바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (90) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 나이값해라 15.10.14 01:05 답글 신고
    15초~ 16초 뒷모습을 보면 뒷번호판 모양이 혼다 어코드일 가능성이 높습니다.
    그리고 뒷범퍼 각도를 봐도 어코드일 것 같네요.
    XG 는 저렇게 트렁크에 번호판이 달린것은 번호판 옆에 후진등이 크케 있고 깜빡이가 세로로 되어 있어
    XG 는 아닌듯 합니다.
    추가로 아닐 수 도 있으나 살짝 스쳐 지나가는 창문 넘어 흰 불빛은 휴대폰 화면 일 수도 있으나 둥그스름하게 보이는 것이 어코드의 계기판이 화이트색이라 어코드에 가까울 듯 합니다. 라이트를 켜지 않아 계기판만 환하게 들어와 있는듯 합니다.
    참고로 혼다 어코드 2010년식 정도에 2.4면 휀다에 방향지시등이 있습니다.
    개인적으로는 거의 혼다 어코드 2010전후 2.4 가 거의 확실하다고 느껴지니 추천으로 위로 올려주시면 감사하겠습니다.

꼭 잡아서 후기 올려 주세요 ㅎㅎ
    답글 2
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.10.13 20:54 답글 신고
    우와...완전 스텔스네.... 찾기 쉽지는 않아 보이구요 주변 cctv빨리 확보하시는게 좋을듯입니다.
  • 레벨 이등병 류청하 15.10.13 21:24 답글 신고
    네 주위에 씨씨티비가 많아서 내일 담당직원 오면 확인할수 있다고는 하지만

왔다갔다 하면서 비상깜박이와 삐용삐용 소리가 나서

온 아파트 사람들이 다 보고있었습니다.

빨리 잡아야합니다. 어디서 또 무슨사고를 낼지 모릅니다.
  • 레벨 상사 2 주차를잘하자 15.10.13 20:55 답글 신고
    주차를 잘하자
  • 레벨 이등병 류청하 15.10.13 21:25 답글 신고
    네 주차를 잘해야됩니다. 저희아파트는 주차장이 협소해서 모든자리가 꽉차서 도로가에까지

주차하는 아파트 단지입니다.
  • 레벨 상사 3 헤르만허세 15.10.13 23:03 신고
    @류청하 저녁7시 시간대에 지상과 지하 주차장까지 만차라구요? 무슨 아파트길래 다들 귀가시간이....
    왠지 항상 그곳에 주차했을것 같다는....암튼 박구 토낀거는 나쁘네요.. 담부턴 주차 잘하세요..
  • 레벨 원사 3 지랄마 15.10.13 20:55 답글 신고
    그랜져xg 구형 같네요
  • 레벨 이등병 류청하 15.10.13 21:25 답글 신고
    지랄마님 감사합니다 참고하겠습니다^^
  • 레벨 중사 3 사장님나이샷 15.10.13 20:55 답글 신고
    엑스쥐 구형 같은데요....08~02년식 아닐까 싶네요...
    스텔스 모드 네요....
    엑스쥐 구형 참고하겠습니다 나이샷님 감사합니다
  • 레벨 중사 3 사장님나이샷 15.10.13 20:56 답글 신고
    브레이크 등도 운전석쪽 나간것 같네요...
  • 레벨 이등병 류청하 15.10.13 21:26 답글 신고
    네 게속 돌려보는중입니다...ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 류청하 15.10.13 21:26 답글 신고
    네 ... 제가 보통 퇴근이 늦어서 .. 자리가 보통 없습니다..지하주차장에도 자리가 없구요..
  • 레벨 대령 1 알라온 15.10.13 21:03 답글 신고
    헐 나쁜시키 그냥 가네 ㅡㅡ;
    음주운전인거같습니다..
  • 레벨 중장 배우며살자 15.10.13 21:06 답글 신고
    안타깝지만 이건 판독 불가능 ~

