15.10.04 22:38 답글 신고
    영상올리신분이 좀 쫄았는듯
    와이퍼값이라니 ㅡㅡ
  • 레벨 중사 3 수냉 15.10.04 22:41 답글 신고
    방향지시등도 안키는 기본도안지키고 크락션하고 하이빔쏜게 창문깰듯이 두들기고 차파손시키는것보다 큰잘못한건가요?
  • 레벨 병장 송현1호 15.10.04 22:56 답글 신고
    가족들도있으셨다는데 조금만여유있게가시징~
  • 레벨 원사 3 991아방 15.10.04 23:03 답글 신고
    깜박이 안키고 차선변경은 클락션 눌려서 주의를 줘야됩니다 거기까지만 좋은데 가족이 있다면 조금만 참으시는게 좋았을거같습니다
    근데 와이퍼값만받고 보내준게 이해가 되지않네요
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 15.10.04 23:03 답글 신고
    블박운전자도 꼬라지있네요 ㅋㅋ 좋은경험했다치고 ..운전은 5초만 참으면 행복해집니다..ㅋ
  • 레벨 하사 1 쓰레기처리반 15.10.04 23:04 답글 신고
    보복운전 당할짓 했구먼ㅎ
  • 레벨 중사 1 일산오란씨 15.10.04 23:06 답글 신고
    블박님이 어찌보면 조금 예민?어찌보면 그럴법한듯한데 시내바리도 아니고 가족들 탑승중 밤길 고속도로에 저러면 위험도 하고 짜증나죠..그리고 내린건 둘째치고 남의 차 손대고 파손 시킨건 참 인격쓰레기네요..아쉽습니다 강력한 대응을 하시지
  • 레벨 소위 1 중님한놈더갑니다 15.10.04 23:29 답글 신고
    헐~ 와이프도 아니고 와이퍼??
  • 레벨 대위 3 어둠여우 15.10.04 23:32 답글 신고
    글쓴이가 너무 착해서 내가암걸릴꺼같다
  • 레벨 병장 Min7even 15.10.04 23:33 답글 신고
    미친
  • 레벨 병장 leegs 15.10.04 23:39 답글 신고
    얼마전 i40사건을 좀생각하지...ㅡㅡ
  • 레벨 대장 페라리320D 15.10.05 00:01 답글 신고
    신고 안할꺼면 이런영상 올리지마세요
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 15.10.05 00:23 답글 신고
    영상보고 열받았는데 글쓴이 후기에 그냥 보내줬다는 말에 더 열받네....
  • 레벨 소위 3 단나 15.10.05 10:33 답글 신고
  • 레벨 중사 1 폭식용천 15.10.05 00:24 답글 신고
    결과적으론 프라이드 차주분이 잘못했지만...뭐 글쓴님도 잘한건 없어보이네요..

크라션까지는 그나마 이해가 가지만 상향등부터는 좀 오버스럽네요

저도 자랑은 아니지만...운전대 잡으면 사람이 변하는 수많은 남자들중에 한명인데요...위 상황에서는 그냥 살짝

브레이크 밟았겠네요..아니면 1차로 빠져서 제껴버리던지...

