바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (114) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 여사해 15.10.04 15:39 답글 신고
    저도 방향지시등만 제대로 켜면 백퍼 양보 해 줍니다.
    답글 4
  • 레벨 원사 2 소외농민 15.10.04 23:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 깜박이 안키고 들어오면 그냥 박으라고 들이밉니다
    그래서 그래 박아라 나도 좀 쉬자 하고 그냥 들이밀면 100이면 100 들어오다가 휘청거립니다..
    다른 차들이 얼마나 껴줬는지...

그리고 좌회전에도 직진에서 끼어들면 절대 양보 안하고 같은 속도로 가서 도로 끝에서 기다리게 합니다

그 외에는 다 양보합니다 깜박이 켜고도 타이밍을 못잡아서 못들어오는 차 있으면 제가 벌려 줍니다
    답글 1
  • 레벨 훈련병 어찌하렴 15.10.05 14:44 답글 신고
    깜빠기 켜는건 습관입니다
  • 레벨 중령 2 남자는대여자는타고 15.10.05 14:54 답글 신고
    저도 깜빡이 켜고 들어오면 왠만해선 다 비켜줍니다... 다만 상습정체구간 얍쌉이는 안비켜줘요
  • 레벨 하사 2 LOVEAMG 15.10.05 15:01 답글 신고
    안키는걸간지로착각하는 정신연령낮은 놈들이나하는짓!!
  • 레벨 중사 3 스R타고산만리 15.10.05 15:09 답글 신고
    부산담당 영업사원인데 특히 부산쪽 심하더라구요;;
    진짜 10에 8은 방향지시등 안키는듯;;;
    저도 방향지시등만 키면 양보 왠만하면 다 해주는데
    방향지시등도 안키고 들이밀면 얄미워서 양보해주기 싫더라구요
  • 레벨 상사 2 불꽃남자접대만 15.10.05 15:22 답글 신고
    들어옴과 동시에 켜는 사람들도 쫌!!
  • 레벨 대장 밝은미소 15.10.05 15:27 답글 신고
    깜빡이는 기본중에 기본인데..간혹주행중 골목있는길 우회전하는분들..적어도 2-3초전에는 켜줘야지..갑자기 확꺽어버리면 뒷차는 정말 대책없는 사람들이죠..그거 뭐그리 힘든거라고..ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 뚜벅흰곰 15.10.05 15:28 답글 신고
    깜빡이 킨다고 무조건 양보해 줄 의무는 없죠. 교통상황에 따라 판단해야죠.
    제일 깜빡이 안키는 곳이 합류지점 같은데 깜빡이 안켜줘도 1대씩 껴들어가는게 선진국의 마음가짐이라
    생각하고 비켜줍니다만 앞으로 깜빡이 안키고 들어오면 얄짤없을 줄 아세요. 봉담의왕간고속화도로 매송에서
    합류하는 분들 중 깜빡이 안키고 들어오시는 분들 이글 보면 앞으로 키고 들어오시길..
  • 레벨 소령 1 얄구진놈 15.10.05 15:35 답글 신고
    깜빡이 안키는색히들 개 쉭기들
  • 레벨 하사 3 성견사무인 15.10.05 15:55 답글 신고
    저도 깜빡이 켠 차량은 가급적 양보해드립니다.

깜빡이 안켠 차량은 양보 안하구요.

그건 예의인것 같아요.

예전에 깜빡이 대신 와이퍼 작동하신 여자분께는 양보해드린적 있습니다. ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 갓바위70 15.10.05 16:08 답글 신고
    신호등 없는 곳에서 좌회전할라고 기다리는데 왼쪽에서 오는차 있어서 기다리는데 우회전함 젠장 깜빡이라도 켜지 젠장 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 ojit 15.10.05 18:44 답글 신고
    비보호 사거리에서 맞은편 오는차량 직진인줄 알고 겁나 기다리다가 보니까 좌회전
    그리곤 신호 끊겨서 난 못가고. 미친.
  • 레벨 상사 1 파란돼지 15.10.06 00:44 답글 신고
    저도 지난토요일에 종암사거리신호대기중 옆에 md가 방향지시등도없이 껴들라고해서 안껴줄라고 크락션울렸는데 결국 어찌 어찌 제앞으로와서 서있길래 열받았던기억이나네요 ~ 불박상으론 거리감이있지만서도 정말 박을뻔했는데 비상등한번안켜주고 .. 뭘그리 잘하신건지 ...
  • 레벨 원사 1 중복확인필 15.10.06 09:23 답글 신고
    깜빡인 기본,,잠깐 차 뺄때도 안전밸트 안메면 허전,,
  • 레벨 원사 3 페이토자 15.10.06 17:09 답글 신고
    습관입니다...깜박이 안켜는 놈들은 죽어도 안켭니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장