달려라달팽아 님 말씀처럼 주위 cctv 참고 해야 겠습니다.
  • 레벨 이등병 류청하 15.10.13 21:27 답글 신고
    네 그래야할거같네요..
  • 레벨 중장 라이더tm 15.10.13 21:10 답글 신고
    출입구 cctv없나요?
  • 레벨 이등병 류청하 15.10.13 21:27 답글 신고
    많이 있어서 내일 담당직원 오면 확인하기로 했습니다..
  • 레벨 이등병 류청하 15.10.13 21:39 답글 신고
    화가나존다님.. 저 화가 납니다... 내애기를...
  • 레벨 대위 3 싱고배 15.10.13 21:32 답글 신고
    주변에 불빛없으면 4k급이나외도 소용없죠. 나이트비젼이니 이딴거도 소용없음 릴레이로 충격시 라이트 점등되게하는게 최고좋음 보아빔같은 led점등타입도 그닥소용없음
  • 레벨 중장 배우며살자 15.10.13 21:33 답글 신고
    전문가 분 ^^
  • 레벨 이등병 류청하 15.10.13 21:38 답글 신고
    그런건 어떻게 하는건가요...?
  • 레벨 중위 1 애들아빠 15.10.13 22:06 신고
    @류청하 경보기장착 되어 있으시다면
    차량충격시 비상등 점멸이 되지요
    요기에 릴레이를 달아서 라이트를 점등되게 만드는 겁니다.

아님 에스코트 모듈이라는걸 달아서 깜박이선에 물려놓음 15초간은 전조등이 들어오게 만들수 있지요
  • 레벨 이등병 류청하 15.10.13 21:51 답글 신고
    차량은 그렌져 XG 2005년형인거같은데요.. 뒤에 마크가 살짝 달라보입니다.

그리고 차량번호판은 3624로 보이네요.. 전문가형님들 나와주세요..
  • 레벨 상사 2 오가타리나 15.10.13 21:52 답글 신고
    저도 그래서 블랙박스 이것저것해봤지만 못잡을경우가 많았습니다. 내일 결과잘나오시길 바랄께요.
  • 레벨 이등병 류청하 15.10.13 22:12 답글 신고
    감사합니다 오가타리나님 ㅠ
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.10.13 21:55 답글 신고
    구형 어코드 같기도하고...
  • 레벨 이등병 류청하 15.10.13 22:12 답글 신고
    어코드랑 아주 비슷한데 측면 깜박이가 .. 위치가 다른걱 같네요..
  •  삭제된 댓글입니다.
    네 인실좆하고 후기 꼭 올리겠습니다.
  • 레벨 소위 1 손나이쁘네 15.10.13 22:00 답글 신고
    전 한번보고 답나왔습니다.일단 내일아침 비슷한차량 찾고 차주인한테 주차뻥소니당했는데 정말죄송하지만 비상등하고 브레이크좀 밟아달라고부탁합니다.극단적일수도 있지만 영상보시면 브레끼 왼쪽 미점등,비상등 무식하게 빠릅니다.그리고번호판등도 안들어오구요.그럼 게임set 답나왔죠?번호안보여도 저렇게 비슷한건없을겁니다.그리고 영상보여주고 경찰한테 의뢰하면될듯ㄷ
  • 레벨 이등병 류청하 15.10.13 22:13 답글 신고
    그.. 차량 스마트키로 안열고 그냥 문열었을떄 삐용삐용 소리나면서 비상깜박이가 막 되자나요...