암튼 그렇다구요..
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.10.05 10:19 답글 신고
  • 레벨 훈련병 문명충돌 15.10.05 00:35 답글 신고
    지금 고소하셔도 됩니다.
  • 레벨 하사 2 진한밤꽃향기 15.10.05 00:38 답글 신고
    프라이드 실수했음 인정하고 비상깜박이 켜주었음 별일 없이 지나갈일인데 프라이드차주 참 한심하다 ㅡ..ㅡ
  • 레벨 이등병 쭉쟁이 15.10.05 00:59 답글 신고
    깜빡이 안켯다고 저런행동을하심 결국 이런일..잘못은 프라이드차주가햇을지언정 굳이 크락션 쌍라이트까지..시비거는걸로밖에안보이네요 정억울하시믄 집도착후 상품권보내주세요..님만손해입니다..
  • 레벨 소위 3 시간미분 15.10.05 01:01 답글 신고
    헐 이걸 와이퍼 값만 받고 보내셨어요?
    당장 변호사 선임해서 정식 고소하세요
  • 레벨 원사 2 켓츠아이 15.10.05 01:16 답글 신고
    저런걸그냥보내주나..
    깝깝시럽네
  • 레벨 원사 1 부농 15.10.05 01:25 답글 신고
    ㅎㄱㅇㅈ
  • 레벨 상사 2 두개의태양 15.10.05 01:31 답글 신고
    본넷 찌글어져서 못참겠다하세요
    제물손괴제에 해당됩니다
  • 레벨 소위 1 엑세스바이오 15.10.05 01:52 답글 신고
    일단 경찰 왔으니 가해자 차량 번호 등록되있습니다 블랙박스 증거물도 있고~
    내일 경찰서 가셔서~ 보복운전으로 신고해주세요~
    다음엔 제가 당할수도 있습니다 ~ 부탁합니다 ~ㅎㅎ
  • 레벨 소장 Chimera 15.10.05 02:14 답글 신고
    저걸 왜 그냥 보내요.
  • 레벨 상사 3 STG엔이카 15.10.05 02:15 답글 신고
    행동이 중요하죠..ㅎ
    저거 그냥 넘어갈겁니까?
    보통수준 이상으로 처벌 가능할텐데요.
  • 레벨 대위 1 pepsikoka 15.10.05 02:42 답글 신고
    늦지않앗습니다. 지금이라도 블박가지고 고소하세요. 아니면 또다른피해자가 발생할수있습니다.
  • 레벨 대장 도널드닭 15.10.05 02:56 답글 신고
    보복운전을 와이퍼값만 받고 합의?ㅎㅎ
  • 레벨 소장 보오배애들 15.10.06 15:40 답글 신고
    ㅎㅎ 저도 웃습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 아니아니그게아니구요 15.10.05 03:10 답글 신고
    도로라는게 수많은 경우의 변수가 존재하는건데
    좀더 여유롭게 양보 해도 되지않앗을까 생각해요
    참아야지요. 프라이드도 클락션에 하이빔쐇다고 저리 오버하는것도 잘못이고, 누구의 잘못을 따지고 누군가를지정해서 돌팔매를 하기보다는 둘중 한명이 참고 가던길 갓으면 도로에서 그런 불상사는 없엇을것입니다. 아무일없이 운전하는 수많은 운전자들이 다 자기성질대로 운전하고 성질 밖으로 내보내면서 운전하진않잔아요 참아야지요.
  • 레벨 원사 3 니이메일을읽는다 15.10.05 03:14 답글 신고
    먼지나게 맞을뜻
  • 레벨 중위 3 긍정의마력 15.10.05 04:40 답글 신고
    하아....암걸릴듯 너무 답답하시네요....
  • 레벨 대위 3호봉 잇별 15.10.05 05:21 답글 신고
    댓글들이 전부 강력한 처벌 요구네요..ㅎㅎ;;뭐 프라이드가 잘한것은 아니지만..저는 어릴때 운전 처음 막배울때..

아버지가 낮에는 빛이안보이니 크락션 경고정도로만 짧게 한두번 쓰고 밤에는 상향등으로 경고를해야 빛때문에 더 멀리서도 알수잇다고..; 그렇게 사용하라 배웟거든요..뭐 면허딸때 크락션 어디다 쓰는지 따로 알려주지도 규정법규도 없으니뭐..

제가볼땐 프라이드 잘못이 크긴하지만..글쓴이님께선 크락션 하이빔 둘중하나만 하셧으면 어땟을까 싶어요..;;너무만은 경고??

