바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 15.10.09 16:29 답글 신고
    네.
  • 레벨 상사 1 기억그리고추억 15.10.09 16:34 답글 신고
    네... 그렇군요...
  • 레벨 중사 2 카이도기 15.10.09 16:32 답글 신고
    탈출했는데 다른사람이 다치게 된다면?? 예전에 어떤 공군이 비행기가 추락하게 되자 탈출할려고 했는데 추락지점이

민가가 보여서 탈출안하고 끝까지 조정해 자기혼자 죽은 사건도 있었음..
  • 레벨 상사 1 기억그리고추억 15.10.09 16:35 답글 신고
    음... 그러네요.. 조향이 되지 않은 차량으로 인해 엉뚱한 사람이 피해를 볼수도...있겠네요...
  • 레벨 원사 3 힘쌤 15.10.09 16:32 답글 신고
    터무니 없죠 주행중 문이 안열리죠
  • 레벨 상사 1 기억그리고추억 15.10.09 16:35 답글 신고
    운전석은 열리지 않나요??
  • 레벨 중위 1 허니버터킥 15.10.09 17:43 신고
    @기억그리고추억 일정속도 이상이면 문 안열려요.. 잠금을 풀어도 다시 잠깁니다.
  • 레벨 중령 1 Elan727 15.10.09 18:40 답글 신고
    요즘차들은 모르겠지만 BMW E60은 i드라이드내에서 자동잠금장치를 해제하는 기능이 있습니다.

그래서 아무리 달려도 문이 안잠깁니다.
  • 레벨 하사 2 기분대로 15.10.09 16:33 답글 신고
    진지글 이십니까??ㅡㅡ
    급발진 난다고 차버리고 뛰어 내리면 더 큰 사상자가 발생하면 어쩌실려고 그런 생각을 하시는지요
    운전자는 자기가 위험에 빠진상태여도 최대한 사상자가 발생하게 놔두면안됩니다
    나쁜예로 세월호선장이 예로 들겠죠?
  • 레벨 상사 1 기억그리고추억 15.10.09 16:36 답글 신고
    죄송합니다.. 정말 진지했습니다..
    위 본문에도 가정했지만 어느정도 조향이 가능한 상황이라고 가정했기에 말씀드렸던거에요..
    암벽이나 최소한의 인명피해가 날 상황까지 조향을 하면서 충돌 직전에 운전자만 빠지는...
    죄송합니다.. 영화를 너무 많이 봤네요..
  • 레벨 소장 스바시바 15.10.09 16:35 답글 신고
    문 안 열리지 않나요??
  • 레벨 상사 1 기억그리고추억 15.10.09 16:36 답글 신고
    주행중 운전석은 열리지 않나요?
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.10.09 16:37 답글 신고
  • 레벨 상사 1 기억그리고추억 15.10.09 16:43 답글 신고
    네..
  • 레벨 대위 2 나만의드림카 15.10.09 16:39 답글 신고
    만약에 문이 열리고 뛰어내렸다고 생각해봅시다 그럼 운전자 없는 차는 혼자 돌진하고있겠고요 또한 운전자도 뛰어내렸다해도 머리를 부딪히는 충격이나 안전하지 못한 상황이 발생하겠군요
  • 레벨 상사 1 기억그리고추억 15.10.09 16:45 답글 신고
    음... 물론 제3자가 위험한 상황에 빠질수도 있지만..
    위 상황처럼 논길이고.. 어찌보면 도심보다는 인명사고 확률이 비교적 낮기때문에.. 갑자기 들었던 생각이네요..
    무엇보다 기업에서 급발진이라는 단어는 없다고 못박는데 영상만 보면 누가봐도 급발진이기에...
    답답한 마음에 터무니없는 질문까지 생각해봤나보네요...
  • 레벨 소장 털수선 15.10.09 16:52 답글 신고
    문이 안열린다는 분들은 ㅋㅋㅋㅋ뭐지 자동잠김 그거말하는건가
  • 레벨 일병 리트리바 15.10.09 16:53 답글 신고
    그럴 정신 있으면
    D->N 으로 기어변경하고 브레이크 밟으면 될 것 같습니다.
    D->N 으로 기어변경은 아주 쉽게됩니다.
    기어봉을 뒤에서 앞쪽으로 툭치면 바로 N으로 바뀌죠.
  • 레벨 대위 2 개장신 15.10.09 18:01 답글 신고
    급발진땐 초기말고 기어변속이 안된다네요
  • 레벨 준장 이메이션 15.10.09 17:06 답글 신고
    제임스 본드나 가능한 액션이네요!
  • 레벨 원사 1 또하 15.10.09 17:08 답글 신고
    온몸에어백을 장착하면 모를까..
  • 레벨 대령 3 날마다개꿈 15.10.09 17:16 답글 신고
    추후 사고가 없다는 가정하에
    뛰어내려도 상관없다는 가정하에
    불가능하리라 봅니다.
    관성때문에 시트에서 몸도 못 뗄겁니다.
    일정속도로 유지된다면야.. 가능하겠지만.
    급가속중이라..
    제로백 5초만해도 헤드받침에서 머리조차 떼기 힘들어요.
  • 레벨 소장 봅봅디라라 15.10.09 17:31 답글 신고
    차로 박으면 살 수도 있는 걸 뛰어내려서 죽을 수 있죠
  • 레벨 대령 2 그것이하고싶다 15.10.09 17:36 답글 신고
    뛰어내릴 생각하기보단 싸구려 블박을 발보이게 달겠네요 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 만수야놀자 15.10.09 17:39 답글 신고
    또라인가 글쓴이
  • 레벨 소령 2 꽃같은넘 15.10.09 17:53 답글 신고
    음...자기몸만 귀한줄아는분이 여기 계시네
  • 레벨 소장 쑤셔보니박과장 15.10.09 17:59 답글 신고
    멍청한글
  • 레벨 원사 3 rpm7500 15.10.09 18:06 답글 신고
    터무니없는 생각이십니다.
  • 레벨 소위 2 falcon 15.10.09 18:08 답글 신고
    그 시점 충돌시 맨몸 보다는 차 안이 나을 듯
    그리고 버려진 차가 더 큰 사고 치면 죄책감도 들고
  • 레벨 대위 3 찰지네 15.10.09 18:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 스팸에맥주 15.10.09 18:47 답글 신고
    일반적으로 보면 불가능하군요
    그정도 판단력이있다면
    그시간에 기어 중립넣고 브레이크하면 바로 섭니다..
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.10.09 18:54 답글 신고
    그런 정신없는 상황에서 어떻게 뛰어내립니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 도로에 굴러떨어지면
    차에 밟혀 죽으라고요????????????????????????????????????????????????????
  • 레벨 중사 1 SM노바 15.10.09 19:01 답글 신고
    그런 상황에서 누구나 다 당황할텐데 뛰어내리다뇨 ㅎㅎ 뛰어내리더라도 논길 이라도 부상위험이 클텐데요 .. 무슨 심정인지는 충분히 알지만 상당히 위험합니다
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.10.09 19:52 답글 신고
    영화 너무 많이 본 거 아니신지요?
  • 레벨 하사 2 허쉬파피 15.10.09 20:21 답글 신고
    도심에서 급발진 상황.... 길어야 5초라고 생각합니다.
    그 짧은 시간에 차 버릴 판단이 될까요?
    한~ 15초 짜리라면 생각해 볼만하네요~
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 15.10.09 20:54 답글 신고
    왜 자기차는 아닐꺼야 라는생각으로 왜 미리 발쪽에는 블박장치를 안하는거지??