그상태였어요.. 그래서 시끄러워서 동네사람들이 다 베란다로 봤거든요..
  • 레벨 대위 2 진짜상하의 15.10.13 22:02 답글 신고
    저도 은색 어코드같은데요.. 경보기해제없이 키로 문따고 시동걸었는지(이모빌라이저no?) 비상등점멸이 빠른게 충격에의한 자동점등같네요.(헤드라이트옆 보닛이 올라와있고, 길쭉한 크롬 트렁크핸들, 테일아래 범버형상이 어코드같음)
    어코드 같은데 측면에 있는 비상깜박이가 없네요..어크도 몇년형일까요.. 마크는 혼다나 닛산같은데..
  • 레벨 중사 3 보드카만땅 15.10.13 22:09 답글 신고
    차종이 대충만 나와도 확 좁혀지겠는데요.
    충돌시간과 차종.
    꼭 잡으시길 바랍니다.
  • 레벨 이등병 류청하 15.10.13 22:14 답글 신고
    네 출동시간은 19시52~53분입니다..

꼭 잡아야겠습니다... ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 낭만호랑2 15.10.13 22:52 답글 신고
    구아방 같기도하거...
  • 레벨 이등병 류청하 15.10.14 12:21 답글 신고
    참 힘드네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 E400Good 15.10.13 22:58 답글 신고
    와 한번의 멈칫도 없이 그냥 가네요...;
    저 정도면 음주 아닌가요?
  • 레벨 이등병 류청하 15.10.14 12:21 답글 신고
    차를 박기전부터 왔다갔따 비틀비틀 장난아니였어요...

음주라서 도망간거같네요..
  • 레벨 대위 3 leamas 15.10.13 23:18 답글 신고
    음주네요...차종은 xg로 보이구요
  • 레벨 이등병 류청하 15.10.14 12:22 답글 신고
    네.. 그렌져 같기도 하고 어코드 같기도하구요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 류청하 15.10.14 12:22 답글 신고
    진짜 죽겠네요.. 업무할때 써야되는차량인데 ..

오늘 사장님께 말씀 드리고 출근안하고 있네요..

관리실 씨씨티비도 보고있어요..
  • 레벨 준장 콜독 15.10.14 00:57 답글 신고
    아..번호판등 미점등 싹다 신고해야겠네..
    맞습니다...ㅠ
  • 레벨 소장 스바시바 15.10.14 01:01 답글 신고
    SM3 같기도 하고.. 베르나 같기도 하고..
  • 레벨 이등병 류청하 15.10.14 12:23 답글 신고
    네..ㅠㅠ 미쳐버릴거 같기도 하구용..
  • 레벨 이등병 나이값해라 15.10.14 01:05 답글 신고
    15초~ 16초 뒷모습을 보면 뒷번호판 모양이 혼다 어코드일 가능성이 높습니다.
    그리고 뒷범퍼 각도를 봐도 어코드일 것 같네요.
    XG 는 저렇게 트렁크에 번호판이 달린것은 번호판 옆에 후진등이 크케 있고 깜빡이가 세로로 되어 있어
    XG 는 아닌듯 합니다.
    추가로 아닐 수 도 있으나 살짝 스쳐 지나가는 창문 넘어 흰 불빛은 휴대폰 화면 일 수도 있으나 둥그스름하게 보이는 것이 어코드의 계기판이 화이트색이라 어코드에 가까울 듯 합니다. 라이트를 켜지 않아 계기판만 환하게 들어와 있는듯 합니다.
    참고로 혼다 어코드 2010년식 정도에 2.4면 휀다에 방향지시등이 있습니다.
    개인적으로는 거의 혼다 어코드 2010전후 2.4 가 거의 확실하다고 느껴지니 추천으로 위로 올려주시면 감사하겠습니다.

꼭 잡아서 후기 올려 주세요 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 류청하 15.10.14 12:25 답글 신고
    네 잡아서 꼭 후기 올리겠습니다..

