바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 개그지 15.10.09 20:25 답글 신고
    이것도 틀린말은 아니네요
    손님에게 출고보내기 전후사진이라던가
    먼가 입증할만한 증거물을내놓고 돈내놔말해야겟지요
  • 레벨 하사 2 허쉬파피 15.10.09 20:26 답글 신고
    차량 인수시 업체 담당자가 차량 상태에 대해서 확인을 해줍니다.
    계약서에 차량 그림이 있고 기스 있는 곳을 그려주죠...
    양측에서 확인이 끝나면 그 그림이 있는 인수서에 싸인을 합니다.
    그렇기 때문에 인계시 확인되는 기스에 대해서 입증을 반납하는 사람이 하라는 것이죠....
  • 레벨 원사 3 어이라우 15.10.09 20:31 답글 신고
    물론 인수시에 사진으로 기스 확인절차 있었다면 문제가 전혀 없을텐데

그런 사진촬영절차가 제대로 없었다면 어떻게 되나요?........밑에 그 글도 보니 그런 절차가 제대로 이뤄지지 않은것 같던데
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 15.10.09 20:55 답글 신고
    그럼 하부 들어서 확인 시켜줘야는거 아님?? 타이어도 들어서 세세하게 보여줘야하고 저건 업체에서 억지부리는거 같구만
  • 레벨 원사 3 겐스빌 15.10.09 20:30 답글 신고
    렌트하기전 사진 꼼꼼히....
    사인함부로 하기없기~~
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 15.10.09 20:36 답글 신고
    셀프지에 무기스 표시 해놓고 서명도 했고
    2면 계약서 이기 때문에

한장식 나눠 가졌을텐데

당연히 임차인 책임이죠

민사로 가도 100% 임차인이 수리비 물어줘야 하고요
  • 레벨 원사 3 어이라우 15.10.09 20:42 답글 신고
    이 글 보니 어느정도 이해는 되네요 기스부분에 대한 계약서를 작성하는군요

근데 밑에 글을 보면................기스라고 말하기도 곤란한 눈에 잘 보이지도 않는것을 고객인 낸 기스라고 우기니 문제가 되는것같더군요 계약서 작성할때 돋보기안경쓰고 찾아봐야할듯싶네요
  • 레벨 소령 2 가을밤 15.10.09 20:56 답글 신고
    기스가 멉니까..그것도 한글날에... 우리가 하는짓 좀 반성 합시다.
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 15.10.09 20:57 답글 신고
    웃긴게 담당 직원들도 대충 확인 시켜줌

기스 난곳 표시 제대로 안하더만요 내가 일일이 여기 잔기스 있다하니 아 그정돈 괜 찮아요 이럼서 넘어가더만 하부??? 절대 안봄 쟤네는 알고 있으면서 일 터지면 덤탱이 씌울려는걸로 밖에 안보임

내 친동생이 렌트 업체했는데 하부는 신경 안쓴다함 긁은거 알아도 넘어간다함
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.10.09 21:24 답글 신고
    거의 담당직원들이 장난치는것이라고 보시면됩니다.. [ 담당자 부수입 ]

대표자한테 바로 전화걸어서 상황이야기하시고

정말약간 그런기스는 눈에 잘안보이는 기스같은경우에는 대표자가 그냥 가라고합니다.
  • 레벨 상병 수소 15.10.09 21:50 답글 신고
    돈앞에노예
  • 레벨 대령 3 뉴알트 15.10.09 22:03 답글 신고
    제가 렌터카 운영하고있지만 일반대여를주면요 밤바 긁어놓고 안긁었다고 우기시길래 블박이 128GB짜리라... 충격녹화파일 다찾아내서 보상받았습니다ㄷㄷ 일반대여가 대부분 긁어놓고 안그랫다고 우기시는분들이 많아요 교사블보면
    렌트카가 무조건 바가지 씌운다고하시는대 렌트카 블랙리스트 홈페이지 가보시면 많아요 블랙고객분들...긁고 우기고 돈안주고 도망가고..등등
  • 레벨 원사 3 어이라우 15.10.09 22:36 답글 신고
    진상 렌터카업체가 있다면 당연히 진상 고객들도 있겠네요 이런글들 양심렌터카업체라면 불쾌할듯 싶네요 그분들께는 사과하겠습니다
  • 레벨 대령 3 뉴알트 15.10.09 23:46 신고
    @어이라우 이러니 애초에 저는 고객스마트폰으로 영상 싹찍고 저는 DSLR카메라로 촬영합니다ㅜㅜ
  • 레벨 소장 스바시바 15.10.09 22:24 답글 신고
    그래서 대기업 렌터카 회사들은 갤럭시 탭 같은 기기로 기스난 부분 전부 사진 촬영합니다.

중소 렌터업체 이용하면 본인이라도 직접 촬영해놔야 합니다
  • 레벨 원사 3 오늘부터금연 15.10.09 22:27 답글 신고
    전솔직히 믿음이 중요하다생각합니다 전 제가 차나갈때 직원이 사진기주고 저보고 찍으라고할정도니까요 처음엔 확인잘하니 한10번이상없이 반납하니까 이젠 확인도안하고 이상없어요 이러시고 배차나갈 다른차키 던져주고 새차장갓다오라고 할정도인데요 뭘 꼭 나쁜업체만 잇는건 아니라고 생각합니다
  • 레벨 중령 1 my4uany 15.10.10 00:23 답글 신고
    인수증 사인때 파손 부위 미리 체크 하는게 있는데

일단 거기에 명기를 안했겠죠.

빌리는 사람도 대충 보고 사인.. 그러면 역관광 당할 수 있을듯.
  • 레벨 대령 3 날씨참 15.10.10 11:29 답글 신고
    양아치 업체 엄청많아요 결국손해는 차 빌리는 사람인데 하나하나 직접 사진 찍어놓는 방법밖에 없죠.
  • 레벨 상사 1 행복이야기 15.10.11 20:37 답글 신고
    빌려줄땐 대충 보라하고 반납할땐 실가스꺼지 찾음... 스타렉스 한번 렌트했다가 기스났다고 해서 10만원 물어주고 개쌍욕했음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장