제가 앞에 잇엇다면 뒤에서 크락션울리고 상향등 날리고 또 크락션날리고 내앞으로 추월하고.. 당장 차세워!로 보엿을지도..
  • 레벨 소장 사람사는곳 15.10.05 05:43 답글 신고
    흠....
  • 레벨 중위 1 폰샤르 15.10.05 06:17 답글 신고
    ㅣㅣ
  • 레벨 소장 진해시민 15.10.05 07:24 답글 신고
    후..이딴새끼를 왜그냥 보내줘요?
    큰일이네
  • 레벨 대령 3 이건아냐 15.10.05 07:32 답글 신고
    와이퍼값에... 저사람 횡재했네요
  • 레벨 소위 1 서울주민의발 15.10.05 07:36 답글 신고
    고속도로에서 90km로 달리던 블박차량을
    가로막아 순식간에 30km대로 떨어뜨리네요
    고의급제동
  • 레벨 하사 1 우워 15.10.05 07:44 답글 신고
    버즈가 노래부릅니다~ 겁쟁이!
  • 레벨 상사 3 묵빚소드 15.10.05 07:49 답글 신고
    음..대단하신...ㅋ 차에서 내리면... 끝 바로 경찰 신고 하심 되는데...
  • 레벨 대장 알카드빈센트 15.10.05 08:21 답글 신고
    "그러지마라

형이 돈이 없다고 그래서 패고

말 안듣는 다고 그래서 패고

어떤 xx는 얼굴이 기뿐 나뻐 그래서 패고

그렇게 형한테 맞는 애들이

4열종대 앉아 번호 연병장2바퀴다"
  • 레벨 일병 버럭오바냐 15.10.05 08:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 불쌍하게보입니다..
    그냥 선처해주세요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 얌삐 15.10.05 09:01 답글 신고
    프라이드 꼴통시키 백밀러는 폼으로 있냐? 눈깔은 왜 달고 다니냐?

더 문제인건 지가 뭘 잘못했는지 모른다는거...
  • 레벨 소장 봅애들밈 15.10.05 09:37 답글 신고
    우리집 근처다~
  • 레벨 병장 AllTypesRider 15.10.05 10:06 답글 신고
    저런놈은 또라이한테 함 걸려서 차로 밀려봐야 정신차리지...
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.10.05 10:24 답글 신고
    서인천ic에서 빠질 예정이였으면 빵 날리고 욕하고 말지.. 어차피 빠질 차로였고 차로 변경했으면 그냥 가시지.. 왜 다시 뒤따라가서 과하게 상향등까지 날립니까;; 이후의 상황은 앞 차가 잘못한게 맞는데..블박이 유발한 측면도 살짝 보이네요..
  • 레벨 원사 1 BM530 15.10.05 10:27 답글 신고
    깜박이 안 키고 들이댄 프라이드 잘못이긴 하지만 그걸 그냥 밀어부치는 블박차주도 좋아보이진 않네요
  • 레벨 중장 BMWxdrive 15.10.05 10:37 답글 신고
    아이도 있으신 한가정의 가장이신데 글 쓰실때 말끝마다 여, 여 거리지 마세요 버릇되면 자기도 모르게 거래처. 문서 보낼때 거래처 사람과 카톡할때 여여 거리게 됩니다 쪽팔리는 일입니다
  • 레벨 소령 2 에프유씨케이와이오유 15.10.05 10:42 답글 신고
    병원가서 2주 진단서 끊어서 경찰서 ㄱㄱ..
  • 레벨 하사 1 bvl63 15.10.05 10:50 답글 신고
    왠지 차가 고급졌다면 참고갔을거같은
    저정도는 길바닥에 아주 흔한상황 같은데
    클락션 쌍라이트 짜증나게 켜댄다
  • 레벨 원사 3 말이안통하내뜨 15.10.05 11:36 답글 신고
    와이퍼 값만 받고 보내실꺼면 애초에 왜 쌍라이트를 시전하시는지 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 일병 Ssangyong 15.10.05 12:20 답글 신고
    댓글들 정말 소름돋네

운전하고 있는분들이 댓글단게 맞나 의심이 들정도...