어코드 사진 찾아서보니 측면에 방향지시등 있는게 있군요.. 감사합니다..
  • 레벨 소장 보오배애들 15.10.14 14:36 답글 신고
    혼다 어코드일 가능성이 아주 높습니다.
    위 천장 모양도 비슷하네요.
  • 레벨 이등병 류청하 15.10.14 12:25 답글 신고
    C 필러가 어떤거를 말씀하시는건가요.. 제가 용어를 잘몰라서요...
  • 레벨 하사 1 티관오너 15.10.14 02:00 답글 신고
    어코드 한표요
    어코드쪽인거같네요..
  • 레벨 이등병 koppla 15.10.14 02:05 답글 신고
    2011 혼다 어코드...
  • 레벨 이등병 류청하 15.10.14 12:26 답글 신고
    2011년 어코드 찾아보니 측면에 방향지시등 있는것도 있네요..
  • 레벨 대령 1 아림76 15.10.14 04:17 답글 신고
    꼭 도로중앙에 주차한것같네요..

바로앞 가로등 불빛에 조금 보이는것이 다인것 같네요..

주변 cctv 주변 주차차량 블박빨리 확보하셔야 될것같습니다.
  • 레벨 이등병 류청하 15.10.14 12:26 답글 신고
    네 그래야겠습니다...
  • 레벨 하사 1 오보스 15.10.14 05:45 답글 신고
    사고날만한 위치에 주차되어 있는듯...
    맞는말씀입니다...;;

제차뒤에 3대의 차량이 저와 일렬로 주차중이였는데.. 에효..
  • 레벨 대령 1 V 15.10.14 09:54 답글 신고
    전 그래서 주차를 주차칸에만 합니다
  • 레벨 이등병 류청하 15.10.14 12:35 답글 신고
    브이님 말씀이 맞습니다...ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 지원애비 15.10.14 10:09 답글 신고
    저는 뒷모습이 ef 소나타처럼 보이는데요
  • 레벨 이등병 류청하 15.10.14 12:36 답글 신고
    그러게요.. 소나타 사진 보니 그런거같기도하구요..
  • 레벨 중사 3 믓쨍이 15.10.14 10:16 답글 신고
    블박이 나랑 같은건데 그래도 안보이는구나 ㅠㅠ 진짜 열받겠당 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 류청하 15.10.14 12:36 답글 신고
    네.. 현존최강이라는 블박을 달았찌만.. 역부족이네요..
  • 레벨 대위 3 보배빡침 15.10.14 10:52 답글 신고
    http://auto.naver.com/car/main.nhn?yearsId=10465
  • 레벨 대위 3 보배빡침 15.10.14 10:52 답글 신고
    은색 어코드네요. 전세대 모델.
    네 맞네요 감사합니다 ㅠ
  • 레벨 하사 1 ㉶동㉷ 15.10.14 11:24 답글 신고
    2008년식 혼다 어코드(?)로 보여짐
  • 레벨 이등병 류청하 15.10.14 12:37 답글 신고
    혹시 혼다 레전드는 아니겠지요?
  • 레벨 중위 1 이거시뭐시당가 15.10.14 11:29 답글 신고
    Qxd 950 모델 화질 좋다해서 달앗는데ㅜ망햇네 ㅠㅠ
    꼽잡아서ㅜ인실졷 보여주세요
  • 레벨 이등병 류청하 15.10.14 12:37 답글 신고
    나이트비젼이라는게 있어서 좋을줄 알았는데..