발쪽이 안보이니깐 회사들이 발뺌을 할수 있는건데 참;;;
  • 레벨 준장 맨오브스틸 15.10.09 21:20 답글 신고
    영화는 영화일뿐....저속도에 문열고 뛰어내리면 살것 같아요?
  • 레벨 원사 3 전방수류탄 15.10.09 22:12 답글 신고
    GTA 보는 것 같네요.
    차에서 뛰어내려..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 도요타라브 15.10.09 22:28 답글 신고
    냠냠
  • 레벨 대위 3 탑오브탑 15.10.09 22:50 답글 신고
    초등학생방학안끝났나
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.10.10 00:19 답글 신고
    본능적으로 뛰어내리기보다는 멈추려고 발버둥치다가 놀라서 그런생각도안들어요 뻘글에 너무 진지 빨았나 참고로 급발진경험자임.
  • 레벨 일병 우앙 15.10.10 10:59 답글 신고
    터무니 없네요ㅡ 그상황에 그게 가능하리라 봅니까???
  • 레벨 대장 에쿠스VS500 15.10.10 16:27 답글 신고
    중요한건 동영상에 나온 차 베라크루즈
    아닙니다...송풍구. 위치가 전혀 달라요

현재 베라크루즈 오너 입니다
  • 레벨 병장 부산라코스테 15.10.10 18:46 답글 신고
    영화를 너무 많이봤네;;
  • 레벨 중사 3 2007SM5le 15.10.10 23:02 답글 신고
    예를 들어 추락하는 엘리베이터에서 충돌직전에 엘리베이터에서 뛰어 내리는것과 같은 이치입니다 물체는 이미 관성을 받고있기때문에 급가속중에는 뛰어내리는게 아주 힘들것같습니다
  • 레벨 병장 천년만년 15.10.11 20:42 답글 신고
    급발진때 기어 중립 놓고 브레이크 밟으면 안되나요?
  • 레벨 중사 2 스팸에맥주 15.10.13 12:17 답글 신고
    됩니다
    그렇게 해야합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장