아무리봐도 블박차가 오바가 심한데요

운전하다 저런경우 한두번 겪는것도 아니고

블박차가 양보를 하던지 아님 좀 차선변경해서 비켜가던지 하면 될것을

방향지시등 안넣고 들어오는건 저도 화나지만

그렇타고 이미 들어온 마당에

크락션에 하이빔까지

운전대 잡으면 전형적인 공격형으로 바뀌는 스타일 같구만요
  • 레벨 중위 1 R라인 15.10.05 12:53 답글 신고
    오바라 칩시다. ㅋ 급정거하고 내려서 창문 쿵쿵거리는건 합법이구요? 잘못했음 그냥 비상등키고 가면될껄 말이죠?
  • 레벨 상사 1 블박이 15.10.05 13:28 답글 신고
    이미 잘못한거니 뒤에서 참아라? 이미 잘못했어도 미안하다는 표시는 해야 사람새끼죠...
  • 레벨 소령 2 엣지330 15.10.05 12:37 답글 신고
    그냥 보낸게 더 화가나네요 ㅡㅡ
  • 레벨 상사 1 블박이 15.10.05 13:26 답글 신고
    고속도로에서 차 세우는놈은 정말 엄벌에 처해야 함...
  • 레벨 병장 도담도담 15.10.05 13:27 답글 신고
    깜빡이 안키는 사람 여기도 있네요
    게시글에 깜빡이 안키는분들 욕많이 하시던데.... 물론 글쓴이도 적당히 하셨으면 하는 아쉬움이 남네요.
    운전하시는분들 적당히 승질좀 죽이고 사세요. 요즘같은세상 잃을거 없는 사람들 감정컨트롤 못해 칼부림 나는거 이제 남일 아니예요.
    저같은경우 혼자 욕하고 맙니다. 특히 가정이 있으신분들 집에 떡두꺼비같은 자식들 마눌님 한번더 생각하세요 진정하는데 도움이 됩니다
  • 레벨 하사 1 메가뒈쓰 15.10.05 13:37 답글 신고
    그만 좀 내려라 제발
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 15.10.05 14:10 답글 신고
    이걸 봐줌???? 저런색히는 또 이런일 생기면 계속 저럴건데
  • 레벨 원사 1 스포츠세단OK1 15.10.05 14:41 답글 신고
    보복운전에 손괴인데 그냥 보냈어요...와서 따지기만 한것도 아니고 와서 폭력행사 한건데.......님도 아주 잘한건 없다고 할수 있는데 와서 손괴한건 범죄입니다~!
  • 레벨 대위 1 무라쿤다쿠네 15.10.05 14:47 답글 신고
    다 아시겠지만 블박으로 저정도의 차간 거리면 실제로 굉장히 가까운 거리죠.

블박차가 3차로로 피하거나 급브레이크 밟지 않으면 충분히 사고로 이어질 수도 있어보이네요.

한가지 아쉬운 점은 클락션 및 상향등 시전을 위험 순간에 동시 다발적으로 했어야

사고유발자에 대한 좀더 적극적인 경고가 아니었을까 합니다.
  • 레벨 중위 1 유리물병 15.10.05 15:23 답글 신고
    왜 나한텐 저런 개좃만한새끼들이 안걸릴까.. 흠.. 후드려까고 깽값 주고 영상 올릴 자신 있는디.. ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.10.05 15:36 답글 신고
    지금이라도 신고하세요.
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.10.05 15:50 답글 신고
    경찰서 가서 다시 상황설명하시고 2차 피해 보두 보상을 받으시기 바랍니다.
  • 레벨 병장 엑스칼리버 15.10.05 16:10 답글 신고
    나가서 맞짱 뜰 자신 없으면 저처럼 그냥 참으세요....
  • 레벨 중사 1 디스코 15.10.05 16:14 답글 신고
    와이퍼 값만 받는 새가슴분들이 하이빔, 크락션은 엄청 잘 한다죠.. 결국 이런데 억울한 심정 올리고 위안받으시나..
  • 레벨 이등병 줘빵쉐 15.10.05 21:12 답글 신고
    차주분 차량 혹시 sm7 검정색인가요
  • 레벨 준장 개매너헌터 15.10.05 23:18 답글 신고
    걍 서울지방경찰청 교통수사과에 신고하세요.
    이런저런 이야기하는 것도 귀찮음
  • 레벨 원사 2 대형운전병 15.10.06 07:21 답글 신고
    고속도로에서 차를 멈추게하려고 길막하고 고의급정거를요? 와이퍼만받고 보내셨다니 아쉽네요. 버릇을 고쳐줘야 하는데.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장