그게 아니네요.. 충격시 라이트 켜지는 파워빔 같은걸

달아놔야겠어요..
  • 레벨 준장 꿈이라도 15.10.14 12:30 답글 신고
    구형 은색 어코드 같아 보입니다. 번호는 전문가님께.ㅡㅡ;;
  • 레벨 이등병 류청하 15.10.14 12:35 답글 신고
    사진으로 이 렇게 올려주셔서 감사합니다 ㅠ_ㅠ 맛점하세요!
  • 레벨 원사 3 조온마난색기 15.10.14 13:01 답글 신고
    허~ㄹ...
  • 레벨 하사 1 뚱하비 15.10.14 13:06 답글 신고
    어코드네요
  • 레벨 훈련병 잭와알드 15.10.14 13:40 답글 신고
    결과 궁금하네요
  • 레벨 중사 2 태엽감는새님 15.10.14 13:43 답글 신고
    얼핏보면 ef같긴하나,,
    브레이크 등 안쪽이 위에서 아래로 꺽일때 바깥쪽으로 꺽이는 각도랑 방향등 크기도 같은각이고,,실내 계기판도 살짝 보이는데 led계기판이네요.
    고로 저도 어코드 8세대인것 같다는 생각.
  • 레벨 병장 소윤파더 15.10.14 14:08 답글 신고
    꼭 잡아서 잘해결하시기 바랍니다..
  • 레벨 중사 3 우라미 15.10.14 14:53 답글 신고
    샤크 안테나도 달려있네요
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 15.10.14 17:30 답글 신고
    차는 무조껀 어코드입니다 100% 입니다
  • 레벨 이등병 시간이약입니다 15.10.14 18:28 답글 신고
    앞에상가cctv한번까보시죠 그게제일빠를것갓네요
  • 레벨 소령 2 지구멸망 15.10.14 19:23 답글 신고
    아반떼xd같기도하고 그렌져xg98~02년식 같기도 하고 .
  • 레벨 병장 ta152 15.10.14 20:09 답글 신고
    처음엔 몰랐는데 가로등 아래 지나가니 보이는듯 어코드네요 아반떼 xd는 아님
  • 레벨 소령 2 미세스챠 15.10.14 21:00 답글 신고
    저런 개라슥은 꼭 잡아서 인실좃을 보여주세요.
  • 레벨 간호사 2848 15.10.14 21:44 답글 신고
    어코드가 아닌점-07년식은 브레이크등 위치자체가 틀림 08년식은 브레이크등은 유사하나 등불빛이 틀리고 사이드리피트가 달려있는차종이 대부분임 트렁크가 짧아보여서 비슷해보였지만 범퍼까지의 라인이 틀려보임
    XG가 아닌점-구형xg로도 보임 하지만 후반부에보면 사이드미러도 안피고 나가는게보임 근데 사이드미러가 위로접히는 타입인데 불빛에 비쳐보였을시 보이지않고 일반적으로 옆으로 접히는걸로 보임 xg트렁크가 큰것에 아닌걸로 판단됩니다..
    그리고 착각하실수도 있지만 후반부에 실내로보이는 불빛은 계기판이 아니라 네비로 보여집니다 움직이는 각도로봐선 데시보드위로 거치형입니다..
    저개인적인 차랑추종은 구형ef 입니다 구형ef도 보조브레이크등이 들어간것도있고 다이 장착도 할수있습니다..그리고 영상속 마지막 부분에서 트렁크 가운데로 번호판같이 보이는게 있는데 번호판이 아니고 실버인가 크롬인가 키꼽는곳있고 가로로 길게 되있는게 보입니다..그리고 트렁크가 짧다는점 이상이구요 머 아닐수도 있지만 제가 찾아본 결과이니 참고만 하셔도 됩니다 번호는 스맛폰이라 보이지 않습니다..도움이 되셨으면 좋겠고 주차는 라인에~
  • 레벨 간호사 2848 15.10.14 22:10 답글 신고
    근데 영상마지막부분을 확대해보니 어코드08년식으로 보여집니다 가운데 흰색 롱번호판으로 보이고 브레이크등 위치로보아 어코드로 보이네요
  • 레벨 대위 2 진짜상하의 15.10.15 01:52 답글 신고
    ef는 전혀아니라고보는데요..
    초반 튀어나온 헤드라이트, 굴곡진보닛, 후반 끝부분튀어나온 트렁크각, 펑퍼짐한 범버형상이 어코드로 예상됩니다.
    만약 ef소나타라면, 제 자신을 탓하여 보배탈퇴하겠습니다. 눈팅만해야죠~
  • 레벨 상사 3 twoman 15.10.17 11:55 답글 신고
    확실히 XG는 절대 아닙니다. 사이드 미러 있는 도어쪽이 XG는 어깨마냥 돌출이 되어 있는데 꿈이라도 님 말씀대로
    구형 어코드 네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장